ylativrub
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору OptimusBest Цитата: Цитата: И только потому, что ты такой олух, что не можешь этому научиться и сделать сам? © ylativrub | Всем всем всем, вот он =>ylativrub<= эталон честности и избавленный от самодурства, ведь он научился этому сам. Россия спасена! Осталось только Украину спасти. © OptimusBest | Это было адресовано не тебе, но ты узнал себя в олухе и заистерил. Сочувствую. Samovarov Цитата: Цитата: Хм, где ты здесь в диалоге увидел у меня националистические взгляды? © ylativrub | "во всем виноваты "москали"", "кругом одни евреи" - это ты говорил, пытаясь приписать моим словам националистическую окраску. Так что целку из себя не строй, ладно? © Samovarov | Ты сделал вброс: "После развала СССР Россией, точнее. © Samovarov" Пришлось тебе напомнить о твоей русофобии, сравнив с тезисом "кругом одни евреи". Так что целку из себя не строй, ладно? Цитата: Цитата: Во-первых, история не любит сослагательных наклонений. И гадать я не собираюсь. © ylativrub | Ты уходишь от ответа. Я выдвинул простой тезис - Россия (элита при поддержке граждан) была инициатором развала СССР. Привел доводы. Ты не опровергая их ушел в субъективные, изотерические размышления - "убийство СССР это тема сложная" © Samovarov | Все с тобой как обычно, аргументов нет, началось наглое вранье и бег по кругу. Я опроверг твои лживые доводы, читай мой пост "Изотерическое" (хотя бы научился правильно писать слово) для тебя это то, что ты не знаешь. Альтернативно-одаренным сложности ни к чему, их греет примитивно-русофобское "После развала СССР Россией, точнее. © Samovarov" Цитата: В этой канве я тебе задал вопрос - "По твоему мнению, если бы Ельцин, взял курс на сохранения СССР, стала бы Украина независимым государством?" Тяжело ответить? Зачем разводить демагогию на тему "Эффект бабочки"? Но я знаю почему ты не ответил - потому что тебе придется согласится со мной. © Samovarov | Перешел на личности, бездоказательно обвиняя меня в демагогии. Абсолютное незнание истории. Разве Ельцин возглавлял СССР? Ты занялся фантазиями: "Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то был бы то не рот, а целый огород." Я предпочитаю обсуждать факты, а не фантазии. Твои фантазии я никогда не обсуждал и не собираюсь. А факты таковы. «Как-то приехал Борис Николаевич в Киев. Я его, естественно, сопровождаю. Подходят демонстранты, наперебой: "Кравчук, учись у Ельцина!" Чему? Говорят: выступать активнее против центра.» © Л. М. Кравчук Наши "герои": Ельцин - президент России, Кравчук - председатель Верховного совета Украины, активно выступают против центра - СССР, возглавляемого Горбачевым - Президентом СССР. Не забываем, все это на фоне провозглашения независимости прибалтийскими республиками, кавказскими, вооруженного карабахского конфликта. Кстати, Россия - единствееная союзная республика, которая независимость так и не провозгласила, только суверенитет 12.06.1990. Декларация о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 г. подтвердила намерение России остаться в составе Советского Союза. Выход из СССР Россия провозгласила 12.12.1991 - позднее всех республик, кроме Казахстана-16.12.1991. Украина провозгласила выход из СССР 24.08.1991. Цитата: Цитата: Во-вторых, ты уверен, что давление Ельцина на Украину не имело бы обратный эффект? © ylativrub | Уверен. Если бы Ельци, элита России четко стояла на курсе сохранения СССР украинские (экс)коммуняки ни куда бы не рыпнулись. Два референдума, с разницей в четыре месяца, однозначно показали - Украину можно было развернуть в любом направлении и все зависело лишь от тех, кто принимал решение, кто обладал властью. Вот так то. © Samovarov | Это тебе на Крещатике цыганка на картах раскинула? Твои бездоказательные фантазии, "если бы". А может быть после твоего "если бы" - расстрел украинского парламента(Верховного Совета) из танков? Могло ведь быть, говоря твоими словами: "Ну типа Тузлы." И Украина, по-твоему, коза на поводке, куда Ельцин ее повел бы туда бы она и потопала? На вопрос: "Насколько значимым был «фактор Ельцина» при принятии акта о независимости?" Л. М. Кравчук ответил: "Недавно в программе Евгения Киселева на вопрос «Является ли Ельцин отцом украинской независимости?» 94% зрителей ответили «нет»." Осторожный Кравчук говорит, да нет же, сами все творили, что Украина не была покорной козой и фактор Ельцина был мизерный. Вот так-то. Цитата: Цитата: Скажи, ты искренне веришь, что ты нужен Европе, чтобы тебя научили честности, избавили "от самодурства взяточников чинуш" и построили для тебя комфортную систему? © ylativrub | Любые экономические союзы нужны, в первую очередь, не мне (не обыкновенным гражданам), а "олигархам", которые на сегодняшний день и определяют устройство, правила гос-ва. И Европа нужна им, в первую очередь, а не мне. Это раз. Европа им нужна больше чем они Европе, а значит им придется подстраиваться под европейскую модель. Это два. Подстраиваться под Европейскую модель, это, в частности, значит быть вынужденным изменять государство по правилам, которые диктует Европа. Это три. Все это, ИМХО, и должно помочь быстрее перейти от нынешней модели уродского государства, к более правовой. © Samovarov | Вопрос стоял ЗАЧЕМ ТЫ НУЖЕН ЕВРОПЕ, а не ЗАЧЕМ ЕВРОПА НУЖНА ТЕБЕ. Вопрос и ответ на него повис. Но и на этот твой спич невпопад я отвечу. Говоря про олигархов, ты имеешь ввиду их экономику ("экономические союзы"), а говоря о простых гражданах, кормишь их "правом". Где здесь интересы простых граждан? "Право" на хлеб не намажешь. Про некоторые интересы Европы к Украине я приводил цитаты, ссылки. Цитата: В год 6370 (862). И сказали себе: "Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами" © Повесть временных лет. | Вот и весь твой патриотизм и незалежность. | Всего записей: 347 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 18:48 24-10-2013 | Исправлено: ylativrub, 19:10 24-10-2013 |
|