Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
залейте на zalil.ru слитый трек оверлея  

благодарю за нереальное желание помочь))
http://zalil.ru/33783985
 
однако, похоже таки уже назаливал что-то не туда, т.к. после заливки
скрипт мой:

Код:
SPEED/57600
STR/e0,0/0
SLEEP/4000/0
SEND_FILE/512/track\OVL.trc/<0/<6C
STR/e1,0/0
SEND_FILE/512/track\OVL2.trc/<0/<13
//STR/b,,22
STR/c

пробовал и с STR/b,,22 - эффект тот же, сорри за метод тыка
 
не дает результата, все тот же Stuff Was Unreadable3.AAD  11-14-05 15:09 AAD,4D_S_014_Y1,4T
 
пойду наверное ставить на второй круг с N2
если стартовать с памяти, что-то подгружать нужно?
после теста лучше ткнуть T>c; T>w - чтоб все сохранилось, так?

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 20:55 24-09-2012 | Исправлено: south_man, 20:56 24-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не дает результата, все тот же Stuff Was Unreadable3.AAD  11-14-05 15:09 AAD,4D_S_014_Y1,4T  

Ругается на стафф, а он, как известно, находится в вендоре.
Так дайте ему то, что он просит.
Правильно зальете оверлей и вендор и будет работать.  
Какой смысл повторно пускать N2, если винт уже вышел в age=50? Только зря потраченное время.

Цитата:
стафф нормальный (сделал только правку LBA)

Если правили вручную, то он в вендоре как минимум в 6 местах прописан, а то и больше.  
Все поправили?
Ключи: 64h, 81h, 83h. по 2 копии в вендоре итого - 6 шт.
А в ST3500641A насчитал аж 8 штук.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 21:02 24-09-2012 | Исправлено: FaB0SS, 21:30 24-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaB0SS

Цитата:
А в ST3500641A насчитал аж 8 штук.

так точно, 8 раз сделал замену для правка maxLBA, там проблем нет - не первый раз в городе))
но спасибо за желание помочь)
 
вендор лью вот таким макаром:

Код:
SPEED/115200
S_BUF/4b1/vendor.bin/0/10/1
LEVEL/2
STR/s15F22,0,22
STR/w,0,10
LEVEL/T
S_BUF/4b1/vendor.bin/10/4/1
LEVEL/2
STR/s15F22,0,22
STR/w,10,4
S_BUF/4b1/vendor.bin/0/10/1
LEVEL/2
STR/s15F22,1,22
STR/w,0,10
LEVEL/T
S_BUF/4b1/vendor.bin/10/4/1
LEVEL/2
STR/s15F22,1,22
STR/w,10,4
SPEED/9600

т.е. 2 копии - для 0 и 1 головы... что не так-то?
 
почему думаю пускать N2? - потому что походу залил OVL не туда и что-то потер..
 
(залил по невнимательности 2 блока одинаковой длины - 6Сh, вместо 6Сh + 13h ...
может кто подскажет - что я потер и на каком треке нужно возвращать инфу (из бекапа) - или это нереал теперь?)
 
а вендор-то записался, считывается норм. - по кр.мере 20 секторов, но ругаться мы не прекращаем.. вот так вот.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 22:51 24-09-2012 | Исправлено: south_man, 22:52 24-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
south_man
вы в своем скрипте вендора все понимаете?

Цитата:
(залил по невнимательности 2 блока одинаковой длины - 6Сh, вместо 6Сh + 13h ...

наконецто некоторые озарения посещают вас....значит оверлей можно не скачивать

Цитата:
что я потер и на каком треке нужно возвращать инфу (из бекапа) - или это нереал теперь?)

вам виднее в терминале ,что вы трете...судя по вашим скриптам вы мало понимаете,что делаете+неуемный зуд "залезть" на первую голову.В общем,с позы фы,заливаете апп,стартуете его,бежите на 7 уровень,подгружаете адаптивы,сбрасываете апп на блины,возращаетесь на тэ-все,винт подхватил с блинов все что про себя ПОСЛЕСКАНОВОГО надо знать,далее можете снова извращаться с залитием оверлея/вендора до просветления.....можете для начала забить трек оверлея и вендора нулями,повторный запуск скана слишком жирно...

Цитата:
вот так вот.

Всего записей: 3291 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 23:33 24-09-2012 | Исправлено: alexyc, 23:47 24-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
зуд "залезть" на первую голову

Так вроде IOgun писал, что на этих винтах вендор нужно лить по 0 и по 1-й голове. Ссылка

Цитата:
Если голов несколько (>1),то писать на трэк по головам 0 и 1.  
т.е в случае 1632D,00,22 вторую копию надо закатать на 1632D,01,22.  
Если голова 1 ,то вторую копию стаффа нужно писать на interface sys Сyl и interface sys Cyl+06H.
т.е 1632D,00,22 и 16333,00,22. (16333=1632D+06).

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 23:51 24-09-2012 | Исправлено: FaB0SS, 23:59 24-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
вы в своем скрипте вендора все понимаете?  

признаюсь, не все я понимаю... делаю "по шаблону". Я бы не лез на 1-ю голову, если б не нашел про ТОНКИ такую "пролезную инфу"...
 
спасибо, что ткнули дельным советом, благо N2 еще не запустил))
 
то, что я потер, я понял уже когда потер((
думаю ни вам, ни остальным эта информация не будет полезна
 
да, до гуру-левела мне далеко, не спорю. Просто тут привыкнешь к одному семейству, бац - а тут все как-то по-другому.
из ASCIFE мне еще стафф править не доводилось - всегда лил вендор трек, и работало ж, причем с первого раза. А тут такая пакость
 
Кстати, хороший вопросик у меня имеется тоже.. Если бы решение найти.
Но это чуть позже.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 23:57 24-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaB0SS
я видел вживую подобное ОДИН раз,причем на 1 тонке,упомянутой IOgun-ом...правдв и тонка 1 только одну видел,в моих краях водятся полторачки да двойки
 
Добавлено:
south_man
оверлей заливайте правильно,сначала первый кусок,затем второй,сдлдшной терминалкой,дергайте питание
вендор-льете фришной  
SPEED/115200
TIME
LEVEL/T
S_BUF/(буфер записи)/V/0/10/1
LEVEL/2
STR/s(трек первого инфсистемцилиндра),0,22
LEVEL/2
STR/w,0,10
LEVEL/T,можете забросить еще 10 секторов,мну обычно лень,дергаете питание

Цитата:
из ASCIFE мне еще стафф править не доводилось

и не связывайтесь....вручную править легче ,чем разбираться с ключами

Всего записей: 3291 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 00:06 25-09-2012 | Исправлено: alexyc, 00:23 25-09-2012
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
south_man
 
Была такая беда и у меня, но с ноутбучным хардом. Помогло только когда я ему взял и влил вендор полученый на другом таком же харде, после того, как ему сделал аскиФЕ. Залил все сектора предворительно слитого  стандартного вендора. Потом перегрузил хард командой с клавиатуры, а не вырубанием питания, а дальше заливал уже частями посекторно поверх правильный вендор с ресурсов. 4 7 0С .... Такой метод прокатывал на всех ноутбучных, вопрос в том где вы возьмёте стандартный вендор.... А так 100% гарантия

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 00:45 25-09-2012 | Исправлено: wardv, 00:49 25-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
оверлей заливайте .. сдлдшной терминалкой,.. вендор-льете фришной  

так всегда и работаем
за скрипт спасибо - проверю, отпишусь!
 
wardv
вендор у меня остался из бекапа.. что есть стандартный - не совсем понял...
 
сейчас проблема в том, что попутал бес меня с этими OVL...

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 01:21 25-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
south_man
что его проверять-стандартный скрипт аналогичный вашему,стандартный вендор подразумевается слитый загодя,что же касается асцифе-на винтах вроде начиная с  7200.9-не реализована,т ч не только  ваши пляски с ним бесполезны, о чем и пишет винт

Цитата:
Unsupported drive type 0x  ff

да и позабыл,на каком по счету винте перестал правил ключи...последнее время только сам трек редактирую перед заливкой

Всего записей: 3291 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 01:42 25-09-2012 | Исправлено: alexyc, 02:07 25-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
продолжаем биться головой
 
реакция винта на это все:
если просто включить питание имеем: Stuff Was Unreadable3.AAD  11-14-05
 
если делаю так:
1) гружу в сейф F>
2) заливаю АПП (хотя для чего не ясно - ведь он на дисках и стартует), T>
3) адаптивы T>R1, T>R2
4) проверяю CERT - на месте (грузится с диска)
 
никакой ошибки про OVL, заливаю его как нужно, передергиваю -  
получаю все ту же ошибку стаффа.  
лью вендор 10 или 20 - передергиваю - то же самое((
 
если ткнуть ^С после 4) получаю фриз

Код:
T>(P)(H)SATA Reset
 
0080 F600 F6DE F6EC 0010 0000 0000 009F 005E 005F 0003 0800 00C0 A612 FBA0  
D9D6 0000 0000 0000 7FE0 0000 D9D6 00FF 0017 00C9 0000 0001 0001 0000 0000 0000  
0000 0000  
 
SP=F7C8  
F6EC : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000  
F70C : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000  
F72C : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000  
F74C : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 8A51 4BA4 8A24 4BA4 00C0 8A43 4BA4 8A39  
F76C : 4BA4 00C0 1856 FF31 8AA2 4BA4 8A01 11FE 00C4 012C BD40 4B2E 00C0 BD10 4B2E 00C0  
F78C : 2C3A 00C0 5732 00C0 8A1A 4BA4 00C0 1856 FF16 4C68 00C0 227C 00C0 456C 00C0 0000  
F7AC : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 FB7E DC32 0001 01A4 9580 FA8E 00C0 6801 FB7E F78C  
F7CC : 00C0 6808 F92E 00C0 CC3E 00C0  
 
SP=F6D4  
F600 : FF1C FFFE 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000  
F620 : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000  
F640 : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000  
F660 : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 15D2 00C4 2CCC 00C0 0100 0010 E4DA 00C5  
F680 : 0000 8ADD 4BA4 BCF0 4B2E 8A24 4BA4 0A00 0144 F774 BD40 4B2E 8AFA 4BA4 00C0 1856  
F6A0 : FF01 4C68 00C0 227C 8A3D 4BA4 F400 8A19 4BA4 00C0 1856 FF22 4C68 00C0 227C 00C0  
F6C0 : 456C 00C0 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 FBA0 D9E2 FBA0 A612 00C0 0800 E754  
F6E0 : 00C6 0198 00C6 0AF2 8BFE 00C6  
 
0904 1002 0048 6000 0880 8208 2044 0190 4080 1009 0010 2430 2800 0044 0040 6100  
08C8 8000 0000 4550 0014 0040 8200 4080 0000 9008 1008 0030 0820 1242 0050 0810

 
делаю вот так:
1) сейф F>
2) T>R1, T>R2
3) T>R4 (подгрузка апп с блинов??)
4) гружу АПП j,,1
5) пытаюсь загрузить CERT:

Код:
DiskAccess ReadSector EC=43 at ffffffff.00.0000
DiskAccess ReadSector EC=47 at ffffffff.00.0000
INVALID Cert Disk Code - ROM Resident Revision Required: 3.AAD  

 
да, про 7-й уровень... если загрузить Cert, то на 7>E отвечает
No entries in Log
 
alexyc
если не очень в тягость, можно чуть подробнее вот эти строчки:

Цитата:
бежите на 7 уровень,подгружаете адаптивы
...можете для начала забить трек оверлея и вендора нулями

какую комманду на 7> пользовать и как залить полностью трек (с нулями) на место того, что есть сейчас на месте вендор и OVL-треков?

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 11:03 25-09-2012 | Исправлено: south_man, 11:04 25-09-2012
CASIKO3162

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нажмите  СТЛ+Д до 010 и просмотрите что винт хочет при старте  . Потом дайте ему то что хочет не забывая что если несколько голов он их чередет и не всегда пишет туда куда Вы хотите . Были такие экземпляры что хотят две копии .

Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 11:41 25-09-2012 | Исправлено: CASIKO3162, 11:44 25-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CASIKO3162
к сож. я не знаю всех расшифровок кодов команд, вдруг вам достаточно просто взглянуть на результат, прошу:

Код:
T>
e c r = 0 0 1
e c r = 0 1 0
cmd  2A,  params  0C4C 2478 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
(P)(H)SATA Reset
 
cmd  58,  params  0034 0000 0000 0001 7F87 0001 0000 0000 0001 D9A2 0034
 
cmd  58,  params  0034 0000 0001 006B 7F00 006B 0000 0000 0034 0000 0034
 
cmd  36,  params  0006 0000 0003 0033 59CB 0001 0001 2044 322E 6731 0000
 
cmd  58,  params  0036 0000 0004 0001 7FE0 0001 0000 0000 0036 0001 0036
 
cmd  36,  params  0000 0036 0000 0004 0000 0014 000D 0000 0000 0000 FFE7
 
Stuff Was Unreadable
cmd  4A,  params  5A88 0D85 0BDB 0004 0065 0016 C130 5A88 0D85 DF1D 0001
 
cmd  02,  params  9302 0000 0002 0000 5360 00C6 9302 0000 21E6 3795 000D
 
cmd  36,  params  0C06 2478 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
3.AAD  11-14-05 15:09 AAD,4D_S_014_Y1,4T  
(
cmd  22,  params  0096 0000 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  22,  params  009C 00B3 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  22,  params  00C6 0054 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  22,  params  00C7 0018 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  22,  params  00C8 0000 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  22,  params  00C9 0000 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  22,  params  0098 0002 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  22,  params  FFED 0000 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  22,  params  FFEA 0000 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  22,  params  00A6 0031 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  22,  params  00A5 0024 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  22,  params  00A4 005C 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  22,  params  00A3 004B 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  22,  params  00A1 0043 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  22,  params  00A0 0034 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  22,  params  00C4 0010 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  BA,  params  0802 0010 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  3E,  params  0802 0010 0000 0049 0028 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 12:43 25-09-2012
CASIKO3162

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cmd 58, params 0034 0000 0000 0001 7F87 0001 0000 0000 0001 D9A2 0034  
 
 cmd 58, params 0034 0000 0001 006B 7F00 006B 0000 0000 0034 0000 0034  
 
 cmd 36, params 0006 0000 0003 0033 59CB 0001 0001 2044 322E 6731 0000  
 
 cmd 58, params 0036 0000 0004 0001 7FE0 0001 0000 0000 0036 0001 0036  
 
 cmd 36, params 0000 0036 0000 0004 0000 0014 000D 0000 0000 0000 FFE7  
 
 Stuff Was Unreadable
 
Вот тут он пишет что хочет прочитать смд 58 - команда чтения по смещению от начального трека сслужебки 0034 с 0 сектора 1  и далее с 1 -- 6в секторов после по смещению 36 от базового с 4-го 1 сектор говоря проще сначала читает оверлей АТА после сектор вендора и что то ему не подходит поэтому стафф нечитаем .  Почитайте форум тут всё есть .

Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 14:06 25-09-2012 | Исправлено: CASIKO3162, 14:08 25-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
south_man

Цитата:
бежите на 7 уровень,подгружаете адаптивы  
...можете для начала забить трек оверлея и вендора нулями

7>r
Открыть вендор и оверлей,заменить их содержимое нулями,залить
 
Может у вас слился битым оверлей(вендор)?Залейте от алалогичного винта

Всего записей: 3291 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 14:31 25-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
Залейте от алалогичного винта  

дальше веселее - заливаю OVL, состоящий из 0х00 (пробовал на 9600), потом передергиваю питание или ^C, считываю - а он, милый, как был так и остался!!
соотв. unable to load overlay я не могу получить.
Вот так записал!
 
все началось с того момента, когда я влил одинаковые части (длиной 6С) на обе позиции((
да, занулить пытался так же, как и записал тогда - но что-то не пишет он...
 
из F> адаптивы подгружает, АПП  -в норме на блинах и стартует, а дальше какая-то ерунда.
попробую через буфер записать/стереть OVL...
 
UPD: при помощи буфера OVL потер! ура-ура
скрипт, как 2 байта отослать:

Код:
SPEED/115200
S_BUF/4b1/NULL.bin/0/10/1
LEVEL/2
STR/s15F1E,0,22
STR/w,0,10
STR/w,10,10
 
...
 
STR/w,2B0,10
STR/w,2C0,10
STR/w,2D0,10
STR/w,2E0,D
SPEED/9600

 

Код:
Interface task reset
4096k x 32 SDRAM
TONKA4D - 1_Disk    S.56   11-14-05 15:05
Head Mask FFFF - Switch to full int.
              Spin Ready
(P)(H)SATA Reset
Unable To Load Overlay 00|0014
(
T>

 
рано радовались: считал трек 15F1E: он занулен (начало до 0х2000 и середина местами), но не весь (!), как ожидалось
или это нормально вообще??
 
пробовал то же и для STR/s15F1E,1,22 - одно и то же..
может у меня служебка не по тем головам???? или зонник съехал.. хелп

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 15:42 25-09-2012 | Исправлено: south_man, 22:54 25-09-2012
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы читаете личку? Я вам в личку послал стандартный вендор для ноутбучного харда! Посмотрите чего не хватает, Сделайте себе такой же с похожего или равного вашему!
Я на этом форуме наступал на такие же грабли, никто ничего не подсказал вобще, а вам пытаються ещё помогать, но у них просто никогда такого не случалось, я же чере-з это сам прошёл. У меня такое было, когда чинил хард после полного формата служебки.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 16:49 25-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wardv
благодарю, заливал ваш вендор - то же самое..
у меня сейчас странная канитель с OVL или я себе это придумал, а проблема именно в вендоре?
не понятно почему я заливаю пустой трек, а сливается все как и было.
тут все тоже верно:

Код:
T>y
                  PhysCyl   GrayCyl  
 1st Sys Cyl      00015EB6  00016FBD  
 1st 0 Offset Cyl 00015EC0  00016FC7  
 1st App Code Cyl 00015ECC  00016FD3  
 2nd App Code Cyl 00015ECE  00016FD5  
 2nd 0 Offset Cyl 00015EDA  00016FE1  
 3rd App Code Cyl 00015EE6  00016FED  
 4th App Code Cyl 00015EE8  00016FEF  
 1st Adaptive Cyl 00015EEA  00016FF1  
 1st UsrDfect Cyl 00015EEC  00016FF3  
 1st Alt Pool Cyl 00015EF4  00016FFB  
 2nd UsrDfect Cyl 00015F12  00017019  
 1st CertCode Cyl 00015F1A  00017021  
 1st IntfCode Cyl 00015F1E  00017025  
 1st Intf Sys Cyl 00015F22  00017029  
 1st Cert Log Cyl 00015F52  00017059  
 1st Decay    Cyl 00015FC8  000170CF  
 1st SPLASH   Cyl 00015FE2  000170E9  
 Last System  Cyl 00015FE3  000170EA  
T>

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 16:53 25-09-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
south_man
 
Прошу прощения, может сейчас сморожу но...

Цитата:
никакой ошибки про OVL, заливаю его как нужно, передергиваю -
получаю все ту же ошибку стаффа.

ведь это нормально. хард просит ведь теперь вендор.
 
и адаптивы перед вливанием вендора подгружаются по R ?

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 16:59 25-09-2012 | Исправлено: YuryBogdanov, 17:06 25-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuryBogdanov

Цитата:
адаптивы подгружаются по R ?

по 7>r подгружаю, как советовал тов. alexyc, пробовал и по T>R1, T>R2, T>R4
из под сейфа F>R1 и R2 тоже работают пока))
 
т.е. я должен залить OVL на место, передернуть питание (?)
получить ошибку стаффа, сделать T>R и потом лить вендор, так?

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 17:13 25-09-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru