Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7426 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите хороший переводчик для этого браузера, чтобы сразу автоматически переводил открываемые страницы.
Сколько не пробовал установить, одни мучения.  

А собственный, "встроенный" в Firefox не подходит?
Подробнее...
 
Добавлено:

Цитата:
Не могу установить расширение для захода на заблокированные сайты, хотя с других легко.

И как зовут это таинственное неназванное дополнение?
И зачем оно нужно, если есть https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac ?

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 14:07 31-08-2018 | Исправлено: Coronerr, 14:09 31-08-2018
Semenuh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr
Не умею тут выкладывать фото, но такого пункта "перевод веб-страниц" у меня почему то нет.
 

Цитата:
И зачем оно нужно, если есть https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac ?

Про эту фишку я знаю и в других браузерах она прекрасно работает, а в этом почему то не хочет.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 20-11-2014 | Отправлено: 15:48 31-08-2018
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Semenuh

Цитата:
Не могу установить расширение для захода на заблокированные сайты

значит оно не совместимо с текущей версией браузера. Их как грязи, расширений этих.
http://ipic.su/7yB77I.png
FF 61.0.1 x64, если что.

Всего записей: 1816 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 15:59 31-08-2018
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не умею тут выкладывать фото, но такого пункта "перевод веб-страниц" у меня почему то нет.

А настройки в user.js внесли? Пункт "перевод веб страниц" включается одной из них (browser.translation.ui.show).

Цитата:
в этом почему то не хочет.

Должна бы работать, если другие прокси-дополнения не мешают.

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 15:59 31-08-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Semenuh
Для перевода, если что, расширение S3.Переводчик . Перевод выделенного, всей страницы, чтение вслух, пользуюсь давно, но вслух не читаю

Всего записей: 18178 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:08 31-08-2018
Semenuh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Благодарю!
Этот переводчик заработал. А в магазине расширений его у меня не было.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 20-11-2014 | Отправлено: 16:46 31-08-2018
gladius333

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr
Встроенный вроде не пашет в определенный случаях, вот к примеру вам надо с русского на англ, если браузер на англ то как не парься не переведет он с русского>англ.
А вот обратно без проблем и т.д. То есть зависит от локализаций самого браузера вроде... (это я про квант)
 
shadow_member
Хороший голосовой движок, но ограничение на переводимые слова, большие предложения не переведет.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/leo-translate/
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/lingualeo/ через костыли работает и в кванте.

Всего записей: 200 | Зарегистр. 02-05-2018 | Отправлено: 18:30 31-08-2018 | Исправлено: gladius333, 18:34 31-08-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Semenuh
Цитата:
Этот переводчик заработал. А в магазине расширений его у меня не было.  
А я всегда из-под полы доставал, без очереди

Всего записей: 18178 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:37 31-08-2018
Semenuh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
А я всегда из-под полы доставал, без очереди

Понимаю. Блат это не плохо, но не у всех он бывает.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 20-11-2014 | Отправлено: 19:45 31-08-2018
Kero1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
встроенный переводчик
это с какой версии работает ?
 
TVN

Цитата:
Компания Mozilla объявила о кардинальном изменении политики в отношении отслеживания  

хотят показать что они не такие

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 20:50 31-08-2018 | Исправлено: Kero1, 20:53 31-08-2018
vek3262

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
~~

Всего записей: 4197 | Зарегистр. 02-09-2012 | Отправлено: 21:25 31-08-2018 | Исправлено: vek3262, 21:36 31-08-2018
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gladius333 18:30 31-08-2018
Цитата:
если браузер на англ то как не парься не переведет он с русского>англ.

Да, попробовал английский Fierfox — перевести предлагает, однако какая-то ошибка возникает, что на яндексе, что на бинге. Возможно нужны какие-нибудь манипуляции с языковым пакетом или с параметром intl.accept_languages?
Kero1 20:50 31-08-2018
Цитата:
это с какой версии работает ?  

С 34-й.
По минимуму достаточно включить лишь browser.translation.ui.show = true. Будет встроенный Bing. Для яндекса придётся прописывать (как выше) browser.translation.yandex.apiKeyOverride и менять browser.translation.engine с бинга на яндекс.
 
Добавлено:
Semenuh 19:45 31-08-2018
Цитата:
Блат это не плохо, но не у всех он бывает.  

Подскажу где взять: Blat - Windows Command Line SMTP Mailer
 
Добавлено:

Цитата:
Встроенный вроде не пашет в определенный случаях, вот к примеру вам надо с русского на англ, если браузер на англ то как не парься не переведет он с русского>англ.
А вот обратно без проблем и т.д. То есть зависит от локализаций самого браузера вроде...

В общем в вики мозиллы так и сказано:

Цитата:
This feature will enable in-browser translation of content for users who come across web sites that are not in their native language/locale.


Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 21:43 31-08-2018
crepuscular

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте ! При поимке в Яндексе выходит Ошибка искажения содержимого  
 
https://i.imgur.com/jSGIFWw.png
как лечить ?

Всего записей: 147 | Зарегистр. 11-02-2015 | Отправлено: 23:23 31-08-2018
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При поимке в Яндексе выходит

Кого ловим?
 

Цитата:
Здравствуйте ! При поимке в Яндексе выходит Ошибка искажения содержимого  

У них там обновление вчера-сегодня, могли быть сбои на их стороне.
А вообще ошибка может быть из-за чего угодно. Хорошо бы указать ОС, разрядность, наличие антивирусов, Firewall-ов, прокси и софта для работы с сетью; установленные дополнения.  
 
И версию браузера огласить бы не мешало бы.
 
Бывают и такие случаи: https://habr.com/post/279829/#comment_8813979
 
Но мне кажется что просто Яндекс дурит. Временно недомогает.
 

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 01:40 01-09-2018
Semenuh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите что у меня в настройках не правильно сделано, браузер не полностью открывает страницу
https://a.radikal.ru/a15/1809/79/5091a89ef620.png]
а вот тоже самое но другим браузером
https://c.radikal.ru/c06/1809/fc/c0e9fb0ec003.png]

Всего записей: 181 | Зарегистр. 20-11-2014 | Отправлено: 05:45 01-09-2018 | Исправлено: Semenuh, 05:51 01-09-2018
Damiens

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Semenuh
 
Блокировщики рекламы, скрипты (если установлен Tampermonkey), защита от отслеживания (вшитая в сам браузер), местоположение, камера и микрофон (если установлено блокировать). Отключите всё это и попробуйте открыть страницу, и если хотите - дайте ссылку и я Вам точно скажу, чего она не грузится
 
Можете в ПМ.  
 
upd. В целях безопасности, возможно, не нужно отключать всё сразу, а просто попробовать отключать что-то одно - и открывать ссылку. А вообще-то, я против фоксовских "безопасностей" - задача браузера быстро и чётко открыть страницу. Остальное - дело антивируса или интернет-секьюрити совместно с блокировщиками рекламы и каким-то, допустим anti-malware (Emsisoft или Malwarebytes - это то, что на слуху). Попробуйте украинский Grinding Soft Anti-Malware - не брезгуйте, если хотите). Там толковые ребята и им НЕЧЕГО терять - они "заразу-зловред" обзывают "заразой-зловредом" и никакой Microsoft им не указ. Это не написано в лицензии, но я это ТОЧНО знаю. Они пока не "куплены" и не стремятся. На softodrom.ru висели в высоких показателях).  

Всего записей: 177 | Зарегистр. 24-04-2018 | Отправлено: 05:58 01-09-2018 | Исправлено: Damiens, 06:58 01-09-2018
Arcadaw

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наткнулся на такие параметры:
browser.urlbar.maxRichResults
services.sync.prefs.sync.browser.urlbar.maxRichResults
Первый выдает в строке УРЛ ранее введенные сайты и из закладок.
В рамках защиты своего браузера от шпионства или еще для чего-нить поставил настройки.
В этих настройках был параметр "0", но это показалось неудобным и поэтому решил вернуть обратно эту функцию, поменяв на "6".
Пока эту настрйоку смотрел, то наткнулся на "services.sync.prefs.sync.browser.urlbar.maxRichResults", но членораздельное описание к этой настройке не нашел. Поясните плиз, что это и стоит ли её зафалзить?

Всего записей: 545 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 09:21 01-09-2018 | Исправлено: Arcadaw, 09:22 01-09-2018
Damiens

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcadaw
 
Просто в качестве совета возьмите настройки отсюда:https://help.eset.com/eav/11/ru-RU/idh_config_update_mode.html?idh_config_epfw_scan_http_address_list.html
 
Там много разделов и если всё по порядку прописать, то получится отлично.  
 
Такая же байда есть у Касперского на форуме. Но у ESET корректнее и правильнее.  
 
 

Всего записей: 177 | Зарегистр. 24-04-2018 | Отправлено: 09:40 01-09-2018
Arcadaw

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Просто в качестве совета возьмите настройки отсюда:https://help.eset.com/eav/11/ru-RU/idh_config_update_mode.html?idh_config_epfw_scan_http_address_list.html  

Вы хотите сказать, что не стоит лазить в настройках браузера, а защитить всё антивирусом?
 
Добавлено:
Я настройки Firefox взял отсюда:
https://github.com/The-OP/Fox/blob/master/addendum.md#user-content-Настройки-aboutconfig
Взял все 5 наборов настроек и адаптировал под себя, чтобы было комфортно работать.

Всего записей: 545 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 09:53 01-09-2018
Damiens

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcadaw

Цитата:
Я настройки Firefox взял отсюда:

 
Зря взяли. Браузер должен открывать страницы, и делать это как можно быстрее. В современных IT-технологиях навязали браузерам (а они и рады - ведь это деньги) всяческие защиты, которые гроша ломаного не стоят. Вам в браузер напихали счётчиков, аналитиков, метрику, которая каждый Ваш шаг контролирует и отправляет куда надо. Если Вам плевать - пользуйтесь. Если нет - поставьте HIPS от ESET или другого антивируса, BitDefender или Comodo - и пропишите правила по ссылкам выше в моём сообщении. И за день Вы это не сделаете. Это работа изо дня в день. Другой вариант - переустанавливать систему. Третий - менять HDD и начинать сначала. По времени всё одинаково. Выбирайте. Но запомните - браузер должен быстро и чётко открывать сайты и страницы. Остальное - не его дело.  

Всего записей: 177 | Зарегистр. 24-04-2018 | Отправлено: 10:23 01-09-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru