Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
ikar2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Включил домашний комп.  
CIS автоматом обновился до версии 3.10.102363.531. Это интересно окончательная обнова. Можно ли ей подсовывать перевод "Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык" из шапки и что пофиксили. На оффсайте по прежнему версия .529
 
Одно изменение заметил в справке описание Comodo HopSurf в версии 530 у меня было на английском. Теперь на русском.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 22:27 07-07-2009 | Исправлено: ikar2006, 22:38 07-07-2009
CRANK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
32 Bit
======  
http://eu2.download.comodo.com/cis/download/setups/CIS_Setup_3.10.102363.531_XP_Vista_x32.exe
 
64 Bit
======
http://eu2.download.comodo.com/cis/download/setups/CIS_Setup_3.10.102363.531_XP_Vista_x64.exe

----------
Доля продаж пиратского софта в России снизилась! Раньше его покупали, теперь качают...

Всего записей: 1676 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:16 07-07-2009 | Исправлено: CRANK, 23:17 07-07-2009
YVR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Чудеса блин, на сайте версия 3.10.101801.529 : от 7 July, 2009  http://personalfirewall.comodo.com/release_notes.html

Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 10:44 08-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Шапку обновил.
Подробнее об обновлении:
Цитата:
3.10.102363.531 Changes
FIXED! DOS applications crash when CIS is installed
FIXED! SafeSurf is not uninstalled automatically with the update
FIXED! SpySweeper incompatibility
Источник.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:53 08-07-2009 | Исправлено: WIGF, 10:55 08-07-2009
StreetER_SlayerS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну правильно, это ведь пока только на форуме 531 можно найти
Упс, опередили

Всего записей: 92 | Зарегистр. 19-04-2007 | Отправлено: 10:57 08-07-2009 | Исправлено: StreetER_SlayerS, 10:58 08-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ikar2006, исправленный русик любой обнове можно подсовывать. Потом, если что, заново можно его подсунуть, если выйдет очередной билд.


Ещё информация по базам антивируса.
С помощью запроса в COMODO и слежения за ним wireshark'ом из одного файла удалось вытянуть следующие адреса файлов антивируса:
Т.о. там все файлы, кроме основного bases.cav, который пока не нашёл...
 
Добавлено:
Скорее всего файл bases.cav так и не найдётся, т.к. обновы выпускаются в виде отдельных файлов.
Поэтому предлагаю естествоиспытателям попробовать скачивать все обновы для фаера с помощью шаблона:
Код:
http://download.comodo.com/av/updates39/sigs/updates/BASE_UPD_END_USER_v1578.cav
Запоминаем какой последний файл скачивали (по номеру) и скачиваем все последующие, изменяя номер обновления.
А текущий номер последнего обновления смотрим тут - http://internetsecurity.comodo.com/updates/vdp/database.php
Потом эти файлы поместить в одну папку и указать её в качестве пути для обновления в настройках CIS: Разное-Настройки-Прокси.
Кто первый попробует и если получится - отпишитесь и я добавлю в шапку этот способ. Сам чуть позже буду пробовать такой способ обновления...

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:01 08-07-2009 | Исправлено: WIGF, 11:54 08-07-2009
ikar2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Я имел ввиду не будет ли после перегрузки компа обновляться, как это делал 530 билд.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 12:11 08-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ikar2006, это только путём проверки выяснится. Я пока не обновлялся, т.к. не могу перегружать комп в данный момент.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:27 08-07-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
Скорее всего файл bases.cav так и не найдётся, т.к. обновы выпускаются в виде отдельных файлов.

Кто может сказать, каким образом последнее обновление добавляется к основной базе?  

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 12:30 08-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee, скорее всего перепаковывается bases.cav. На это указывает некоторое время, в течении которого CIS что-то делает и пишет, что сейчас идёт обновление баз, на самом деле уже давно всё скачав.
 
Добавлено:
После перезагрузки слетел русик: всё на английском было, хотя выбран был русский. Файлы также заменились. Так что заменил на нормальный русик, выбрал в настройках "Русский" (для надёжности) и перегрузил CIS. В результате появился нормальный русик.
Потом нажал опять на апдейт и нашлись обновления. Быстро всё установилось и перезагрузка не потребовалась.
Перегрузил CIS и опять появился английский. Так что всё опять проделал, но от обновления отказался.
 
Итог: инструкция из шапки всё ещё действует и типа-обновление по-прежнему заменяет русик.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:42 08-07-2009
mxlandr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
щас решил посмотреть процессы,закрыл..и вот, висит. ни убрать,ничего.значок в трее  не реагирует. только перезагрузка компа поможет.  
 
грубо конечно, но на соплях как будто держится. типа ненадежная конструкция.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 05-06-2009 | Отправлено: 13:13 08-07-2009 | Исправлено: mxlandr, 13:15 08-07-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF, я тоже думаю, что обновления добавляются в bases.cav. По логике вещей, иначе быть не может, размер bases.cav меняется при обновлении.
Удивляет другое. Можно безболезненно перемещать файлы из папки scanners и редактировать их. А как же защита баз?!

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 13:17 08-07-2009 | Исправлено: Ujinnee, 13:30 08-07-2009
ikar2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как по мне есть еще один баг. Удалить конфигурации под ограниченным пользователем могу. А импортировать нет. Не логично.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 13:29 08-07-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У Комода разрешены все исходящие, всё остальное заблокировано. У антивиря (Др.Веб) тоже разрешены все исходящие. Нужно ли для антивиря создавать блокирующее правило, как у Комода? И нужно ли корректировать правило для "Приложений обновления Винды" или оставить как есть?
   
И ещё вопрос к тем, кто юзает Майл.ру-Агент: почему он создаёт ТАКОЕ ОГРОМНОЕ число запросов для выхода в инет? И почему повторяются некоторые айпишники? Те айпишники, которые повторяются, обвёл красным...
[img] [/img]

----------

Всего записей: 3307 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 14:32 08-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee, да, менять можно. И на оф.форуме об этом писали. Зато при замене русика на нормальный CIS сразу предлагает обновиться (в данном случае вернуть родные файлы русификации).
Можно попробовать добавить папку с обновлениями в модуле ЗАЩИТА в "Защищённые файлы". А то может в прописанной конфигурации контролируется только основная директория (мало ли как CIS понимает звёздочку в такой записи). Но если менять файлы в Safe Mode или вообще из-под другой системы, то CIS это скорее всего просто проглотит и не подавится.


Цитата:
У Комода разрешены все исходящие, всё остальное заблокировано. У антивиря (Др.Веб) тоже разрешены все исходящие. Нужно ли для антивиря создавать блокирующее правило, как у Комода?  
Ronin666, нет поэтому... (картинка со стрелочками и описание к ней)
Или под COMODO имелось в виду не GR ? Тогда заблочить, т.к. обновления скорее всего как и у большинства идут по http (исходящие на TCP порт 80).
Цитата:
И ещё вопрос к тем, кто юзает Майл.ру-Агент: почему он создаёт ТАКОЕ ОГРОМНОЕ число запросов для выхода в инет?  
Это к разработчикам агента. Действительно, много соединений создаёт. Хотите меньше - пользуйтесь qip infium или вообще только jabber из него (целое одно соединение у меня).
 
Обновления виндоса можно ограничить исходящими DNS-запросами и http/https (TCP порты 80 и 443). У меня вообще в фаерволе нет такой группы (убил). А обновления разрешены для svchost.exe и этого хватает: обновляюсь вручную через ПУСК-Windows Update раз в месяц, а всё остальное время службы обновления и BITS отключены.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 14:56 08-07-2009 | Исправлено: WIGF, 15:04 08-07-2009
vitsat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF, а кто-нибудь на форуме Comodo отвечает за оф. русификацию сабжа ? Почему они не прикручивают давно исправленный русификатор ?

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 15:02 08-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitsat, я так понял, что как бы они благодарны пользователям, но почему-то не прикрутили. Надо бы в английской ветке в том топике спросить (моих познаний английского для написания умных фраз не хватит ).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:07 08-07-2009
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Пиши в ПМ текстовку на русском - я переведу без проблем

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10472 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 15:12 08-07-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По умолчанию svchost.exe входит в группу Приложения обновления Windows.
При попытке удаления процесса из этой группы и создания для него своих правил, происходит следующее. Система грузится, но в сетевых подключениях пусто. Соединиться с сетью невозможно. При попытке запуска любого приложения начинаются конкретные тормоза. В итоге приходится перегружаться и вносить svchost.exe в группу Приложения обновления Windows.
Правила для svchost.exe такие:
1. Разрешить TCP Исходящий из IP Любой в IP Любой, порт отправления Любой, порт назначения [HTTP порты] (80, 443, 8080).
2. Разрешить UDP Исходящий из IP Любой в IP Любой, порт отправления Любой, порт назначения 53.
3. Запретить TCP Входящий из IP Любой в IP Любой, порт отправления Любой, порт назначения Любой.
 
Что я делаю не так?
 
З.Ы. Система ХР SP3, режим файрвола пользовательский, режим защиты безопасный.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 15:18 08-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee, в шапке посмотрите правила для svchost.exe. Особенно на разрешение DHCP-запросов. Я думаю, что именно из-за отсутствия этого правила у вас проблемы.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:24 08-07-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru