jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет и с наступившим Новым Годом!! vivek Цитата: Да, точно) что интересно, пока писал, совсем не казалось сложным. Потом перечитал - да, совсем без подготовки тут не обойтись.. rsuan Цитата: Присоединяюсь к сторонникам истории поиска | Учел. Ко всем: пожалуйста пишите, нужна ли будет вам история поиска, если будут реализованы полноценные "сохраненные поиски" (saved search). DRON1917 Цитата: Или наличие переводов строки. Но при этом появится некая нелогичность: там ведь ничего кроме вставки нет смысла добавлять и Ctrl+C, Ctrl+X будут всегда работать с заметками, а Ctrl+V когда как. Может всё таки просто Ctrl+Shift+F "Активировать поисковую строку с заменой на содержимое буфера обмена" (курсор при этом должен переместится в конец строки после авто-добавленного пробела). | Честно говоря ни то, ни другое решение мне не нравится. Но наверное имеет смысл попробовать с Ctrl+Shift+F - это хотя бы несложно реализовать. Цитата: Я это и имел в виду: для обычных заметок будет "Редактировать F2 или Enter", а для заблокированных "Открыть F2 или Enter" и "Редактировать Shift+F2 или Shift+Enter". | Сложновато. Но я подумаю. Цитата: Фича сама по себе крайне удобна как быстрый способ вернуться на шаг назад, а потом опять вперёд. Себе я таки прикрутил эту функцию на X-кнопки мыши, что позволяет не отвлекаться на поиск и тыканье малюсеньких стрелочек. Вообще это стандартная функция: она и в браузерах, и в менеджерах файлов (проводник, TotalCmd итд) работает. | Самое странное для меня то, что я вполне собирался этой фичей сам пользоваться. Но - не пользуюсь почему-то. Скорее всего потому, что вид восстанавливается не полностью. А именно, не сохраняется выделение заметок, и не возвращается к заметке, которую смотрел. Вот и захотел выяснить, а как оно для других. Еще идея, кстати: сортировать историю не по времени, а по частоте использования. Тогда это получатся как бы самоорганизующиеся сохраненные поиски. Цитата: И ещё один интересный момент "Also i use the history to look up search words to improve keywords inside notes." Я тоже часто сталкивался с тем, что ищу не по тем словам (опечатки, синонимы, раскладка не та) и потом добавлял их в заметку, чтобы в следующий раз уж точно найти. Из истории я копировал этим, но встроенная фича была бы лучше. | Получается, не хватает возможность копировать строки из истории? Цитата: Там наверняка всплывут какие-то баги с конфигом (сохранится видимо тот, что от последней закрытой копии) и не синхронность изменений (в одной копии открою заметку, а в другой удалю). Но я обязательно посмотрю, как оно на самом деле работает. | А просто не надо одну и ту же копию запускать. Скопируйте в отдельную папку, со своим settings файлом. Но откройте один .db файл. Можно будет назначить свой цвет иконки и - самое главное! - свои клавиши захвата. Цитата: Во всех современных браузерах есть, помимо вкладок, ещё и окна, а в текстовых редакторах (Word например) есть возможность наблюдать и редактировать документ из двух позиций одновременно. Так что возможность открыть тот же сохранённый поиск в отдельном окне ничем экзотическим не является и была бы очень кстати. | Согласен что это было бы удобно в некоторых случаях, но как раз из-за наличия истории без этого можно обойтись. nikspb2 Цитата: Вопрос: - почему в заметке при нажатии кнопки "Выделить все" не выделяются порядковые номера предложений ? Например, такие | Это стандартное поведение RichEdit контрола (читай, Wordpad'a). Нумерация списка в нем не является частью текста, а представляет собой атрибут (стиль) абзаца. Исправить это не получится, да и не слишком надо, раз стиль копируется и вставляется вместе с абзацем. | Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 19:08 10-01-2017 | Исправлено: jenter, 19:10 10-01-2017 |
|