Samovarov

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Black_Dandy Цитата: Я же вроде приводил тебе сумму подоходного налога, высчитаного с меня ? Так с какого такого бодуна с меня его высчитывают, если "добрый" дядя работодатель "платит за меня" ? | Цитата: Депутаты и чиновники в один голос кричат, якобы в Украине большая часть экономики находится «в тени» и это является полным безобразием. Налоговики продолжают борьбу с зарплатами в конвертах, но результата как не было, так и нет. Почему? Если опять же углубиться в процесс, то каждое предприятие из фонда зарплат в Фонд оплаты труда платит налоги в следующих размерах: 33,26% от размера зарплаты сотрудника уходят в Пенсионный фонд; 1,6% в качестве взноса в Фонд общеобязательного соц. страхования на случай безработицы и 1,4% на все в тот же Фонд на случай потери работоспособности; около 0,56% и более (иногда даже до 13% на предприятиях с повышенным риском) идет в качестве страхового взноса от несчастных случаев на производстве или заболеваний, полученных в связи с профессией. И так, оглашая вам определенную ставку, работодатель уже отдает около 36,82% от нее в бюджет государства. Стоит отметить, что это сумма взимается до того, как часть денег уйдет в качестве налога на прибыль физических лиц и прочие вычеты. Получается, в стране действует двойная система налогообложения граждан. Опять же, допустим ваша заработная плата составляет 4000 гривен. Если бы не взимались такие налоги, она была бы на порядок выше — 5100. Но если посмотреть с другого ракурса, то если бы этот налог оплачивался не предприятием а вами, то на руки вы бы получали сумму, намного скромнее — 2637 гривен. | http://kartinamira.info/conceptpower/563-nalogi-v-ukraine http://www.marker.ru/news/834 Ipse San Цитата: Интересная мысль. Я правильно понял, что хотите перенести налоговое бремя на наемных работников, при этом не увеличивая заработную плату? | У тех кого белая зарплата она бы не сильно уменьшилась - просто он получал бы грязные на руки. А у тех кто получает в конвертах - уменьшилась бы однозначно. И существенно. | Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 10:16 13-04-2011 | Исправлено: Samovarov, 10:18 13-04-2011 |
|