Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7281 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
momo2000
Если зайти в настройки расширения - в адресной строке отображается название соответствующей папки .

Всего записей: 661 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 17:40 19-03-2019
AdolfKeller

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно обойтись без расширений. В about:config создаёте строковый параметр general.useragent.override.web.skype.com с значением, например Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/71.0.3578.98 Safari/537.36, перезагружаете FF и пробуйте зайти на web.skype.com. Юзер агент будет работать только для этого домена.

Это точно работает в 52 версии? У меня лично не работает. web.skype.com пишет Browser not supported. general.useragent.override работает. Похоже в какой-то из версий убрали возможность менять агента для конкретного сайта.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 16-04-2018 | Отправлено: 18:41 19-03-2019 | Исправлено: AdolfKeller, 18:44 19-03-2019
351878



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
закинул в 66 мозилу logins.json из старого профиля  
а он его и не видит. что за новости?

Всего записей: 386 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 20:51 19-03-2019
Aetherial



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 150 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 22:51 19-03-2019 | Исправлено: Aetherial, 22:52 19-03-2019
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По полученному несколько страниц назад совету отключил в FF ESR 52.9.0 некоторые защиты, которые тормозили браузер при его распухании. Действительно, когда он распухает больше 700 МБ, так сильно уже не тормозит, и пока ни разу намертво не завис. Но достаёт глюк, который никуда не делся - это замирание секунд на 10-15, после которого появляется сообщение о том что браузер разом отожрал больше 380 МБ памяти (число варьируется). Хуже всего, что это обжорство происходит практически всегда, когда я захожу на какую-то соцсеть, и начинаю там писать. Но он повисает и начинает чавкать. Можно ли избавиться от этого глюка, чтобы не происходило такого разового отжирания, а память он продолжал потреблять равномерно, небольшими кусками, без зависания.

Всего записей: 1498 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 23:56 19-03-2019 | Исправлено: Gourmet, 23:57 19-03-2019
grey_rat

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новые фоксы работают шустро, затыков при прокрутке стало меньше. Поставил вин7 на Eee PC900 и 66 лиса, вполне себе нормально тащит веб.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 00:07 20-03-2019
dmitry1988



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется такая проблема. Раз в 3-4 секунды, независимо от действий, курсор меняется на такой:
   
При этом нет никакой активности ЦП или загрузки ОЗУ, ничего не тормозит, но бесить начало... Версия 66, но проблема появилась на днях, на предпоследней версии. Пробовал запускать в режиме без расширений, пробовал отключать автообновление, плавную прокрутку, правописание, аппаратное ускорение, поиск текста по мере набора - безрезультатно. Проблема возникает на всех страницах, в тч дефолтной стартовой и даже на странице настроек. При открытом браузере, в других программах проблема не проявляется, только в Фаерфоксе. Подскажите, в чем мб дело? Сбрасывать настройки к исходным не хочется, все работает хорошо...
upd. то же самое - в Хроме. В Edge все норм. Вообще ничего не понимаю Антивирус отключал (Нортон).

Всего записей: 455 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 01:35 20-03-2019 | Исправлено: dmitry1988, 03:08 20-03-2019
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ESR 60.0.6 вышла, в шапку занесите...

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 7188 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 06:26 20-03-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже не у меня одного такая проблема на 52 версии
 

Цитата:
Salan
52.0 ESR
На некоторых сайтах появляется запрос на включение/отключение плагина flash.
 
   
 
Можно это как-то убрать в about:config или скрыть как-то через тот же userChrome.css.
 
Спасибо за помощь.     06:28 08-03-2017  

 
Пока решения не нашел..

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 10:00 20-03-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хз

Всего записей: 2680 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 11:21 20-03-2019 | Исправлено: Inoz2000, 11:03 23-03-2019
351878



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на 56ой с недавних пор перестало отображаться видео в instagram (малевич))
на чистом профиле в том числе, то бишь не вина лисы (на 66 норм)
что они там поменяли блин. есть ли способ залечить?!

Всего записей: 386 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 11:30 20-03-2019
veles7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mitia514 этот метод уже не работает?
 
https://pikabu.ru/story/mozilla_firefox_i_vechno_ustarevayushchiy_adobe_flash_player_3500392
 
 
Добавлено:
351878 что значит "не вина лисы?"
 
Мозилла полностью обновила движок Файрфокс с 57-ой версии, все версии до 56-ой уже не поддерживаются. Очевидно, что со временем функционал будет отваливаться.
 
Если нужен старый Файрфокс, юзайте Palemoon - регулярно обновляется и в нём всё работает.
 
П.С: Подумал, что вероятнее всего отвалилась поддержка Н264. Проверьте здесь:
 
https://www.youtube.com/html5
 
Кстати, в Фейсбуке видео работает? Если резко перестало (а поддержка Н264 есть), возможно что вышеуказанные сайты как-то вычисяют старый браузер по UA и блокируют передачу видео.

Всего записей: 109 | Зарегистр. 15-08-2012 | Отправлено: 11:38 20-03-2019 | Исправлено: veles7, 11:58 20-03-2019
byvghost



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mitia514

Цитата:
Похоже не у меня одного такая проблема на 52 версии

В "Дополнения" -> "Плагины" рядом с "Shockwave Flash" из выпадающего списка выбрал "Всегда включать". Вот уже больше года не вижу такой таблички.
FF ESR 52.9.0

Всего записей: 45 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 12:13 20-03-2019
351878



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veles7
я надеялся! мой вопрос не станет причиной холивара
 
тест пройден, везде всё крутит, ненавистный фейс в том числе.
так же смена юзерагент ни к чему не приводит

Всего записей: 386 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 12:53 20-03-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mitia514
Попробуйте в userChrome.css
notification[value="plugin-hidden"] {display: none !important;}

Всего записей: 661 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 12:59 20-03-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veles7
Параметр extensions.blocklist.enabled уже стоит в false
Проблема остается.
 
byvghost
Я уже описывал выше, что это уже все включено в положение  -Всегда включать-  
Не помогает
 
AlAvis
Попробовал ,перезагрузил браузер.
Пропали половина значков на вкладках и в адресной строке.
Сообщение с флешем не пропало.
Вернул все назад.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 13:27 20-03-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mitia514
Расчитано именно на этот попап , на всё остальное влиять не должно . Что то неправильно сделали . Смотрите в шапке - чего и куда прописывать .

Всего записей: 661 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 14:31 20-03-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis
Открыл файл в папке профиля chrome\userChrome.css
Там уже есть данные эти  
/* set default namespace to XUL */
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
#toolbar-menubar .menubar-text,
.bookmark-item .toolbarbutton-text,.tabbrowser-tabs .tab-text  {
  font-size: 12px !important;font-weight: bold !important;  
  }  
notification[value="plugin-hidden"] {display: none !important;}
 
подставил снизу ваш  код (показано сверху)
Сохранил
Перезагрузил браузер .Все правильно?

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 15:26 20-03-2019
ligo666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте помогите кто может FF66
Имеется вот такая настройка панели закладок
 

Код:
 
/* Recreates the basic functionality of the popular Roomy Bookmarks Toolbar add-on:
Hide bookmarks bar items label text, show on hover. */
 
.bookmark-item > .toolbarbutton-text {
  margin-top: -1px !important;
}
.bookmark-item {
  margin: -1px !important;
}
 
.bookmark-item:not([container]):not([open="true"]) > .toolbarbutton-text {
  display: none !important;
}
 
#PlacesToolbarItems > .bookmark-item:not([container]):not([open="true"]) > .toolbarbutton-icon[label]:not([label=""]) {
  margin-inline-end: 0px !important;
}
 
 

 
Закладки на панели перестали центроваться при малом количестве, сейчас всегда от левого края. Как сделать чтоб выравнивание было по центру

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-12-2014 | Отправлено: 17:33 20-03-2019 | Исправлено: ligo666, 17:37 20-03-2019
Zbarsk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder
 
мешает отсутствие его на addons.mozilla.org (а мне нужно именно расширение в браузер);  

Всего записей: 184 | Зарегистр. 13-10-2018 | Отправлено: 19:27 20-03-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru