Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7239 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не могу найти...(как поставить 24 часа?)

А в системе какой формат даты-времени установлен?
В браузере, вроде как, собственных часов нет, а дополнения (вроде Link Status Redux) обычно имеют собственную настройку и обработку ($date = format_time($datestr, '%H:%M') и так далее).

Всего записей: 3407 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 12:47 27-08-2018
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr

Цитата:
Вы не пробовали совместно с Firefox и CleanMem запустить ещё что-нибудь?

Запускал фотошоп, но не работал в нём активно - нет необходимости. Так, по мелочи. Замедление не заметил. Но у меня CleanMem и натравлен только на FF в настройках.

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 13:58 27-08-2018
Kero1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
флеш на ютубе ещё возможен или всё выпилили ?

Всего записей: 1215 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 03:40 28-08-2018
drage



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
и

Всего записей: 419 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 11:58 28-08-2018
crepuscular

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток ! Есть 2 вопроса.
1. Я пользуюсь портативной версией Firefox (квантум, 61я версия).  При продолжительной и/или интенсивной работе в браузере (открытие множества вкладок/"тяжелые" вкладки и тп)  
он потребляет все больше ОЗУ.  Те сразу после запуска все норм, но постепенно потребление памяти растет(моими стараниями )  
Конечно, можно просто перезапустить FF? но может есть иное решение ?
  Подскажите может что то можно сделать с Firefox или ОС ?  
2.Как сделать чтобы определенный сайт всегда открывался с указанным масштабом ?

Всего записей: 125 | Зарегистр. 11-02-2015 | Отправлено: 19:12 28-08-2018
bs1764

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что можно сделать что бы при нажатии на ссылку скачать не открывалась новая пустая вкладка, надоело закрывать

Всего записей: 255 | Зарегистр. 04-08-2011 | Отправлено: 19:32 28-08-2018
ded55

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что бы при нажатии на ссылку скачать не открывалась новая пустая вкладка

... пкм - скачать при помощи ...

Всего записей: 6775 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 22:03 28-08-2018
bs1764

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ded55

Цитата:
Цитата:
что бы при нажатии на ссылку скачать не открывалась новая пустая вкладка
 
... пкм - скачать при помощи ...

а при помощи about:config никак?

Всего записей: 255 | Зарегистр. 04-08-2011 | Отправлено: 22:40 28-08-2018
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bs1764, так она появляется лишь на долю секунды, практически, только моргает
 
Добавлено:
Хотя, если речь про медиафайлы, возможно поведение из-за параметра media.play-stand-alone?

Всего записей: 2901 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 07:26 29-08-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crepuscular
Хоспади, да прочитал бы предыдущую страницу! Пока твой Фирефокс не заклинило!

Всего записей: 17350 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 07:44 29-08-2018
Vimann



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crepuscular
Цитата:
Как сделать чтобы определенный сайт всегда открывался с указанным масштабом ?

Версия 61.0.2. Однажды выставив масштаб открытой страницы сайта, он автоматом запоминается для него и сохраняется при перезагрузке браузера.

Всего записей: 1406 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 10:22 29-08-2018
Antipod66



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vimann

Цитата:
Версия 61.0.2. Однажды выставив масштаб открытой страницы сайта, он автоматом запоминается для него и сохраняется при перезагрузке браузера.

 
.. у него версия портабельная, а масштаб страницы сохраняется и в более ранних версиях.


----------
Что знают двое, то знает свинья...

Всего записей: 8816 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 10:24 29-08-2018
gladius333

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crepuscular
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=4283&start=1800#20
<drage> скачай его сборку, и настрой под себя автоочистку памяти и т.д., если не ясно прочитай 2-3 страницы оттуда, как раз эту тему обсуждали в плане настройки.
---------------------------------------------------------------------------
||content-prefs.sqlite - индивидуальные настройки страниц||
 
:: Дальнейшие строки просто для информации :: Изредка обновляемая страница о файлах и папках FF :: Сод.ошибки :: https://mozilla-russia.org/products/firefox/profiles.html
:: extensions + browser-extension --- Addons + Настройки дополнений
:: places.sqlite + favicons.sqlite --- закладки и журнал посещений ([Bookmarks+Icons!])
:: addonStartup.json.lz4 - Все запущенные дополнения, без расположения.
::
:: handlers.json - Типы файлов и действия при их загрузке
:: sessionstore.jsonlz4 - Сохранённая сессия
:: formhistory.sqlite - история заполнения веб-форм, в том числе и строки поиска :: (История автозаполнения)
:: permissions.sqlite - разрешения для сайтов :: (Настройки сайтов)
:: blocklist.xml - список заблокированных дополнений
:: content-prefs.sqlite - индивидуальные настройки страниц
:: cookies.sqlite - куки
:: logins.json - сохраненные пароли
:: key4.db - ключ шифрования паролей
:: cert9.db - сертификаты безопасности
:: secmod.db - база данных модулей защиты
:: cert_override.txt - user-исключения сертификатов
:: mimeTypes.rdf - типы файлов "открыть-сохранить"
:: parent.lock - создается в активном профиле
:: persdict.dat - слова, добавленные вами в словарь
:: search.json.mozlz4 - поисковые системы
:: signons.sqlite - сайты с "не сохранять пароль"
:: pref.js - about:config
:: user.js - значения переписываемые в "pref.js" при запуске, изменить может только пользователь
:: webappsstore.sqlite - хранилище DOM, для веб-сайтов
:: xulstore.json - настройки панелей инструментов, окон (Customize)

Всего записей: 166 | Зарегистр. 02-05-2018 | Отправлено: 11:14 29-08-2018 | Исправлено: gladius333, 11:24 29-08-2018
bs1764

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop

Цитата:
bs1764, так она появляется лишь на долю секунды, практически, только моргает
 
Добавлено:
Хотя, если речь про медиафайлы, возможно поведение из-за параметра media.play-stand-alone?

 
Не моргает, а при нажатии за закачку открывается новая пустая вкладка и это не на медиа, а на разных файлах. Такое не на всех сайтах происходит, но на многих, например тут
http://wotsite.net/mody-dlya-world-of-tanks.html
 
Раньше такое поведение можно было запретить через tabmix, там была такая настройка, а как щас не знаю

Всего записей: 255 | Зарегистр. 04-08-2011 | Отправлено: 14:36 29-08-2018
Kero1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
открывается новая пустая вкладка  

есть такая хрень, тоже раздражает, это походу зависит от скриптов сайта.
походу  сайты используют для мониторинга закачк. Вроде даже когдато было целое расширение для борьбы

Всего записей: 1215 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 23:06 29-08-2018
grey_rat

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто-нибудь знает что делают эти две функции, для чего записываются эти логи, где они хранятся и как их можно посмотреть ?
dom.indexedDB.logging.enabled и dom.indexedDB.logging.details

Всего записей: 365 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 20:22 30-08-2018
Aliado



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_rat DOM

Всего записей: 1093 | Зарегистр. 23-09-2010 | Отправлено: 22:41 30-08-2018
nfmzkvmx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_rat
https://searchfox.org/mozilla-central/source/modules/libpref/init/all.js#122

Всего записей: 186 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 00:23 31-08-2018
TVN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересная Новость:

Цитата:
Компания Mozilla объявила о кардинальном изменении политики в отношении отслеживания перемещений пользователей между сайтами. Представители Mozilla признают, что недооценивали вред от неконтролируемого сбора данных о пользователях. Некоторые негативные последствия неконтролируемого отслеживания сразу заметны, например, таргетированная реклама и снижение производительности из-за загрузки лишнего кода, но после инцидентов, подобных утечке в результате деятельности Cambridge Analytica, становится ясно, что видимое проявление отслеживания пользователей лишь вершина айсберга...

Всего записей: 2506 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 13:02 31-08-2018
Semenuh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите хороший переводчик для этого браузера, чтобы сразу автоматически переводил открываемые страницы.
Сколько не пробовал установить, одни мучения.
 
Добавлено:
Хотел сделать основном этот браузер, но что то он вообще испортился ниже некуда.
Не могу установить расширение для захода на заблокированные сайты, хотя с других легко.

Всего записей: 175 | Зарегистр. 20-11-2014 | Отправлено: 13:29 31-08-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru