Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2 ALL
Тут на форумах комодо нашел оч интересный топик, где гуру p2u оставил свои настройки COMODO (можно дополненить для свои настройки)
Вот сам топик

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 12:55 16-06-2009 | Исправлено: HarDDroN, 12:59 16-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ, это было небольшое лирическое отступление

supras, преимущества CIS: бесплатный, на русском (не все такие), понятная логика настройки, не грузит систему вообще (при правильных настройках), по функциям фаер+HIPS последние года 3 стабильно входит в двойку-тройку лучших. Но у него нет предустановленных правил в таком виде, как в аутпосте, т.е. головой придётся поработать при его использовании. Зато быстро можно понять что такое ФАЕРВОЛ и HIPS и зачем они нужны.


Цитата:
Не ругай очень сильно, смотрю файл справки, и не могу найти пункт "Поведенческие настройки".
Я так понял это Настройки фаервола - > Настройки оповещения -> выбираем в твоем случае "Очень высокий"
ikar2006, да, именно это.


Цитата:
2 ALL
Тут на форумах комодо нашел оч интересный топик, где гуру p2u оставил свои настройки COMODO (можно дополненить для свои настройки)
Вот сам топик
HarDDroN, только нужно учесть, что делал он это давно и на двойке, а логика настройки двойки и тройки несколько отличается. Ну и некоторые вещи там сугубо индивидуальные (например, нашёл, что он разрешает исходящие на порт 90 для Оперы).
Но для прочтения и для размышления/анализа будет полезно почитать.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 13:04 16-06-2009 | Исправлено: WIGF, 13:12 16-06-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А нужно на домашнем компе ставить галку в чекбокс: "Этот компьютер является интернет шлюзом" или нет?  
 

----------

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 13:37 16-06-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN
Цитата:
а что нод такой старый у вас?) Уже же вышла версия 4.0.442 (eng), 4.0.437
НОД 3 и выше пропускает весь HTTP трафик через свой локальный прокси, порт 30606. Отсюда - проблемы с тонкой настройкой фаервола.
 
ikar2006
Цитата:
Так и есть весть трафик идет через WebGuard и MailGuard. Только не пойму как к этому относится. Можно конечно и отключить WebGuard и MailGuard, тогда какой смысл вообще ставить Aviru.
Относиться можешь, как тебе нравится. У меня WebGuard отключен (причина та же, что и у НОДа) - у Авиры монитор и так справляется...
 
Ronin666
Цитата:
А нужно на домашнем компе ставить галку в чекбокс: "Этот компьютер является интернет шлюзом" или нет?
А этот компьютер у тебя является шлюзом? Если да, то ставь.


----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5093 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 13:50 16-06-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ

Цитата:
НОД 3 и выше пропускает весь HTTP трафик через свой локальный прокси, порт 30606. Отсюда - проблемы с тонкой настройкой фаервола.

у мня нод v4.0.437 и никаких проблем с этим нет, комод отлично понимает, от кого и кому идёт запрос и т.д.

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 14:47 16-06-2009
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
НОД 3 и выше пропускает весь HTTP трафик через свой локальный прокси, порт 30606. Отсюда - проблемы с тонкой настройкой фаервола.  

Я об этом уже вроде как развёрнуто писал вот здесь.
HarDDroN

Цитата:
у мня нод v4.0.437 и никаких проблем с этим нет, комод отлично понимает, от кого и кому идёт запрос и т.д.

Очень сильно в этом сомневаюсь. И могу даже подсказать, как это проверить: запретите в Comodo почтовой программе доступ к mail.ru, а потом попробуйте зайти браузером на mail.ru

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10350 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 14:52 16-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Очень сильно в этом сомневаюсь. И могу даже подсказать, как это проверить: запретите в Comodo почтовой программе доступ к mail.ru, а потом попробуйте зайти браузером на mail.ru  
gjf, ммм... там вроде одна и та же программа должна быть: запрещаем браузеру конкретный узел, но он всё равно туда заходит, т.к. для CIS туда заходит не браузер, а антивирус.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:01 16-06-2009
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
там вроде одна и та же программа должна быть

ИМЕННО!!! Потому и

Цитата:
комод отлично понимает, от кого и кому идёт запрос и т.д.

- бред. Либо - запрет всем, либо - запрет никому. И для приложений - или общая политика, или - общий запрет. Никаких индивидуальностей.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10350 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 16:11 16-06-2009 | Исправлено: gjf, 16:12 16-06-2009
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перестал работать диспетчер служб. Похоже после установки CIS.
В защищенном режиме все нормально работает. В обычном режиме- пустая панель без списка служб. ОС WindowsXP SP3.
Где копать?

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 16:28 16-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chis1, диспетчер задач - это приложение taskmgr. Вот для него надо правила посмотреть в модуле ЗАЩИТА и поставить их там на "Спрашивать", а потом по факту разрешать, что нужно. У меня сейчас AnVir вместо стандартного диспетчера, поэтому настройки не могу дать.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:39 16-06-2009
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
Chis1, диспетчер задач - это приложение taskmgr. Вот для него надо правила посмотреть в модуле ЗАЩИТА и поставить их там на "Спрашивать", а потом по факту разрешать, что нужно. У меня сейчас AnVir вместо стандартного диспетчера, поэтому настройки не могу дать.

Диспетчер задач работает. Не работает диспетчер служб.

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 16:57 16-06-2009
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chis1

Цитата:
Не работает диспетчер служб.

services.msc?

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10350 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 17:04 16-06-2009
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf

Цитата:
services.msc?

Совершенно верно.

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 17:12 16-06-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А нужно на домашнем компе ставить галку в чекбокс: "Этот компьютер является интернет шлюзом" или нет?  

XenoZ

Цитата:
А этот компьютер у тебя является шлюзом? Если да, то ставь

Извините, что туплю, но немного не понял... Интернет-шлюз - это если у меня дома несколько компов? Т.е. если у меня один комп, то галку нужно снять?  

----------

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 17:17 16-06-2009
ChronoAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666 когда что то не знаете,но не хочется позорится и задавать глупые вопросы можно воспользоваться поисковыми системами интернета,это вам совет на будущее   http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет-шлюз

Всего записей: 1370 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 17:28 16-06-2009
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
gjf
Спасибо, справился. Разрешил mmc.exe.

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 17:30 16-06-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gjf
Сделал, как вы сказали - браузеру не удалось зайти на mail.ru
Могу записать на видео, если не верите

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 18:01 16-06-2009
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN
Всё верно. Но вы же не браузеру запрещали, а почтовой программе! Почему же тогда браузер не смог зайти?

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10350 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 18:07 16-06-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
сорри, я ваще запутался - ну вы правы, потому что у мня оказыца в ноде убрана галочка "Проверять HTTP трафик" и "Порты HTTP" поэтому он и не проверял у мня трафик

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 18:13 16-06-2009 | Исправлено: HarDDroN, 18:13 16-06-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChronoAngel

Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет-шлюз


Цитата:
можно воспользоваться поисковыми системами интернета,это вам совет на будущее

Я это читал!!!    Если вы думаете, что я не искал ответ в инете, то ошибаетесь... Я же по-русски написал
Цитата:
Извините, что туплю, но немного не понял

Может кто-то внятно ответить на непростой для меня вопрос
Цитата:
если у меня один комп, то галку нужно снять?  



----------

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 18:15 16-06-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru