Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7246 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komrad7
Для WinXP последняя линейка - 52.х. В шапке есть ссылка на портативку ESR 52.9.0 от Рortableapps.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1097 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:23 28-07-2018
C1eriC



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что касается моего вопроса, то я разобрался.
Дело было в строке (в prefs.js): user_pref("urlclassifier.trackingTable", "test-track-simple,base-track-digest256,content-track-digest256");
Я её удалил, и она сбросилась на дефолт, приняла значение: test-track-simple,base-track-digest256
Теперь встроенные ютуб плеер появляется на страницах (несмотря на "privacy.trackingprotection.enabled"=true).

Всего записей: 333 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:56 29-07-2018
hotRockets



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пользуюсь поисковиком гугл в FF (для заблокированных сайтов использую proxy.txt (proxy.antizapret.prostovpn.org) куда ввожу необходимые мне сайты), но слышал, что в России приняты какие-то законы отсеивающие нежелательные для власти запросы в поисковиках, отсюда вопрос: как сделать данный поисковик через прокси либо VPN? (желательно без установки в систему и без дополнительных процессов в диспетчере)

Всего записей: 66 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 11:56 29-07-2018 | Исправлено: hotRockets, 11:56 29-07-2018
oldman777



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hotRockets
А если внести поисковик гугл в proxy.txt.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 12:14 29-07-2018
hotRockets



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777

Цитата:
А если внести поисковик гугл в proxy.txt.

я думаю это ничего не даст, это только открывает заблокированные сайты, а www.google.com не заблочен - это сама компания гугл исполняет распоряжения правительства(, может еще кто поделится своими наработками ...

Всего записей: 66 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 12:21 29-07-2018 | Исправлено: hotRockets, 12:40 29-07-2018
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это, наверное, надо менять язык, который браузер отдаёт поисковику. Подозреваю, что выдача, если и ограничивается, то по языку. То есть, если мы видим, что в заголовках пришло ru-RU, ru, en-US, en, то цензурируем.
 
Проще тогда использовать какой-нибудь мета-поисковик, типа Startpage, который выступает посредником между пользователем и Google.

Всего записей: 3854 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:14 30-07-2018 | Исправлено: Dart Raiden, 19:17 30-07-2018
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подозреваю, что выдача, если и ограничивается, то по языку.  

по geo-IP

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 19:17 30-07-2018
vwo23976

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблему с файлом стартовой конфигурации для всех пользователей так и не решил. подскажите кто знает, куда смотреть.
изучал маны, собирал. результат не работает. понять почему не могу.
краткая суть: нужно сформировать и разместить autoconfig.js или mozilla.cfg в папке стартового профиля мозиллы (c:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref\) что бы отдельные строки конфигурации для всех пользователей были выставлены из файла настроек.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 10-07-2018 | Отправлено: 16:45 31-07-2018
alnikan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vwo23976
А в чём проблема?
по пути
%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\defaults\pref\all-settings.js
кладёте all-settings.js с содержимым
pref("general.config.obscure_value", 0);
pref("general.config.filename", "mozilla.cfg");
 
mozilla.cfg со своими настройками кидаете в  %ProgramFiles%\Mozilla Firefox\
 
Всё. Настройки подхватываются, действуют для всех пользователей.
Можете пересобирать инсталлятор или положить по этим путям в уже установленный Firefox - всё будет работать.
У меня давно так сделано на ~40 компах.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-08-2015 | Отправлено: 07:15 02-08-2018
vwo23976

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 13 | Зарегистр. 10-07-2018 | Отправлено: 09:25 02-08-2018
chivilyov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли в 61-й версии как-то объединить кнопки Назад/Вперёд в одну кнопку, совмещённую с адресной строкой (как это было, например, в ESR 52.9.0)?

Всего записей: 828 | Зарегистр. 21-02-2008 | Отправлено: 09:31 02-08-2018
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрые люди, подскажите пожалуйста, есть ли возможность запустить 2 сабжа одновременно!, а именно Firefox 54.0 и портативный Firefox 61.0.1. Если да, то каким образом.
 
И второй вопрос: как у новой "линейки" лисы (я имею ввиду от 57й версии и так далее) вкладки разместить под адресной строкой.
 
Заранее благодарен.
 
P.S. Если эти вопросы 100 раз обсуждались, просьбы ткнуть носом в линк.

----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 612 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 09:34 02-08-2018
gladius333

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22 https://files.fm/u/fu2kjmam || mFF.exe + всякое

Всего записей: 166 | Зарегистр. 02-05-2018 | Отправлено: 10:20 02-08-2018
MP40



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22

Цитата:
Добрые люди, подскажите пожалуйста, есть ли возможность запустить 2 сабжа одновременно!, а именно Firefox 54.0 и портативный Firefox 61.0.1. Если да, то каким образом.  

От FirefoxPortable.exe переходим в папку Other и далее Source, забираем FirefoxPortable.ini и копируем к FirefoxPortable.exe. Открываем его блокнотом, правим строчку AllowMultipleInstances=false на AllowMultipleInstances=true. Два или более ФФ запускаются)) Версия не имеет значения.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 11:08 02-08-2018
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gladius333
MP40
Благодарю, с мультизагрузкой всё получилось.
 
А вот как с размещением вкладок под адресной строкой? Или её гвоздями прибили намертво ?


----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 612 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 12:48 02-08-2018
Starback



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот как с размещением вкладок под адресной строкой? Или её гвоздями прибили намертво

Не, можно отодрать Скачайте архив Classic CSS tweaks for Firefox Quantum. Содержимое архива поместите в папку chrome внутри папки профиля. Найдите среди всего этого добра файл userChrome.css. Откройте его любым текстовым редактором и раскомментируйте строку (удалите в начале символы /*) @import url(./css/tabs/tabs_below_navigation_toolbar.css); /**/. Перезапустите браузер
 


Всего записей: 405 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 13:18 02-08-2018 | Исправлено: Starback, 13:22 02-08-2018
ramzes83



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет. пару недель-месяц назад, на одном компе "сломался" фаерфокс. перестал скачивать файлы. пробовал разные варианты, не удалось.
изначально (не один год) использую портабл версию мозилы. полностью настроил, скопировал папку на 3 компа, подключил к учетке. после того, как сломался браузер на рабочем ПК, удалил папку, перенес с другого компа. вышел - зашел в синхронизацию. Вроде все норм, закладки точно синхронизируются, а вот дополнения ни как.
Поставил на 2 компа фригат, добавил в правила адреса ... перезагружал, но синхр дополнений так и не заработала.
*.accounts.firefox.com
*.sync.services.mozilla.com
*.accounts-static.cdn.mozilla.net  //accounts.firefox.com
*.firefoxusercontent.com  //accounts.firefox.com
перезашел в аккаунт синхронизации - не помогло((
 
сначала пробовал на квантум 61.0.1 везде обновлен до последнего
 
через полный бэкап данных откатился на 56 версию. синхронизация плагинов не появилась(
 одна мысль, что идентификатор дублируется, но специально проверял, на всех компах разные имена устройств. на рус форуме валят на РКН. но синхронизация настроек браузера и дополнений не работает у меня.. или крайне плохо. (после установки 5 дополнений на одном браузере и удаления их позднее, через некоторое время, час-два, на другом видел сообщения, что 2 или 3 доп удалены.) время могло пройти и целый день, с перезагрузками.

Всего записей: 510 | Зарегистр. 30-01-2008 | Отправлено: 13:24 02-08-2018
chivilyov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Starback

Цитата:
Скачайте архив Classic CSS tweaks for Firefox Quantum.

Вы не подскажете как в этом стиле "расквадратить" кнопки, убрать большую кнопку Firefox и настроить внешний вид вкладки (кнопки новой вкладки) примерно как на этом скриншоте? Можно без излишних подробностей, постараюсь сам доразобраться...

Всего записей: 828 | Зарегистр. 21-02-2008 | Отправлено: 13:51 02-08-2018 | Исправлено: chivilyov, 13:58 02-08-2018
Starback



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы не подскажете как в этом стиле настроить внешний вид вкладки (кнопки новой вкладки) примерно как на этом скриншоте?

А что именно нужно - цвет, скругление углов...?

Всего записей: 405 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 14:15 02-08-2018
chivilyov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Starback

Цитата:
А что именно нужно - цвет, скругление углов...?

Скругление углов и высота активной вкладки (выше всех), неактивной (стандарт) и высота кнопки открытия новой вкладки (ниже остальных двух). Примерно как тут:

Всего записей: 828 | Зарегистр. 21-02-2008 | Отправлено: 14:21 02-08-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru