Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
Darkherald

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, тут уже надо проверять (или хотя бы пропаять) плату

Я понял спасибо, в личку не чего не пришло.
Хоть теперь в Виктории не пишет BUSY

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-01-2013 | Отправлено: 21:57 14-01-2013 | Исправлено: Darkherald, 21:59 14-01-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darkherald
Я так и не увидел ответа: перемычка в ...опе винта стоит ? (MA, SL или CS).
И винт на шлейфе, надеюсь, один.

Всего записей: 7005 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:26 15-01-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darkherald
Отпралял, должно. Ну, дело ваше

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:28 15-01-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
судя по терминалу винт до интерфейса сам не доходит...подгрузить бы ему в память оверлей....для определения-плата или банка

Цитата:
Я так и не увидел ответа: перемычка в ...опе винта стоит ? (MA, SL или CS).

 
Может быть,дав винту "подумать в терминале",не вмешиваясь в его жизнь,он бы и расказал что нибудь поподробнее о подобном

Цитата:
AutoRd Err 47 at 00e32f.00.0000

находящимся за пределами служебки ))

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 03:03 15-01-2013 | Исправлено: alexyc, 03:29 15-01-2013
Darkherald

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я так и не увидел ответа: перемычка в ...опе винта стоит ? (MA, SL или CS).  И винт на шлейфе, надеюсь, один.

 
И с перемычкой и без
Винт на шлейфе один.  
 

Цитата:
Подробнее...
а по логу команды T>V1 ошибок нет.
Да кстати обратил внимание на винт 120 гигов (который работает) при включении он завелся, головки щелкнули, потыркал и все. А 160 гигов при включении он завелся, головки щелкнули, потыркал через 3 секунды, еще раз потыркал и все.
Судя по http://www.hddprotector.com/controller.htm у меня на винте плата один в один но отсутствует электрически перепрограммируемое flash-ROM (11)
Много прочитал про болезнь под название муха -с -с она встречается только в серии 11 и 12?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-01-2013 | Отправлено: 08:45 15-01-2013 | Исправлено: Darkherald, 08:58 15-01-2013
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Darkherald
Напиши полностью что написано на наклнйке одного и второго винта или фото покажи.

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 09:07 15-01-2013
Darkherald

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Напиши полностью что написано на наклнйке одного и второго винта или фото покажи.

 
120 гигов
 
http://imageshost.ru/photo/93197/id2716469.html
http://imageshost.ru/photo/155488/id2716467.html
http://imageshost.ru/photo/83394/id2716466.html
 
160 гигов
 
http://imageshost.ru/photo/125021/id2716468.html
http://imageshost.ru/photo/72886/id2716465.html
http://imageshost.ru/photo/90992/id2716464.html

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-01-2013 | Отправлено: 09:33 15-01-2013
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Darkherald
И терминальный лог старта исправного покажи.
Наверняка будет S.15.

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 10:03 15-01-2013 | Исправлено: Vic422, 10:11 15-01-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
Может быть,дав винту "подумать в терминале",не вмешиваясь в его жизнь,он бы и расказал что нибудь поподробнее о подобном  Цитата: AutoRd Err 47 at 00e32f.00.0000   находящимся за пределами служебки ))

Я бы из под АППа на втором уровне сходил и почитал-посмотрел (00e32e 00e32f 00e330).
Может запил, а может и голова. Только данным от этого лучше не станет.
 
Добавлено:
Ну и, заодно, раз лезет в 8-ю зону, глянул бы 1>N9, 1>N8.

Всего записей: 7005 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 12:50 15-01-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
находящимся за пределами служебки ))

нуну. вообщето это Cert Track.

Всего записей: 1557 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 13:54 15-01-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vic422

Цитата:
Они в большинстве случаях работают на макс 115200.  

PL2303 прекрасно на 460800 у меня работала, с сименсами телефонами (шил хвостом с оной их).

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 17:11 15-01-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung
винт выведен на Т.....

Цитата:
"000000000000"0F68E-0F70D

церт на f6d5

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 18:28 15-01-2013 | Исправлено: alexyc, 18:44 15-01-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
ну и что что на T>. Этот трэк фиксирован за Cert'ом. Также как E330 за оверлеем.
Если адаптивы не загружены,то и получите такую картину.

Всего записей: 1557 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 19:14 15-01-2013
Darkherald

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И терминальный лог старта исправного покажи.

Interface task reset
 
1024k x 16 buffer detected
 
ALPINE - 1_Disk    S.15  01-16-03 11:51
 
 
 
Buzz  - Head Mask 0000 - Switch to full int.
 
              Spin Ready
 
3.06  04-08-03 17:33
 
(P)PATA Reset
 
Slave

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-01-2013 | Отправлено: 19:20 15-01-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung
так адаптивы то загрузили....
F>R1
F>R2
обьясните подробнее,где все же находятся обьекты?

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 19:29 15-01-2013
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Darkherald
Платы не взаимозаменяемы.
Надо найти плату 7200.7 ALPINE от диска любого объема, любой FW, чтоб в терминал выдавала M.14 или M-21, и прикрутить ее на неисправный.
Сразу прояснится в чем проблема.

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 20:07 15-01-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
обьясните подробнее,где все же находятся обьекты?

Вы что никогда не читали трэки из F> ?
Tрэк E31B - App, E32F- Cert, E330 - Ovl, E332- SysInfo. E337 - Adapt.  
Это на всех Alpine. (SATA/PATA).  
Проводим простой эксперимент.
F>R1
F>R2
F>R4
F>j,,1
T>/1
1>r
Что увидим ?  Хотите сказать что не AutoRd Err 47 at 00e32f.00.0000  ?

Всего записей: 1557 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 20:34 15-01-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung

Цитата:
Вы что никогда не читали трэки из F> ?

да нет...как-то всегда достаточно было по привычке-из Т

Цитата:
1>r  
Что увидим ?

спасибо,разобрался

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 20:45 15-01-2013 | Исправлено: alexyc, 20:48 15-01-2013
alexman9000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NiTr0

Цитата:
PL2303 прекрасно на 460800 у меня работала, с сименсами телефонами (шил хвостом с оной их).

Да собственно они все на 460800 работают и CP2102 и FT232 и MAX3222/MAX3232/  
MAX3237/MAX3241, мне кстати MAX'ы больше всего нравятся.
Но не стоит забывать про правильную обвязку, достаточно глючной емкости и пока стабильность работы.

Всего записей: 349 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 00:06 17-01-2013
Darkherald

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да собственно они все на 460800 работают и CP2102 и FT232 и MAX3222/MAX3232/   MAX3237/MAX3241

на что влияет скорость на которой работает терминал?
 
 
Добавлено:

Цитата:
Платы не взаимозаменяемы.  Надо найти плату 7200.7 ALPINE от диска любого объема, любой FW, чтоб в терминал выдавала M.14 или M-21, и прикрутить ее на неисправный.

А что будет с информацией если я другую плату прикручу.
Эта плата должна быть именно Seagate и IDE  я правильно понимаю?
И как определить по внешнему признаку что она 7200.7 ALPINE.
 

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-01-2013 | Отправлено: 19:18 17-01-2013 | Исправлено: Darkherald, 19:27 17-01-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru