#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
ChronoAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky
Любопытно? Посмотри...
http://s52.radikal.ru/i137/0906/96/e6073cad8886.jpg
http://i069.radikal.ru/0906/9d/727d460b9589.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/0906/55/16d61b2096ea.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0906/36/7be66a75f2aa.jpg

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 19:20 20-06-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
С браузером у меня еще хуже. Даа... а с портами у вас вообще атас.
По 135,137-139,445 интересовался у создателей Comodo, они сослались на мою  
Windows-сборку и на использование утилиты wwdc, которая по их словам - губит функционал фаервола.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 10:42 21-06-2009
ChronoAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
утилиты wwdc
ха ха смешной отмаз,так могут и на основе функции wwdc вирус склепать и загубить функционал комода ?
Блин вот уже начинаю жалеть что с Outpost'а слез...

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 10:48 21-06-2009 | Исправлено: ChronoAngel, 10:50 21-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky, ChronoAngel, чтобы ваш браузер прошёл тест, в нём должны быть отключены/запрещены разные вещи (для всех, кроме доверенных сайтов): джава, скрипты, печеньки, Referer, анимация и т.п. У меня в файрфоксе стоят такие плагины, связанные с зашитой: NoScript, Adblock Plus, CookieSafe, Flashblock, Redirect Remover. При их правильной настройке всё будет в зелёненьких рожицах при проверке, а может даже и не все нужны для прохождения этого теста.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:23 21-06-2009 | Исправлено: WIGF, 12:25 21-06-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF, вот это - дельный совет, давно хотел узнать, Спасибо.
 
А вот возвращаясь к портам. По тесту - "closed", по логам - атаки из локалки отбиваются, значит фаер работает, хотя при тесте логов по этим портам нет.  Думал - тест плюшевый - зашел с серого ip - все "stealthed", значит тест нормальный. В Windows нет никакой программы, которая бы слушала эти порты. Разве может быть в фаере дырка по определенным портам ?
 
 ChronoAngel забей, в Comodo есть и другие достоинства окромя фаера. Например интерфейс очень приятный...

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 19:14 21-06-2009 | Исправлено: Dorovsky, 19:17 21-06-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
в старой теме Jetico Personal Firewall (пока пересел на него) наткнулся на это
у вас эта прога осталась? а то битая ссылка

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 20:18 21-06-2009 | Исправлено: HarDDroN, 20:21 21-06-2009
laimer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChronoAngel
Я, конечно могу ошибаться, но если у тебя нет через ADSL, то порты, такие как 80, 21,23 и т.д., нужно закрывать в мопеде. Тестовые запросы не доходят до компа... Если в мопеде порты открыты - вот тебе и результат. По крайней мере у меня так (у меня модем настроен роутером)... А по поводу браузера, я пользуюсь Оперой АС, кроме куков все тесты прошел, отключив куки для данного сайта, прошел и этот тест.
ЗЫ: маздай чистый не сборка, с SP3.
ЗЫЗЫ: а ты проводил тест " Advanced Port Scanner"?

Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 20:34 21-06-2009 | Исправлено: laimer, 21:10 21-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky, в фаере дырки нет. Фаер просто не так настроен, либо в системе ещё что-то есть, что мешает ему нормально работать.
Сейчас сделаю тесты и дам вам все свои картинки, чтобы все убедились, что нет никаких дырок.
А настройки свои я уже давал. Ничего в них не менял.
 
Добавлено:
Ну заколебался я их делать
Лик-тесты не стал делать. Результаты остальных.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:51 22-06-2009 | Исправлено: WIGF, 12:31 22-06-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
All
Тесты на pcflank проходит даже виндовый брандмауэр, при должной настройке.
1. не настроен фаер
2. тестируете не себя, а провайдера.
 
HarDDroN
Цитата:
в старой теме Jetico Personal Firewall (пока пересел на него)

Ну, а при чем здесь топик по Комоду?
(и если нравятся алерты, ставь KIS или Outpost)

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 12:44 22-06-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а я написал вам ЛС

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 15:13 22-06-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тесты на pcflank проходит даже виндовый брандмауэр, при должной настройке.  
1. не настроен фаер  
2. тестируете не себя, а провайдера.

Хех...
Тесты браузера прошел, потом пришлось все обратно разрешить, ибо 90% интернета не показывает.  
1. Как его можно не настроить, если делаешь через мастер скрытых портов, в коем выбираешь 3 пункт ?
2. Хух... Может так и есть, ибо и с другим фаером и вообще без фаера и даже на разных ОСях результат один и тот-же.

Цитата:
чтобы все убедились, что нет никаких дырок.

речь не о вашем, а конкретно о моем. Может я его как-то продырявил методом wwdc ?

Цитата:
либо в системе ещё что-то есть, что мешает ему нормально работать.

похоже надо сдесь копать, только не знаю что...

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 16:31 22-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky, я сам с помощью WWDC закрывал у себя порты и выключал службы. И не я один. Так что проблемы не в WWDC.
Цитата:
похоже надо сдесь копать, только не знаю что...  
Можно посмотреть логи, сделанные спец.софтом и увидеть это:
1. утилита AVZ -> ФАЙЛ -> Стандартные скрипты -> Скрипт №2;
2. утилита GetSystemInfo от "Лаборатории Касперского";
3. утилита GMER.
Логи первой утилиты предпочтительнее, т.к. в утилитах 2 и 3 очень неудобочитаемые логи (хоть и всеобъемлющие) - их самостоятельно можно разобрать, если есть большое желание, а вот лог AVZ посмотрю.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:56 22-06-2009 | Исправлено: WIGF, 16:58 22-06-2009
ChronoAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky вот вот у меня тоже подозрения на wwdc,баловался им каюсь
Ох ладно когда систему переставлю в очередной раз то попробую на чистой протестировать комод...

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 16:57 22-06-2009 | Исправлено: ChronoAngel, 17:00 22-06-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. утилита AVZ -> ФАЙЛ -> Стандартные скрипты -> Скрипт №2;

 
Исправил лог, сейчас стоит Аваст!.
 Спасибо за терпение. Сейчас вот в локалке прошу чтобы просканили, мож и впраду провайдер dialup-а виноват...

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 17:22 22-06-2009 | Исправлено: Dorovsky, 18:16 22-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky
Цитата:
утилита AVZ -> ФАЙЛ -> Стандартные скрипты -> Скрипт №2
А вы дали лог проверки. Это разные вещи. Но то, что проверились - не помешает
Искомый лог будет в архиве в папке AVZ в подпапке LOG (файл virusinfo_syscheck.zip).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 17:32 22-06-2009
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky
WIGF
Ребята, по-моему При чём попахивает VirusInfo. ПМ лучше, мне кажется.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10397 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 17:40 22-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf, отнюдь. Я ведь не вирусы искать буду, а конфликтующие с CIS дрова и какие-нить остатки от других программ. Так что как раз эта тема, а не вирусинфо

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 17:45 22-06-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Исправил предыдущий пост.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 18:18 22-06-2009
mxlandr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
парни, вопрос такой. все равно руки чешутся поставить полный Комод и не парится, люблю одно целое. Пока правда держусь. Так вот, такой вопрос. я щас сохранил настройки фаера и проактивки в файл. К примеру решусь все таки снова полный Комод поставить, как мне сохранить те настройки фаера? к примеру,мысли, загружу те настройки от проактивки и фаера и дополнительно руками сделаю настройки антивируса. как думаете, проканает такое?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 05-06-2009 | Отправлено: 19:48 22-06-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mxlandr
вполне, хотя антивирус у комодо ОШЕНЬ ДЫРЯВЫЙ и много ложных срабатываний. Лучше поставить антивирь норм (например нод последний очень не плох) в паре с комодо. Хотя это по-любасу 100% защиты не даст, но с D+ процентов 60-70 будет

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 21:23 22-06-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru