Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CintaNotes

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jenter



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CintaNotes

website (ru) » документация | форум » поиск | roadmap » поиск | История, (2)
 
тема в Варезнике
 
CintaNotes - легковесный менеджер заметок с функцией захвата текста из других приложений, быстрым поиском и поддержкой тегов.
 
 

 
Возможности:
— захват текста по настраиваемой горячей клавише;
— сохранение URL страницы если текст из браузера;
— быстрый inline-поиск заметок по различным полям;
— полнотекстовый поиск в заголовке и собственно тексте;
— экспорт заметок в Unicode текст и XML;
— поиск с помощью объединения, пересечения и вычитания тегов;
— работа с флешки без инсталляции;
— не требует подключения к интернету, хранит заметки локально;
— доступ к заметкам с мобильных устройств через синхронизацию с Simplenote.
— работает из папки Dropbox и похожих, для синхронизации на нескольких PC;
— маленький и быстрый (написан на чистом C++/WinAPI).  
 
Дополнительные возможности платной версии:
— работа сразу с несколькими записными книгами;
— неограниченное количество секций-табов;
— сохранение ссылок и форматирования из текста веб-страниц  
— иерархия тегов;
— прикрепление файлов к заметкам;
— шифрование и защита записных книг паролем;
— ссылки в заметках друг на друга;
— вставка заметок в другие программы;
— печать заметок и экспорт в HTML;
— правила автоматического тегирования;
— поиск по маске.
 
Лицензия: Бесплатная и платная.  
Сист. требования: Windows XP и выше.
 
Скачать CintaNotes 3.13 (5,4 MB)
Скачать CintaNotes 3.13 Портативная версия (4,91 MB)
Подробности о версии
 
Полезные дополнения


Внимание - скидка от автора! Ввод купона "ru-board" на этой странице дает скидку 25%!


Продлить на год подписку на обновления программы (только для обладателей PRO лицензии)

Перейти на пожизненную лицензию (только для обладателей PRO лицензии)


Более подробную информацию о видах лицензий, сроках бесплатных обновлений и их продлении, можно получить на этой странице.

Со срочными вопросами и проблемами, связанными с работой программы, просьба обращаться напрямую к автору на support@cintanotes.com (можно писать по-русски).

 
От автора: я всегда признателен за ваши идеи и пожелания. Но хочу подчеркнуть, что ни в коем случае не гарантирую их реализацию - приоритет и состав задач остаётся на моё усмотрение. Также все сроки, которые я называю, отражают лишь текущее планирование и ни в коей мере не становятся обязательствами. Спасибо за понимание!

Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 11:44 19-01-2010 | Исправлено: Kate_rina, 18:55 09-03-2019
gourou

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Захват комментариев из http://habrahabr.ru/post/146757/#habracut
у меня не получился. Получился только текст.
Почему? Есть ограничения,

Всего записей: 299 | Зарегистр. 02-05-2010 | Отправлено: 20:55 29-06-2012
IosifStalin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gourou
А у меня получился.
 
Фишка в том, что нужно сначала дождаться ПОЛНОГО окончания загрузки страницы, а уж потом "захватывать". Сам сталкивался с такой траблой пока не понял в чём дело
 
Добавлено:
jenter
А фильтры сохранять реально важно.
А то сейчас не очень удобно и долго набирать фильтр прокручивая огромный список, а терять результаты работы.
 
Удобней бы было если была бы возможность записывать фильтр в явном виде {типа так: (F+B)*C-(E+G+R)*W} и сохранять под каким-то именем.
 
Т.е. написать Q = (F+B)*C-(E+G+R)*W, а потом использовать Q как тег
 
Т.е. чтобы такие сложные теги тоже отображались в списке как обычные теги.
 
Выбрал тег Q, а цинта реально ищет не заметки с тегом "Q", а  заметки, удовлетворяющие выражению (F+B)*C-(E+G+R)*W
 
Всё прозрачно и просто.
 
Чем ручками и мышкой набирать фильтр (F+B)*C-(E+G+R)*W в огромном списке

Всего записей: 370 | Зарегистр. 22-05-2012 | Отправлено: 19:34 30-06-2012 | Исправлено: IosifStalin, 19:50 30-06-2012
bad13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jul 1, 2012 - Version 1.7 Beta1
http://cintanotes.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=1343

Всего записей: 113 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 20:01 01-07-2012
Kate_rina



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CintaNotes 1.7 beta 1 (портабельный в-т)

Цитата:
Features:
- [Commercial] Tag hierarchy support.
- Possibility to create tags not associated with notes.
- Tag properties dialog.
- Note properties dialog to edit note's timestamps.
- "Check for Updates" command.
- Automatic update check.
Enhancements:
- New option: "Options/Startup/Restore last tag selection"
- New option: "Options/Tags/Accept On/Single mouse click"
- Tooltips for some commands
- Toggling of tag count display in the Tag Sidebar's context menu
- Compiled with support for SSE instructions
Fixes:
- Pasting notes into other apps was not working under some circumstances
- Exception when notebook path access was denied
- HTML export didn't specify encoding with a byte order mark, which could lead some browsers to display the file with wrong encoding.
- Editor: Ctrl+Left/Right selection ignored international characters like German umlauts
- Wrong line breaking in text preview with Courier font
- Editor: Title text got clipped on mouse hover (in XP)
- Editor: Undo/redo for text formatting worked only when you pressed Ctrl+Z(Y) many times
- Label controls flickered on window move
- Editor: "something.xy" was recognized as a hyperlink regardless if .xy was a real top level domain
- F11 shortcut was not displayed in File/Export menu item
- Fixed wrong wrapping of East-Asian characters in the note preview
- URLs were not saved when clipping from Opera 12 x64
- Notes having only titles were lost on merging

 

Цитата:
WARNING: MAKING BACKUP OF YOUR NOTEBOOK FILE BEFORE TRYING THIS VERSION  
IS AN ABSOLUTE MUST! AFTER OPENING NOTEBOOK IN THIS VERSION, 1.6.2 WON'T
OPEN THIS FILE ANYMORE.

 
ключ для тестеров (работает до 08.07.2012):

Цитата:
===CINTANOTES LICENSE===
CintaNotes 1.7 Beta Tester
HS39TX-MH6N29-GJVSF5-EEY5WK-QRAJ8B-3W37QL-E4CXEN-FCQCTL-4XBK5X-4TCK2S-H3DVLY

 
P.S.
bad13
запостила почти одновременно с Вами...

Всего записей: 826 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 20:07 01-07-2012 | Исправлено: Kate_rina, 20:13 01-07-2012
bad13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kate_rina
Да не страшно...)
Вам удалось разобраться, как можно навести иерархию в существующем наборе тегов?

Всего записей: 113 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 20:59 01-07-2012
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bad13
надо просто переименовать тег
 
replase tags : тегА
with tags  : тег/тегА

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 23:17 01-07-2012
Kate_rina



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bad13
действительно - метод, предложенный Zakkazak, единственный, похоже...
 
Удивило то, что теперь теги как бы не уникальны... Тег "статьи" не равен, например, дочернему тегу "статьи" из любого другого (родительского) тега. Пока не разобралась, удобнее ли это...

Всего записей: 826 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 00:02 02-07-2012
bad13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zakkazak
Kate_rina

Цитата:
replase tags : тегА  
 with tags  : тег/тегА

Действительно работает)) А я пробовал значок "\" и уже успел расстроиться.
Спасибо!
 
Наверняка у jenter на будущее припасен для этого дела Drag & Drop. Будем ждать)

Всего записей: 113 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 00:20 02-07-2012 | Исправлено: bad13, 00:26 02-07-2012
Kate_rina



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
замеченные баги:
1.
Настройки//Теги//Принимать автодополнения по//Пробелу - пробел не работает (не работает при такой настройке ни одинарный клик, ни Enter - только двойной клик)
Настройки//Теги//Принимать автодополнения по//Пробелу + Одинарному клику - срабатывает только одинарный клик
Настройки//Теги//Принимать автодополнения по//Одинарному клику - срабатывает одинарный клик, или пробел, или Enter
Настройки//Теги//Принимать автодополнения по//[ничего не отмечено] - срабатывает двойной клик, или пробел, или Enter
 
2.
при очередной попытке редактирования, на выбранной в ленте Заметке выскочило окошко Error с текстом:
 
class err::InvalidStateException
Precondition failed:
ui::Window::getHwnd
isAttached()
 
3.
сделала экспорт из XML в пустую базу
Попыталась убрать выделение в одной из Заметок
получила другое окошко Error с текстом:
 
class db::DatabaseException
SQLite Error 1:
near "s": syntax error

Всего записей: 826 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 00:45 02-07-2012 | Исправлено: Kate_rina, 01:59 02-07-2012
jenter



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!  
 
bad13

Цитата:
Вам удалось разобраться, как можно навести иерархию в существующем наборе тегов?

Да, пока что сделать drag-and-drop не успели и переименование это единственный способ изменять иерархию. Но способ не так уж и плох - попробуйте, особых проблем возникнуть не должно.
Главное помнить, что надо указывать полное имя тега - вместе со всеми родителями.
Т.е. при иерархии a/b/c тега "с" на самом деле нет, есть теги a, a/b, и a/b/c.
 
Kate_rina

Цитата:
Удивило то, что теперь теги как бы не уникальны... Тег "статьи" не равен, например, дочернему тегу "статьи" из любого другого (родительского) тега. Пока не разобралась, удобнее ли это...

Делать по-другому было бы значительно сложнее, в том числе сложнее и с точки зрения пользователя.  
Ну вот преставьте: выбираешь в дереве тег "статьи", причем у родительского тега - 15 заметок, а тут - 25. Почему? А у какого-то другого тега есть дочерний тег "статьи". Ничего кроме путаницы это, с моей точки зрения, не внесло бы.
 
bad13

Цитата:
Наверняка у jenter на будущее припасен для этого дела Drag & Drop.

Drag-and-drop делать будем, но тогда же, когда и остальные drag-and-dropы, а это навреное не очень скоро.
 
Kate_rina
Спасибо огромное за бегрепорты!
 

Цитата:
Настройки//Теги//Принимать автодополнения по//Пробелу - пробел не работает (не работает при такой настройке ни одинарный клик, ни Enter - только двойной клик)  

Дело в том, что теперь автоматом не выделяется первый элемент подсказки, чтобы не мешать набору текста. Надо нажать стрелку вниз, а потом пробел.
 

Цитата:
Настройки//Теги//Принимать автодополнения по//Одинарному клику - срабатывает одинарный клик, или пробел, или Enter
Настройки//Теги//Принимать автодополнения по//[ничего не отмечено] - срабатывает двойной клик, или пробел, или Enter  

А вот это действительно баг, будем чинить)
 

Цитата:
при очередной попытке редактирования, на выбранной в ленте Заметке выскочило окошко Error с текстом:  

Не получается воспроизвести (( У Вас получается?
 

Цитата:
сделала экспорт из XML в пустую базу  

Видимо имеется в виду все-таки импорт?
 

Цитата:
Попыталась убрать выделение в одной из Заметок
получила другое окошко Error с текстом:  

Все сделал так же, ошибки нет. У Вас получается воспроизвести ошибку?

Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 15:59 02-07-2012
IosifStalin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. при иерархии a/b/c тега "с" на самом деле нет, есть теги a, a/b, и a/b/c

Дык я так ещё в версии 1.4. делал.
Т.е. получается иерархия тегов как таковая у Вас не реализована и Вы решили пойти организационным путём? Заставляя юзверя реализовывать иерархию "ручками"?
 
Добавлено:

Цитата:
Делать по-другому было бы значительно сложнее, в том числе сложнее и с точки зрения пользователя.  
Ну вот преставьте: выбираешь в дереве тег "статьи", причем у родительского тега - 15 заметок, а тут - 25. Почему? А у какого-то другого тега есть дочерний тег "статьи". Ничего кроме путаницы это, с моей точки зрения, не внесло бы.  

Ошибаетесь.
 
Это как раз главное, что не хватает юзверю: чтобы тег мог принадлежать разным иерархиям.

Всего записей: 370 | Зарегистр. 22-05-2012 | Отправлено: 20:51 02-07-2012
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jenter
первые впечатления от иерархии тегов очень положительные .. по моему линии между буквами по алфавиту только мешают... может голосовалку провести ? чтоб убрать эту фичу или убрать в settings файл.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 21:10 02-07-2012
Romaxin65

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jenter

Цитата:
переименование это единственный способ изменять иерархию

Я сделал немного по другому, а именно:
-Изготовил нужную иерархию из пустых(без заметок) тегов командой "Новый дочерний"(правая кнопка на панели тегов)
-Выделил конкретный тег(который нужно загнать в иерархию)
-Выделил все заметки(Ctrl+A) этого тега
-Нажал средней кнопкой на теге-адресате в иерархии
-Тут же средней кнопкой убил старый тег(по желанию)
 
 
Добавлено:
Zakkazak

Цитата:
первые впечатления от иерархии тегов очень положительные ..

Аналогично, не могу наиграться.
Автору - Респект!!!

Всего записей: 310 | Зарегистр. 23-11-2011 | Отправлено: 00:44 03-07-2012 | Исправлено: Romaxin65, 01:12 03-07-2012
jenter



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IosifStalin

Цитата:
Дык я так ещё в версии 1.4. делал.
Т.е. получается иерархия тегов как таковая у Вас не реализована и Вы решили пойти организационным путём? Заставляя юзверя реализовывать иерархию "ручками"?  

Нет, как раз именно сейчас автоматика взяла на себя то, что раньше надо было делать руками:
- При создании тега x/y/z теги x и x/y надо было создавать вручную;
- При удалении тега x все дочерние теги надо было либо удалять, либо переименовывать вручную;
- При назначении заметке тега a/b/c в нее не добавлялись автоматом также теги a и a/b;
- При удалении из заметки тега a из нее не удалялись теги a/b и a/b/c;
- При переименовании родительского тега надо было руками переименовывать все дочерние, сейчас это автоматически;
- При разделении тега на два, его дочерние теги не раздваивались, при слиянии - не сливались.
 
И дополнительные преимущества 1.7:
- В списке между тегами a и a/b раньше мог вклиниться другой тег, например a!b;
- Дочерние теги показывались всегда на верхнем уровне и делали список тегов очень длинным. Сейчас за счет того, что по умолчанию дочерние теги скрыты, список можно значительно сократить. При этом осталась возможность сделать нужные ветки всегда открытыми (Правый клик -> "Свойства" -> "Показывать дочерние теги по умолчанию").
 

Цитата:
Ошибаетесь.
 Это как раз главное, что не хватает юзверю: чтобы тег мог принадлежать разным иерархиям.

А конкретный юзкейс можно? А то все об этом говорят, но до реально полезного в жизни примера как-то все не доходит.
 
Zakkazak

Цитата:
первые впечатления от иерархии тегов очень положительные .. по моему линии между буквами по алфавиту только мешают... может голосовалку провести ? чтоб убрать эту фичу или убрать в settings файл.

Очень рад!) Насчет линий не вопрос, добавлю параметр в settings-файл, ломать не строить))  
Кстати, а что если оставить линии при переходе от большего уровня вложенности к меньшему? По-моему
так дерево тегов станет нагляднее.  
 
Romaxin65

Цитата:
Я сделал немного по другом

Да, так тоже можно. Но переименовывать проще и быстрее)
 

Цитата:
Аналогично, не могу наиграться.
Автору - Респект!!!  

Спасибо!
 
 
 
Добавлено:
Возвращаюсь к более ранним неотвеченным постам:
 
Zakkazak

Цитата:
тут все просто, мы же не интересуемся постоянно одной и той же темой.  
Если в прошлые периоды я изучал тему А и интенсивно собирал инфу с тегом "a", то в текущий период я уже интересуюсь темой "B" и накопилось 200 заметок с тегом "b" . Другими словами 200 заметок - это разрыв ...
Несмотря на то что перестало быть актуальным, все же иногда посещают идеи и по теме "A", теперь какой командой преодолевать разрыв в 200 заметок , когда я добавляю заметку с тегом "a"???
    Придеться 200 раз move down делать.  

Так теги для того и нужны, чтобы не нужно было смотреть все заметки в одном списке. Выберите тег "а" и добавляйте. Аналогично с тегом "b". Зачем нужно, чтобы они были в одном списке, если это разные темы?  
 

Цитата:
Вы считаете , что существующие комманды сортировки часто используються и полезны ?  
В синте есть 10-11 команд по сортировке . В реальности полезные только 3-4 комманды.  

Я не утверждаю, что все команды сортировки одинаково полезны. Но я могу привести примеры, где каждая из них оказывается полезной в зависимости от организации данных. Единственный, на мой взгляд, потенциально полезный вид сортировки, который пока отсутствует - это по релевантности (~=количеству найденных вхождений).
 
Добавлено:
gourou
 

Цитата:
Захват комментариев из http://habrahabr.ru/post/146757/#habracut
у меня не получился. Получился только текст.
Почему? Есть ограничения,

 
Какой браузер? Какая ОС? Точная версия синты? Насколько повторяемая ситуация?
 
Возможные причины навскидку:
1) Недостаточно прав (браузер запущен с правами админа, а синта нет)
2) Недостаточно мощности, загруженный процессор (в отведенное для ожидания время [1c] текст не был помещен в буфер обмена)
3) Очень экзотический браузер, не поддерживающий Ctrl+C
4) Установлено ПО мониторинга буфера обмена, мешающее работе CN.
 
IosifStalin

Цитата:
А фильтры сохранять реально важно.
А то сейчас не очень удобно и долго набирать фильтр прокручивая огромный список, а терять результаты работы.  

Я согласен абсолютно) голосуйте:  
http://roadmap.cintanotes.com/topic/80090-virtual-folders-support/
http://roadmap.cintanotes.com/topic/15284-saved-predefined-searches/

Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 10:09 03-07-2012 | Исправлено: jenter, 10:27 03-07-2012
Kate_rina



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jenter
Присоединяюсь ко всем форумчанам, поблагодарившим Вас за релиз новой версии Cinta...
Не могу нарадоваться на любимый заметочник!
С нетерпением жду реализации табов - для меня это последний желаемый этап прогресса в существующем варианте интерфейса программы - уж и не знаю, чего хотеть дальше...
 
Оставшаяся в v1.7 проблема с 'недотягиванием' прокрутки при поиске слова в ленте - похоже, ни у кого не повторяется... (у меня она возникла при работе в 2-3-х последних сборках Синты).
Отправила Вам, как и договаривались, проблемные файлы на исследование. Посмотрите, пожалуйста, в личных сообщениях...
Для меня достаточно важно не лишиться этого удобства, поскольку поиском в заметках пользуюсь очень часто.
 
P.S.
Цитата:
голосуйте...

а нынче с улицы-то уже и не проголосовать...
- залогиниться требуют.
 
Многим будет лень

Всего записей: 826 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 23:51 03-07-2012
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уважаемый jenter дело в том что, исходный фильтр всегда у нас "All" ... и это изменить невозможно.  
 
Синта это список и он должен помогать сосредотачиваться, а не наоборот. Исходный фильтр "All"  рассеивает внимание к сожалению и поддерживать актуальность его "верхушки" вручную не разумно.
 
  Предлагаю другой способ для решения той же самой проблемы:
Нужно чтоб, исходным фильтром могло быть любое сочетание тегов (a+b+f например), а не только "All" .... при нажатии Esc фильтр возвращался бы к a+b+f, а не только к "All"
 
save as initial filter или home filter  - нужна такая команда
 
initial filter был бы не All, а любое другое  сочетание тегов (a+b+f например) ..
если нужен другой фильтр увидеть,  юзер нажимает All, а затем нужные теги , но при нажатии Esc возвращался бы к a+b+f.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 00:50 04-07-2012
IosifStalin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нужно чтоб, исходным фильтром могло быть любое сочетание тегов (a+b+f например), а не только "All" ....

Я об этом писал выше.
ТУТ
 
Поэтому не надо повторяться
 
Добавлено:

Цитата:
А то все об этом говорят, но до реально полезного в жизни примера как-то все не доходит.  

Хотя это уже сейчас можно сделать
Ручками.
Просто юзая поиск по тегам

Всего записей: 370 | Зарегистр. 22-05-2012 | Отправлено: 07:11 04-07-2012
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IosifStalin
а что вы там написали ?

Цитата:
фильтры сохранять реально важно.  
А то сейчас не очень удобно и долго набирать фильтр прокручивая огромный список, а терять результаты работы.  
 

я совсем другое прошу , у меня такой необходимости не возникало чтоб, сохранять несколько фильтров. Я не об меню где были бы сохраненные поиски.
 
Я прошу о возможности, которая есть в таких программах как ToDoList и MyLife Organized.... Чтоб в "верхушке" собирались актуальные элементы, а не все что попало в список.  
 
Алгоритм , который достигался через автоматическую сортировку jenter отклонил, поэтому предлогаю через фильтры, как более привычное .

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 17:43 04-07-2012
IosifStalin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Повторюсь.
Раз уж иерархические теги реализованы как длинный теги (типа как пути к файлам в файловой системе) то нужно что-то придумать для удобства их просмотра.
 
Как вариант сделать риббон (раскрывающийся по клику столбце тегов).
 
Потому что сейчас очень неудобно, что к примеру 12 иерархических тегов каждый длиной более 100 символов записаны в одну строку.
 
Оптимально сделать риббон, в котором по клику отражается древовидная структура, аналогичная той, что сейчас реализована на панели меток. Но в которой отражаются только метки, имеющиеся в данной заметке
 
Добавлено:
Ещё очень не хватает кликабельных WIKI-подобных перекрёстных ссылок между  заметками. Из-за этого мне приходится юзать до кучи ещё и TiddlyWiki.
 
А если бы в цынту добавить функционал TiddlyWiki - это был бы лучший заметочник всех времён и народов за который даже 500$ заплатить мне бы было не жалко .
 
Допустим пишу я какую-то инфу и говорю "а подробности см. тут" и даю ссылку.
Но сейчас в цынте это сделать невозможно  

Всего записей: 370 | Зарегистр. 22-05-2012 | Отправлено: 19:43 04-07-2012
nikspb2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поддерживаю необходимость перекрестных ссылок между заметками,  очень нехватает.  
P.S. Этот вопрос уже поднимался, например, в июне 2010 г. jenter писал: " ...вставлять в заметках ссылки на другие заметки, за нее можно проголосовать на roadmap вот тут:  
 http://cintanotes.userecho.com/feedback/3393-seach/ ".
Так что с нетерпением ждём.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 04:20 05-07-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CintaNotes


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru