GastonR
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору karabas Цитата: Я не понимаю в чем вообще УПА обвиняют? В том, что они воевали с советской властью? | В том что они воевали с советской всластьюна стооне фашистов. В том что они никакие не герои, а их пытаются таковыми представить. Цитата: Посмотри на большинство сайтов с которых ты ссылки кинул | То же самое можно найти и в других источниках, мне просто лень искать было. Большую часть сайтов беспристрастными назвать конечно же трудно, но ведь это не значит что информация на них ложная. Цитата: Я и не говорю, что все поголовно там поддерживали УПА. Но ты пообщайся с живыми западенцами | И что же они расскажут ? Что УПА устраивала мирные акции протеста с воздушными шариками в руках ? А если ты общался - расскажи о чем тебе поведали западенцы. Поддерживали УПА там многие, но тоько потому что русских ненавидят. Цитата: Но ты уверен, что правда и что у них именно эта цель была - убивать детей и т.д.? Почему этим рассказам ты веришь, а другим нет? | Какая разница какая у них была цель - важно то что они делали для этой цели. Этим рассказам у меня нет никаких причин не верить. А о каких рассказах говоришь ты ? Цитата: Не важно как и кто воюет, как и кто кого убивает - это не имеет никакого значения. | Ну это уже совсем недемократично Россия тоже воюет на своей территории, и ее почему-то постоянно долбят за нарушения прав человека. А Америка уже который год долбит различные страны на не своей территории, и они "оплот демократии". А если серьезно, то проблема ведь в том что из них (УПА) лепят героев и т.д. Для меня они не герои, а как раз наоборот. И для очень многих которые думают как я. А нам пытаются вдолбить что это герои сражавшиеся за какую-то мифическую свободу. Admin CSB Цитата: Это уже проходили в данном топе... Насчет Полищука я уже писал свое мнение выше: | Дело ведь не втом о чем он не написал, а в том что невозможно опровергнуть то что он написал. Это как твоя реплика о сайте: платный хостинг - честный сайт, бесплатный хостинг - лживый сайт Если он не описал операцию Висла или что-либо еще о СССР, это ведь не значит что он (или кто-либо другой) утверждает что этого не было. Samovarov Цитата: Ерунда. Глупость. Коммуняры просрали войну. Вся их система оказалась голимой, что и выявило начало ВОВ. Победу, на своих плечах и ценою миллионов жизней выстрадал народ. | Я тебя уже просил как-то не скатыватся до банального "Сам дурак" или "А ты кто такой". Ты видимо доктор исторических наук или являешся очевидцем тех событий раз так безаппеляционно об этом говоришь. Я ведь не говорил что победу одержали "комуняры" или Сталин или НКВД. Победу одержала страна именуемая СССР. Заметь страна в целом, а не гоняющие по лесу "герои" и вырезающие мирных жителей. Ты перед цитированием прочитал бы что в скобках написанно. В том момент этой страной правила коммунистическая партия, что совершенно не значит что если бы была другая партия мы бы не могли победить. Цитата: то не факт того, что так делало УПА | Цитата: Преступления СИСТЕМЫ (государства) всегда ужаснее. С той позиции, что на отморозков есть хоть какая-то управа (защита). Но против государства, если власть находится монопольно в одних руках - управы никакой. | Браво !!! Делали это конечно переодетые агенты НКВД ?! А почему же этих отморозков теперь некоторые называю ветеранами ? Цитата: В условиях советского тоталитаризма, УПА не могла получить другого титула, кроме как пособники фашизма. | Но сейчас ведь не "условия советского тоталитаризма" ! Может УПА называют фашистами только "совки" ? А все "свидоми" должны прыгать от радости какие у нас появились героические герои ? quaxter Цитата: А я вот, к примеру, в отличие от тебя, сами постулаты демократии отвергаю. Давно, лет этак под 25. Без всяких ссылок на реализации - как таковые за их человеконенавпистническую и богоборную сущность. | Да я выразился просто коряво Мне не нравится демократия как таковая, т.к. это байки для тех кто любит слушать. Я имел ввиду что хотелось бы жить в стране где правительство не ворует, а приумножает богатства страны, где оно думает не о себе, а заботится о благе народа, где суды честные, нет коррупции и т.д. и т.д. и т.д. Но это утопия - такого не бывает. |