Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
miranon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста правила для Windows Sidebar.

Всего записей: 498 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 03:51 07-10-2009 | Исправлено: miranon, 04:23 07-10-2009
ChronoAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
miranon ему то самому чего в интернете делать?! А вот виджетов насколько помню у него пол миллиона вам для какого из них правила нужны?

Всего записей: 1370 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 06:45 07-10-2009
miranon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня windows 7, и к интернету подключается сам sidebar, а не отдельные виджеты:
 
   
 
Т.е. все виджеты используют процесс sidebar.

Всего записей: 498 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:47 07-10-2009
murkovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
miranon

Цитата:
У меня windows 7, и к интернету подключается сам sidebar, а не отдельные виджеты:

Думаю, у всех так. Виджеты - это ведь яваскрипт и т.п., а их исполняющая программа - sidebar.
 
Но от этого и должно быть ясно, что нету общих правил для всех виджетов. Для большинства должно хватить, если разрешить исходящий трафик по порту 80.

Всего записей: 1551 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 13:07 07-10-2009
sobolenok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на всякий случай имейте ввиду последние события
 
лечение -

Цитата:
Boot in safe mode
remove c:\program files\Comodo\Comodo Internet Security\scanners\bases.cav file
start diagnostics (don't mind red status and not fixed issues - they are because of safe mode)
restart system
 
your AV bases will be  1 version
 
Update it to the latest version again
 
the problem should gone
 

 
 
я просто снял процесс cmdagent.exe и удалил этот файл потом выкачал базу заново. вроде помогло

Всего записей: 30 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 17:46 07-10-2009
Sssvan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На WinXP Pro Sp3 пару недель назад поставил CIS 3.12 (только файер в конфигурации "Проактив секьюрити") с настройками по умолчанию.
Разочарован
 -  тем, что нет PendingFiles для всех режимов (ведь режим "Чистый ПК" используется только один раз - при первом запуске),
 - нельзя оттключить автозагрузку Комода из самой программы.
 
       Но дальше оказалось еще хуже - отказывается работать монитор Advanced Uninstaller PRO. Делал эту Uninstaller доверенной (все ехешники), в т.ч. и в конфигурации "Файрвол секьюрити". Все равно Комод не даёт отслеживать операции записи на диск и в реестр для вновь устанавливаемых прграмм.
Черт с ним с Advanced Uninstaller, но вот-вот должны придти обновления Винды и я боюсь, что Комод не даст их установить, т.к. там могут меняться и системные файлы.
 
   Как заставить Комод делать то, что хочу я, а не то, что хочет он? Что-то перебдели они с Дефенс+.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 19:12 07-10-2009 | Исправлено: Sssvan, 19:15 07-10-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sssvan
Поставь режим проактивки D+ в "Параноидальный" - и он будет на каждый чих спрашивать разрешения. А в режимах, которые ты использовал комода сам принимает решения. D+ очень хороший HIPS.

----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 19:50 07-10-2009
acro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN
Полностью поддерживаю.

Всего записей: 708 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 20:52 07-10-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
All
COMODO Offline Updater 1.0.43.33 Released
У ребят съезжает крыша :

Цитата:
Beware that this tool downloads a lot of data, over 2GB on the current release train 3.11/3.12


----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 13:22 09-10-2009
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У ребят съезжает крыша

Размер обусловлен тем, что включает все антивирусные базы, от самой первой, до самой последней.
Продукт изначально является частью пакета ESM (Enterprise Security: Comodo Endpoint Security Manager) и в первую очередь предназначен для корпоративных сетей с множеством клиентов. Очевидно, что в этом случае и будет достигнута значительная экономия, по крайней мере, трафика.
Для домашних сетей или малых офисов надо будет смотреть и считать - начиная с какого порога клиентов наступает целесообразность.
Для индивидуальных пользователей сабж на данном этапе едва ли представляет интерес за рамками спортивного.
Однако то, что Offline Updater опубликован как отдельный продукт в разделе Desktop Security - позволяет, имхо, надеяться на лучшее.

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 08:57 10-10-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ewild
Цитата:
Размер обусловлен тем, что включает все антивирусные базы, от самой первой, до самой последней.

Это все я читал. Тем не менее, при первом обновлении 3.12 утягивает около 100МБ. И нахрена, спрашивается, нужны остальные 1.9 ГБ?
(хотя, ничего удивительного, - комодовцы в плане объема скромностью никогда не отличались... что же касается корпоративных сетей, то сомневаюсь, что у нас станут широко разворачивать это чудо, учитывая шаловливые ручки юзверей и никаковость антивируса...)

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 14:25 10-10-2009
EugeneVas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень часто защита спрашивает разрешения выполнить файлом rundll32.exe какое либо действие, весь журнал уже забит. Стоит ли внести его в доверенные?

Всего записей: 158 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 19:14 10-10-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EugeneVas
Да. Лучше как Системное приложение

----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 20:02 10-10-2009 | Исправлено: HarDDroN, 20:04 10-10-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да. Лучше как Системное приложение
Поспешный и необдуманный ответ. При использовании HIPS запросы для rundll32.exe желательно тщательно контролировать... во избежание, так сказать...


----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 01:08 11-10-2009
vitsat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EugeneVas, почитай топик : http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=104018

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 04:27 11-10-2009
tahomavlz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не лучше ли в этом случае контролировать запуск rundll32 другими процессами?

Всего записей: 148 | Зарегистр. 02-11-2008 | Отправлено: 04:38 11-10-2009
nedved



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите оптимальные правила что лучше через netbios или tcp\ip
для "домашней локалки" из двух компов.  
192.168.1.3
192.168.1.4
интет раздаеться роутером через шлюз 192.168.1.1
 
подскажите правила.
спасибо.
 
upd:
взял тут правило Разрешение NetBIOS в локальной сети
в настройках соединения поствил NetBIOS через TCP/IP, так как DHCP выключен.
на обеих машинах Local Network прописал 192.168.1.3 — 192.168.1.4
 
какие тогда правила для System делать? Вроде как "Доверенное приложение" ?
так как на 137-139 порт через него лезет.

Всего записей: 209 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 13:30 11-10-2009 | Исправлено: nedved, 15:29 11-10-2009
Chauvinist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Комоду пора поиск файлов делать в проактивной защите. Сейчас надо было полный доступ к реестру проге Autorans разрешить,так вот искал её в политике минут 10,политик уже много накопилось..

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 20:49 12-10-2009
tahomavlz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что то типа поиска там есть - ctrl-f

Всего записей: 148 | Зарегистр. 02-11-2008 | Отправлено: 22:41 12-10-2009
Tavork

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос, а что обновлений после 2398 для CIS 10 больше не будет? Или Comodo отдыхает?

Всего записей: 53 | Зарегистр. 11-08-2006 | Отправлено: 16:47 14-10-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru