Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 m0nty2k5
Благодарю !

Всего записей: 410 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 07:48 16-05-2009
358



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
люди! как запретить сайт? (ну что б не открывался, блокировался)

Всего записей: 4289 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 08:45 16-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
358, в файл Windows\system32\drivers\etc\hosts пропиши строку такого типа:
127.0.0.1 yandex.ru
только вместо яндекса вписывай блокируемый сайт.
Блокировка будет производится на самой ранней стадии (до обработки фаером).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:32 16-05-2009
Iwakyra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
358, если вы хотите запретить доступ на сайт средствами firewall'а, то необходимо внести сайт в раздел "Мои заблокированные сетевые зоны":
 
Фаервол ->Базовые ->Мои заблокированные сетевые зоны ->Добавить...новый заблокированный адрес ->Имя хоста  

Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-04-2009 | Отправлено: 12:09 16-05-2009 | Исправлено: Iwakyra, 12:10 16-05-2009
T0rry

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня в первый раз за всё время использования Comodo возникла ошибка сразу после загрузки, вылетела оболочка с ошибкой:
Ошибка приложения cfp.exe, версия 3.9.11372.506, модуль msxml3.dll, версия 8.100.1048.0, адрес 0x00009861. Запустил снова, вроде пока работает.
Версия последняя 3.9.81003.508, использую только фаервол.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 13:59 16-05-2009
ivlad2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
T0rry - в таком случае предпочтительней скачать из "шапки" чистый файрвол 3.0.25.378 (финал). Стабильный, намного меньше последней версии, ничего лишнего.

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 15:11 16-05-2009
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iwakyra

Цитата:
при установки можно выбрать какие компоненты устанавливать. Только firewall, только антивирус или все вместе

Так я знаю, что можно выбрать при установке. А качать-то мне все равно придется все 72 Мб... неохота качать лишний мусор... разрабы - комбайностроители хреновы...

Всего записей: 27227 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:49 16-05-2009
Iwakyra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Небольшой оффтоп:
 
WatsonRus, наличие антивируса объясняется стремлением обеспечить должный уровень защиты. Большинство современных антивирусов работает как прокси, поэтому firewall обрабатывает запросы, как запросы антивируса, а не приложения, которое пытается получить доступ в интернет, например тот же самый интернет браузер. В стремлении сохранить контроль над доступом приложений, при этом оставив возможность проверки интернет трафика, разработчики включают в свой продукт антивирус, базы которого так сильно и влияют на размер дистрибутива.
Если вы установите, например Антивирус Касперского, то первое же обновление будет выкачивать базы среднем размером 30 мб.
 
Возможно стоило действительно оставить загрузить необходимый вам компонент дистрибутива, но в конечном итоге вы сталкнетесь с проблемой во взаимодействии стороннего антивируса с firewall'ом.
 
Продвижение "полного" пакета - это принцип, по котором работают современные компании в области компьютерной безопасности. Опять же Лаборатория Касперского значительно сократила возможности в своем антивирусе по сравнению с пакетом Internet Security.
 
Я никого не оправдываю, в конечном итоге вам решать использовать продукт или нет.
У всего есть обратная сторона, так что если нравится, то придется набраться терпения и скачать 70 мб.
Хотя можно поставить версию 3.0 и попытаться ее обновить.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-04-2009 | Отправлено: 19:23 16-05-2009 | Исправлено: Iwakyra, 19:27 16-05-2009
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iwakyra

Цитата:
 наличие антивируса объясняется стремлением обеспечить должный уровень защиты.

Уровня все равно нет. Антивирус в Комоде полное гумно. И в Аутпосте и ЗонАларме так же. Но там почему-то есть возможность скачать отдельно фаер.

Цитата:
Продвижение "полного" пакета - это принцип, по котором работают современные компании в области компьютерной безопасности.

Это принцип, по которому можно срубить больше бабла. Чистый маркетинговый ход. Тот же Каспер ради больших доходов сознательно гнобит отдельный антивирус. Я уже писал в других топиках, что в комбайне все равно сторонный компонент (фаер или антивирус) полное гумно, а у многих комбайнов постепенно изгумняется и основной компонент.
Но ведь Комод бесплатный, поэтому я и не понимаю разрабов - им нет никакой разницы.
 
Ладно, все, давайте на этом закончим... придется качать монстра...
 

Цитата:
Хотя можно поставить версию 3.0 и попытаться ее обновить.

Кто-нибудь пробовал, 3.0 обновляется до последней версии? Но она скорее всего, если и обновится, то на английскую, ибо русской 3.0 не было...

Всего записей: 27227 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:42 16-05-2009 | Исправлено: WatsonRus, 19:45 16-05-2009
ivlad2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus - на мой взгляд этого делать не следует; либо чистая "тройка", либо последняя версия, это я прошёл, два раза пропадало IP, загружалась абсолютно ненужная информация и т.д. Отключаете обновление и никакого беспокойства. В три с половиной раза меньше.
 
 
Добавлено:
Iwakyra дал отличную сравнительную информатику -  
 
Заметки к релизам: http://personalfirewall.comodo.com/release_notes.html  

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 21:07 16-05-2009
Goroskop



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит версия 2.4.16.174 RU. Попытался поставить  3.9.95478.509 и ничего не получилось. После установки программы и перезагрузки компа система не хочет загружаться. Получается бесконечный процесс загрузки - бегунок бегает и бегает, а Винда не загружается. Заходил в безопасном режиме, COMODO установлен и работает. Почему система не грузится после установки, никак не пойму. Никто с таким не сталкивался?
Система XP Pro SP3 (+последние обновления) Откатился пока обратно на двойку.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 23:49 16-05-2009
Iwakyra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто-нибудь пробовал, 3.0 обновляется до последней версии? Но она скорее всего, если и обновится, то на английскую, ибо русской 3.0 не было...  

Рекомендую попробовать
 
Либо узнать у WIGF, как живется с CFP. Насколько я понял, сей прекрасный муж в своем время поставил CFP и никогда не скачивал дистрибутив CIS, а обновлял продукт только с помощью встроенного апдейтера.
 
Добавлено:
Goroskop, есть вероятность, что некоретно удалился драйвер предыдущей версии.
Решение Первое: полностью, до блеска, вычистить компьютеров от следов после удаления.
Решение Второе: в безопасном режиме с помощью инструмента дианости у самого продукта проверить корректность установки. Если не выявит проблем, то тогда надо еще подумать

Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-04-2009 | Отправлено: 01:45 17-05-2009
ivlad2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще, работа должна быть аккуратной, добросовестной. Полностью деинсталлировать, почистить, папки, реестр, затем установить желаемую версию. А обростать дополнительным, явно ненужным мусором ни к чему.

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 02:15 17-05-2009
Alexandrsim62



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Goroskop
У Вас не Аваст случайно стоит  паре с Comodo?
Налетал на такое.

Всего записей: 297 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 07:54 17-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iwakyra, всё нормально с CFP
Обновляется до последних версий, но я всегда обновлялся, а как обновиться с линейки 3.0 или 3.5 до 3.9 - не знаю, может и не даст COMODO этого сделать.
В информации о билде стоит CFP 3.9.95478.509, русский язык есть. Единственное отличие от CIS (ну помимо отсутствия антивируса и SafeSurf, которую не все и ставят) - это иное расположение запускаемых файлов на компе и иное расположение настроек COMODO в реестре.
 
P.S. При первой возможности поставлю CIS в полном комплекте.


Goroskop, снесите полностью двойку, перегрузите комп, потом можно по инструкции дочистить и врчную добить все остатки в папках и в реестре, потом ещё разок перегрузить комп и ставить тройку.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:05 17-05-2009
358



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Iwakyra

спасибо!;)

Всего записей: 4289 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 10:53 17-05-2009
Goroskop



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Стоит версия 2.4.16.174 RU. Попытался поставить  3.9.95478.509 и ничего не получилось. После установки программы и перезагрузки компа система не хочет загружаться. Получается бесконечный процесс загрузки - бегунок бегает и бегает, а Винда не загружается. Заходил в безопасном режиме, COMODO установлен и работает. Почему система не грузится после установки, никак не пойму. Никто с таким не сталкивался?  
Система XP Pro SP3 (+последние обновления) Откатился пока обратно на двойку.

 
Большое спасибо всем откликнувшимся. После долгих танцев с бубном причина была найдена. Виной всему оказалась программа Spyware Doctor 4.0, причем в неактивном состоянии. Очевидно, ее драйвера конфликтуют с драйверами этой версии COMODO. После сноса Spyware Doctor 4.0 система загрузилась без проблем, и COMODO замечательно работает.  
Антивирь у меня drWeb 5.0, поэтому ставил из CIS 309 только файервол. Начал тестировать, пока проблем не наблюдаю.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 14:57 17-05-2009
Iwakyra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оффтоп:
 
Goroskop, если хотите себе дополнительный он-деманд сканер, рекомендую поставить a-squared Free. Начниая с версии 4.0, помимо своего собственного движка продукт использует движок антивируса Ikarus, известного своей параноидальностью. С Comodo проблем при работе с ним не замечено.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-04-2009 | Отправлено: 15:47 17-05-2009
Goroskop



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если хотите себе дополнительный он-деманд сканер, рекомендую поставить a-squared Free. Начниая с версии 4.0, помимо своего собственного движка продукт использует движок антивируса Ikarus, известного своей параноидальностью. С Comodo проблем при работе с ним не замечено.

 Спасибо, скачал, попробую.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 17:57 17-05-2009
oleoleole

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, может было у кого. поставил Comodo Internet Security 3.9 последнюю версию из шапки, установил только файерволл. На той же системе стоит NOD32 третья версия. Так вот после установки COMODO у антивируса отрубилась проверка http и почтового трафика: говорит не могу запустить модуль. Перебил антивирус прям поверх, модуль заработал но до первой перезагрузки, потом опять рубанулся. При этом в трее значок NOD красный и из трея же его не развернуть, только из пуска по ярлыку. Я даже у комодо проактивную защиту отрубал, оставлял только фаер, но не помогало...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-12-2006 | Отправлено: 09:21 18-05-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru