Redjek
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем здоровья и счастья.. Проблемам собственно такая, Есть винт seagate momentus 5400.6. 2.5, 500gb, st9500325as fw: 0002BSM1 Краткая предыстория его краха. Раньше это был ЮЗБ внешний диск. Забрал его у знакомого, он перекинул на него файлы (много), я дома начал перекидывать эти файлы на комп, при передачи файлов операционка начала ругаться что какие то файлы она не может перекинуть, я нажимал пропустить, когда передача закончилась, выяснилось что передалось файлов одна пятая, решил их просмотреть на этом же диске, естественно они не открываются, ( файл поврежден и тд) ну думаю, криво дружбан перекинул, отключаю диск от портов (безопасно!=) несу обратно, у друга на компе он не находиться, ну думаю приплыли, приношу домой, подрубаю к ЮЗБ он вроде бы раскрутился, потом происходит щелчок и все тишина, (светодиод горит). Разбираю, вынимаю из коробки, подключаю на прямую к САТА, биос видит, думаю так, хорошо, загружаю винду, говорит что найдено новое оборудован диск st9500325as, хорошо, в списке устройств появился, в "моем компьютере" и "управлении дисками" его нет, плохо. Снял плату поглядел на нее, протер ластиком контакты ( а то пару тройка почернела) собрал, подключил, таже петрушка. Загрузил викторию ДОС. шипит что дивайс erroo. и ни чего прочитать с этого винта не может (ошибка ввода\вывода) Под виндой виктория его не увидела. Запустил DMDE 2.4.4 увидел этот диск. НО объемом в 2,20 ТВ!! и на этом все действия проги замкнулись, при поиске NTFL разделов пишет "какой то там сектор, WinError 1117. запрос не был выполнен из-за ошибки ввода\вывода на устройство", и так до бесконечности. Вот собственно и все. Подскажите что еще можно сделать чтобы достать информацию? ПС. Насчет терминала, я как понял что команды для винтов "больших" 3,5 не особо то пойдут к 2,5 ПСЫ форум и инет обчитался, вторую неделю мучаюсь, похожие проблемы видел, но они похожие и до какого то момента мне не подходят. |