Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7293 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
LZAA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здесь: http://play.mundonick.com/the-loud-house/estudioso-y-la-tormenta не воспроизводит flash video. Proxy - Бразилия. Что можно сделать? Может здесь воспроизведение с кабельными сетями связано?

Всего записей: 977 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 22:42 08-05-2018
tma16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop

Цитата:
С флешем у Firefox никаких проблем нет, в том числе и в XP. На сайтах, которые его требуют, он работает.

Да я давно в курсе всех перипетий с флэшем — я спрашивал про возможное найденое решение за последнее время. На Github.com есть скрипт https://github.com/juneyourtech/GM_YT_Flash но он сравнительно давно уже не работает...  

Цитата:
потому что Престо устарело, вот для него и отдают видео в режиме совместимости, в устаревающем же флеше

Нет, не отдают - там это лечат с помощью UserScript-ов, которые "ломают страницу с видео под себя". На лисе, я выше писал, тоже так пытались делать, но к сожалению без результатно, вернее забросили фиксить скрипт под постоянно меняющийся Ютуб.

Цитата:
Если цель - смотреть онлайн видео с ап.ускорением, то нет иного выхода, кроме апгрейда до Win7+, ибо флеш, если на каких видеосайтах ещё поддерживается, то это не на долго, а ап.ускорение в HTML5 плеере работает только в Windows 7 и новее.  

Ставить 7-ку - для просмотра видео это чистый маразм, тем более у меня только видеокарта удовлетворяет её системным требованиям, всё остальное - музейный проц (Athlon XP 3200+)  и гиг оперативы... А про костыль типа расширения на передачу ссылки в potplayer я знаю - самое лучшее дополнение для него YouTube 2 Player, но это всё не то...
 
grey_rat
Не несите чушь - аппаратное ускорение флэш для AGP слота есть только у карточек начина с Radeon HD 2400 и до HD 3850, и то с определёнными ньюансами.
У AGP HD 4650 и AGP HD 4670 аппаратное ускорение флэш работает прямо "из коробки", без каких либо танцев с бубном - при установке не надо учитывать версию драйвера и версию флэш.
 
А у Nvidia не только ускорения флэш-а нету - у неё вообще ни какого ускорения видео под AGP слот нету.

Цитата:
хотя наверно есть в Radeon HD 3850, но я сильно сомневаюсь, что такое чудо есть у tma16

У меня лучше - HD 4650
 
Вообще проблема с флэшем в Лисе чисто софтовая и вполне решаемая - точно так-же как на Presto, жаль что так ни кто и не взялся за это.
 
 

Всего записей: 295 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 04:40 09-05-2018 | Исправлено: tma16, 05:08 09-05-2018
TVN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Mozilla Firefox Quantum ESR 60.0
Mozilla Firefox Quantum ESR 60.0 x64

Всего записей: 2541 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 09:11 09-05-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Mozilla Firefox Quantum ESR 60.0
Mozilla Firefox Quantum ESR 60.0 x64

TVN, а на предыдущей странице не то же самое?

Цитата:
Mozilla Firefox 60.0 ESR
32-bit http://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/60.0esr/win32/ru/Firefox%20Setup%2060.0esr.exe
64-bit http://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/60.0esr/win64/ru/Firefox%20Setup%2060.0esr.exe



Всего записей: 4453 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 09:59 09-05-2018
Dimonsk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, вам не показалось, что в Firefox 60 отрисовка/рендеринг страниц стала чуть медленнее по сравнению с Firefox 59.0.2?

Всего записей: 511 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 10:18 09-05-2018
maks trevor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Firefox 60 отрисовка/рендеринг страниц стала чуть медленнее

Есть такое,но еле заметное отставание.....У меня параллельно стоит портативная 61-dev,вот на его фоне тормознутось 60 версии ошушаеться очень сильно....кстати 60 версия и в beta,dev также была слегка приторможенная.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 10:37 09-05-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mozilla Firefox Quantum 60.0 у кого нибудь браузер сам обновился на эту версию?
У меня просто 59.0.3 пишет как последняя
Подождать, может позже обновиться?

Всего записей: 6252 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 11:02 09-05-2018
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tma16
Цитата:
Да я давно в курсе всех перипетий с флэшем
Ещё раз повторить? Нету никаких перипетий у флеша в Огнелисе. Он работает так, как и должен работать. Изначальный вопрос: как их подружить - некорректен.
 
А вопрос: как сломать Ютьюб чтобы выдавить из него флеш - за этим в тему расширений или ютьюба. Вот только для Престо его приходится "ломать", из-за не полной совместимости последнего с HTML5, тогда как Friefox-у это не нужно.

Всего записей: 2913 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 11:06 09-05-2018
Dimonsk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maks trevor
 

Цитата:
Есть такое,но еле заметное отставание.....У меня параллельно стоит портативная 61-dev,вот на его фоне тормознутось 60 версии ошушаеться очень сильно....кстати 60 версия и в beta,dev также была слегка приторможенная.

 
Да, ожидал от 60й версии наоборот прирост, а оно не тут-то было...
Короче, будем ждать лучших времён...

Всего записей: 511 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 11:25 09-05-2018
TVN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru
Не видел

Цитата:
Есть такое,но еле заметное отставание...

Не заметил, возможно из-за памяти - 16 Гиг.

Всего записей: 2541 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 11:48 09-05-2018
Dimonsk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TVN
 
У меня тоже 16 Гиг, но всё же незначительные подтормаживания, в сравнении с 59й версией я заметил невооружённым взглядом...

Всего записей: 511 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 12:18 09-05-2018
kzem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
esr 52.8 и 60 не одно и тоже?

Всего записей: 136 | Зарегистр. 06-06-2012 | Отправлено: 12:30 09-05-2018
anty_elkabas



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kzem
Нет.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 13:04 09-05-2018
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Больше не будет ESR на основе Гекко, да?

Всего записей: 423 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 15:29 09-05-2018
LZAA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
   FF 59 от PortableApps.com. В директории есть firefox.exe x32 и x64. Но лаунчер по умолчанию запускает x32. Можно ли сделать так, чтобы он x64 запускал?

Всего записей: 977 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 16:35 09-05-2018
ded55

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
У меня просто 59.0.3 пишет как последняя  

У меня так же.

Всего записей: 6789 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 16:43 09-05-2018
maks trevor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Больше не будет ESR на основе Гекко, да?

Будет еще и 52.9 а далее все,век Gecko официально подошел к концу,но думаю пользоваться им можно будет еще некоторое время.Вин XP тоже канул в лето,но он говорят еще заводится и даже умудряется ездить.
 
 
Добавлено:

Цитата:
В директории есть firefox.exe x32 и x64. Но лаунчер по умолчанию запускает x32.

Какая система стоит,такую и запускает,у меня 64 битная Винда,соответственно лаунчер запускает х64......Редакцию не своей битности можно безболезненно удалять,если места мало на диске и.т.д.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 17:00 09-05-2018 | Исправлено: maks trevor, 17:11 09-05-2018
cuba65



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ребята, вам не показалось, что в Firefox 60 отрисовка/рендеринг страниц стала чуть медленнее по сравнению с Firefox 59.0.2?

В сравнении с 59.0.3 x64 стало шустрее.

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 17:11 09-05-2018
maks trevor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В сравнении с 59.0.3 x64 стало шустрее.

Тут наверное много чего зависит от характеристики компа,конфигурации,памяти и.т.д.....Вот на примере 61 developer действительно видна разница,моментальный запуск и реакция на щелчок мыши а также загрузка страниц.На глаз видно ощутимая разница между 61dev и 60 stable.
 
PS..Но тут с 61 версией один небольшой казус,перестал работать единственный аддон Min Vid который показывал видео поверх всех окон с выносом в отдельное окно,попытки найти альтернативу тщетны.Спасает Opera у которой эта фича встроенна.Она есть и у Cent и Яндекса,а вот для Лисы даже аддон не могут сделать.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 17:18 09-05-2018 | Исправлено: maks trevor, 17:30 09-05-2018
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LZAA
Цитата:
Можно ли сделать так, чтобы он x64 запускал?

Попробуйте изменить в файле \Other\Source\FirefoxPortable.ini параметр FirefoxDirectory -
 
[FirefoxPortable]
FirefoxDirectory=App\firefox64
 
P.S. сам не проверял.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1124 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 17:20 09-05-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru