Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
WIGF  
Уж извини за тупость


Цитата:
А что такое броадкаст ?

ikar2006
+1
Даа... Что такое броадкаст  - я погуглил, но конкретно - как его запретить ?

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 21:50 02-06-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ikar2006

Цитата:
Ну выбрал я WOG, а какие правила для него необходимо установливать ?  

 
 

----------

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 21:53 02-06-2009
Chauvinist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как запретить комоду логинить запреты Windows Operaiting System?
 

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 23:59 02-06-2009
CRANK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, стоит 3.9.95478.509, обновления отключены, но каждый день в трее появляются сообщения об успешном обновлении баз антивируса... Как их (сообщения) отключить?

----------
Доля продаж пиратского софта в России снизилась! Раньше его покупали, теперь качают...

Всего записей: 1676 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 01:55 03-06-2009
ChronoAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CRANK а правой кнопкой мыши по значку в трее и снять галочку "показывать сообщения" это пробовали?)))))
 

Всего записей: 1370 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 02:09 03-06-2009 | Исправлено: ChronoAngel, 02:09 03-06-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Chauvinist
   
2 раза клацнуть по 3ей строчке - снять галку протоколировать.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 08:55 03-06-2009
Chauvinist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky
 
У меня вообще нет такой строчки.

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 09:23 03-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
Лучше в обоих правилах убрать IP. А данный пример подходит для тех кто хочет пинговать только в локалке (это относится к ICMP Time Exceeded) и кто закрывает порты NetBIOS для всех из интернета, а в локалке как бы всё разрешает.
 
В смысле, какие два правила? Или вы имеете ввиду, что в 4-8 нужно убрать айпишки и прописать "для всех"?
Ronin666, имеется в виду в правилах по ICMP и по блокировке портов 135, 137-139, 445. В вашем списке это как раз правила 4-8.

ikar2006, в предпредыдущем оказывается
Вот такой список:
Цитата:
-  allow / icmp / in / any / any / fragmentation needed
-  allow / icmp / in / any / any / time exceeded
-  block / ip / in / any / any / any  
Dorovsky его выше в виде красивой картинки дал.

Цитата:
А что такое броадкаст ?
Это широковещательные запросы, когда получателем пакета являются все узлы в подсети или вообще все узлы (когда адрес получателя 255.255.255.255).
 
Вы на этом не зацикливайтесь. По-моему данную блокировку осуществил пока один провайдер - Корбина/Билайн. Остальные вручную ищут виновников, которые могут положить всю локалку в их сетке (или сегмент, если сеть сегментирована). Но это я про Россию/Москву говорю, может в других странах тоже есть прогрессивные провайдеры, которые данную проблему с броадкаст-штормом решают на корню (и мультикастом тоже, кстати).

Chauvinist, стОит посмотреть ещё и в GR блокирующие правила. Ведь весь блокировки по GR будут отображаться как блокировки WOS. Если там протоколирование включено, то вот и причина замусоривания журнала.


Цитата:
Подскажите, стоит 3.9.95478.509, обновления отключены, но каждый день в трее появляются сообщения об успешном обновлении баз антивируса... Как их (сообщения) отключить?
CRANK, где-то на оф.форуме в русской ветке видел решение или подобную проблему...

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:59 03-06-2009 | Исправлено: WIGF, 11:03 03-06-2009
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть домашняя сеть из 3-х компьютеров. Один комп подключен к интернету (VPN, динамический адрес) , два других выходят в интернет через него. Есть сетевые диски и принтеры, антивирус AVAST. Пробовал Outpost(разные версии), Zonealarm-ничего не получилось, то зависание, то проблемы с сетью и принтерами.
Подскажите- подходит для такой конфигурации Comodo Firewall?

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 14:09 03-06-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к тем, кто использует вместе с CIS 3.9 ещё и AnVir Task Manager 5.6: у вас проги не конфликтуют? На 20 странице этой темы я уже писал о проблемах с Комодом 3.9, но тогда я грешил на остатки в реестре от Spyware Terminator. Теперь разобрался! Оказалось, что AnVir не работает с 3.9, Винда не грузится. Может быть кто-то знает альтернативу AnVir Task Manager или как-то решил эту проблему?  

----------

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 14:13 03-06-2009
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666
У меня 3.8 стоял с 5.6 - всё работало, конфликтов не было. Хотя может в 3.9 уже что-то и изменилось.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10347 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 14:21 03-06-2009
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите плз нашёл такой вот глюк.... к примеру запуск программ происходит с виртуального жёсткого диска. CIS загружается вместе с windows.
1. Загружается windows и CIS
2. Монтируется жёсткий виртуальный диск например на букву M
3. Запускается прога с виртуальника в настройках ставлю что это доверенное приложение  
4. Прога выходит в инет всё норм.
5. Перезагружаю винду
6. Опять монтирую жёсткий и запускаю ту же самую программу причём монтирование виртуального жёсткого на той же букве.
7. и тут комодо ОПЯТЬ спрашивает разрешить ли выход этой программе в инет... ПОЧЕМУ??? хотя в настройках стоит всё разрешить...
8. Просто нажимаю отмену ничего не применяя....
9. Выхожу из CIS и опять его загружаю.
10. Запускаю прогу и всё норм работает  
11. Таким образом если запустить CIS после монтирования жёсткого то всё нормально и он не спрашивает настройку которая у него и так прописана как будто при запуске или загрузке вместе с windows он проверяет наличие то или иной программы в реале. То есть если он проверил и не нашёл этого файла то он как то блокирует.... скажите можно ли это отрубить??... спасибо

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 14:24 03-06-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf

Цитата:
У меня 3.8 стоял с 5.6 - всё работало

У меня до 3.9 стоял 2.4, конфликтов тоже не было, а тут Винда не грузится...  

----------

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 14:40 03-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть домашняя сеть из 3-х компьютеров. Один комп подключен к интернету (VPN, динамический адрес) , два других выходят в интернет через него. Есть сетевые диски и принтеры, антивирус AVAST. Пробовал Outpost(разные версии), Zonealarm-ничего не получилось, то зависание, то проблемы с сетью и принтерами.
Подскажите- подходит для такой конфигурации Comodo Firewall?  
Chis1, всё должно работать. В настройках CIS в фаерволе поставить, что данный комп используется как интернет-шлюз - и всё.


Ronin666, у меня CFP (обновлённый до последней версии) и AnVir. Проблем не было никогда. Изначально стоял CFP, потом ставил AnVir.
А откуда информация о несовместимости CIS 3.9 и AnVir ?


MIHMIH007, попробуй поставить в пути к файлу звёздочку вместо буквы (я про "Правила для приложений" в модуле фаервол).
Точнее вот так надо попробовать написать: *\папка1\папка2\файл (т.е. по максимуму путь указать, но букву не указывать).
Вот нашёл про звёздочку.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:04 03-06-2009 | Исправлено: WIGF, 15:23 03-06-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
у меня CFP (обновлённый до последней версии) и AnVir. Проблем не было никогда. Изначально стоял CFP, потом ставил AnVir.
А откуда информация о несовместимости CIS 3.9 и AnVir ?

На 20 странице писал о проблеме. Раньше 2.4 стоял в паре с Анвиром 5.6, проблем не было. Снёс 2.4, поставил 3.9 (без антивиря) и Винда перестала загружаться. Как только сношу Анвир, такой проблемы не наблюдается. Что делать, ума не приложу? К Анвиру привык за несколько лет, не хотелось бы отказываться от него...  

----------

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 15:53 03-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666, а с отключённым модулем ЗАЩИТА в CIS проблемы есть ?

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:05 03-06-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
с отключённым модулем ЗАЩИТА в CIS проблемы есть ?

Не пробовал... Завтра вечером поставлю Анвир снова, отключу Защиту и посмотрим...
 
Добавлено:
Кстати, в Политике безопасности компьютера Анвир присутствует...
 
 

----------

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 16:34 03-06-2009
vitaly9999

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666
Авир можно использовать в портативном варианте - у меня он без проблем запускается на 3.9 с антивирусом только в режиме сканирования и Avira Antivir Premium с полной функциональностью

Всего записей: 131 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 16:45 03-06-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitaly9999

Цитата:
Авир можно использовать в портативном варианте

А портабельная версия может контролировать автозагрузку, показывать температуру и загрузку дисков? Впрочем в этой теме наша переписка - оффтоп, но можно перейти сюда: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=21335&start=360#lt
 

----------

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 17:15 03-06-2009
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Спасибо огромное !!))
Вместо буквы диска поставил * и всё стало как по маслу загружаться))))

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 17:40 03-06-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru