jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прошу прощения за очередной перерыв) Присутствовать тут постоянно у меня увы нет возможности.. Nik_UA Цитата: Копируя .db файл я делаю "снимок" текущего состояния? Тоесть изменения .db файлов на целевой для синхронизации машине потеряются. А XML синхронизациия позволяет "обмениватся" изменениями в файлах. Поправте если не прав. | Да, копируя .db файл вы делаете полный снимок. Но и копируя XML файл вы тоже делаете полный снимок (если, конечно, предварительно не отбирать заметки для экспорта вручную, что мы сразу отбросим как непрактичный вариант). Из .db файла можно сделать импорт, и при импорте дубликаты заметок игнорируются, так что если скопировать .db файл и потом его сымпортировать, добавятся только заметки, которые отсутствуют в базе. ViCin Цитата: А может быть в этом случае как-то привязать максимум строк четко к размеру окна, какое бы оно ни было (развернутое - свернутое)? В зависимости от размера шрифта и размера окна число показываемых строк будет разное. Т.е. сделать так, чтобы большая заметка четко вписывалась в окно. Это по крайнему положению ползунка. | Да, думаю что такой режим "подогнать под размер окна" был бы полезен. Записал себе как идею. Цитата: Кстати, интересная возможность! Такой режим постраничного (позаметочного) просмотра, когда остальные заметки не путаются под ногами. Это может быть реализовано двумя путями: 1) Все заметки одинакового размера - по размеру окна. Если строк мало - остальные пустые. (Получается похоже на использование минимумов). 2) Просто выводится одна заметка, независимо от ее размера. Т.е. пустота уже не внутри заметки, а ниже нее. Как бы увеличивается расстояние между заметками. Если, скажем, большинство заметок небольшие, можно сделать симпатичное маленькое окошко и перелистывать, имея на виду каждый раз по одной заметке. | Здесь возникает закономерный вопрос - а для чего все это? Какая выгода пользователю? Цитата: Вообще, меня Синта как-то располагает не использовать полноэкранный режим. Потому что получаются длиннющие строки. Ширину окна предпочитаю менее половины экрана, на глазок. | Так она так и проектировалась. Программы для полноэкранного режима - это уже не легкий заметочник. Цитата: Вопрос вдогонку: есть ли в далеких планах реализация возможности расположения заметок в несколько столбцов (2-3) или возможность располагать текст внутри заметки в широком окне также в 2-3 столбца, наподобие газеты? | Несколько столбцов - есть в роадмапе тут: http://roadmap.cintanotes.com/topic/10686-grid-view/ и тут: http://roadmap.cintanotes.com/topic/12049-option-for-2-and-3-column-list-view-of-notes-titles-only/ Насчет колонок внутри заметки - добавил идею: http://roadmap.cintanotes.com/topic/113013-mutiple-column-view-of-text-in-note-preview/ (Хочу заметить, что нахождение в роадмапе еще не гарантирует того, что возможность будет реализована. Необходимо достаточное количество голосов, ну и не все сразу, конечно же..) Kate_rina Цитата: И, заодно уже, - если пробел теперь в качестве И, то чем будет ИЛИ? | В качестве ИЛИ используется знак "|". Цитата: А ещё по запросам есть какие-то 'секреты' (+, ~)?.. | Да нет, особых секретов нет) Разве что теперь поддерживаются сложные запросы вида слово1|слово2 слово3 -слово4 (выведутся заметки, в которых есть слово3 и либо слово1 либо слово2, и в которых нет слова4. Скобки в запросах не поддерживаются, приоритеты при разборе следующие: 1 - НЕ ('-') 2 - ИЛИ ('|') 3 - И (' '). И это также все работает для поиска по тегам, кстати. Цитата: 2. Заметила также изменение в поведении при сортировке по тегам (я работала в v1.6.1). К примеру, делаю выборку Заметок по тегу 'план'. Затем открываю одну из них. Меняю тег на (уже существующий в базе) тег 'сделано'. Закрываю. В ленте отредактированная Заметка остаётся на прежнем месте, т.е. в списке отфильтрованных по (для неё уже несуществующему!) тегу 'план'. Открываю её на редактирование опять. Меняю обратно тег 'сделано' на прежний 'план'. Закрываю. Фильтрация сбрасывается полностью. | Мы расценили такое поведение как баг и в 1.6.2 поправили. Zakkazak Цитата: верно заметили у себя проверил, после удаления тега из заметки, заметка не исчезает из отфильтрованного списка . Раньше Заметка исчезала из списка сразу, что было немного неудобно, если по ошибке например убирал тег с заметки. | Я думаю лучше уж пусть фильтры всегда будут актуальными. К тому же сейчас в случае редактирования заметки она не исчезает, а сбрасываются фильтры (если заметка должна исчезнуть). Если есть идеи, как можно добиться еще более удобного поведения - я весь внимание)) shev10 Цитата: Еще в качестве пожелания - для управления кнопками мышки при выборе тэга не хватает выпадающего списка уже имеющихся тэгов. Это хорошо, конечно, что по первым буквам тэг предлагается, но для этого же приходится с мышки переходить на клавиатуру. Выпадающий список просто просится. | Давно уже планируется: http://roadmap.cintanotes.com/topic/3181-tag-picker-control/ Цитата: Кроме того, хорошо бы сделать, чтобы одного щелчка мыши по предлагаемому тэгу было достаточно, а то сейчас приходится два раза щелкать. | Добавим как опцию, спасибо. Romaxin65 Цитата: Ведь в этот момент у нас может быть открыт во весь экран текстовый или HTML редактор, или браузер(для постинга в блоги и форумы), и будет не совсем удобно для переключения между выбранными заметками каждый раз поднимать главное окно Синты. | Не совсем понимаю. Зачем же поднимать главное окно, если все заметки и так есть на таскбаре? Цитата: А куча кнопок на таскбаре затрудняет быстрое переключение между открытыми окнами редакторов и браузера. | Ну это довольно субъективно, лично для меня уж лучше кнопки на таскбаре, чем плавающие иконки, заслоняющие полезную площадь.) Kate_rina Цитата: Увы, не успеваем( Срок переносится на 2 недели вперед, т.е. 18 июня. Romaxin65 Цитата: А никак нельзя сделать что бы в этом самом роадмапе идеи отображались бы на русском языке(а то там тройка по русски, а четыре сотни по английски)? | Ну для этого надо, чтобы их кто-то переводил на русский. Но тогда разнобой получается: идеи на русском, комментарии на английском, в общем полная каша. Комментарии переводить точно никто не будет. Лучше уж пусть все будет на одном языке международного общения, на мой взгляд это все-таки меньшее зло. Цитата: Да и само слово роадмап(конечно емкое), но боюсь многим ни о чем не говорит(в шапке бы обозвать это примерно так: Голосуем и предлагаем идеи | Это имеет смысл если все будет на русском. А это пока что не вариант - см. выше. Цитата: При выборе шрифта заметки Courier 12 пт у меня получается вот какая оказия(Синта 1.6.1): | Подтверджаю, спасибо, будем разбираться. Цитата: Сейчас, если щелкнуть с зажатым Ctrl на самом выбранном теге, то выборка соскакивает на умолчальную, а пусть в этой ситуации Синта делает как бы пересечение тега на самого себя(остаются только заметки с одним единственным подсвеченным тегом), а то для достижения этого результата приходится делать несколько вычитаний тегов как на рисунке: | Это отличная идея!! Только думаю что симметричность Ctrl+нажатия все-таки необходимо сохранить (это удобно при выборе нескольких тегов). Для "самопересечения" думаю можно использовать, например, Ctrl+DoubleClick. (Простой DoubleClick уже зарезервировали для "Оставить в списке только релевантные теги".) Цитата: И еще про подсветку панели тегов: не кажется странным, что уже отброшенные теги начинают подсвечиваться и лезть на глаза, а еще не отброшенные(контекстные в данный момент) еле заметно выделены полоской слева, и их приходится выискивать. Может имеет смысл как раз подсвечивать пересекаемые вполнакала, а сминусованные посильнее затемнять относительно цвета боковушки? | "Отброшенные" это какие - по которым Alt-кликнули или просто нерелевантные? Kate_rina Цитата: Ещё одна просьба по поиску. Мне кажется, что в прежних версиях программы (извините, если ошибаюсь) при поиске слова оно подсвечивалось в ленте с 'прокруткой' каждой отфильтрованной Заметки до строчки с этим словом. Сейчас (в v1.6.2) 'прокрутка' как бы происходит, но до нужной строчки не дотягивает... Можно поправить это? | Хмм, а можно скриншот? Мне повторить проблему не удалось. Цитата: Сегодня не смогла сделать импорт в пустую базу из XML. Пишет: "Во время импорта произошла ошибка. Error parsing CDATA section" - пробовала v1.6.1 и v1.6.2 (бесплатные варианты)... | Скорее всего проблема в XML. Вы могли бы его мне прислать? Если нет (в нем какая-то личная информация), можно предварительно выяснить, какая именно заметка вызывает сбой с помощью половинного сечения. Т.е. удаляете первую половину <note>...</note> блоков и смотрите, будет сбой или нет. Если сбой есть, урезаете пополам оставшуюся половину, если нет - возвращаете удаленную и удаляете эту. Таким образом можно сузить область поиска до одного блока, и тогда уже станет понятно, в чем проблема. Цитата: Здесь имелось ввиду, что вновь созданная заметка(пустая пока) раскрывается на весь экран, и одновременно с этим поднимаются несколько заметок(с опцией поверх других окон) для того что бы надергать из них нужные куски текста, и собрать в одно целое. Ведь при автоматическом слиянии(Ctrl+M)зачастую получаются трудно читаемые вещи. | Понятно. Zakkazak Цитата: во первых сразу следует отмести идею цветных заметок в ленте, как это бывает обычно в липких листочках, думаю достаточно сделать цветной фон для лейблов (тегов) на заметке. | А почему? Ведь это гораздо нагляднее, чем подсвечивать теги. Вообще, я хотел бы в будущем использовать цвета для табов. Но: будет возможность отображать заметки сразу из нескольких табов (для них тоже будет Ctrl+клик). И тогда разноцветность будет очень полезна. Цитата: Отсюдова следует, что строка лейблов не редко мешает. Не помешала бы возможность отключать строку лейблов и заголовков. | Да, это тоже планируем. Цитата: Когда Cinta запускалась бы с вычитаемыми тегами (сделанно, отправленно итд), которые не должны сбрасываться по ходу работы. | Т.е. эти теги все время бы торчали бы перечеркнутыми? Я планирую немного другой подход: использовать табы для архивов. Хочешь отправить в архив - ташишь заметку на этот таб. Можно это и к определенной дате привязать перемещение заметки из одной секции (=таба) в другую. Цитата: . еще можно ввести диалог Свойства тега..., где и указывался бы атрибут архивный . Думаю фича будет востребованной и полезной | Мне честно говоря не очень импонирует идея разделять теги на подтипы. Все отличие архивных тегов будет в том, что по умолчанию заметки с этими тегами отображаться не будут? IosifStalin Цитата: А когда же наконец появятся иерархические метки и возможность описывать набор меток с помощью логических выражений? | Иерархия тегов - уже в следующей версии, которая выйдет в этом месяце. Описывать набор тегов выражением уже можно, см. мой ответ Катерине выше. Разве что скобки использовать нельзя. | Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 13:24 04-06-2012 | Исправлено: jenter, 13:26 04-06-2012 |
|