Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7426 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из версии 45.6.0 esr можно сохранить содержимое about:config чтобы загрузить его на свежеустановленную прогу?

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 20:20 11-04-2018
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lvqcl
Это будет Quantum. Вы всерьез считаете, что те кто пользуется старыми версиями кинутся его устанавливать?

Всего записей: 4865 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 20:23 11-04-2018
lvqcl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
что те кто пользуется старыми версиями кинутся его устанавливать?

 
Так в вопросе было: "Сейчас у меня firefox 59". Причем тут старые версии?

Всего записей: 730 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 21:52 11-04-2018
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lvqcl
Это вы пошутили так? Перечитайте вопрос, человек откатиться хочет на текущую 52 ESR, а если почитаете пару последних страниц, то еще поймете и почему. Так при чем тут ваш Quantum?

Всего записей: 4865 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 23:01 11-04-2018
lvqcl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
человек откатиться хочет на текущую 52 ESR

человек спрашивал про "установить корпоративку ESR". Конкретных причин упомянуто не было.
 

Цитата:
а если почитаете пару последних страниц, то еще поймете и почему

В этой теме ник "Rapunzi" встречается ровно 2 раза: тут и тут. Вы вообще о чём?

Всего записей: 730 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 00:44 12-04-2018
mitrichbel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В web-версии Telegram Firefox не умеет обрабатывать ссылки на каналы:
"Firefox не знает, как открыть данный адрес, так как один из следующих протоколов (tg) не связан ни с одной программой или не разрешен в этом контексте."
Ссылка выглядит примерно так: tg://resolve?domain=russianmacro
 
Как можно исправить это?

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 09:04 12-04-2018
runalsh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mitrichbel
да, reg файл,  пути замените на свои
https://pastebin.com/BTv78ezd

Всего записей: 451 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 12:40 12-04-2018
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lvqcl
Не важно, значит в соседних темах. Кому надо тот понял.

Всего записей: 4865 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 15:09 12-04-2018 | Исправлено: wvxwxvw, 15:10 12-04-2018
mitrichbel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
runalsh
гм, а без десктопного клиента?

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 16:26 12-04-2018
Rapunzi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
А вообще полезно иметь резервную копию закладок.

как можгно такую копию сделать?
 
А потом ее реально вставить в FF другой версии, при "откате"  
например?
 
 

Всего записей: 351 | Зарегистр. 20-01-2017 | Отправлено: 16:26 12-04-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rapunzi
Так  это стандартная опция браузера
Закладки->Показать все закладки->Импорт и резервные копии->Создать резервную копию... (или ->Экспорт закладок в HTML- файл...).
И сохранить, и восстановить.

Всего записей: 18166 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:45 12-04-2018
Criptozavr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с проблемой - иконки файлов с расширением .htm и .html отображаются "пустыми", т.е. значок мозиллы в виде лисы отсутствует. Погуглив, обнаружил такое решение данной проблемы:
 
1) Открыть RegEdit.
2) Перейти в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\FirefoxHTML.
3) Удалить ключ ShellEx\IconHandler.
4) Закрыть RegEdit.
5) Перейти в папку C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local.
6) Удалить iconcache.db (файл скрытый, поэтому придется его сделать видимым в параметрах папок в Панели управления (Вид - Скрывать защищенные системные файлы - снять галочку)
7) Перезагрузиться.
 
Может пригодится кому-нибудь такая информация. Мне помогло

Всего записей: 2290 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 21:02 12-04-2018
slont800

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чет не понял: на 45 и 47 фоксе в Win7 буквально недавно перестало проигрывать видео в твитере. Окно плеера появляется, а сами ролики не идут.
Проверьте плиз у кого на старых версиях - вот хотя бы на рыжем Донни

Всего записей: 86 | Зарегистр. 20-09-2009 | Отправлено: 22:01 12-04-2018
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mitrichbel
Попробуйте в about:config создать логический параметр network.protocol-handler.expose.tg = false

Всего записей: 724 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 22:53 12-04-2018
gloomytype

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slont800 у меня на 47 то же самое

Всего записей: 78 | Зарегистр. 12-06-2014 | Отправлено: 23:26 12-04-2018
dansn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WindowsXP, сидел на 42 версии. Решил перелезть на ESR 52.7.3 с Primetime для mp4. Устанавил с нуля и проверил primetime - работал без проблем. После  восстанавления аддонов и данных проверил снова - плагин стал крашится, причем и на чистом профиле тоже. Переустанавливал, перезагружался - все равно то работает то нет, зависимости не нашел. Это зависит от системы? или имеет смысл пробовать другие версии?
Еще при создании новой вкладки может создаваться 2ой процесс (при окрытии ссылок в отдельной вкладке не создается), хотя многопроцессность отключена (Многопроцессные окна | 0/1 (Отключены)). Процесс ест около 80мб и немного процессора при создании, затем просто висит в памяти. Можно прибить в диспетчере, на работе лисы никак не сказывается, но снова создается с новой вкладкой. Все версии с поддержкой многопроцессности так работают?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 00:10 13-04-2018
zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно, я тоже на хр и 52еср м нет других процессов. С какой ссылке проблемы?

Всего записей: 979 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 00:43 13-04-2018
safandr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли альтернатива встроенному кодеку OpenH264 от Cisco?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-11-2011 | Отправлено: 01:54 13-04-2018
zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мозило интегрировал ffmpeg декодер в 52 и выше, последний должен тянуть 264 и даже 265. eсли есть dll mozavutil и mozavcodec, и в about:config media.ffvpx.enabled то да. Если нет то компилировать исходный код.

Всего записей: 979 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 02:19 13-04-2018
lvqcl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) В описании OpenH264 плагина написано, что он используется только для WebRTC. Думаю, для большинства пользователей это неактуально.
 
2) Насколько я слышал, ffmpeg в файрфоксе используется только для декодирования VP9. Для декодирования H264 браузер использует системный декодер (собственно, именно поэтому пользователи XP пытаются прикрутить к браузеру плагин Adobe Primetime).

Всего записей: 730 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 02:50 13-04-2018 | Исправлено: lvqcl, 03:02 13-04-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru