Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » GLPI

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GLPI - Guestion Libre de Parc Informatique


Проект предназначен для работы с базой данных IT и телекоммуникационного оборудования установленного на предприятии. Также имеется возможность ведения учета расходных материалов и организации службы технической поддержки по расписанию и по заявкам пользователей. GLPI русифицирована, создана на PHP и использует СУБД MySQL/MariaDB, лицензия GPL.
При использовании совместно с продуктами FusionInventory и OCS-Inventory возможно создание максимально автоматизированной системы инвентаризации. OCS-Inventory основан на распределяемых модулях, устанавливаемых на инвентаризируемые машины, которые отсылают подробную информацию о системе и подключенных устройствах в выделенную базу данных.


Презентация | GLPI - небольшой обзор | Релизы | Сообщить о баге разработчикам GLPI (английский, французский) | Инвентаризация компьютерной и оргтехники. OCS Inventory | Плагины GLPI | Плагины GLPI на GitHub
Инвентаризация FusionInventory | Форум FusionInventory | FusionInventory на GitHub | Агенты FusionInventory для Windows
 
Доработка перевода или трудности перевода
 
Родственные темы
Обсуждение плагинов (дополнений) приложения GLPI
HelpDesk, Service Desk (организация технической поддержки)
Инвентаризация оборудования
OCS Inventory

Всего записей: 4850 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:22 29-12-2007 | Исправлено: techobsl, 12:44 27-11-2017
nValka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И еще вопрос, а как вы выходите из ситуации с задублированными заявками?  
например, когда сотрудник пишет о ом что у него проблема, а через 5 минут, то что у него все восстановилось.  
По моему объединение в одну было бы логичным. Но такой возможности в GLPI нет. Кто как поступает?  

1. Отмечаешь галочками заявки
2. Действие-Связать заявки
 
Не то?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 11:32 14-08-2017
poofik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Действие-Связать заявки

 
 
заявку все ровно приходится закрывать в ручную. Т.е. она попадает в статистику плюс все уведомления приходят заказчику.  
Значит не то.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 12:22 14-08-2017
techobsl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
poofik

Цитата:
По моему объединение в одну было бы логичным. Но такой возможности в GLPI нет. Кто как поступает?  

 
Учите своих пользователей отвечать на отбивку от заявки, если она у вас есть и тогда их письмо будет попадать в ту же заявку как комментарий.

Всего записей: 217 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 10:42 15-08-2017
poofik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Учите своих пользователей отвечать
- учить это процесс. И сути вопроса не касается.
 
а если пишет он же но через 5 минут (еще не получив отбивку)?

Всего записей: 96 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 12:30 15-08-2017
techobsl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а если пишет он же но через 5 минут (еще не получив отбивку)?  

Значит олень и бить его нужно! Странно, что у вас оповещение через 5 минут, у меня обычно сразу уходит.
 
Добавлено:
poofik
 

Цитата:
заявку все ровно приходится закрывать в ручную. Т.е. она попадает в статистику плюс все уведомления приходят заказчику.  
Значит не то.

Извините, другого не предусмотрено, просто не знаю, что еще можно придумать из выше сказанного, лишь бы чтобы в статистику не попадало. Пишите инструкцию, обучайте пользователей, отбивка не пришла,  в личном то кабинете заявку всегда видно и можно оставлять комментарии.

Всего записей: 217 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 12:58 15-08-2017 | Исправлено: techobsl, 13:20 15-08-2017
poofik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Странно, что у вас оповещение через 5 минут

резюмирую:
1. Ясно что объединять заявки нельзя, только связь через ссылки.
2. можно использовать обходной путь:
   - отправлять автоматом сообщение, что заявка зарегистрирована (у меня сейчас, только уведомление когда приступили к работе).
 - регистрировать только через WEB (для меня не актуально).
 

Цитата:
Значит олень и бить его нужно!

для меня также не приемлемо.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 17:59 15-08-2017
Osennij_Lis



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, а подскажите плиз, есть какой-нибудь best practice по обнаружению и инвентаризации по SNMP?
Как у меня сделано сейчас. Есть куча разных изолированных подсетей в разных филиалах
В каждой подсети выделены разные диапазоны для устройств коммутации и маршрутизации, серверов и сетевых принтеров. В GLPI пытаюсь делать так:
Задаю диапазон одной сети в филиале допустим для сетевых принтеров - делаю задачу на обнаружение в этом диапазоне
Вторая задача на инвентаризацию так же в этом диапазоне.
Третья на обнаружение серверов в другой подсети
Четвертая на инвентаризацию серверов в той же подсети
итд
И хотя диапазон для обнаружения получается не очень большой (порядка 20-30 адресов)
snmp community стандартизирован и у всех одинаков (ровно как и права доступа с настройками файрволлов), тем не менее при выполнении этих задач самостоятельно (да и принудительно тоже) периодически они стопарятся и валятся с ошибкой. Если быть точным, то постоянно.
Неужели самое простое это обнаруживать и инвентаризировать ровно по одному адресу? Тогда это полный трэш...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 15-12-2008 | Отправлено: 12:26 18-08-2017
TechSptr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-09-2017 | Отправлено: 16:06 04-09-2017
kapten

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"Ладно," - думаю, - "не мытьём так кАтаньем..."

Принтер то один, зачем его к каждой тачке цеплять? Который основной , к той и цепляй.
У меня все устройства в ручную занесены, так проще.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 22-07-2014 | Отправлено: 17:24 04-09-2017
TechSptr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, ладно, возможно так и придётся сделать. Но это паллиативная мера: у начальства грандиозные планы сделать полноценные сетевые принтеры; как с ними быть? Особенно если один сетевой принтер придётся назначать одной группе компьютеров, а другой - другой группе. И при этом, на некоторых компьютерах будут параллельно существовать как сетевой, так и локальный, либо "условно-сетевой" принтер?
Хотелось бы в отчёте про каждое рабочее место видеть все подключенные к компьютеру принтеры...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-09-2017 | Отправлено: 09:20 05-09-2017
kapten

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хотелось бы в отчёте про каждое рабочее место видеть все подключенные к компьютеру принтеры...  

Тогда теряется смысл инвентаризации, принтер то один!

Всего записей: 57 | Зарегистр. 22-07-2014 | Отправлено: 09:28 05-09-2017
TechSptr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочется не столько инвентаризации - хотя и её тоже хочется, - сколько добиться некоторой абстрактной субстанции, именуемой в голове начальников как "Паспорт рабочего места". С полным указанием аппаратного и программного обеспечения для каждого компьютера.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-09-2017 | Отправлено: 10:01 05-09-2017
kapten

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тоже сейчас работаю над паспортом компьютеров, но все же принтер один и он будет у одного компа.
А вот с чисто сетевым, нужно думать или к какому то компу или как отдельное устройство. Хотя не все сетевые МФУ могут сканировать по сети и приходится подключать к компу, тогда тут все просто.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 22-07-2014 | Отправлено: 09:46 07-09-2017
TechSptr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с ещё одной проблемой: при использовании portable-версии агента (необходимость в нём возинкает при инвентаризации нескольких машин, работающих автопилотно и не подключенных ни к какой сети) на некоторых компьютерах выдаётся сообщение, что, дескать "PHP.exe не является приложением Win32". С чем это может быть связано и лечится ли это? Версии агентов менять пробовал - результат тот же самый... В самой винде каких-то библиотек не хватает, что ли?...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-09-2017 | Отправлено: 14:45 14-09-2017
poofik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1. По какой то причине, иногда пропадают записи компьютеров.  
   Компьютер включили, запись появилась.  
   В удаленных нет.
   При чем это не у всех, из 80 записей, у двух.
   После того как появляется все связи и данные восстанавливаются. Как и не пропадала.
Добавлено:
Изменил правила импорта в FI. оставил только по имени и маку.
 
С чем может быть это связано? Как исправить?
 
2. в логах этого компа все время установка \ удаление ПО - почему так?
    Plugin_FusionInventory    Программное обеспечение    Установка ПО: Майкрософт Windows
 
 
 
Добавлено:
3.  Да и как в истории компьютера получить данные по назначенному ранее пользователю?
 
т.е. получить список, кто сидел ранее за этим компом. Также у сотрудника, посмотреть за каким компом он сидел. (Актуально для уволенных).
 

Всего записей: 96 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 10:59 19-09-2017 | Исправлено: poofik, 15:23 21-09-2017
has85

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!  
 
Подняли GLPI 9.1.6 возникли следующие проблемы:  
 
1. Настроил приемник, который забирает почту с Exchange 2013 по IMAP, проблема следующая автоматически почту не забирает, забирает почту только вручную по кнопке, куда копать?  
 
2. Настроил уведомления, как сделать чтобы уведомления приходили не только на почту администратору, но и подававшему заявку? Уведомление админу приходит.  
 
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-12-2012 | Отправлено: 15:08 19-09-2017
sarkan20



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!  
Надо плагин на QR Code или Barcode для GLPI. Кто нибуть стыкался? На версию > 9.1.1
Я один нашел только он на 0.80 а вот на 9.1.1 ненашел.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 11-10-2016 | Отправлено: 16:13 19-09-2017
SerBorofff83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
has85
Добрый день!
 
1. Настройки-Автоматическое действие; там mailgate настраиваешь частоту выполнения.
 
2. Настройки-Уведомление; там нажимаешь на ссылку Уведомление, выбираешь необходимое наименование уведомления, и там нажимаешь на ссылку Получатель и выбираешь кому необходимо получать данное уведомление (в конкретном случае - Инициатор запроса).

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-09-2017 | Отправлено: 12:42 20-09-2017
HRR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Приветствую!  
Надо плагин на QR Code или Barcode для GLPI. Кто нибуть стыкался? На версию > 9.1.1  
Я один нашел только он на 0.80 а вот на 9.1.1 ненашел.  

 
http://plugins.glpi-project.org/#/plugin/barscode
Где вы нашли на 0.80?
на официальном сайте имеется релиз для 0.90 но его чет перестали обновлять!
Надо писать им на github чтоб обновили.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 22-11-2016 | Отправлено: 12:55 22-09-2017
SerBorofff83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Приветствую!    
Надо плагин на QR Code или Barcode для GLPI. Кто нибуть стыкался? На версию > 9.1.1  
Я один нашел только он на 0.80 а вот на 9.1.1 ненашел.
 
 
http://plugins.glpi-project.org/#/plugin/barscode  
Где вы нашли на 0.80?  
на официальном сайте имеется релиз для 0.90 но его чет перестали обновлять!  
Надо писать им на github чтоб обновили.
 
 
Смотрите на https://github.com/pluginsGLPI/barcode/tree/develop
и качайте именно эту версию от разработчиков (develop), только эту версию...
Совместимо даже с GLPI 9.2.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-09-2017 | Отправлено: 13:54 22-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » GLPI

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru