Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Темы по региональным встречам (v.1.0a) » О современной Украине рассуждаем здесь VII

Модерирует : 3xp0

LelikV (20-12-2005 21:43): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=8939  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

batva

crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

• Днепропетровск
  • Донбасс (Донецк, Луганск)
  • Запорожье
  • Киев
  • Крым
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Сумы
  • Харьков
  • Ужгород
  • Житомир

Украинцы были тут, тут и тут и даже тут, а еще тут. И тут тоже были МЫ

Конституция Украины

• Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:54 25-09-2005 | Исправлено: Samovarov, 14:37 07-10-2005
    Admin CSB

Full Member
    GastonR

Цитата:
    Первые несколько ссылок интервью и отрывки из книги канадского историка выросшего на Волыне,который почему-то не считает УПА "своими", а остальные просто о "героях":

Это уже проходили в данном топе... Насчет Полищука я уже писал свое мнение выше:  

Цитата:
    PS А насчет В.Полищука - что ж он такой "правдолюбец" не написал книжечку о "доброте" СССР, об операции Висла например??? Видать у него своя правда.

----------
    Не горюй, все не так плохо, как кажется... Все гораздо хуже....

Всего записей: 505 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 12:59 15-11-2005
    uncleua

Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    karabas
    Цитата:
    Ты уверен, что никто не убивал кого-то из их семей, что никого из них не гнали в Сибирь?
    То ты говоришь что была война, теперь спрашиваешь уверен ли я в том что она была... Где я отрицаю то о чем ты пишешь? Там где пишу тебе про разницу между просто убийством и особенно жестоким убийством? Еще раз перечитай про разницу. Перегонять семьи в Сибирь и даже убивать кого-то не делая из этого разного рода показательных зрелищ и "дорог" - две большие разницы.
    Цитата:
    Ты не улавливаешь разницу в том, что они воевали на их родной земле, и судишь их за то, что воевали с теми кто их захватил.
    Ты не улавливаешь разницу даже в том, что они, воюя на их родной земле, вытворяли с живущими на этой же земле то, чего не могли позволить себе даже так называемые тобой оккупанты. Если не понял - я опять тебе про веночки из живущих на той же самой земле детей и про таких бабушек как бабушка монаха...
    Цитата:
    Почему даже сейчас большая часть населения там их считает "своими"?
    Ответ банальный до неприличия - потому что эта большая часть населения русских там считает "чужими". А раз так, то почему бы и не поразвешивать их по заборам или хотя-бы не полюбоваться этим зрелищем издали... Про какое осуждение "своих" может идти речь в таком случае? Вот она там и не идет.

andmat
    Цитата:
    Или гетьманат?  

Немного подучил
    Что там счас пишут? Крымский хан случайно не входил в этот самый гетьманат? И сколько файлов было в то время в этой самой директории? Пара-тройка что-либо стоящих хоть наберется?

GastonR
    Цитата:
    Или есть какие-то иллюзии на счет того чтобы было если бы Германия победила в войне ?  
    Вот то-то и оно что счас на этом вопросе идут открытые спекуляции. И многие умники всерьез считают, что под немцем то они уже точно жили бы как люди, а красные только и делали что всю дорогу пытались выселить всех украинцев в Сибирь а оттуда завезти сюда или русских или медведей. Медведей, конечно, было-бы лучше... Счас бы или совсем не стоял национальный вопрос или стоял, но не так остро...

----------
    "Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2170 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 13:01 15-11-2005
    Samovarov

BANNED
    GastonR

Цитата:
    Вот я и сказал что победа над фашизмом неоспоримая заслуга красных (СССР, большевиков, коммунистов) называй как хочешь.

Ерунда. Глупость.
    Коммуняры просрали войну. Вся их система оказалась голимой, что и выявило начало ВОВ. Победу, на своих плечах и ценою миллионов жизней выстрадал народ.  
    Сталин сам это осознал. Свидетельство этому, ИМХО, возврат к консервативным национальным российским ценностям в 43. Когда он начинает сотрудничать с церковь, восстанавливать атрибуты Царской России, пиарить прежних великих полководцев.

Мы четко могли бы сказать, что именно большевиков заслуга в победе над фашизмом, если бы война закончилась в первые месяцы, как они всегда обещали,  и без тех колоссальных жертв и ущерба.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:10 15-11-2005
    los2

Advanced Member
    Насколько я понял предыдущий автор которого я цитировал писал о Бандере и ОУН их отношениях с фашистами по заданию НКВД.
    Этот видать тоже засланый Правда война другая.....

Цитата:
    Ксендз был высокий худой старик, в выцветшей засаленной рясе. Из скупости он почти ничего не ел. Отец воспитал его в ненависти к русским, однако эту ненависть как рукой сняло после отступления русских, когда в село пришли солдаты австрийской армии. Они сожрали всех гусей и кур, которых русские не тронули, хоть у него стояли лохматые забайкальские казаки

Всего записей: 1845 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 13:12 15-11-2005
    karabas

Full Member
    GastonR

Цитата:
    Вот я и сказал что победа над фашизмом неоспоримая заслуга красных  

С этим никто не спорит

GastonR

Цитата:
    а остальные просто о "героях":  

Да согласен, страшные рассказы, может даже правда.  

Но ты уверен, что правда и что у них именно эта цель была - убивать детей и т.д.?
    Почему этим рассказам ты веришь, а другим нет?  

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:15 15-11-2005
    Samovarov

BANNED
    uncleua

Цитата:
    Перегонять семьи в Сибирь и даже убивать кого-то не делая из этого разного рода показательных зрелищ и "дорог" - две большие разницы.

У тебя хлипкий аргумент. То что ты нам показал (ту ужасную картинку) это не факт того, что так делало УПА и тем более что это был не единичный случай каких то отморозков. С другой стороны, переселение тысяч семей в Сибирь, в Караганду, которое принесло смерть тысячам детей и взрослых,  факт реальный.

И еще. Преступления СИСТЕМЫ (государства) всегда ужаснее. С той позиции, что на отморозков есть хоть какая-то управа (защита). Но против государства, если власть находится монопольно в одних руках - управы никакой.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:20 15-11-2005
    karabas

Full Member
    uncleua

Цитата:
    потому что эта большая часть населения русских там считает "чужими". А раз так, то почему бы и не поразвешивать их по заборам или хотя-бы не полюбоваться этим зрелищем издали...  

Да елы палы, уже тысячу раз говорили, тогда для них была война, они воевали с теми кто пришел к на их землю. С "чужими", как ты их называешь, если говорить точнее, то с захватчиками, для них ни чуть не лучше немцев.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:21 15-11-2005
    uncleua

Silver Member

Цитата:
    Верка Сердючка может стать гражданкой России

Украинские националисты требуют, чтобы артист Андрей Данилко отказался от украинского гражданства и получил российский паспорт. Об этом говорится в заявлении общественной организации «Молодежный националистический конгресс».  

«Советуем Данилко обратиться к послу Виктору Черномырдину с просьбой предоставить российское гражданство», - подчеркивается в документе.  

Поводом для заявления стало появление Верки Сердючки на телеканале «Интер», в майке с портретом Тараса Шевченко на груди, передает «Новый регион». Националисты расценили это как глумление над национальным гением.  

Националисты уже объявили о начале акции против телеканала «Интер», редакцию которого планируется завалить письмами протеста.  
    http://for-ua.com/ukraine/2005/11/15/104800.html

Не... Таки такой национализм - это болезнь. Причем мы тут, видимо, что-бы как-то уйти от осознания того, что это  болезнь и ее перед тем как лечить нужно хотя-бы увидеть, все пытаемся лечить уже практически ушедших в небытие красных...

----------
    "Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2170 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 13:23 15-11-2005
    quaxter

Advanced Member
    GastonR

Цитата:
    Но то что мне не нравиться "демократическое" устройство общества (не постулаты, а реализация этих постулатов) - это точно.

А я вот, к примеру, в отличие от тебя, сами постулаты демократии отвергаю. Давно, лет этак под 25  
    Без всяких ссылок на реализации - как таковые за их человеконенавпистническую и богоборную сущность.

Всего записей: 712 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 13:28 15-11-2005
    Samovarov

BANNED
    quaxter

Цитата:
    А я вот, к примеру, в отличие от тебя, сами постулаты демократии отвергаю. Давно, лет этак под 25

А какая система человеколюбивая? Монархия?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:33 15-11-2005
    uncleua

Silver Member
    karabas
    Цитата:
    Да елы палы,
    Да вижу... Бесполезно. Тебе про одно - ты про другое... Я ему про то что воевать можно по-разному, а он мне опять про войну.

Samovarov
    Цитата:
    У тебя хлипкий аргумент. То что ты нам показал (ту ужасную картинку) это не факт того, что так делало УПА и тем более что это был не единичный случай каких то отморозков.
    Из таких хлипких аргементов как у тебя, друже, потом непосредственно и следует что немцы, то тоже не все были нелюдями. Даже большей частью нормальными людьми...
    Будем продолжать про нескольких немецких отморозков и единичные случаи того что они вытворяли с нами или этого вполне хватит, чтобы понять чей аргумент на самом деле аргуменистее?
    Правильно было сказано выше. Весь мир осудил фашизм. Соответственно он осудил и всех тех кто был его в той или иной степени прихвостнями. И нечего тогда поднимать опять все это болото наружу и раскалывать общество еще больше чем ваша влада это за этот год и без этого болота умудрилась сделать.
    Победили бы немцы - и дураку понятно что было бы совершенно по-другому. Но победил Советский Союз! Вместе со всеми своими недостатками. Победа есть победа. До сих пор не хочется в это верить?

----------

Всего записей: 2170 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 13:36 15-11-2005
    Samovarov

BANNED
    uncleua

Цитата:
    Из таких хлипких аргементов как у тебя, друже, потом непосредственно и следует что немцы, то тоже не все были нелюдями. Даже большей частью нормальными людьми...

Так оно и есть. Или у тебя сомнения? Даже если ты фашистов имел ввиду, то нелюдями признаны только СС,  высокопоставленные чины и те кто непосредственно участвовал в организации и выполнении убийств.
    Цитата:
    Победили бы немцы - и дураку понятно что было бы совершенно по-другому. Но победил Советский Союз!

Мы же обсуждаем не риторику победителей. Тем более СССР, на сегодня проиграл, а значит переоценка некоторых событий возможна. Хот в свете того, что выявлена преступность тех методов, которыми насаждался советский социализм.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:46 15-11-2005 | Исправлено: Samovarov, 13:48 15-11-2005
    karabas

Full Member
    uncleua

Цитата:
     ему про то что воевать можно по-разному, а он мне опять про войну.  

Как они должны были воевать? Выстроиться в боевые порядки и идти на Москву?

Не важно как и кто воюет, как и кто кого убивает - это не имеет никакого значения.

Я не знаю кому можно верить в плане того, кто там больше поубивал невинных людей. красные, УПА или еще кто. Понятно, что обе стороны будут друг на друга всегда гнать.  

Для меня очевидно лишь одно, что УПА воевала на своей земле.  
    Так что вполне оправдано признать их воюющей стороной. Парады и т.д. - действительно лишнее, ни к чему.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:54 15-11-2005
    uncleua

Silver Member
    Samovarov
    Цитата:
    Даже если ты фашистов имел ввиду,
    Не даже, а только.
    Нету сомнений, конечно. Или тебе хочется чтоб были?
    Мне тетя рассказывала как немцы стояли возле нашего села. У нас за огородами был аэродром. Постоянно приходили за яйками\млеком. Но также она помнит немецкого фельдшера, который не пожалел для тетиной мамы таблеток от лихорадки, когда у той был очередной приступ. Сказал только чтоб никому не рассказывали.
    А вообще-то ты увел от темы. Тема была про фашизм, его пособников и их теперешнее поведение и борьба за признание из заслуг перед отечеством. А не про отдельных личностей на которые ты так хочешь перевести разговор. Осуждено такое явление как фашизм? Значит осуждены и все его пособники. Для меня это точка. Для тебя это многоточие если не знак вопроса или даже протеста. Так если мы начнем в каждом отдельном случае каждый нужный кому-то момент разбираться кто был когда-то кем на самом деле, самую большую пользу из наших разборок извлечет тот, кому это как раз в этот момент времени надо.
    Цитата:
    Тем более СССР, на сегодня проиграл, а значит переоценка некоторых событий возможна.
    Проиграл тем что его развалили? Так много чего в этом мире сначала разваливается, а потом опять с новыми силами возрождается. Тебе кажется что западный образ жизни и мышления это пример для обезьяньего подражания... Я уверен, что мы были до того как начали этим бездумным подражанием заниматься намного лучше чем после него. А вот ты уверен что немцы(просто немцы) были бы такими как они есть сейчас если бы тогда победил фашизм? Во всем то ты сомневаешься... Заместо того чтобы расставить вовремя там где надо точки.

Добавлено:
    karabas
    Цитата:
    Не важно как и кто воюет, как и кто кого убивает - это не имеет никакого значения.  
    Да я уже наконец то понял, что для тебя не имеет никакого значения то, как например пьяный за рулем водила собьет на дороге ребенка. То-ли просто собьет, и уедет вместе со своей совестью дальше, то-ли раз десять туда-сюда по нему еще покатается... И в том и в другом случае он для тебя лишь пьяный водитель...

----------

Всего записей: 2170 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 14:14 15-11-2005 | Исправлено: uncleua, 14:17 15-11-2005
    Samovarov

BANNED
    uncleua

Цитата:
    Осуждено такое явление как фашизм? Значит осуждены и все его пособники.

Осужден - нацизм. Запрещенна нациская партия. Партий же фашисткого толка - валом.

В условиях советского тоталитаризма, УПА не могла получить другого титула, кроме как пособники фашизма.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:33 15-11-2005
    uncleua

Silver Member
    Samovarov
    Цитата:
    В условиях советского тоталитаризма, УПА не могла получить другого титула, кроме как пособники фашизма.  
    Ну причем условия чьего бы то ни было тоталитаризма к тому на чьей стороне воевала УПА.... Без титулов УПА была бы на стороне советского тоталитаризма? Так что-ли?

----------

Всего записей: 2170 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 14:42 15-11-2005
    GastonR

Full Member
    karabas

Цитата:
    Я не понимаю в чем вообще УПА обвиняют? В том, что они воевали с советской властью?

В том что они воевали с советской всластьюна стооне фашистов. В том что они никакие не герои, а их пытаются таковыми представить.

Цитата:
    Посмотри на большинство сайтов с которых ты ссылки кинул

То же самое можно найти и в других источниках, мне просто лень искать было. Большую часть сайтов беспристрастными назвать конечно же трудно, но ведь это не значит что информация на них ложная.

Цитата:
    Я и не говорю, что все поголовно там поддерживали УПА. Но ты пообщайся с живыми западенцами

И что же они расскажут ? Что УПА устраивала мирные акции протеста с воздушными шариками в руках ? А если ты общался - расскажи о чем тебе поведали западенцы.
    Поддерживали УПА там многие, но тоько потому что русских ненавидят.

Цитата:
    Но ты уверен, что правда и что у них именно эта цель была - убивать детей и т.д.?  
    Почему этим рассказам ты веришь, а другим нет?

Какая разница какая у них была цель - важно то что они делали для этой цели.
    Этим рассказам у меня нет никаких причин не верить. А о каких рассказах говоришь ты ?

Цитата:

Ну это уже совсем недемократично Россия тоже воюет на своей территории, и ее почему-то постоянно долбят за нарушения прав человека. А Америка уже который год долбит различные страны на не своей территории, и они "оплот демократии". А если серьезно, то проблема ведь в том что из них (УПА) лепят героев и т.д. Для меня они не герои, а как раз наоборот. И для очень многих которые думают как я. А нам пытаются вдолбить что это герои сражавшиеся за какую-то мифическую свободу.

Admin CSB

Цитата:
    Это уже проходили в данном топе... Насчет Полищука я уже писал свое мнение выше:

Дело  ведь не втом о чем он не написал, а в том что невозможно опровергнуть то что он написал. Это как твоя реплика о сайте: платный хостинг - честный сайт, бесплатный хостинг - лживый сайт Если он не описал операцию Висла или что-либо еще о СССР, это ведь не значит что он (или кто-либо другой) утверждает что этого не было.

Samovarov

Цитата:
    Ерунда. Глупость. Коммуняры просрали войну. Вся их система оказалась голимой, что и выявило начало ВОВ. Победу, на своих плечах и ценою миллионов жизней выстрадал народ.

Я тебя уже просил как-то не скатыватся до банального "Сам дурак" или "А ты кто такой".

Ты видимо доктор исторических наук или являешся очевидцем тех событий раз так безаппеляционно об этом говоришь. Я ведь не говорил что победу одержали "комуняры" или Сталин или НКВД. Победу одержала страна именуемая СССР. Заметь страна в целом, а не гоняющие по лесу "герои" и вырезающие мирных жителей. Ты перед цитированием прочитал бы что в скобках написанно. В том момент этой страной правила коммунистическая партия, что совершенно не значит что если бы была другая партия мы бы не могли победить.  

Цитата:
    то не факт того, что так делало УПА

Цитата:
    Преступления СИСТЕМЫ (государства) всегда ужаснее. С той позиции, что на отморозков есть хоть какая-то управа (защита). Но против государства, если власть находится монопольно в одних руках - управы никакой.

Браво !!! Делали это конечно переодетые агенты НКВД ?! А почему же этих отморозков теперь некоторые называю ветеранами ?

Цитата:

Но сейчас ведь не "условия советского тоталитаризма" ! Может УПА называют фашистами только "совки" ? А все "свидоми" должны прыгать от радости какие у нас появились героические герои ?

quaxter

Цитата:
    А я вот, к примеру, в отличие от тебя, сами постулаты демократии отвергаю. Давно, лет этак под 25. Без всяких ссылок на реализации - как таковые за их человеконенавпистническую и богоборную сущность.

Да я выразился просто коряво Мне не нравится демократия как таковая, т.к. это байки для тех кто любит слушать. Я имел ввиду что хотелось бы жить в стране где правительство не ворует, а приумножает богатства страны, где оно думает не о себе, а заботится о благе народа, где суды честные, нет коррупции и т.д. и т.д. и т.д.
    Но это утопия - такого не бывает.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 15:34 15-11-2005
    uncleua

Silver Member
    Здесь будет про кашу... Кто-то это явление называет более для себя благоприятно - демократия
    Цитата:
    То, что мы наблюдаем во Франции, - это, с одной стороны - яркий пример утверждения мусульманской идентичности в Европе, а с другой - наглядная иллюстрация к катастрофе либеральной политкорректной цивилизации. Можно даже говорить о ее капитуляции.  
    Эта цивилизация сама себя лишила механизма защиты своих же ценностей. Запад погряз в демагогии о защите прав всевозможных меньшинств, что привело к преклонению перед любыми требованиями агрессивного меньшинства. Это форма, в которой проявляется распад собственных ценностей. Проблема так называемой интеграции не может быть решена, когда интегрируемому социуму, объединенному своими собственными целями, противостоит каша. А идея этой каши была возведена в ранг высшего принципа. Не существовало бы проблемы радикального ислама, если бы ему противостояло, например, фундаментальное христианство.
    Что касается Франции, то в силу своей политической системы, которая существует со времен Великой французской революции, эта страна оказалась самым слабым звеном. Можно вспомнить, как французские социалисты стимулировали миграцию, набирая, таким образом, свой электорат. Со временем и остальным политическим течениям пришлось считаться с этой новой силой и заигрывать с ней.  
    Что касается остальной Европы, то у нее еще есть шанс научиться на французском примере...

----------

Всего записей: 2170 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 15:48 15-11-2005
    karabas

Full Member
    uncleua

Цитата:
    И в том и в другом случае он для тебя лишь пьяный водитель...

Ты уверен, что на войне люди вообще думают о том каким способом гуманнее друг друга прикончить?  

Добавлено:
    GastonR

Цитата:
    В том что они воевали с советской всластьюна стооне фашистов.  

Не правильно, они просто с ней воевали и когда были там фашисты и когда их не было.

А союз не нужно обвинять в том, что воевал на стороне фашистов, когда в 39 делили европу?

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:06 15-11-2005 | Исправлено: karabas, 16:13 15-11-2005
    GastonR

Full Member
    Samovarov

Цитата:
    И по прошлым заслугам

Каким именно, если не затруднит.

Цитата:
    Нет, его обещания не пустые. Мы уже обсуждали этот вопрос. Конечно, он далеко не всех их выполнил, но общество становиться более демократичным, это факт.

Пустые обещания это не те которые не собирались выполнять, а те которые не выполнили. Поднятие выплат роженицам - хорошо. Полностью согласен. Но это врядли решит проблему вымирания. Поднятие социальных выплат - мы уже обсуждали. Поднятие пенсий на 50% при инфляции в 150% врядли можно назвать достижением (цифры не точные, поправь если что). Свободу слова мы уже тоже обсуждали - не такое уж оно и свободное это слово. http://www.from-ua.com/voice/4378a57715eed Демократизация страны - слишком размыто.  

Цитата:
    Кстати, многие называют те события революционными.

Термин революция обозначает оределенные явленмя, которых не было ни в 1991, ни в 2004.

Цитата:
     Нужна такая система, которая крайне затруднить им воровать, и обяжет их выполнять свои функции. Кстати, вот вчера произошел показательный пример. Депутаты сами себе ограничили зарплату. Вопрос, зачем они это сделали? Зачем они добровольно, хоть и не значительно, лишили себя определенных привилегий?

И система эта конечно же демократия ? Почему же тогда в Америке, Франции, Германии  время от времени возникают скандалы связанные именно с коррупцией и воровством в высших эшелонах власти ? По поводу депутатов: я думаю для тебя не секрет что з/п не является основным доходом подавляющей части депутатов. Почему бы и нет ? Каких-либо неудобств они не почувствуют, а скоро выборы. Или ты скажешь что им стало стыдно что они так много получают ? Я тебе тоже задам вопрос: а как быть с 80% пенсией этих самых депутатов ? Причем этот закон принят недавно.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 16:17 15-11-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Темы по региональным встречам (v.1.0a) » О современной Украине рассуждаем здесь VII
    LelikV (20-12-2005 21:43): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=8939

Реклама на форуме Ru.Board.