Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бог есть

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (31-01-2011 21:46): Бог есть  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Ici Chacal

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
l О Боге и вере l О религии l Наши правила l Основные термины и понятия l Великий атеист l  
l Религиозная литература l Наша библиотечка l Что есть Бог по определению l Наши опросы l

Флейм на философско-религиозные темы II

Предыдущие части топика:
Часть I
Часть II
Часть III

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 19:53 12-03-2010 | Исправлено: CHELDAN, 15:50 09-01-2011
rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот уже спор и о морали.

А откуда у человека тягота к моральным устоям? Она у него "в крови" получается, т.е. в генах заложена. От обезъяны это что ли передалось? Или как? Кто то нам это "вложил"...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:00 28-05-2010
CHELDAN

Silver Member
rodrigo_f

Цитата:
Или как? Кто то нам это "вложил"...

это грёбаное дерево из Райского сада... Метастазы греха... )

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 20:10 28-05-2010
dorine13

Newbie
rodrigo_f
Цитата:
От обезъяны это что ли передалось? Или как? Кто то нам это "вложил"...
Скорее всего ещё до обезьян. У Докинза Глава 6 Корни нравственности — почему мы хорошие? все популярно описано.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 20:45 28-05-2010
CHELDAN

Silver Member
dorine13

Цитата:
Скорее всего ещё до обезьян.

пришлось читать... что-же я с ним полностью согласен. с научной(биологической) точки зрения Докинз описал всё очень грамотно. это пять... единственный вопрос, который возник по 6 главе часть вторая:

Цитата:
ЕСЛИ, ПОДОБНО СЕКСУАЛЬНОМУ ВЛЕЧЕНИЮ, НАШЕ мо-
ральное чувство действительно зародилось в процессе эволюции ещё  
до появления религии, следует ожидать, что в ходе изучения челове-
ческого  сознания  обнаружатся  определённые  общечеловеческие  
нравственные ценности, преодолевающие географические, культур-
ные и, что очень важно, религиозные барьеры
какого хрена, в процессе эволюции зародилась религия? совершенно понятны желания человечества в развитии науки, письменности, в желаниях любви и секса и тд... религия то зачем? дарвин... без религиозных барьеров чего не жилось?

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 15:52 29-05-2010 | Исправлено: CHELDAN, 16:32 29-05-2010
rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dorine13  

"...От обезъяны это что ли передалось? Или как? Кто то нам это "вложил"...  

Скорее всего ещё до обезьян...."

Да все то вы знаете.
На все у вас есть ответ.
Да и интеллекта вам не занимать....

А вы говорите еще до обезъяны...

Не может такой умный и эрудированный человек произойти от обезъяны.
Не верится што то...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 15:55 29-05-2010
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
"Нравственные решения основываются на универсальной нравственной  грамматике — выработавшейся в течение миллионов лет способности разума, используя  
набор  базовых  принципов,  строить  на  их  основе  ряд  возможных  
моральных систем. Как и в случае с языком, составляющие нравственную  грамматику  принципы  работают  вне  доступной  нашему сознанию зоны".
откуда он знает на счёт миллионов лет... я могу доказать, что земле не больше 6.500 лет...

Добавлено:

Цитата:
В этой ситуации практически  никто  не  считает,  что  с  точки  зрения морали  правильно убить одного и спасти пятерых.
это он на Христа указывает? так там совсем другая причина была..

Добавлено:

Цитата:
Главный вывод из результатов исследования Хаузера и Зингера  
заключается в  том, что между ответами  атеистов и  верующих не  
существует  статистически  значимой  разницы.  Он  подтверждает  
разделяемое мной и многими другими мнение, что нам не нужен  
бог, чтобы быть хорошими — или дурными.
- естественно... складывается мнение, что человек просто заполняет страницы текстом ни о чём

Добавлено:

Цитата:
Зачем быть хорошим, если бога нет?  
ЗАДАННЫЙ  В  ТАКОМ  ВИДЕ,  ВОПРОС  ЗВУЧИТ  ПРОСТО  
подло. Когда верующие вопрошают меня подобным образом (а это  
происходит нередко), так и подмывает ответить: "Вы действительно хотите сказать, что стараетесь быть добрыми, только чтобы заслужить награду и похвалу господа или избежать его неудовольствия и кары?
а я бы спросил иначе: дейтсвительно ли эти люди верующие или просто спикулянты...
"если люди хороши только из-за боязни наказания и желания награды, то мы действительно жалкие создания"- и тут я согласен на все 100%.. а все думают, что я от Бога жду награды? Творец этому не учил....

Добавлено:
было-бы лучше, если докинз написал правильный учебник по анатомии, там не пришлось бы упоминать о Боге ))

Добавлено:

Цитата:
Имеющиеся на сегодняшний день статистические данные, без-
условно,  не  подтверждают  бытующее  мнение  о  положительной  
корреляции  религии  и  нравственности.
- я тут недавно другие исследования приводил...

Добавлено:

Цитата:
Подозреваю, что атеистов не так много среди заключённых  
(тому имеются подтверждения, хотя, возможно, делать из них дале-
ко идущие выводы не стоит). Я не пытаюсь доказать, что атеизм  
способствует нравственности, хотя о гуманизме — этической сис-
теме  убеждений,  часто  сопутствующей  атеизму, — скорее  всего,  
такое можно  сказать.
- я подозреваю, что с 1917 года атеизм полностью уничтожил такую большую страну, как Россия (и не только)... можно о заключенных и об убийцах не говорить... и не говорить о количестве жертв...

Добавлено:

кто и кого приносил в жерту.... попытка свести к борьбе атеистов и верующих...... знаете... Ваш докинз - полный Муд@к

Добавлено:

Цитата:
По  словам знаменитого  испанского  кинорежиссера  Луиса  Буньюэля, "Бог  и  Родина — непревзойдённая парочка, их рекорд в том, что касается  
угнетения и пролитой крови, не побить никому".
вот и всё, на что сподобился гениальный автор... Дорин13, я перестал Вас уважать... извините...

Добавлено:

Цитата:
Трудно придумать что-нибудь более  абсолютное,  чем  девиз  профессионального  солдата "За  мою  страну, права она или нет", потому что он подвигает его убивать всякого, кого политики вздумают объявить врагом.
смотря кто и какие войны развязывал... не встречал ещё ни разу ни одной религиозной войны...

Добавлено:

Цитата:
Оставив в стороне Канта и других глубокомысленных философов-моралистов и отдав должное лихорадке патриотизма, мы ясно видим, что основным источником  абсолютистской  морали,  как  правило,  служит  какая-нибудь  священная  книга.
писатель и в правду Муд@к, может автор всё время бредит кицур шулхан арух - тогда всё верно, если частично Священным Кораном - частично верно... Но Библия несёт другой характер. Бог есть любовь - вот самое главное понятие...

Добавлено:
в заключение:

Цитата:
Жертвы политики исчисляются тысячами,  
религии — десятками тысяч.  
Шон О'Кейси
...вот придурки то...

Добавлено:
ушёл блевать

Добавлено:

Цитата:
Легенде о входящих в Ноев ковчег животных ("каждой  
твари по паре") трудно отказать в обаянии, но нравственная её сто-
рона не может не вызвать содрогания. Разочаровавшись в людях,  
бог утопил всех без исключения (кроме одной семьи), не пощадив  
ни детей, ни животных (ни в чём, по-видимому, не повинных).
придурок то... я знаю, почему это было сделано, позже напишу...

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 15:56 29-05-2010 | Исправлено: CHELDAN, 19:55 29-05-2010
dorine13

Newbie
rodrigo_f
Цитата:
Не верится што то...
Происхождение нравственности научная проблема. Верить/не - ненаучные категории. Ответы не у меня а Докинза, которого зря не хотите прочесть, это интересная глава.
Может будет интересно Отважное сердце котейки... такая самоотверженность в людях нечасто встречается.
http://xage.ru/comments.php?id=14446 навряд их господь науськал.

CHELDAN
Цитата:
откуда он знает на счёт миллионов лет... я могу доказать, что земле не больше 6.500 лет...
5 баллов.
Цитата:
там не пришлось бы упоминать о Боге ))
навряд, а ребро?
Цитата:
- я тут недавно другие исследования приводил...
И мы смотрели, что в тюрьмах плюнуть и в верующего не попасть невозможно. Уж такая нравственность.
Цитата:
с 1917 года атеиз полностью уничтожил такую большую страну, как Россия (и не только)...
Ещё на свою картинку гляньте, вспомните его ник этого святого (не оправдываю его убийц). Власть не берут, её подбирают.
Цитата:
Дорин13, я перестал Вас уважать... извините...
Извинения приняты.
Цитата:
не встречал ещё ни разу ни одной религиозной войны...
Крестовый поход, который до сих пор каждый день идёт полным ходом в Белфасте тяжело запомнить?
Цитата:

Цитата:
основным источником  абсолютистской  морали,  как  правило,  служит  какая-нибудь  священная  книга.
писатель и в правду Муд@к

Цитата:
Почему религия — такой опасный источник насилия?  
— Наши религии принципиально исключают друг друга. Либо Иисус восстал из мёртвых и рано или поздно вернётся на Землю в обличье супергероя, либо нет; либо Коран является непогрешимым заветом Господа, либо нет. Каждая религия содержит в себе однозначные утверждения о мире, и уже одно только изобилие таких взаимоисключающих утверждений создаёт почву для конфликта.  
— Ни в одной другой области человеческой деятельности люди не постулируют своё отличие от других с таким максимализмом — и не привязывают эти отличия к вечным мукам или вечному блаженству. Религия — это единственная область, в которой противопоставление «мы-они» приобретает трансцендентное значение. Если вы действительно верите, что только употребление правильного имени бога может спасти от вечных мук, то жестокое обращение с еретиками может рассматриваться как вполне разумная мера. Возможно, ещё разумней сразу их убить. Если вы верите, что другой человек может, всего лишь сказав что-то вашим детям, обречь их души на вечное проклятие, то сосед-еретик гораздо опасней насильника-педофила. В религиозном конфликте ставки сторон намного выше, чем в случае межплеменной, расовой или политической вражды.

Цитата:
Охотнику нужно копьё, а кузнец хочет дичины. Асимметрия потребностей приводит к заключению сделки. Пчеле необходим нектар, а цветку — опыление. Цветы летать не могут, поэтому они платят пчелам нектарной валютой за прокат их крыльев. Птицы мёдоуказчики находят гнёзда пчел, но не могут в них проникнуть. Медоеды могут разорить гнездо, но у них нет крыльев, чтобы, кружась, находить их с высоты. При помощи особого, ни в каком другом случае не используемого "заманивающего" полёта медоуказчики направляют медоедов (а иногда и людей) к сотам. И обе стороны оказываются в выигрыше. Под огромным валуном лежит погребённый горшок с сокровищем, но обнаруживший его человек не в силах в одиночку справиться с камнем. Несмотря на неизбежность дележа, он зовет на помощь других, потому что иначе не получит ничего. Природа изобилует подобными взаимовыгодными отношениями: буйволы и волоклюи, красные трубчатые цветы и колибри, морские окуни и губанчики, коровы и живущие в их желудке бактерии. Взаимный альтруизм возникает по причине асимметричности нужд и возможностей их удовлетворения.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 20:01 29-05-2010
CHELDAN

Silver Member
dorine13

Цитата:
Может будет интересно Отважное сердце котейки... такая самоотверженность в людях нечасто встречается.

Глава Совета муфтиев России: Убийство Сысоева - страшный грех Я уж не от лица Православных говорю... поищите, как Его убили... На смерть Он вышел лицом, прямо с Алтаря, в рясе и с крестом... один на один, вооруженный крестом и вооружённый пистолетом.. Царство о.Даниилу Небесное. Он Его заслужил в свои земные 35 лет.

Добавлено:

Цитата:
Крестовый поход, который до сих пор каждый день идёт полным ходом в Белфасте тяжело запомнить?
- автор решил сразу о всех написать, смешать всех в одну кучу

Цитата:
http://xage.ru/comments.php?id=14446 навряд их господь науськал.

потихоньку буду приоткрывать карты, касающиеся потопа: помните, я говорил о том, что когда смерть вошла в живых людей и животных (певородный грех с метастазами), места для Духа не осталось в живых людях и животных... Вечно живой Бог и моментальная смерть не могли пересечься в одной оболочке плоти... Так вот - во всех живых существах не стало Души (Духа), возникло пренебрежение Духом(Богом)....

Цитата:
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

дальше, за неимением Духа в плоти началась пандемия:

Цитата:
5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
дальше у Бога осталась надежда, что хоть в ком-то остался Дух(хоть кто-то был бессемтен). Это можно было проверить смертью, выживет - Дух есть, нет греха...
Цитата:
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
ной не имел Духа, но старался быть близок к Богу (в отличие от остальных)
Цитата:
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
а вот дальше пример атеизма
Цитата:
11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
и финал (лечение)
Цитата:
13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
полноес заболеваниес смертушкой привело всё живое на земле к извращениюс... померетьс без Духа в теле сужденос былос рано или поздно, но рак иногда излечим, если начать лечить вовремя. Вселение в такое тело Духа бессмысленно, нужна химиотерапия. После химии можно облысеть, ослепнуть, перестать ходить... потом были всякие события и
Цитата:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 20:52 29-05-2010 | Исправлено: CHELDAN, 20:56 29-05-2010
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
навряд, а ребро?

придумали бы сказку о происхождении человека от обезьяны

Цитата:
И мы смотрели, что в тюрьмах плюнуть и в верующего не попасть невозможно. Уж такая нравственность.

к сожалению это стало модой, а не чувством -  быть верующим...
 а.. ладно...

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 22:55 29-05-2010
dorine13

Newbie
CHELDAN
Цитата:
Он Его заслужил в свои земные 35 лет.
Это не Вам решать. Достоверные сведения, за что он был убит, отсутствуют.
А покойники бывают такие, что хорошего о неокторых, тока и мона сказать, что он покойник. Не лезьте с Вашими выводами/рекомендациями поперед господа в рай.
Цитата:
- автор решил сразу о всех написать, смешать всех в одну кучу
Это просто вы незнакомы с христианством(веря в его подмену - шаулизм), в котором война д.б. и была под запретом пока не проснулся опять нехристианский вкус к крови иноверцев и расчеловечиванию христиан христианами.
Цитата:
«Мы пришли, послушные призыву Христа преломить копья и перековать мечи на орала Мы никогда больше не обнажим меч против какого-либо народа и учим больше не воевать.
В конце концов синоптический Иисус выступает как небоец, как пацифист, он свободен от шовинистических инстинктов, от властных амбиций. Никогда он не разрешает внедрять «Благую Весть»  огнём и мечом. Напротив, он отвергает всякое насилие, предлагает отказ от противодействия, героизм терпения, а не самоутверждения. Он даже требовал воздавать за зло добром.
В Новом Завете христиане должны брать лишь «щит веры», «шлем спасения и меч духовный, который есть слово Божие». И в соответствии с новозаветным запретом убийства в христианстве в течение первых трёх столетий нигде не разрешалась военная служба! Юстин, Татиан, Афенагор, Тертуллиан, Ориген, Киприан, Арнобий, Лактанц, сколь ни различны они человечески и теологически, становились ли они «еретиками», обвинены ли были в «ереси», оставались ли «право-верными», все они не уставали возвещать миру ненасилие. Они все уверяют, подобно Афенагору, что христиане «своих врагов не ненавидят, но даже любят их даже благословляют и молятся за тех, кто домогается их жизни, чтобы они «побитых не били вновь, ограбленных не судили». «Таким образом, мы ни в коем случае не должны оказывать сопротивление», — так комментирует св. Иустин Нагорную проповедь. Император не мог быть христианином, христианин никогда не мог быть императором. Тертуллиан жёстко противопоставляет христианский долг и военную службу, божественную и человеческую присягу, «ратный символ Христа и ратный символ Дьявола, стан света и стан мрака». Он называет военную службу «невыносимой» и объявляет любую униформу «у нас запрещённой, так как она есть знак неразрешенной профессии». «Как можно вести войну, более того, быть в мире воплощением солдата без меча, что Господь отнял?». Именно он «разоружил Петра и тем самым отнял меч у каждого солдата». ...
...Запрет убийства считался для христиан именно безусловным. «Солдату, который исполняет свою службу при наместнике, скажи, чтобы он не совершал никаких казней»», — учит Ипполит в своём «Апостольском размышлении». «Кто силой меча или насилием держит город, кто властвует, того отставь или дай ему отпор. Если солдат захочет стать кандидатом на крещение или верующим, то дай ему отпор, потому что он презрел Бога». Итак, последовательно они были против убийства человека, всё равно по какой причине и по какому праву, на поле битвы, при самозащите, в цирке или решением суда.
...
Это относилось, как сказано, к любому случаю.  Тем более, когда убивали массами, проливали кровь множества людей. Поэтому ранняя церковь осуждала «строго войну» (Кадус), считала «любовь и убийство несоединимыми» (Бейнтон). То абсурдное различение послеконстантиновского клира, который после перерождения в государственную и военную церковь, хотя впредь и осуждает убийство в малых масштабах, вдруг славит тысячекратно большее на полях сражения, старая церковь не знала. На улицах подкарауливают разбойники, пишет мученик Киприан, «без сомнения значительнейший африканский епископ III-го столетия, может быть, даже вплоть до Амвросия» (Маршалл), и пираты угрожают на морях, всюду земля пропитана кровью, однако «Если она проливается частно, говорят о преступлении, если официально, — о храбрости. Масштаб свирепости — это то, что делает преступление безнаказанным».
Но как раз факт, что масштаб свирепости, делающий преступление безнаказанным — это мораль церкви и поныне. А в первые три столетия н. э. этого не было! Так, члены праобщины в 66-67 гг., незадолго до осады Иерусалима римлянами (стр. 101 и след.), в полном составе переселились в восточноиорданские земли, в городок Пелла (где сегодня стоят руины Ширбет Фахила), так как они, подчеркивает теолог Эрхард, «не хотели браться за меч». Поэтому и во время иудейского восстания Бар-Кохбы (стр. 102 и след.), как сообщает св. Иустин, «только христиан обрекали на ужасные муки, если они не отрекались от Иисуса Христа и не богохульствовали». Это означает,— если они не отступали от своей веры и не воевали с римлянами. С другой стороны, римляне тоже не медлили убивать христианских солдат-отказников «Я не могу быть солдатом, я не могу совершать злодеяния, я — христианин» (non possum militare, non possum malefacere — Christianus sum). Так в Африке солдатский сын Максимилиан сопротивляется вступлению в армию. «Я оказываю воинскую услугу не миру, а своему Богу». Проконсул повелел казнить его. Таким образом, с некоторых пор (примерно с конца II столетия) христиане уже имелись в армии, — ведь они уже были солдатами, когда стали христианами и остались там, в соответствии с указанием Павла, в своём качестве, но не должны были сражаться! И едва ли случайно, что последние преследования христиан при Диоклетиане начались, как сообщает Евсевий, «с братьев», «которые состояли в войске». И мы знаем также, что они (в 303-311 гг.) составили «основную часть мучеников» (Андерсен Денцлер). И наверняка не только потому, что суровые христиане отказывались приносить жертву императору.
Но «Ничто так быстро не ушло в забвенье,— жалуется католик Кюнер,— как первые три столетия». Правда, ещё в начале IV столетия собор в Эльвире отказывает всякому верующему, который лишь согласно доносу (справедливому или нет!) содействовал казни или изгнанию, в причастии на всю жизнь, даже в час смерти. Но затем в 313 г., Константин и Лициний издали свой эдикт о терпимости, христианство из неразрешённой религии стала разрешённой (чтобы вскоре все другие разрешённые сделать неразрешёнными). И в ночь совершилась чудесная метаморфоза этих пацифистов в военно-полевых попов! Если до этого они делали всё, чтобы воспрепятствовать военной службе своих единоверцев, некоторые становились поэтому даже мучениками, и вдруг мёртвые им оказались необходимы. Едва только признанный государством, синод в Арелате (Арль) вынес решение, «в согласии со Святым Духом и его ангелами», об отлучении от церкви дезертировавших христиан. Кто отбросил оружие, был исключён. Перед этим исключали тех, кто его не отбрасывал. Если раньше «militia Christi»  было — конечно, уж подозрительно часто эксплуатировавшимся — образом, теперь его имели в действительности. (Уже Павел кажется влюблённым в военную терминологию он говорит об «оружии Бога», «броне справедливости», «щите веры», «шлеме святости», «огненных стрелах зла». Кем бы стал муж, подобный ему, во времена Августина!). Имена солдатских мучеников теперь быстро улетучились из церковных календарей. Солдатские боги, сам Христос, Мария, различные святые пришли сюда и в точности переняли функции языческих воинских идолов. Воинская присяга значила sacramentum .
...
Столетие спустя, после синода в Арле — через 102 года — христианский императорский указ исключает из армии всех нехристиан. Массовое убийство теперь окончательно дело верующих во Христа.

Цитата:
потихоньку буду приоткрывать карты, касающиеся потопа: помните, я говорил о том, что когда смерть вошла в живых людей и животных (певородный грех с метастазами), места для Духа не осталось в живых людях и животных... Вечно живой Бог и моментальная смерть не могли пересечься в одной оболочке плоти... Так вот - во всех живых существах не стало Души (Духа), возникло пренебрежение Духом(Богом)....
и до конца Вашего поста.
Вам с эти нужно к профессиональному психоаналитику, не ко мне.
Напомню Вам, что нет силы, способной изгнать дух божий откуда бы то ни было даже на время. Хотя именно Ваш мозг м.б. и есть слабое звено, и то навряд.
Цитата:
это стало модой
шаулизм(под маской христианства) модой стал давно, а христианство давно позабыто-позаброшено. "Примеривать короны желающих полно, А колпак с бубенчиком, ну кому он нужен?"

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 10:43 30-05-2010
CHELDAN

Silver Member
dorine13

Цитата:
Столетие спустя, после синода в Арле — через 102 года — христианский императорский указ исключает из армии всех нехристиан. Массовое убийство теперь окончательно дело верующих во Христа.

Цитата:
Августин Блаженный  
Амвросий Медиоланский  
Афанасий Великий  
Бенедикт Нурсийский  
Василий Великий  
Григорий Богослов  
Григорий Просветитель  
Дионисий Ареопагит  
Иероним Стридонский  
Ириней Лионский  
Иоанн Дамаскин  
Иоанн Златоуст  
Кирилл Александрийский  
Кирилл и Мефодий  
Николай Чудотворец

а их лики на иконах в церквях -- лики самых знаменитых убийц...

Добавлено:
и убивают они кадилом, а спикулируют свечами. а самый главный лозунг Шауля: ограбь и убей ближнего своего и воздастся тебе, а перед тем, как заклать ребёнка они одевают рясы. Массовое убийство теперь окончательно дело верующих во Христа.

Добавлено:
какая красота! пойду на промысел Божий... >    >    >    >  

----------
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 12:16 30-05-2010 | Исправлено: CHELDAN, 13:17 30-05-2010
dorine13

Newbie
CHELDAN А чьё, кады "указ исключает из армии всех нехристиан"? Несмотря на то, что христианину меч противопоказан? Ответьте на, поклонник шаулизьма.
Современных Симоновичев-орденоносцев напоминать?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 13:07 30-05-2010
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
А чьё, кады "указ исключает из армии всех нехристиан"? Несмотря на то, что христианину меч противопоказан? Ответьте на, поклонник шаулизьма.  
Современных Симоновичев-орденоносцев напоминать?

тока об этом теперь и думаю...    

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 13:21 30-05-2010 | Исправлено: CHELDAN, 13:23 30-05-2010
dorine13

Newbie
Августин Блаженный "миротворец":
Цитата:
Не думай, что тот, кто хочет выполнять военную службу с оружием, не может понравиться Богу

Цитата:
В своём «Divinae Institutiones» , большой христианской апологии доконстантиновского времени, написанной незадолго до 313 г.(!), Лактанц страстно выступает за гуманность, терпимость, братскую любовь. Конечно, он не знает ничего более важного на Земле, чем религия. Но её должно защищать «умирая, но не убивая, терпением — не жестокостью, верой — не преступлением. Если вы хотите защищать религию пролитием крови и мучениями, тогда вы её не защищаете, а мараете и обесчещиваете». Лактанц последовательно борется в своём трактате против национализма и войны. «Ибо как может быть справедливым, кто причиняет вред, кто ненавидит, кто грабит, кто убивает. Но всё это делают те, кто стремится быть полезным своему отечеству». Однако отец церкви не одобряет не только военную службу, но любое человекоубийство, даже если оно «мирским правом может быть разрешено». Он проклинает само доносительство о преступлении, за которое полагается смертная казнь. Но в «Извлечении» (Epitomé) этого труда примерно anno 314(!) автор вычеркивает все пацифистские места и славит смерть за отечество — «особенно замечательное произведение» (фон Кампенхаузен).
Тем самым Лактанц демонстрирует позицию всей церкви вообще. Его, когда-то преследуемого и часто испытывавшего крайнюю бедность, Константин вскоре после 313 г. сделал воспитателем своего сына Криспа, а время от времени и собственным советником. Стремительная карьера, блеск двора, виллы Мозельской долины, дворцы Трира (со времён Августа город, уже несколько десятилетий императорская резиденция, где пребывали Константин, св. Елена, куда позднее прибыли отцы церкви Афанасий, Амвросий, Иероним), короче, общение с «Высшим» обществом империи, всё это заставило седовласого Лактанца быстро забыть, во что он до того верил всю жизнь. Так, задним числом он посвящает свой главный труд государю, не клеймит больше военную и юридическую службу, но — восхваляет их. Всё христианство для него теперь «кровавая борьба между добром и злом» (Прете), благодаря чему он стоит «уже на пороге нового времени» (фон Кампенхаузен).
Тем самым Лактанц предаёт собственное вероубеждение и почти трёхсотлетнюю пацифистскую традицию. И подобно ему, в основе, вся церковь. Жадно следует она соблазнам императора, который её признал, сделал влиятельной, богатой, но который, однако, не нуждается в пассивном, пацифистском клире, а в том, который благословляет оружие. И он его благословлял и благословлял. Так как, пишет Гейне, «не только римские, но и английские, прусские, короче, все привилегированные священники объединялись с цезарем и компанией для угнетения народов».
Современные теологи, которые категорически не отвергают это банкротство учения Иисуса, говорят о «грехопадении» христианства. Успокаивающее слово, умаляющее, напоминающее о старой сказочке о яблоке, райской «любовной интрижке». В действительности речь идёт об убийстве, тысячелетнем сражении, которое теперь, тогда совершалось во имя «Благой Вести», религии любви, самого Бога, к тому же ещё и провозглашённом справедливым, благим, которое преобразилось, да, стало «священным» — вершинная точка преступления «святая война»! Она была, наряду с инквизицией и сожжением ведьм, единственно чём-то новым в христианстве. До сих пор не имели понятия о «чудовищном безрассудстве религиозных войн» (Вольтер), об этом «кровавом безумии» (Шопенгауэр).
Новая теология следовала в духе старого вокабулярия. Не только политическая, — милитаристская, теология Ecclesia triumphans , Ecclesia militants , теология императора — всех императоров. По меньшей мере, древнеримских, языческих, восходящая вплоть до Цезаря, а в основе много дальше. Конечно, запах жертвоприношений идолам, «позорное заблуждение», которое «привело к порче столь многие народы», но — Константин был (так это кажется, не может не казаться) почти столь же кровожадным как когда-то Яхве. «Я избегаю всякой слишком отвратительной крови, всяких противных и опасных для здоровья запахов». Но кровь и вонь полей сражения так приятно ударяли в нос этому государю, как ГОСПОДУ!
Монарх, который мог однажды выразиться, «что я как человек Бога всё давно знаю досконально») — наглая заносчивость, которой не давал увлечь себя ни один языческий владыка — конечно, знал, чего хотел укрепления империи благодаря религиозному единству. К тому же самому стремился, правда, уже его предшественник Диоклетиан, но с помощью язычества Константин достиг этого — его «революция» — с помощью христиан. С одной стороны, он — в посланиях епископам, синодам, общинам — без устали присягает единству, согласию, «миру и гармонии». Снова и снова он провозглашает «единый порядок», он называет это своей «целью прежде всего, чтобы у счастливых народов католической церкви оставались защищёнными одна единственная вера, чистая любовь и единодушное благочестие», «чтобы общая церковь была одна». С другой стороны, ничто не стоит к деспоту ближе, чем армия, он был насквозь солдатским императором и остался им до конца. Он решительно реорганизовал войска. Он разделил их на пехоту и конницу. Он применил для безопасности границ милицию, ядро которой образовали ветераны, создал мобильную полевую армию, к которой принадлежала и palatini, императорская гвардия, и уже начал также рекрутирование германцев.
Конечно, этот человек знал, чего он хотел — боеспособной веры и боеспособной армии. Кто почитает божество самым должным образом, тот и нуждается в государстве больше всего. Он сам ввёл в войско христианскую божественную службу. «Во-первых, это было моим стремлением — объединить все народы в образе мыслей, касающемся божественного, сплотить на единой позиции, во-вторых, исцелить и восстановить тело всего мира, страдающее, так сказать, от тяжких повреждений. В моих усилиях ради этой цели одно я имел в виду укромности моего сердца, другое стремился осуществить моей военной мощью». Итак, политика силы для изменений более не с помощью языческих богов, но — креста. «Неся повсюду впереди твою печать,— говорится в одном эдикте императора,— я возглавлял овеянное славой победоносное войско, и если когда-нибудь нужда государства требовала того, я выступал против врагов, следуя тому самому открывшемуся знаку твоей мощи».
Епископы тоже знали, чего они хотели. Только это слишком мало имело общего с заповедями их Господа Иисуса, гораздо больше с приказами их повелителя Константина и не в последнюю очередь с их собственными планами. Трон и алтарь! Клир, по меньшей мере, высший, принадлежал теперь великим империи. Он проглатывал деньги, имущество, почести, и всё это благодаря христианскому владыке, его битвам и победам. Разве можно было не нравиться ему, не быть послушным? Как он повышал ценность епископата, так епископат давал привилегии в церкви его официальным чиновникам. Согласились, — предписанием 7-м синода в Арле (314 г.) — что они при совершении проступка, обычно чреватого исключением, не попадают ipso facto  под отлучение, как обычные верующие! Огромная часть большой церкви уже в IV веке склонялась к идентификации церкви и государства. И если до того с войсками сражались боги, демоны, бесы, то теперь это «Божья рука», что повелевает «полями сражений», это Бог персонально, кто делает Константина «государем и властителем», победителем, «единственным из всех власть имущих, которые когда-либо жили, неукротимым и неодолимым», это Бог, кто делает «грозным» этого властителя, кто сам «на его стороне сражается». Да, ликует его придворный теолог, первое христианское Величество победило «со всей легкостью» и подчинило больше народов, чем все предыдущие императоры — «столь богоугодным и трижды блаженным стал Константин».
Какое превращение! Поскольку христианство победило благодаря войне, в нём увидели «истинную» религию. Вера любви легитимизировалась благодаря воинскому счастью, многотысячекратному убийству! Какое извращение! И ни один епископ, папа, ни один отец церкви не заклеймил это извращение!

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 13:24 30-05-2010
CHELDAN

Silver Member
Симонович
Цитата:
, глава православного ордена «Дракула».

Добавлено:

Цитата:
Вера любви легитимизировалась благодаря воинскому счастью, многотысячекратному убийству! Какое извращение!

автор обпереживался... не волнуйтесь: Кесарю кесарево!

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 13:25 30-05-2010 | Исправлено: CHELDAN, 13:26 30-05-2010
dorine13

Newbie
CHELDAN А орден у него РПЦ-шный, присудил ему Алексий, а вручал Кирилл, знаете таких? Ещё он
Цитата:
глава Союза православных хоругвеносцев (СПХ), председатель Союза православных братств, сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, заместитель председателя Союза «Христианское Возрождение», заместитель председателя Общества русско-сербской дружбы, глава Русско-сербского братства

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 13:35 30-05-2010
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
А орден у него РПЦ-шный, присудил ему Алексий, а вручал Кирилл, знаете таких?

от имени Господа вручил... Творец издал указ №13 о присвоении... я даже в чём-то теперь стал уважать Симитов, они не такие подонки, как автор, по крайней мере...

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 13:38 30-05-2010 | Исправлено: CHELDAN, 13:41 30-05-2010
dorine13

Newbie
CHELDAN
Цитата:
они не такие подонки, как автор
Вы чёта постоянно хотите померяться.
По сучьности написанного "автором" возражения есть? Или соображалка закипела, уже до "я даже в чём-то теперь стал уважать Симитов"? Иисус с мамой был такой, и Яхве ихний и Ваш бог, взятый в аренду. Вы их любить должны, ненависть настоящему христианину вообще не свойственна, даже к врагам.
Не ежели Вы шаулист, притворяющийся христианином, тады панятна. Считайте дальше, что "не встречал ещё ни разу ни одной религиозной войны...". Тока глаза не открывайте, ибо то, что у Вас по ним течёт точно не божья роса, хоть и своя собственная.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 15:07 30-05-2010
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
Я уже назвал центральный догмат христианства — искупление  
— жестоким, садомазохистским и отвратительным. Помимо этого,  
взглянув на факты объективно, свежим, не затупленным привычкой  
и бесконечными повторами взглядом, его нельзя не признать про-
сто  безумным.

Цитата:
и убивают они кадилом, а спикулируют свечами. а самый главный лозунг Шауля: ограбь и убей ближнего своего и воздастся тебе, а перед тем, как заклать ребёнка они одевают рясы. Массовое убийство теперь окончательно дело верующих во Христа.
о! теперь нам понятно ваше мнение... теперь будем молиться вам, светоч вы наш!миротворец и просветитель!отец и творец! открыли мне глаза, дурному слепцу... Расскажите нам, за сколько дней вы создали землю и сколько народу верят в вас? Ах, я позабыл, был большой взрыв, а потом прошло много миллионов лет...

Добавлено:

Цитата:
Составляя собственные "Новые десять заповедей", я выбрал бы  
некоторые из процитированных выше, но и постарался бы оставить  
место для следующих:  
•  Наслаждайтесь своей собственной сексуальной жизнью как хоти-
те сами (не причиняя вреда другим) и предоставьте окружающим  
наслаждаться как угодно им; это их личное дело и вас не касается
.
а вот и первая заповедь...  

Добавлено:
и ещё три, правда эти я не нарушал никогда, будучи Православным:

Цитата:
•  Не  бойтесь  проявить  несогласие  и  инакомыслие;  всегда  ува-
жайте право других на иную точку зрения.  
•  Формируйте собственное мнение на основе личных умозаклю-
чений и опыта; не идите слепо на поводу у других.  
•  Сомневайтесь во всём.

----------
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 15:08 30-05-2010 | Исправлено: CHELDAN, 17:36 30-05-2010
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
Напомню Вам, что нет силы, способной изгнать дух божий откуда бы то ни было даже на время.

теперь уже это стало так... хотя Дух нужно ещё и иметь, чтобы потом изгнать

Цитата:
Аналогично  этому  главным постулатом религиозной веры, си-
лой её и вящей славой служит то, что от неё не требуется рацио-
нального  обоснования. Остальным  нам  приходится  отстаивать  
свои убеждения. Но попроси верующего обосновать его веру —  
и тебя обвинят в посягательстве на "свободу совести".

- ага, особенно на этом форуме

Цитата:
Поддерживая  волну  аналогичных  христианских  судебных  про-
цессов, затеянных с целью утверждения религии в качестве легаль-
ного оправдания дискриминации против  гомосексуалистов и дру-
гих групп, преподобный Рик Скарборо назвал их борьбой за граж-
данские права XXI века: "Христиане выступают за право быть хри-
стианами"
кто-то врёт... и он баптист вообще-то...
Цитата:
Преподобный Рик Скарборо, указывая Священное писание, перечислял “гомосексуальных преступников” наряду с ворами, алкоголиками, жуликами и idoletors как неприятные в Царстве Божие. “Быть не в состоянии назвать гомосексуалистов, чтобы раскаиваться их греха и прибыть к Иисусу - самая высокая форма трусости и греха,” сказал он.

Цитата:
особенно  в  Соединенных  
Штатах,  где поглощаемые церквями, умащивающие  головы и без  
того достаточно умасленных телевизионных проповедников суммы  
не облагаемых налогами
- это про Ховинда? так ему 12 лет влепили

Цитата:
Так что же мы имеем — одного бога в трёх частях или трёх бо-
гов в одной?
- автор так и не понял сущности триединства, а всё туда-же...отсюда такие дебильные доводы

Цитата:
Вероятно,  именно  факт  отсутствия  доказательств  в  под-
держку богословских мнений служит причиной характерной враж-
дебной нетерпимости, проявляемой к сторонникам даже слегка от-
личных взглядов, особенно, как повелось, в вопросе о триединстве.
- у меня это вызвало только грусть... о триединстве я тут уже чётко сказал, что это такое

Цитата:
Для своих целей  я  буду  рассматривать  все  три Авраамовы  религии  вместе,  без  
различения. В отсутствие специальных оговорок условимся, что, как  
правило, я имею в виду христианство, но только потому, что я зна-
ком с этой версией больше, чем с другими.
- это достойный хеппиэнд

Цитата:
И ещё больше меня как законодателя злят угро-
зы разных религиозных групп, считающих, что у них есть бого-
данное право при каждом голосовании в сенате контролировать  
мой голос. Сегодня я хочу прямо их предостеречь: если под мас-
кой консерватизма они станут навязывать свои моральные убеж-
дения всем американцам, я буду беспощадно с ними сражаться
да... так уезжай из этой долбанной америки к нам в Россию. у нас есть неверующие едросы, изобретают живую воду

Цитата:
Давно уже отмечена странность того, что основанные как свет-
ское государство Соединенные Штаты в настоящее время являются  
самой религиозной страной христианского мира, в то время как Ве-
ликобритания с устоявшейся, возглавляемой конституционным мо-
нархом церковью — одна из наименее религиозных.
-Россия не котируется (( жаль, как-же он о Православном Христианстве говорит? причём в основном...

Добавлено:
какая красота! пойду на промысел Божий... >    >    >    >    >    

Добавлено:
осторожно, убьёт кадилом!

Всего записей: 2652 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 18:05 30-05-2010 | Исправлено: CHELDAN, 18:52 30-05-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бог есть
3xp0 (31-01-2011 21:46): Бог есть

Реклама на форуме Ru.Board.