Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CintaNotes

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jenter



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CintaNotes

website (ru) » документация | форум » поиск | roadmap » поиск | История, (2)
 
тема в Варезнике
 
CintaNotes - легковесный менеджер заметок с функцией захвата текста из других приложений, быстрым поиском и поддержкой тегов.
 
 

 
Возможности:
— захват текста по настраиваемой горячей клавише;
— сохранение URL страницы если текст из браузера;
— быстрый inline-поиск заметок по различным полям;
— полнотекстовый поиск в заголовке и собственно тексте;
— экспорт заметок в Unicode текст и XML;
— поиск с помощью объединения, пересечения и вычитания тегов;
— работа с флешки без инсталляции;
— не требует подключения к интернету, хранит заметки локально;
— доступ к заметкам с мобильных устройств через синхронизацию с Simplenote.
— работает из папки Dropbox и похожих, для синхронизации на нескольких PC;
— маленький и быстрый (написан на чистом C++/WinAPI).  
 
Дополнительные возможности платной версии:
— работа сразу с несколькими записными книгами;
— неограниченное количество секций-табов;
— сохранение ссылок и форматирования из текста веб-страниц  
— иерархия тегов;
— прикрепление файлов к заметкам;
— шифрование и защита записных книг паролем;
— ссылки в заметках друг на друга;
— вставка заметок в другие программы;
— печать заметок и экспорт в HTML;
— правила автоматического тегирования;
— поиск по маске.
 
Лицензия: Бесплатная и платная.  
Сист. требования: Windows XP и выше.
 
Скачать CintaNotes 3.13 (5,4 MB)
Скачать CintaNotes 3.13 Портативная версия (4,91 MB)
Подробности о версии
 
Полезные дополнения


Внимание - скидка от автора! Ввод купона "ru-board" на этой странице дает скидку 25%!


Продлить на год подписку на обновления программы (только для обладателей PRO лицензии)

Перейти на пожизненную лицензию (только для обладателей PRO лицензии)


Более подробную информацию о видах лицензий, сроках бесплатных обновлений и их продлении, можно получить на этой странице.

Со срочными вопросами и проблемами, связанными с работой программы, просьба обращаться напрямую к автору на support@cintanotes.com (можно писать по-русски).

 
От автора: я всегда признателен за ваши идеи и пожелания. Но хочу подчеркнуть, что ни в коем случае не гарантирую их реализацию - приоритет и состав задач остаётся на моё усмотрение. Также все сроки, которые я называю, отражают лишь текущее планирование и ни в коей мере не становятся обязательствами. Спасибо за понимание!

Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 11:44 19-01-2010 | Исправлено: Kate_rina, 18:55 09-03-2019
Kate_rina



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jenter
 
1) С импортом в пустую базу из XML пока не очень... сидела, ждала 20 минут (загрузка процессора 99-100%, потребление памяти ~27Mb).
Это если ~4 тыс. Заметок. При импорте до сотни - быстренько и без нагрузки...
2) За что отвечает "Настройки/System/Register Link Protocol"? (можно, конечно, методом тыка - но вдруг упущу чего-нибудь важное ...)
3)
Цитата:
при попытке создать новую секцию все обрушивается


Цитата:
таб выглядит, не очень как-то на таб похож


Цитата:
белые буквы заголовка секции везде плохо видно (или не видно совсем)

присоединяюсь...

Всего записей: 826 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 14:31 01-12-2012 | Исправлено: Kate_rina, 01:48 02-12-2012
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jenter

Цитата:
с целью собрать отзывы о решениях UI.  

1) Овалаьности не хватает в углах некоторых елементов:
 
например, когда выделяем тег Ctrl+Click или Shift+Click-ом и образуеться обрамление вокруг тега.
Тоже самое для табов - немного овала в углах.
 
2) Список автодополнения выходит за верхнюю границу экрана, когда вызываеться Ctrl+пробелом. Видимо должен учитывать разрешение экрана. У меня 800х600, но на 1024х768 тоже немного выходит за границу.
 
Добавлено:
баги:
если по пустой секции сделать двойной клик, программа вылетает;
заметка копируется/вставляется без тегов

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 16:14 01-12-2012 | Исправлено: Zakkazak, 18:22 01-12-2012
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Было бы неплохо, если бы можно делать заметки клейкими листами. Вот мне понадобилась некоторая инофрмация дня на три, нужно всегда под глазами - правой мышкой - "сделать наклейку на рабочем столе". Затем, когда не нужно - листочек удалил, но запись чтоб осталась.
Не понял, как переносить в папки. Как-то не очень удобно. Сделал папку "Soft", перенёс туда из "Все" вырезанием и вставкой. Может, реализовать так, как в mtorrent? Метки присваивать?

Всего записей: 4867 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 21:12 01-12-2012
jenter



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViCin

Цитата:
 Лог-файл отправляю через личку. Не, через почту!)  

 
Спасибо, получил.
 
Zakkazak
 

Цитата:
у меня тоже вылетает, систем XP SP3  


Цитата:
Да. Я думал, текущая секция белым, а остальные черным...

 
Kate_rina

Цитата:
присоединяюсь...

 
У всех прошу извинения, т.к. совсем забыл потестить под XP.  
Баг с невозможностью создания секции пофикшен, а также цвет текста и отрисовку заголовка при больших шрифтах.
http://cintanotes.com/files/beta/CintaNotes_1_9_1_Beta2.zip
 
 
Kate_rina

Цитата:
С импортом в пустую базу из XML пока не очень... сидела, ждала 20 минут (загрузка процессора 99-100%, потребление памяти ~27Mb).
Это если ~4 тыс. Заметок. При импорте до сотни - быстренько и без нагрузки...  

20 минут?? что-то явно не так - не должно быть так долго. А заметки большие? Сколько в МБ?
 

Цитата:
За что отвечает "Настройки/System/Register Link Protokol"? (можно, конечно, методом тыка - но вдруг упущу чего-нибудь важное ...)  

Это относится к ссылкам на заметки.. а конкретно, отвечает за регистрацию протокола "сintanotes://" в системе.
Чтобы установить эту опцию, надо запустить синту с админскими правами. После чего на любой заметке делаете "Сopy note link". Затем вставляете ссылку в любую программу, например Word. Нажатие на этой ссылке приведет к открытию синты и нужной заметки.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 22:07 01-12-2012 | Исправлено: jenter, 22:08 01-12-2012
Kate_rina



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jenter
1)
Цитата:
20 минут?? что-то явно не так - не должно быть так долго. А заметки большие? Сколько в МБ?

В beta2 дела получше: 7,5 минут (засекла по таймеру) импорт в пустую базу (6,3Mb XML из 4255 Заметок - 9,46Mb база в итоге). Процессор при импорте - так же 100%, памяти при импорте берёт ~29,6Mb, после: 24-25Mb.
 
2) На табы, наконец-то, полюбовалась... красивенькие...
Но по тегам Заметок таба... - они индивидуальны, ясно. Тогда почему создаю тег "сделать" в Заметках 4-х (к примеру) новых табов - по одной Заметке в каждом табе. В табе "Все" количество Заметок увеличивается на 4, а счётчик тегов остаётся таким же, как у аналогичного тега "сделать" в табе "Main"?
 
3)
Цитата:
конкретно, отвечает за регистрацию протокола "сintanotes://" в системе.

Разница в поведении портабельной и непортабельной Синты должна быть?
Я к тому, что у носимой (на флешке) программы я на каждой новой машине должна в настройках отмечать "Register Link Protocol"? Один раз на каждой машине - я правильно понимаю?
 
4)
Цитата:
Затем вставляете ссылку в любую программу, например Word. Нажатие на этой ссылке приведет к открытию синты и нужной заметки.

Приятно, что работает этот механизм, например, и в TheBrain 7 тоже (причём отлично работает и в Notes, и при создании Мысли). Догадываюсь, что Вы это не ставили как отдельную цель... - но получилось. За что огромное спасибо!
Открываются новые интересные возможности интеграции любимых программ!
 
Да и табы сами по себе... Ух, насколько шире стал спектр возможностей CN!
 
Добавлено:
Ещё такой вопрос - раз сейчас реализовано кросслинкование заметок, то логично было бы при захвате фрагмента текста Заметки (с целью создания из этого фрагмента новой Заметки) в поле "Ссылка" автоматически помещать ссылку на Заметку-источник (сейчас это поле остаётся пустым).
Ведь при ручной вставке в это поле ссылки на родительскую Заметку, она отлично открывается по F7...

Всего записей: 826 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 01:48 02-12-2012 | Исправлено: Kate_rina, 05:07 02-12-2012
4zz

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неплохо было бы чтобы созданные заметки из вложенных папок не появлялись в корневой папке( например создал папку "контакты", в ней "Работа", "Дом" и т.д. и все, что создается в "Работа", "Дом"и т.д. видно и в корневой папке "контакты" и сильно замыливает глаз  )

Всего записей: 579 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 20:30 02-12-2012
bad13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[1.9.1b2] + win7/64/rus

Цитата:
Добавлено:  баги:  если по пустой секции сделать двойной клик, программа вылетает;
заметка копируется/вставляется без тегов

У меня не вылетает (активирует inbox), но с тегами заметки тоже не копирует
 
++
Повторил попытку вставить еще раз тот же набор заметок в другую секцию (она как бы в буфере после предыдущей неудачной попытки еще оставалась). Получилось.
Однако теги  всем заметкам присвоились объединением со всего копируемого набора (в main выделял заметки через через shift).
В секции "Все" стало возможным отыскать заметки исходные и их же с другим количеством иных тегов. Получается, что заметки дублируются при переносе с секции на секцию?
 
Сам набор (~200 заметок) вставлялся ощутимо продолжительно - секунд около 5.
 
 
! заметки во секции "Все" разноцветные)) Это клево!

Всего записей: 113 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 23:15 02-12-2012 | Исправлено: bad13, 23:35 02-12-2012
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bad13
а если в области заметок двойной клик сделать ?

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 23:19 02-12-2012
bad13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zakkazak

Цитата:
а если в области заметок двойной клик сделать ?

В этом случае вообще ничего не происходит

Всего записей: 113 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 23:28 02-12-2012
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня в XP вылетает, если в области заметок пустой секции кликать.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 23:32 02-12-2012
Romaxin65

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jenter

Цитата:
А может есть смысл связанные теги еще и подсинять, на манер гиперссылок?  
 Ведь синюшность текста уже на уровне интуиции подразумевает его интерактивность, да и глаз сразу беглым взглядом  выделяет их.  
 
 
 Может быть, но планируется чуть подкрашивать фон в зависимости от выбранной цветовой темы, так что возможно это не всегда будет выглядеть гармонично.

Т.е пусть остается слепой, но зато будет разноцветной, так?
В настоящем виде панель тегов  замыленная(если выделен тег), и просто невозможно рассмотреть несвязанные теги для перехода к ним или для добавления в выборку.
Их лучше не замыливать, а оставлять сочными, а активные выделить на манер ссылок - синим.
 

Цитата:
Попробуйте поредактировать параметр recentfiles.maxpathlength в settings файле.

Спасибо, стало лучше, но все таки таки хотелось немного другого: что бы обрезалась начальная часть пути, а название базы и папка в которой она лежит были на глазах.

Цитата:
- Выделение нескольких секций одновременно через Ctrl (или Shift)

На ХР так же и нажатием колесика выделяет, что удобно!
 

Цитата:
Дисклеймер: выставляется исключительно с целью собрать отзывы о решениях UI.

А как насчет поставить табы на ребро слева от панели тегов?
 

 
И еще насчет заголовка окна, может быть выбранные секции(когда их больше одной) все таки разделять не запятой а плюсиком, ведь они по сути складываются?(см. скриншот выше)
Извините конечно за занудство, но раз заголовок окна кушает экранное место, то пускай не будет пустышкой, а несет смысловую нагрузку, ведь новичков в самоучителях учат им пользоваться регулярно:  

Цитата:
"Как только появляется окно, сразу спросите себя: "Где я?"
и ищите ответ в заголовке окна!
Не надо бегать глазами по экрану – смотрите сразу на заголовок, потому что только заголовок окна ответит вам на этот вопрос.
Эта рекомендация должна выполняться на уровне рефлекса!"
Что, кстати на самом деле удобно.
Zakkazak

Цитата:
у меня в XP вылетает, если в области заметок пустой секции кликать.

Тоже не вылетает  ХР, СП3, CintaNotes 1_9_1_Beta2

Всего записей: 310 | Зарегистр. 23-11-2011 | Отправлено: 01:53 03-12-2012 | Исправлено: Romaxin65, 02:42 03-12-2012
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Romaxin65
ага, нашел уже, оказываеться конфликт с другой программой, кстате автор которой тоже имее тему на руборде - QTranslate

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 02:31 03-12-2012
RCaroline

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ага, нашел уже, оказываеться конфликт с другой программой

Вместо Punto Switcher использую Arum Switcher (http://www.arumswitcher.com/), конфликт не наблюдается ни с одной программой.  
Считаю, что Arum Switcher, более достоен внимания, чем Punto Switcher.
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-02-2011 | Отправлено: 04:00 03-12-2012
ViCin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Romaxin65

Цитата:
А как насчет поставить табы на ребро слева от панели тегов?  

Кстати, отличный вариант! Сам не догадался как-то, но тут сразу много плюсов и только один маленький минус. Во-первых, окно Cinta обычно в высоту выше, чем в ширину, а значит, поместится табов больше (без скролла). Т.е. если в браузере это выглядит экзотично, то тут сам бог велел. Во-вторых, верхняя часть интерфейса разгружается - там и так уже 2 строки. В-третьих, так больше похоже на реальную записную книжку. Единственное что: может, попробовать и вариант перенести на правую сторону? Чтобы разнести с панелью тэгов. А лучше, наверно, наоборот - панель тэгов сделать справа.
 

Цитата:
может быть выбранные секции(когда их больше одной) все таки разделять не запятой а плюсиком

Тоже логично и понятно Хорошо.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 06-04-2012 | Отправлено: 08:51 03-12-2012 | Исправлено: ViCin, 12:41 03-12-2012
Romaxin65

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViCin

Цитата:
Во-вторых, верхняя часть интерфейса разгружается - там и так уже 2 строки.

А еще побольше места остается для отображения собственно заметок, ведь высота экрана ограничена, а желательно, что бы перед глазами было не три а пяток заметок.

Цитата:
А лучше, наверно, наоборот - панель тэгов сделать справа.

Я это предлагал в свое время, но автор посчитал, что полоса прокрутки между лентой заметок и панелью тегов будет сбивать с толку, хотя, если честно мне тоже хочется что бы  заметки(содержательная часть) были на первом плане(слева), а теги(элементы управления) уже позади. Голосовалка здесь , но там пока не густо.

Всего записей: 310 | Зарегистр. 23-11-2011 | Отправлено: 12:57 03-12-2012 | Исправлено: Romaxin65, 13:04 03-12-2012
ViCin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я это предлагал в свое время

Может быть, с приходом табов ситуация переменилась? Добавил голос.
В принципе, совсем идеально, конечно, чтобы расположение всех этих элементов управления можно было настраивать как угодно, но, наверно, это очень трудоемко.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 06-04-2012 | Отправлено: 13:12 03-12-2012 | Исправлено: ViCin, 13:16 03-12-2012
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Romaxin65
Мне тоже понравилось, сбалансированно выглядитю. Покрывает во всю длинну панель тегов показывая как-бы, что теги дочерний элемент табов. Второй плюс, на левой стороне навигация сосредоточенна будет (уменьшает пробег мышки) и как уже заметил ViCin похож на бумажный органайзер.
 
Но если расположить на правой стороне не очень будет выглядеть, да и удобства по моему не прибавиться.
 
Главное что оригинально выглядит.. Cinta будет более узнаваемой.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 13:21 03-12-2012
ViCin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не по теме новой версии, а вообще идея всплыла.
Как-то недавно jenter писал о том, что надпись "Заметок столько-то" занимает разное место на разных языках.  
 
А тут я сейчас листаю заметки кое-какие, отфильтрованные по определенному тэгу. Заметок штук под 70 получилось. Листаю одну за другой, и вдруг возникает вопрос: а как узнать, какой порядковый номер у текущей заметки? Или иными словами: а сколько мне еще листать до конца? Нет такой возможности сейчас, а желание естественное.
 
Идея такая: неплохо бы, чтобы надпись выглядела не как сейчас "Заметок: 70", а вот как: "30 из 70". Т.е. слово "Заметок", в принципе, не нужно. В итоге, надпись в большинстве случаев займет меньше места при удвоении ее информативности.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 06-04-2012 | Отправлено: 15:08 03-12-2012 | Исправлено: ViCin, 15:10 03-12-2012
jenter



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kate_rina

Цитата:
В beta2 дела получше: 7,5 минут (засекла по таймеру) импорт в пустую базу (6,3Mb XML из 4255 Заметок - 9,46Mb база в итоге). Процессор при импорте - так же 100%, памяти при импорте берёт ~29,6Mb, после: 24-25Mb.  

Расследуем это дело. Но возможно пока руки не дойдут - в первую очередь надо успеть выпустить 2.0 в срок.
 

Цитата:
Но по тегам Заметок таба... - они индивидуальны, ясно.  

Теги на самом деле как раз общие. Просто если в секции нет заметок с определенным тегом, он в списке не показывается.
 

Цитата:
Тогда почему создаю тег "сделать" в Заметках 4-х (к примеру) новых табов - по одной Заметке в каждом табе. В табе "Все" количество Заметок увеличивается на 4, а счётчик тегов остаётся таким же, как у аналогичного тега "сделать" в табе "Main"?  

Это баг) При выборе всех секций, счетчик у "сделать" должен показывать 4. Спасибо что обратили внимание, будем фиксить. (Но обратите внимание - когда выделены не все секции, счетчики относятся только к выделенным).
 

Цитата:
Разница в поведении портабельной и непортабельной Синты должна быть?
Я к тому, что у носимой (на флешке) программы я на каждой новой машине должна в настройках отмечать "Register Link Protocol"? Один раз на каждой машине - я правильно понимаю?  

Да, на каждой машине.  
Особой разницы между версиями быть не должно, разве что в непортабельной версии инсталлер протокол может самостоятельно зарегистрировать (воспользовавшись своими повышенными правами). А вот для портабельной другого выхода, похоже, нет. Попробуем разве что сделать чуть удобнее - выдавать запрос на повышение прав до админских (но это тоже наверное уже где-то в 2.0.1).
И еще думаю Синта должна бы запоминать состояние опции, и если запомненное не соотвествует реальному, пытаться самостоятельно восстановить статус-кво (разумеется в семерке при запуске без повышенных прав все равно будет облом, но вот в XP должно работать).
 

Цитата:
Приятно, что работает этот механизм, например, и в TheBrain 7 тоже (причём отлично работает и в Notes, и при создании Мысли). Догадываюсь, что Вы это не ставили как отдельную цель... - но получилось. За что огромное спасибо!
Открываются новые интересные возможности интеграции любимых программ!  

А я рад что новые функции порадовали)
 

Цитата:
Ещё такой вопрос - раз сейчас реализовано кросслинкование заметок, то логично было бы при захвате фрагмента текста Заметки (с целью создания из этого фрагмента новой Заметки) в поле "Ссылка" автоматически помещать ссылку на Заметку-источник (сейчас это поле остаётся пустым).
Ведь при ручной вставке в это поле ссылки на родительскую Заметку, она отлично открывается по F7...

Да, это было бы очень логично, сделаем обязательно - но опять же чуть попозже, в 2.0.1 или 2.0.2.
 
4zz

Цитата:
Неплохо было бы чтобы созданные заметки из вложенных папок не появлялись в корневой папке( например создал папку "контакты", в ней "Работа", "Дом" и т.д. и все, что создается в "Работа", "Дом"и т.д. видно и в корневой папке "контакты" и сильно замыливает глаз

Видимо проблема в том, что это не папки, а теги, и теги как раз этим от папок и отличаются.
Что могу посоветовать:
- Чтобы увидеть только заметки, помеченные как "контакты", но не "контакты/что-то", выбирайте "контакты" с нажатыми Alt+Shift.  
 
bad13

Цитата:
Повторил попытку вставить еще раз тот же набор заметок в другую секцию (она как бы в буфере после предыдущей неудачной попытки еще оставалась). Получилось.
Однако теги  всем заметкам присвоились объединением со всего копируемого набора (в main выделял заметки через через shift).
В секции "Все" стало возможным отыскать заметки исходные и их же с другим количеством иных тегов. Получается, что заметки дублируются при переносе с секции на секцию?

На форуме уже сказали, что с копированием и вставкой заметок баг - теги нормально не копируются и не вставлятся.
 

Цитата:
Cам набор (~200 заметок) вставлялся ощутимо продолжительно - секунд около 5.  

Ага, не оптимизировали еще. Возможно и не успеем до релиза. 19го декабря пиаримся на BitsDuJour - надо успеть самое критичное. Ужасно не хочется, но придется идти по стопам Microsoft: сначала релиз, потом допиливание удобств.  
 
Поэтому огромное спасибо всем за тестирование - это на самом деле просто неоценимая помощь!
 
Romaxin65

Цитата:
Т.е пусть остается слепой, но зато будет разноцветной, так?
В настоящем виде панель тегов  замыленная(если выделен тег), и просто невозможно рассмотреть несвязанные теги для перехода к ним или для добавления в выборку.
Их лучше не замыливать, а оставлять сочными, а активные выделить на манер ссылок - синим.  

Ну хорошо, убедили. Записал как задачу, благо сделать легко)
 

Цитата:
Спасибо, стало лучше, но все таки таки хотелось немного другого: что бы обрезалась начальная часть пути, а название базы и папка в которой она лежит были на глазах.  

А как же имя диска? Ведь это тоже очень важно, на каком база диске.
 

Цитата:
На ХР так же и нажатием колесика выделяет, что удобно!  

Не только на XP)
 

Цитата:
А как насчет поставить табы на ребро слева от панели тегов?  

Спасибо за отличный рисунок! И отдельный респект за базу с рецептами)) Возможно добавим такой режим отображения в будущем. Что заметил сейчас:
- Вертикальный текст трудно читать
- Иконка "inbox" потеряет смысл - стрелка будет показывать вниз, а секция будет справа. Поворачивать иконку тоже как-то не то.
 

Цитата:
И еще насчет заголовка окна, может быть выбранные секции(когда их больше одной) все таки разделять не запятой а плюсиком, ведь они по сути складываются?(см. скриншот выше)
Извините конечно за занудство, но раз заголовок окна кушает экранное место, то пускай не будет пустышкой

Согласен, сделаем плюсом) Но я все-таки против квадратных скобок.
 
Zakkazak

Цитата:
ага, нашел уже, оказываеться конфликт с другой программой, кстате автор которой тоже имее тему на руборде - QTranslate

А как вызвать сей конфликт? Поставил QTranslate - полет нормальный, дабл клик ничего не делает.
Или нужна именно XP?
 
Romaxin65

Цитата:
Может быть, с приходом табов ситуация переменилась? Добавил голос.
В принципе, совсем идеально, конечно, чтобы расположение всех этих элементов управления можно было настраивать как угодно, но, наверно, это очень трудоемко.

Давайте так - вы делаете скриншот, где элементы справа, и если всем нравится (как минимум пять человек тут заявят, что у себя будут ставить именно такой режим), я внесу это в план. Идет?
 
Релизация на самом деле не так уж сложна. Сложна реализация, которая не требовала бы рестарта приложения)
 
 
 

Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 15:25 03-12-2012
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jenter

Цитата:
А как вызвать сей конфликт? Поставил QTranslate - полет нормальный, дабл клик ничего не делает. Или нужна именно XP?  

Видимо на xp надо поробовать, с моими настройками: http://www.sendspace.com/file/686f25
Положить в папку Data.
 
 
Добавлено:
добавлю что баг исправлять из-за меня не принципиально. Для себя я решил записав CintaNotes.NotesList в исключения.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 15:54 03-12-2012 | Исправлено: Zakkazak, 16:07 03-12-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CintaNotes


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru