Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
Sssvan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Может есть какие-то соображения по вопросу  

Цитата:
1. Как эти строки могли туда попасть?  

несколькими постами выше?
    Еще такой штрих. Запустил (заблокированную Д+ в explorer.exe) игру game.exe через "понижатель" прав пользователя DropMyRights. После запроса и моего разрешения на доступ DropMyRights.exe к game.exe, игра запустилась и сформировались новые правила для неё в Д+. Т.е. запуск через explorer.exe был обойдён.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 11:02 09-05-2009 | Исправлено: Sssvan, 11:04 09-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sssvan
Цитата:
Может есть какие-то соображения по вопросу  
Цитата:
1. Как эти строки могли туда попасть?  
Был запрос, нажали "Block" - вот и результат. Там ведь для позиции "Run an executable" стоит "ASK" по умолчанию - вот и спрашивать должен каждый раз при новых программах.

Цитата:
Еще такой штрих. Запустил (заблокированную Д+ в explorer.exe) игру game.exe через "понижатель" прав пользователя DropMyRights. После запроса и моего разрешения на доступ DropMyRights.exe к game.exe, игра запустилась и сформировались новые правила для неё в Д+. Т.е. запуск через explorer.exe был обойдён.
Не думаю. Там ещё тот же DropMyRights надо посмотреть в правилах, может из-под него запуск получился в таком случае, а не из-под эксплорера, а в нём (в DropMyRights) ведь разрешён запуск игры. Либо в эксплорере уже разрешение стоит.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:14 09-05-2009 | Исправлено: WIGF, 14:58 09-05-2009
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста как добавить настройки в разделе My Blocked Network Zone так чтобы можно было блокировать ВСЁ кроме IP различных компов. По сути для чего вообще  раздел My Network Zone ?
Спасибо

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 08:26 11-05-2009
Sssvan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
(в DropMyRights) ведь разрешён запуск игры. Либо в эксплорере уже разрешение стоит.

Да, в DropMyRights запуск game.exe оказался в постоянно разрешенных (я ж разрешил с запоминанием). А в эксплорере game.exe так и осталось в запрещенных.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 13:36 11-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007
Цитата:
Скажите пожалуйста как добавить настройки в разделе My Blocked Network Zone так чтобы можно было блокировать ВСЁ кроме IP различных компов.
Если эти адреса рядом, то можно их задавть в "My Blocked Network Zones", но обязательно поставить галочку вверху "Exclude", т.е. блокировать все, кроме этих.
А если адреса совсем далеко друг от друга и их нельзя объединить в один диапазон, то только последовательно несколько зон запрещатью.

Цитата:
По сути для чего вообще  раздел My Network Zone ?
Для того, чтобы его использовать в GR и в AR: удобно группировать адреса, например, DNS-сервера, и потом делать только одно правило, а не несколько с разными адресами.


Цитата:
Да, в DropMyRights запуск game.exe оказался в постоянно разрешенных (я ж разрешил с запоминанием). А в эксплорере game.exe так и осталось в запрещенных.
Sssvan, ну значит, действительно, в таком случае Defense+ понимает, что игра запустилась не из-под эксплорера, а из-под DropMyRights. Поэтому, если так требуется в данной ситуации, то запоминать это разрешение не нужно.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 14:09 11-05-2009
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если эти адреса рядом, то можно их задавть в "My Blocked Network Zones", но обязательно поставить галочку вверху "Exclude", т.е. блокировать все, кроме этих.  
А если адреса совсем далеко друг от друга и их нельзя объединить в один диапазон, то только последовательно несколько зон запрещатью.

Спасибо большое.... я тоже так думал а не тут то было.... к примеру:
в сети есть 3 компьютера:
 
1компьютер:
Физический адрес: 00-0C-29-07-9B-37
IP-адрес: 192.168.1.10
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
DNS-сервер: 192.168.1.1
WINS-сервер:  
 
2компьютер:
Физический адрес: 00-E0-7D-D8-18-53
IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
DNS-сервер: 192.168.1.1
WINS-сервер:  
 
3компьютер:
Физический адрес: 00-0C-29-51-6F-A1
IP-адрес: 192.168.1.8
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
DNS-сервер: 192.168.1.1
WINS-сервер:
 
Проверяю что все компы пингуются друг с друга
 
На 1 компьютере установлен CIS открываю раздел My Blocked Network Zone и ставлю туда 00-E0-7D-D8-18-53 с пометкой Exclude начинаю пинговать с компьютера 2 и компьютера 3 компьютер 1...... смотрю и вижу что компьютер 2 видит 1 а 3 не видит 1. Всё правильно.
Далее открываю раздел My Blocked Network Zone на 1 компьютере и добавляю 00-0C-29-51-6F-A1 с пометкой Exclude. Опять начинаю пинговать и тут происходят непонятные вещи.... ни 2 ни 3 компьютер не видит 1.
После этого пробую сделать группу в разделе My Network Zones из компьютера 2 и 3 с пометкой Exclude и добавляю группу в My Blocked Network Zone ..... и результат тот же.....
 
Помогите плз замучился уже.... фаер суперский вот тока бы разобраться в этих скользких моментах...
Спасибо

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 15:09 11-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007, всё правильно. После добавления второго адреса всё блокируется, ведь первым правилом блокируется всё, кроме 2, а вторым всё кроме 3. Но ведь проверка последовательно идёт, а не выборочно. Т.е. после первой проверки остаётся допустимым только комп.2, а во второй проверке этот адрес недопустим, поэтому и общий блок идёт.
Советую поменять на комп.2 IP на 192.168.1.9 и вбивать зону 192.168.1.8-10 с галочкой.
 
Либо сделать так, как я на предыдущей странице написал.
 
А по двум MAC-адресам в "My Blocked Network Zones" никак не сделаешь, только по IP, т.к. нельзя забить последовательность MAC-адресов.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 17:04 11-05-2009
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Спасибо)) Сделал немного по другому.... Создал группу из мак адресов а потом эту группу добавил в Global Rules как Block всех кроме данной зоны......блок по IP по TCP и UDP и по ICMP

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 20:05 11-05-2009
laimer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Наконец, сегодня вышел первый мультиязычный релиз, правда не 4 версии, как предполагалось, тем не менее очень радует:

Цитата:
What's New in 3.9.76924.507?
 
THANKS! COMODO would like to thank the BETA testers and the translators, whose invaluable efforts made this release possible.
NEW! Multilingual Support: CIS now supports other languages
NEW! Stateful File Inspection for Realtime Virus Scanner
NEW! Integrated In Memory Virus Scanner(i.e. Integrated BOClean)
NEW! LivePCSupport is provided as a 30 Day Trial
IMPROVED! Default popup layout changed to the basic layout in order to encourage the use of it
IMPROVED! Stronger Defense+ protection: New types of defenses are added e.g. Clipboard logging, Keyboard input blocking etc.
IMPROVED! Keyboard and Screen access alerts are improved and number of false positives are reduced
IMPROVED! Stronger Defense+ protection while the Windows is Booting/Shutting down
IMPROVED! Stronger Default Firewall policy in order to better hide from attackers(Thanks to feedback from our forum moderator Ronny)
IMPROVED! Configuration Management window is changed
IMPROVED! Submission functionality for the Quarantined items added
FIXED! Avntivirus heuristics does not detect some files properly
FIXED! Defense+ BO protection incompatible with Spy Swepper virus scanner.
FIXED! CIS does not validate digital certificates properly
FIXED! CIS blocks some application from being executed
FIXED! BSOD while CIS is being uninstalled
FIXED! CIS does not detect some types of shellcodes upon a BO attack
FIXED! CIS erroneously reports buffer overflow attacks for some applications under certain circumstances
FIXED! CIS does not scan sp <cid:part1.02020506.08000607[at]comodo.com>cially created RAR files properly (http://www.securityfocus.com/bid/34737, first reported by Thierry Zoller)
FIXED! CIS creates duplicate file name entries for some protected file access alerts
FIXED! Right click scanner reports "Antivirus Engine is not initialized"
FIXED! Threatcast registration does not work properly(This bug caused some users unable to see TC statistics)
FIXED! CIS occasionally crashes while submitting the files
FIXED! CIS firewall drivers sometimes cannot be restored by the diagnostics utility
FIXED! CIS did not scan NTFS streams during manual scanning
FIXED! Windows Logon Screen is shown when CIS is installed under certain circumstances(Windows created a password bug)
FIXED! CIS causes system performance to degrade after prolonged time of network data transfer
 
Download Locations:
32-Bit Setup:
========
URL: http://download.comodo.com/cis/download/setups/CIS_Setup_3.9.76924.507_XP_Vista_x32.exe
Size: 72.2 MB (75,749,664 bytes)
MD5: 57f67c5bfa38e7e9b582a6029c7d1033
SHA1: 74ff4e6e0c5a2f98e6c34281b23ba809a0ff0e10
 
64-Bit Setup:
========
URL: http://download.comodo.com/cis/download/setups/CIS_Setup_3.9.76924.507_XP_Vista_x64.exe
Size: 73.7 MB (77,362,464 bytes)
MD5: ddcef57ade0b009782fc3e2203fe7325
SHA1: 336e005cd5cdd4a12f5f90db0b4773121ebd821b

Информация взята c офсайта >>>>
 
ЗЫ: рекомендуется не обновлять бетку, а ставить релиз после предварительной деинсталляции оной.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 20:01 13-05-2009 | Исправлено: laimer, 20:06 13-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На оф.сайте пока не обновили информацию и ссылки.
Обновился апдейтером.
Шапку поправил, информацию о текущей бета-версии скрыл под #, т.к. её нет.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 20:31 13-05-2009 | Исправлено: WIGF, 20:37 13-05-2009
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Осталось только поменять в шапке Comodo Internet Security 3.8 на 3.9 =)

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 20:50 13-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewild, ок. Забыл.
 
А я так и не обновился на самом деле.
Первый раз запустил апдейтер, очень быстро получил обновления (подозрительно быстро). Перегрузился.
Зашёл в свойства, а там старая версия и русский недоступен.
Запустил второй раз и на этот раз долго качал обновления, но так и не докачал, т.к. примерно процентах на 75 выдалась ошибка 108 и предложение проверить настройки интернета.
Возможно это из-за того, что у меня не CIS стоит, а CFP.
Сегодня уже не буду разбираться. Если у кого будут подобные глюки, отпишитесь.
 
Кстати, новый дистрибутив распух до 75МБ с 45МБ.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 20:56 13-05-2009
EugeneVas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
Если у кого будут подобные глюки, отпишитесь.

 
Полностью такая же ситуация, тольку у меня установлен CIS последний (не бета).

Всего записей: 158 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 21:12 13-05-2009
Indeec08

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Обновился с первого раза стоит CFP причём в один этап предыдущие беты обновлялись в два этапа(Vista32)

Всего записей: 183 | Зарегистр. 25-06-2008 | Отправлено: 21:23 13-05-2009
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Обновление произошло автоматически.
Стоял CIS 3.9.76291.502 x64 @ Windows 7 RC x64
Сообщение об обновлении обнаружилось практически сразу после включения компьютера, обновление было принято, установлено, компьютер перезагружен.
Видимых проблем не выявлено.

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 21:25 13-05-2009 | Исправлено: ewild, 21:26 13-05-2009
laimer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня с бетки вообще обновление не пошло, в самом начале встало колом...(WinXP_SP3/32bit), тяну с офсайта все 75 метров.
 
WIGF
 

Цитата:
Кстати, новый дистрибутив распух до 75МБ с 45МБ.

Похоже, в основном, из-за распухших ативирьных баз и новых примочек, ну и поддержки языков.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 21:32 13-05-2009 | Исправлено: laimer, 21:38 13-05-2009
Iwakyra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF, в первый раз произошло обновление встроенного апдейтера, а уже после произойдет обновление самого продукта
 
Аналогичное можно было наблюдать, если вы переходили с бета-билдов .499 или .498 на .502
 
Ошибка, которая наблюдалась была несколько раз замечена в бета-версиях. Попробуйте еще раз, такое бывает

Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-04-2009 | Отправлено: 23:44 13-05-2009 | Исправлено: Iwakyra, 00:07 14-05-2009
Kassian



Cat Food
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WinXP Pro SP3
Установил Comodo 3.8.65951.477 (free version).
 
И такая проблема появилась.
Когда в браузере (Mozilla, Opera) кликаешь по ссылке на файл, браузер спрашивает: открыть такой-то программой или сохранить на диск.
 
Сохраняет нормально. А если сказать "Открыть", то выдается ошибка:
 
c:\temp\***.*** could not be opened because an unknown error occurred. Try saving to disk first
 
Поискал Гуглом, такое не только у меня. Кому-то помогла ручная очистка темповой директории, но в моем случае это не сработало.

----------
Автоответчик в "Телефоне доверия": "Если вы считаете себя ничтожеством, то перезвоните позже. Сейчас у нас есть более серьезные дела".

Всего записей: 1866 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 04:54 14-05-2009
AndreyAgrh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
У меня сейчас стоит версия 3.8.  
Сама не обновляется, когда пытаюсь сделать обновление ручками выдает ошибку 106: недоступно соединение с инетом, хотя и инет есть и правила и для апдейта(cfpupdat.exe) и для самого фаера(cfp.exe)  поставил "Все разрешено".

Всего записей: 203 | Зарегистр. 30-06-2007 | Отправлено: 10:09 14-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем отписавшимся!
Значит не у меня были проблемы, а скорее всего была либо проблема с сервером обновления, либо просто он был перегружен, т.к. сегодня с утра сам фаер мне сказал, что есть обновления, долго качал их (ну относительно закачки апдейтера при первом обновлении), а потом всё установил. После перезагрузки показывает новую версию и языки есть.
Т.е. я ничего не менял в настройках. Всё само заработало.
Наслаждаюсь переводом

Kassian, можно попробовать отключить Defense+ и понаблюдать. Такое чувство, что он блокирует. При необходимости потом править этого модуля.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:39 14-05-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru