Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что значит хрюкает ?  

издаёт характерный звук по кругу бегает команда
 
F3 2>x1
 
System Partition
 
 LBAs 00000000 - 001077BF
 PBAs 00000000 - 0010949F
 HdSkew 0028, CylSkew 0018
 ZonesPerHd 02
 
 Head 0, PhyCyls 00025031 - 00025156, LogCyls 00000000 - 00000124
 
     First    Sec   Sym   Sym
  Zn Cyl      Track Wedge Track    MHz
  00 00025031 039C  06E3  00073E30  604.687
  01 000250C4 039C  06E3  00073E30  604.687
 
 Head 1, PhyCyls 0002685C - 0002698D, LogCyls 00000000 - 00000130
 
     First    Sec   Sym   Sym
  Zn Cyl      Track Wedge Track    MHz
  00 0002685C 039C  06E3  00073E30  604.687
  01 000268F5 039C  06E3  00073E30  604.687
 
 Head 2, PhyCyls 00023805 - 0002391E, LogCyls 00000000 - 00000118
 
     First    Sec   Sym   Sym
  Zn Cyl      Track Wedge Track    MHz
  00 00023805 039C  06E3  00073E30  604.687
  01 00023892 039C  06E3  00073E30  604.687
 
 Head 3, PhyCyls 00025031 - 00025156, LogCyls 00000000 - 00000124
 
     First    Sec   Sym   Sym
  Zn Cyl      Track Wedge Track    MHz
  00 00025031 039C  06E3  00073E30  604.687
  01 000250C4 039C  06E3  00073E30  604.687
 
F3 2>x1
 
System Partition
 
 LBAs 00000000 - 001077BF
 PBAs 00000000 - 0010949F
 HdSkew 0028, CylSkew 0018
 ZonesPerHd 02
 
 Head 0, PhyCyls 00025031 - 00025156, LogCyls 00000000 - 00000124
 
     First    Sec   Sym   Sym
  Zn Cyl      Track Wedge Track    MHz
  00 00025031 039C  06E3  00073E30  604.687
  01 000250C4 039C  06E3  00073E30  604.687
 
 Head 1, PhyCyls 0002685C - 0002698D, LogCyls 00000000 - 00000130
 
     First    Sec   Sym   Sym
  Zn Cyl      Track Wedge Track    MHz
  00 0002685C 039C  06E3  00073E30  604.687
  01 000268F5 039C  06E3  00073E30  604.687
 
 Head 2, PhyCyls 00023805 - 0002391E, LogCyls 00000000 - 00000118
 
     First    Sec   Sym   Sym
  Zn Cyl      Track Wedge Track    MHz
  00 00023805 039C  06E3  00073E30  604.687
  01 00023892 039C  06E3  00073E30  604.687
 
 Head 3, PhyCyls 00025031 - 00025156, LogCyls 00000000 - 00000124
 
     First    Sec   Sym   Sym
  Zn Cyl      Track Wedge Track    MHz
  00 00025031 039C  06E3  00073E30  604.687
  01 000250C4 039C  06E3  00073E30  604.687
 
F3 2>x1

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 02:30 29-05-2013 | Исправлено: suz191, 02:33 29-05-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Балавство и пустая трата времени в реальной работе.

ну а мне REXX нравится. И работаю с Seagate'ами (U6-7200.12) именно,что в собственно ручно написанном
скрипте.под ZOC4. Меня все устраивает.  
 

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 02:34 29-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
to tametung

вставил убрал так как по новому....
теперь....
F3 2>    52 +++ CYL=x2d(word(abst,i+1))
Error 40 running "C:\Users\suz191\Documents\ZOC6 Files\data track 11.zrx", line 52: Incorrect call to routine
Error 40.25: X2D argument 1 must be a hexadecimal string; found "2>"
 
Добавлено:

Цитата:
Балавство и пустая трата времени в реальной работе.  

гы((( ну если по ата лить, сливать это от update акрониса прикручивать куски.... тогда вообще программиста хорошего надо((((((
с терминалом понятнее и проще.....

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 02:38 29-05-2013 | Исправлено: suz191, 02:45 29-05-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот пробуйте

Код:
 
/* REXX */  
  ZocCls  
   
 CALL ZocTimeout 60  
  ZocSuppressOutput 1             /* 1=запрет вывода на экран */  
 CALL ZocSend "^Z"  
 CALL ZocWait ">"  
 CALL ZocSend "/2^M"  
 CALL ZocWait "2>"    
 call ZocSend "R,1^M"               /* Эта строка нужна если при нач. выводе N буфф. не выводится строка default Rd Buf */  
 call ZocWait "2>"  
 
 
 CALL ZocReceiveBuf 2048  
 CALL ZocSend "?"  
 CALL ZocDelay 0.6  
 CALL ZocSend "^M"  
 CALL ZocWait "2>"  
 abst= ZocReceiveBuf(0)  
 
i=wordpos("Default",abst,1)
RD_BUFF=x2d(substr(word(abst,i-8),1,6))
 
 
 CALL ZocReceiveBuf 2048  
 CALL ZocSend "x1^M"  
 CALL ZocWait "2>"  
 abst= ZocReceiveBuf(0)  
abst=translate(abst," ",","||"-",)
 
i=wordpos("PhyCyls",abst,1)                  
pBASE=word(abst,i+1)  
 i=wordpos(pBASE,abst,i+2)  
 SPT=x2d(word(abst,i+1))  
 
 
 
call ZocSend "A0^M"
call ZocWait "2>"
 
BULK=201         /* трэков=обработка пакетом */  
 HEAD="00"  
 LCYL=0  
 
 
NEXT:  
 HEAD= ZocAsk("Please enter phys HEAD+LCYL(SA.OFFSET)", substr(HEAD,1,1)||","||d2x(LCYL,03))  
 IF HEAD= "##CANCEL##" THEN DO  
 SIGNAL BYE  
 END  
 LCYL=x2d(substr(HEAD,3,3))
 HEAD=substr(HEAD,1,2)  
 
TRACK:  
 
 FILE="D:\_dumps\0"||substr(HEAD,1,1)||"."||d2x(LCYL,03)||".BIN"  
 IF STREAM(file, "C", "QUERY EXISTS")\="" THEN DO  
     ZocFileDelete(FILE)                    
 END  
 CALL STREAM file,"C","OPEN WRITE"  
 
pCYL=d2x(LCYL+x2d(pBASE),08)      
call ZocSend "s"||pCYL||","||HEAD||"22^M"              /* HEAD=0, или 1, ... */  
call ZocWait "2>"  
   
call ZocSend "r,0,"||d2x(SPT,4)||"^M"                        
call ZocWait "2>"  
 
do i=0 to SPT-1
CALL ZocReceiveBuf 2048  
w=d2x(RD_BUFF+i,4)
call ZocSend "B"||w||","||w||"^M"
call ZocWait "2>"  
abst= ZocReceiveBuf(0)  
BINSTRING=""  
patt=d2x(x2d(w)*512,08)
k=pos(patt,abst,1)
abst=delstr(abst,1,k+8)
k=1
do 32
do 16
BINSTRING=BINSTRING||word(abst,K)
k=k+1
end
k=k+1
end
CALL CHAROUT file,X2C(BINSTRING)  
ZocNotify "HD:"||"0"||substr(HEAD,1,1)||" CYL:"||pCYL||" Sec:"||d2x(i,04)    
end
 CALL STREAM file,"C","CLOSE"  
 
LCYL=LCYL+1
if LCYL<BULK then signal TRACK
LCYL=0  
BULK=201  
SIGNAL NEXT  
   
 BYE:  
 say "BYE!"  
 EXIT  
 

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 03:06 29-05-2013 | Исправлено: tametung, 11:25 31-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
не хочет теперь это место
 
    34 +++ SPT=x2d(word(abst,i+1))
Error 40 running "C:\Users\suz191\Documents\ZOC6 Files\TEST2.zrx", line 34: Incorrect call to routine
Error 40.25: X2D argument 1 must be a hexadecimal string; found "x1"

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 03:27 29-05-2013 | Исправлено: suz191, 03:31 29-05-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не хочет теперь это место

да.Исправил. Проверил. Работает на XP.ZOC=6.45 от 13 ноября 12 года.  

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 04:06 29-05-2013 | Исправлено: tametung, 04:17 29-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
to tametung
Очень жалко ... но получилось тоже самое с точками волной....
Так же в окне всё нормально, а фаил с точками сохраняется...
   
 
Добавлено:
Может уже отложить на завтра...
Что-то это картина и там и тут получилась....
 
Добавлено:
В Zoc 5 опять всё ровно и как надо

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 04:25 29-05-2013 | Исправлено: suz191, 04:48 29-05-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
исправил

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 05:36 29-05-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suz191
 

Цитата:
ну если по ата лить, сливать это от update акрониса прикручивать куски.... тогда вообще программиста хорошего надо((((((  
с терминалом понятнее и проще.....

Треки на 11-12 бесмысленно читать, это мало что дает.
Так как практически нереально выделить из треков модули, которые не имеют осмысленных заголовков. Переписывать треки от другого или на другой хард смерти подобно.  Каждый хард имеет свою уникальную таблицу модулей, если привязываться к физическому положению.
Между модулями могут быть нечитаемые куски, которые будут сбивать с толку.
Так же скрытые дефекты SA внесут сумятицу.
Нужно разбор таблицы модулей делать, и читать по-модульно  в RLBA.
Харды F3 очень сильно отличаются от клаcсической архитектуры баракуд.
А пытались и пытаются еще до сих пор их осмыслить  и копать, как классические барракуды. А это в корне не верно.  
По этому  практически все, что есть на форумах о работе с их SA, писали скрипты,  с момента их появления (это уже почти 5 лет) - мимо кассы.  
Собственно Сигейт всем нам, хорошую свинью подложил  с терминалом, который остался, как наследие классических баракуд. Который побольшому счету, кроме как для диагностики нафик не нужен. Кроме сгона мухи и пересчета транслятора, ни чего полезного. Только на последних 12-х, его хоть как-то научили работать с модулями.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 07:40 29-05-2013 | Исправлено: tomset, 07:54 29-05-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makckc

Цитата:
с начала показывают unk, транслятор перечитывал, все бесполезно

Что надо - винт или данные?
Если надо винт и ошибка UNC - пройдитесь записью по поляне. Транслятор пересобрался со сдвигом, а КС сектора вычисляется исходя из его LBA. LBA сменилось - КС для сектора и всех последующих стала неверной.
 

Цитата:
RW: Error processing Performance Parameter File: 203C

Часть служебки нечитаема. Насколько критичный модуль - гуру скажут. Я с рыбами 11-12 не работал почти...

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 10:56 29-05-2013
makckc



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NiTr0
Данных там нет, винты починить пришли, у всех 3-их, одна и та-же причина, насчет ошибки так спросил, кто то из гуру тут на форуме писал что ошибка не критична, а записью пройтись по поляне, что то мозг не включился, обычно всегда так делал при unkax спасибо за подсказку

Всего записей: 82 | Зарегистр. 01-07-2010 | Отправлено: 11:50 29-05-2013 | Исправлено: makckc, 11:51 29-05-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makckc
Если дата не нужна, можно и F,,22 попробовать.

Цитата:
Если надо винт и ошибка UNC - пройдитесь записью по поляне.

Это обязательно, если делался только пересчет транслятора (быстро), а не формат.

Всего записей: 7107 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 12:01 29-05-2013 | Исправлено: AntiMember, 13:24 29-05-2013
makckc



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Простите за вопрос чайника, этот скрипт или программулина, снимает инфу с каких рыб? Или не только с рыб!?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 01-07-2010 | Отправлено: 12:19 29-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
to tametung
Ура!!! Работает ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Как всегда выручили!!!
В с этими точками как раз и было не понятно.... Почему так происходит
Теперь можно спокойно в новом зоке работать спасибо ещё раз
Проверил даже не верится
 
to tomset

Цитата:
Треки на 11-12 бессмысленно читать, это мало что дает.  

Не знаю может для кого-то и без смысла. у кого по круче есть читалки...
Мне кажется на данный момент очень удобной эта... Можно взять кусок какой хочешь править его...
Можно вылезти этим скриптом за границы, залезть в другие тома. В которые полный скрипт не даёт попасть а тупо как робот сливает всё в кучу....

Цитата:
Так как практически нереально выделить из треков модули, которые не имеют осмысленных заголовков.

Не имея заголовков, пришлось понимать осмысленную середину или осмысленный кусок который всегда есть в том или другом месте, считать от этого места размеры до конца или начала... Слава богу размер модуля стабильный!!! Да и как то я уже их и различать на глаз научился... Не все конечно....

Цитата:
Каждый хард имеет свою уникальную таблицу модулей,

С этим есличестно я вообще не могу въехать, я вообще немогу понять откуда брать.... хотя пытались объяснить но когда человек не разу не видел... Я не могу выехать в это....
Вы подсказали про T>y теперь стало ясно что в каждом томе, и конкретно что сливать по FID
Но найти те же самые координаты во флешь... В ехать не получается!!!! Большинство на 11 винтах в cyl FFFFF
Если я сейчас говорю о том же о чём и Вы.....

Цитата:
и читать по-модульно  в RLBA.  

Тут конечно вы правы и скорость наверное увеличится... Но опять таки надо занова это разбирать и понимать
И не видя... Работы... Не скриптов не как это делается....
 
P/S Смотреть, записывать, анализировать, сравнивать... А а когда один из компонентов опущен. Я бараном почему то становлюсь или ребёнком 3-х летнем
 
to makckc
Это скрипт чтения служебной зоны... в который даже специалистам тредно что либо понять....
 
to all
ШАПКА РЕГУЛИРОВКИ СКОРОСТЕЙ КНОПКАМИ!!!
вставляете туда где скорость регулируется, а если не регулируется то в верх...
Кнопки просто добавьте, если нужна другая скорость, или отредактируйте эти скорости под себя...
 

Цитата:
/* Terminal ZOC+HDD */
     
Call ZocCLS
ZocSuppressOutput 0
 
CALL ZocSend "^Z^M"
CALL ZocWait "T>"
 
trnRate= ZocRequest("Please enter Enter BaudRate:", "38400", "115200", "230400")
IF trnRate= "##CANCEL##" THEN DO  
SIGNAL BYE  
END
 
IF trnRate="38400" THEN DO  
idTrnRate=38400
END
IF trnRate="115200" THEN DO  
idTrnRate=115200
END
IF trnRate="230400" THEN DO  
idTrnRate=230400
END
 
idTrnRate=trnRate -- Baud rate identifier for the drive
CALL ZocDelay 0.5 -- Wait to complete baud rate change
CALL ZocSend "B"||idTrnRate||"^M" -- Set drive baud rate
CALL ZocDelay 0.5 -- Wait to complete baud rate change
CALL ZocBaud trnRate||"-8N1" -- Set terminal baud rate
CALL ZocDelay cmdExecuteDelay -- Wait to complete baud rate change
 
CALL ZocSend "^Z^M"
CALL ZocWait "T>"
 

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 12:29 29-05-2013 | Исправлено: suz191, 12:45 29-05-2013
makckc



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вобщем прошелся я записью, не чего не поменялось, при чтении рекалибрейшен еррор, и унки, прям с нулевого сектора, в виктории
 
 
Добавлено:
suz191
Это скрипт чтения служебной зоны... в который даже специалистам тредно что либо понять....  
 
О да инженера иногда поражают своей гениальности, чем только думают!?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 01-07-2010 | Отправлено: 12:55 29-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
to tametung
НЕ РАБОТАЕТ !!!
Оказывается!!!
какие бы цифры не ставил в трек... заместо нужных теперь сливает только 0 трек...
другие треки не сливает сливает только 0
Но без точек

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 13:40 29-05-2013 | Исправлено: suz191, 13:41 29-05-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
даже специалистам тредно что либо понять

Вооот, спецов-то учат в институтах, а такие вещи "ваяют" уже "техноманьяки"

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:43 29-05-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suz191

Цитата:
заместо нужных теперь сливает только 0 трек...

проверяйте.исправил

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 13:55 29-05-2013 | Исправлено: tametung, 13:57 29-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tametung
 
Огромное Вам Спасибо

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 15:18 29-05-2013 | Исправлено: suz191, 21:38 30-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
to tametung
НЕ РАБОТАЕТ !!!
Не могу понять что он читает
Точнее сейчас разобрался, если пустить с 0 и чтоб он делал всё сам, то картина такая...
 
 Head 0, PhyCyls 00028F84 - 00029103, LogCyls 00000000 - 0000017E
 
     First    Sec   Sym   Sym       Data
  Zn Cyl      Track Wedge Track     Rate
  00 00028F84 0386  06A4  0006FB28  580.312
  01 00029044 0386  06A4  0006FB28  580.312
 
000=28F84
001=28F85
002=28F87 перепрыгнул, сохранил в 002. должно быть 28F86
003=28F8A перепрыгнул, сохранил в 003. должно быть 28F87
004=28F8E перепрыгнул, сохранил в 004. должно быть 28F88
005=28F93 перепрыгнул, сохранил в 005. должно быть 28F89
006=28F99 перепрыгнул, сохранил в 006. должно быть 28F8A

В общем как-то так делает...

 
 

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 13:01 30-05-2013 | Исправлено: suz191, 17:05 30-05-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru