Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7382 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
xpasza

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern

Цитата:
у части современных, и вероятнее всего, молодых людей имеются некие физеологические отличия

Тут вы сильно ошибаетесь - если речь идет о цветослабости, то эти отклонения были всегда. Они заложены на генетическом уровне. Так у меня лично протанопия в легкой форме.
Но фильтр синего не имеет к этому никакого отношения - большинство видов цветослабости как раз заключаются в проблемах с красным цветом - поэтому замена синего на красный как раз ухудшает восприятие для людей с цветослабостью. Т.е. фильтр синего сделан как раз для людей с нормальным зрением и вообще не имеет отношения к улучшению цветопередачи - это лишь искусственная попытка повторить естественное преломление солнечного света в разное время суток.
А то как разрабатывают сайты для всех здесь тоже совершенно не при чем - никакого фильтра синего там нет, а с людьми с цветослабостью там тоже никто не считается - по личному опыту ощущения как раз наоборот: будто издеваются, делая кучу важных для отличия элементов практически идентичного цвета (даже для обычного зрения это сложно).
В любом случае я никоим образом не защищаю и не пытаюсь доказать эффективность фильтра синего цвета - это лишь опциональная функция и, если кто-то хочет ее использовать - у него есть такая возможность.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-11-2017 | Отправлено: 10:18 07-11-2018
KobaBR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ищу аналог расширения Chrome для Лисы
 
https://chrome.google.com/webstore/detail/quick-startpage/dgbkppglifchfjpombkeaijnpppcfibf?hl=en
https://chrome.google.com/webstore/detail/clipboardy/gkafpbdjggkmmngaamlghmigadfaalhc
https://chrome.google.com/webstore/detail/google-keep-chrome-extens/lpcaedmchfhocbbapmcbpinfpgnhiddi?hl=ru

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 10:37 07-11-2018 | Исправлено: KobaBR, 11:03 07-11-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xpaszaХорошо, Ваша позиция понятна. Извинияюсь за невольное провоцирование оффтопа.
Вернёмся к FF.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 10:50 07-11-2018 | Исправлено: webern, 10:53 07-11-2018
Air Wind

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Получилось русифицировать. По невнимательности не заметил, что в инструкции текст для вставки содержит пробел, которого не должно быть. Убрал пробелы - заработало.
Вот так должно быть:
 
Код:
<!ENTITY downloadLinkCmd.label "Загрузить ссылку с помощью Upcheck">  
<!ENTITY downloadLinkCmd.accesskey "">  

 
usalex
 
Ради спортивного интереса вечером тоже попробую так сделать. Может и я с этим пробелом добавлял, потому что то, что автор прислал, я скопировал и вставил. И сюда на форум точно так скопировал и вставил.
 
Но все равно есть еще вопрос, в какое место в файле вы добавляли эти строки, в начале текста, в конце, в средине после каких-то строк? Я проделал 1 эксперимент с заменой и больше не пробовал. Я грешил на то, что в неправильное место в тексте добавил эти строки.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 15:18 07-11-2018
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Замучался экспериментировать.
Подскажите как запускается firefox 52.0 в полый экран при старте. Какие варианты ?

Всего записей: 4769 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 15:26 07-11-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch

Цитата:
Подскажите как запускается firefox 52.0 в полый экран при старте. Какие варианты ?

ЛКМ из панели задач или меню Пуск, двойным кликом с ярлыка на рабочем столе. У Вас что-то иное?

Всего записей: 4628 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 16:11 07-11-2018 | Исправлено: MAX63ru, 16:14 07-11-2018
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru
мне кажется автор имел ввиду режим полного экрана браузера, который достигается нажатием F11.
но чтобы прямо с него стартовать - слышу впервые.
 
(возможно есть какие то ключи в ярлык для запуска, гуглите).
если нет, то радикальный вариант: скриптик на vbs который будет открывать лису, и сразу посылать ей нажатие этой клавиши.

----------
animelist

Всего записей: 6091 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 16:38 07-11-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
Ну, вот есть такое для запуска FF в kiosk-режиме при старте:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/FF_Fullscreen/
Вроде работает, но не идеально совместимо с Tab Mix Plus. На моём конфиге для FF 56, во всяком случае.
 
Что интересно, для FF Quantum тоже есть подобное, и работает вроде нормально:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/autofullscreen/

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 16:59 07-11-2018 | Исправлено: webern, 17:00 07-11-2018
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Air Wind

Цитата:
о все равно есть еще вопрос, в какое место в файле вы добавляли эти строки, в начале текста, в конце, в средине после каких-то строк?

Эти две строчки стали у меня 588-ой и 589-ой.

Всего записей: 4221 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 18:15 07-11-2018
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Госуслуги на 52 еср все еще работают?
не могу войти. на хроме все ок.

Всего записей: 9085 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 21:40 07-11-2018
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
52.9.0 - да.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 2521 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 21:53 07-11-2018
Vasia1917



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я тут задавал вопрос о скрытии полос прокрутки.
Если кого тоже интересует, то вот дополнение https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/hidescrollbars/
работает на Iceweasel 61 , LawlietFox 61 и Waterfox 56.
Конечно не совсем то что я хотел (автоскрытие и появление при наведении), но и так пойдёт.
Или может кто знает способ получше?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 08-03-2018 | Отправлено: 23:52 07-11-2018
vek3262

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasia1917

Цитата:
Я тут задавал вопрос о скрытии полос прокрутки.  

А разве с помощью userChrome.css и userContent.css это сделать нельзя?

Всего записей: 4174 | Зарегистр. 02-09-2012 | Отправлено: 00:02 08-11-2018
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vek3262
А в 63 можно с помощью userChrome.css и userContent.css соорудить ползунок скролла для окна с закладками, которое выпадает по нажатию на звездочку?

Всего записей: 4221 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 00:09 08-11-2018
Vasia1917



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vek3262

Цитата:
А разве с помощью userChrome.css и userContent.css это сделать нельзя?

ну вот и ответили бы как и чего по существу.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 08-03-2018 | Отправлено: 00:21 08-11-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может ккто в курсе, почему на 52.9.0 не шуршит такой букмарклет ?
Код:
javascriptfunction(){var url = (window.location.href); if(window.location.href){window.location.assign("view-source:"+url+"");}})();
на каком-то биде из 4-го десятка он вполне себе работал, а вот тут - обоминго
 
Ещё вопрос - какой фоновой подковёрной деятельностью занимается (я про телеметрию и прочий сбор информации). Пока черещ user.js перекрыл
Код:
user_pref("datareporting.healthreport.service.enabled", false);
user_pref("datareporting.policy.dataSubmissionEnabled", false);
user_pref("datareporting.policy.dataSubmissionEnabled.v2", false);
user_pref("toolkit.telemetry.archive.enabled", false);
user_pref("toolkit.telemetry.enabled", false);
user_pref("toolkit.telemetry.unified", false);
что ещё посоветуете вырубить на 52.9.0 ?

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 04:05 08-11-2018
Ferwest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Несколько страниц назад, была рекомендация по отключению проверки обновления браузера.
Оттуда заинтересовало  это - app.update.url.override=http://127.0.0.1/ - создал, но по итогу у меня не работает. Толка нет.

Всего записей: 196 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 09:27 08-11-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ferwest

Цитата:
Несколько страниц назад, была рекомендация по отключению проверки обновления браузера.
Оттуда заинтересовало  это - app.update.url.override=http://127.0.0.1/ - создал, но по итогу у меня не работает. Толка нет.

На FF 52 ESR и предыдущих версиях у меня отлично работает следующий способ:
в файле  %папка_установки_firefox%\defaults\pref\channel-prefs.js  заменить в строке pref("app.update.channel", "release"); слово "release" на "no" (или "default").
Про нынешние квантумы ничего сказать не могу, т.к. не ставил их.

Всего записей: 4628 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 09:38 08-11-2018
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ferwest
С 53 мозилла допускает отключение проверки обновлений только с помощью политик : создать в папке установки подпапку distribution , в ней файл policies.json с текстом  

Код:
{
  "policies": {
    "DisableAppUpdate": true,
    }
}

В настройках и about:config можно отключить только автоматическое обновление .
Туда же можно и другие правила вписать - _https://github.com/mozilla/policy-templates/blob/master/README.md

Всего записей: 685 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 10:38 08-11-2018 | Исправлено: AlAvis, 10:42 08-11-2018
Ferwest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.
А это чем плохо? -> app.update.interval

Всего записей: 196 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 11:07 08-11-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru