#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
GviktorG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На странице загрузки CIS при выборе системы указано "32-bit Windows 7 / Wista /  XP SP2".
На компе стоит XP SP3.
Это означает, что CIS предпочтительнее ставить на WinXP SP2, или для CIS не важно, какой сервис пак установлен?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 28-03-2006 | Отправлено: 12:50 18-12-2009
garryroma



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это означает, что CIS предпочтительнее ставить на WinXP SP2

Это означает, что установка для версии не ниже SP2. На SP3 естественно все ставится и работает.

Всего записей: 4481 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 13:49 18-12-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Откуда взялся PING.EXE?
 

 
В Глобальных правилах для ICMP прописано так:
 

 
В ХР никакого PING-а нет, а в Винде 7 есть. Откуда он берётся и какие настройки для него прописать?

----------

Всего записей: 3301 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 13:57 19-12-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666

Цитата:
Откуда взялся PING.EXE?  

А чем вы пингуете? Примитивнейшая команда ping в командной строке вызывает приложение ping.exe.

Цитата:
В ХР никакого PING-а нет, а в Винде 7 есть.

Как это нет? ЕСТЬ!

Цитата:
...какие настройки для него прописать?

По-моему
Код:
Разрешить ICMP, исходящий из IP (любой) в IP (ввести нужный или оставить любой), где ICMP сообщение: эхо запрос.
будет достаточно.


Поправьте, если не прав.

----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 15:25 19-12-2009 | Исправлено: HarDDroN, 15:27 19-12-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN

Цитата:
А чем вы пингуете?

Ничем...    

Цитата:
Как это нет? ЕСТЬ!

Я имею ввиду, что в Правилах для приложений у меня в ХР его нет...

Цитата:
Разрешить ICMP, исходящий из IP (любой) в IP (ввести нужный или оставить любой), где ICMP сообщение: эхо запрос

У меня это прописано в Глобальных правилах. На скрине видно...

----------

Всего записей: 3301 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 15:43 19-12-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666

Цитата:
У меня это прописано в Глобальных правилах. На скрине видно...

Ну я и написал:

Цитата:
По-моему... будет достаточно.



----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 19:51 19-12-2009
comodohater

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А мне интересно, почему никто не пишет о тухлости и убогости последних версий комода?? Щас пишу из-под древнего комода 2.4.* , который меня в свое время убивал своей кривостью и корявостью, но из-под него можно хотя бы в инет выходить, и на фоне последних уг-версий комода это просто единственная альтернатива фаерфола. В общем, буду я краток:
Как то почти год назад я поставил какую-то новую версию комода 3.*, тогда еще не было в нем русского языка, и уже тогда понял какой он кривой (к сожалению уже не помню, почему конкретно), но тогда я его снес, так как он был на английском языке и я понадеялся, что это не сам комод стал таким кривым, а я с ним не разобрался из-за языка. И вот несколько месяцев назад я поставил версию 3.12.* (русскую) на замусоренную винду хр спецппак 2, и этот комод меня просто убил своей убогостью,  я не смог ни при каких всевозможных настройках , которые я изменял, выйти в инет (кроме случая когда перетаскиваешь в комоде ползунок на "разрешить все"). И вот сейчас, после того как я переставил винду на спецпак 3, я понадеялся, что новый комод хоть на новом-то компе заработает по-человечески. В общем, я поставил комод 3.12, и снова мой браузер фаерфокс НЕ СМОГ ВЫЙТИ В ИНЕТ ни при одном положении ползунка, кроме как "разрешить все", несмотря на то, что ему разрешен доступ в правилах!!! Я перепробовал всякое изменение настроек, отключил "доверять сертифицированным приложениям", убивал все глобальные правила, ничего не помогало, болеетого, после того, как я убирал фаерфокс из правил, этот букин сын комод САМ добавлял его в правила, безо всяких оповещений (хотя я и их выставлял на максимум)!!! Такого даже комод 2.4.* не позволяет себе (после того как отключаешь галочку "не показывать оповещения для сертифицированных приложений")!! Может быть новый комод и для каждого вируса предоставляет льготные входы\выходы без моего ведома?? Кстати, оповещений действительно в новом комоде почти никаких нет, хотя, когда поставил старый комод, у меня сразу же стали вылезать кучи оповещений от svchost, alg, чего не вылазило  в новом комоде. Да, чтобы вылазить в инет из -под нового комода, приходилось перетаскивать ползунок в "разрешать все", и если после этого зайти на какой-нибудь сайт, а потом снова подвинуть ползунок на уровень выше, то комод позволял фаерфоксу лазить по страницам этого сайта (до следующего перезапуска фаерфокса), но не позволял заходить на остальные сайты. Так вот , я узнал, что вышла новая версия комода, 3.13.* , и снова понадеявшись, что комод 3.12.* - это всего лишь случайное недоразумение, скачал новую версию, но, установив ее, лишний раз удостоверился, что комод - редкостное УГ, потому что ничего не изменилось. Пришлось сносить все к чертям и ставить старинный комод 2.4.* , на котором все, кстати, все нормально заработало почти без всяких настроек (хотя старинный комод очень изредка вылетает, оставляя систему беззащитной, а так же иногда проглючивал, например, пропуская ИЕ в инет без моего ведома(хотя возможно, тут был мой лаг, но я не уверен), но на нем хотя бы можно в инет было выйти). Так вот, мне интересно, за какие такие заслуги все так тащатся от этих новых комодов, если это даже не фаервол, а просто убиватель интернета? Если тут найдутся защитнички комода, и если вы будете называть меня  тупым ламером, я даже буду вам признателен за это, если вы мне покажете хотя бы как ЭТИМ можно нормально пользоваться??

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-12-2009 | Отправлено: 22:40 19-12-2009
Swotch



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
comodohater
 
Метод проб и ошибок, другими словами - методом перебора вариантов, + "полезная информация", только таким образом можно настроить "под себя" фаервол!
 

Цитата:
 как ЭТИМ можно нормально пользоваться??

 
 "Почитайте шапку" этой темы, обратите особое внимание на:
 
1. Global Rules (Глобальные правила)
 
2.   Часто задаваемые вопросы: фаервол  COMODO
 
3. Настройки правил брандмауэров
 

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-12-2009 | Отправлено: 23:51 19-12-2009
PODs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
comodohater
Вот я всегда поражался таким людям - крику много, а толково рассказать - не хватает мочи.
1.
Цитата:
этот букин сын комод САМ добавлял его в правила, безо всяких оповещений (хотя я и их выставлял на максимум)!!!

А общие настройки в фаере не пробовали ставить в режим "пользовательский"???
2.
Цитата:
 Кстати, оповещений действительно в новом комоде почти никаких нет, хотя, когда поставил старый комод, у меня сразу же стали вылезать кучи оповещений от svchost

Ха ха, не смешите, если вы пытались выйти в нет у Вас должен был по любому запросить svchost доступ по 53 порту. Разве только - см. пункт 1
3.
Цитата:
и ставить старинный комод 2.4.* , на котором все, кстати, все нормально заработало почти без всяких настроек

Это как так, взяло и заработало безо всяких правил????
4.
Цитата:
Так вот, мне интересно, за какие такие заслуги все так тащатся от этих новых комодов, если это даже не фаервол, а просто убиватель интернета?

Вы зациклились на своем "инете". Фаерволл не только для работы в инете, есть еще и локальные сети. Для выхода в инет не достаточного одного правила для фаерфокса, особенно если у вас еще и стоит антивирь, который проверяет веб-траффик!!! Прежде чем кричать, почитали хотя бы мануал, тем более он полностью на русском!!!

Всего записей: 750 | Зарегистр. 18-09-2007 | Отправлено: 01:13 20-12-2009 | Исправлено: PODs, 01:17 20-12-2009
ADMIN_CRACK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
comodohater
А вы не задавались вопросом почему тут люди обсуждают новые версии?
Они наверное каким то образом попадают в интернет если они здесь.
И если руки кривые причем тут программа.

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 01:45 20-12-2009 | Исправлено: ADMIN_CRACK, 01:47 20-12-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Swotch, PODs, ADMIN_CRACK, какие же вы невнимательные
У товарища и НИК говорящий сам за себя, и количество сообщений соответствующее. Это обыкновенный тролль, который решил написать фигню и спровоцировать других. Если бы человек хотел решить какую-то проблему (а её как-то не видно), он бы не в таком стиле писал.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:41 20-12-2009
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это обыкновенный тролль

WIGF +1. И не пуская этого сабжа в интернет CIS делает большое дело =)  

Всего записей: 1053 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 12:00 20-12-2009
laimer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
+100

Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 12:23 20-12-2009
Basszlat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите Плиз!!!
 
Есть ли просто Comodo Firewall Pro последней версии на Русском языке под Windows 7  32 bit? А то в шапке как я понял Comodo Internet Security 3.13,а мне антивирус с ним в комплекте не нужен.

Всего записей: 400 | Зарегистр. 28-07-2009 | Отправлено: 12:31 20-12-2009 | Исправлено: Basszlat, 12:42 20-12-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Basszlat
Скачайте
Цитата:
Comodo Internet Security 3.13
, а при установке устанавливайте только COMODO Firewall. И будет вам счастье (на русском).
WIGF

Цитата:
У товарища и НИК говорящий сам за себя

Я тут же вспомнил ник Comodius (ну тут уже всё наоборот)

----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 12:45 20-12-2009
Basszlat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN
Спасибки.А под Семерку винду идет нормально?
Как я вижу у Вас Винда 7

Всего записей: 400 | Зарегистр. 28-07-2009 | Отправлено: 12:57 20-12-2009 | Исправлено: Basszlat, 12:59 20-12-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Basszlat
Да, без проблем. Поддерживает, но не официально.
Кури шапку.

Цитата:
из шапки:
Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.



----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 14:14 20-12-2009 | Исправлено: HarDDroN, 14:14 20-12-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Basszlat, HarDDroN, уже давно официально поддерживает. Как вышла официальная версия семёрки, так и на сайте COMODO прописали, что поддерживает.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 17:28 20-12-2009
Basszlat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А еще возник вопрос!!! Вот например я разрешил определенным приложениям лезть в сеть. А последующим всем я хочу !!!Запретить!!!. Есть ли такая фича поставить на блокировку последуюющие обходя тех которым разрешил?. А то там тока полная блокировка а она блокирует всё. Т.е для определенных настроил которые мне нужны в сеть а остальные в блокировку чтобы правила не создавать.
Чего то не нашел

Всего записей: 400 | Зарегистр. 28-07-2009 | Отправлено: 20:11 20-12-2009
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Basszlat
Как так? При выходе окна с запросом ставишь слева точку (можно-нельзя), а пониже  при желании ставишь галку. Окно этого файла больше выходить не будет. Так и избавишься от всего. Если сомневаешься, то галку не ставишь и при каждом запуске компа эти окна будут появляться вновь. Это можно применить для проверки, что будет если на сей раз запретить. Одно неудобство. Если для одного файла галку поставил, надо не забывать для временного (разового) разрешения другого галку снимать.
HarDDroN

Цитата:
Как это нет? ЕСТЬ!

Где есть? У меня нет никакого пинга. И запросов на него тоже не было ни разу (XP+SP3+MUI). Правда и *Примитивнейшая команда ping в командной стр.* я ни разу не пользовался.
 
Добавлено:
comodohater
Я сам стал пользоваться прогой недавно. До этого ничего не было. Установил и ничего не настраивал. Всё работает. Идут запросы, я отвечаю точками-галочками и всё. Виндосовский тоже работает в пару и avast! работает. Уже месяц всё работает без проблем и без всяких глобальных правил. Что надо блокирует и что надо пропускает. Щёлкаешь по иконке *сводка* всё показывает. В папке же есть подробный файл на русском яз. пояснения, как настраивать. Просто мне лень вникать.

Всего записей: 4801 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 20:50 20-12-2009 | Исправлено: thelamb, 21:01 20-12-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru