Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7424 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В FF esr 52 Portable_Win7(64-бит) работает со звуком. Попробуйте проверить в "безопасном режиме".

FF ESR 52.9 и даже 45.9 в Win7 воспроизводят это радио нормально в обычном режиме.
Хотелось бы получить звук в WinXP.  
Ведь в MyPal 27.9, который по сути является двойным форком FF 52, звук есть.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1340 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 11:01 13-04-2019
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket, на XP работают все радиостанции.
Правда в нём включено всё что можно https://habr.com/ru/post/373803/

Всего записей: 448 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 11:35 13-04-2019 | Исправлено: grey_rat, 12:19 13-04-2019
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на XP работают все радиостанции.

Запустил в виртуалке WinXP, которая практически "голая" и обновлялась последний раз в 2015 году.
Скопировал в неё "один-в-один" свой портативный ФФ 52.9 c рабочим профилем.
Радио играет нормально. При этом используется плагин расшифровки контента Primetime от Adobe.
При отключении плагина - радио играть перестаёт.
Запускаю этот же портативный ФФ с тем же профилем и набором плагинов и расширений на хостовой системе WinXP - радио молчит.
То есть, похоже что затык где-то в самой системе, хотя файрвол для проверки отключал и выгружал (Outpost 4).
 
Добавлено:
 
Определил виновника - убийца-дворецкий всё-таки дело в Outpost 4.0.1025.  
Не помогает:
- добавление процесcов firefox.exe & plugin-container.exe в доверенные,
- добавление плагина Primetime в общие компоненты,
- отключение и выгрузка всего Outpost'а с остановкой его сервиса.
Помогает:
- выгрузка Outpost'а, отключение в диспетчере устройств его kernel-драйвера и рестарт системы,
- или деинсталляция Outpost.
 
Работоспособность FF с плагином Primetime проверял на страницах:
1) онлайн радио "Монте-Карло" https://montecarlo.ru/onlineradio.asp,
2) онлайн радио "Юность" https://www.radiounost.ru/,
3) html5 тест https://www.quirksmode.org/html5/tests/video.html.
 
При установленном Outpost первое радио в FF не играет, второе играет только в варианте МР3 (ААС молчит), в тесте по третьей ссылке доступны только два видео из трёх (H.264/MP4 - чёрный квадрат).
При отключенном kernel-драйвере (или после удаления Outpost) первое радио играет, во втором играет ААС и МР3, а в HTML5-тесте доступны все три видео.
 
Для проверки смоделировал ситуацию в виртуалке на "чистой" системе WinXP. Поведение аналогичное.
Пойду в тему по Outpost.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1340 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 14:29 13-04-2019 | Исправлено: RetroRocket, 18:42 14-04-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите ,где мне скачать этот- плагин расшифровки контента Primetime от Adobe ?
(думаю хуже не будет если его поставлю)
WIN 7 FF52.0
У меня стоит только  
плагин расшифровки контента widevine предоставленный google inc

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 21:14 13-04-2019
Radzinsky



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mitia514
Ссылка
Ссылка2

Всего записей: 96 | Зарегистр. 07-10-2014 | Отправлено: 21:17 13-04-2019 | Исправлено: Radzinsky, 21:20 13-04-2019
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mitia514, не нужен этот плагин для 7, это только для XP.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 22:06 13-04-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не нужен этот плагин для

Это радует ато куча действий  -вместо установки одним движением))Много гемора

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 22:49 13-04-2019
newebai

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После переустановки Windows 7(32-бит) три дня не могу установить Widevine content decryption plugin


 
Вопрос решён, но ни видео ни музыка на Spotify не воспроизводиться
 

Всего записей: 211 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 01:36 14-04-2019 | Исправлено: newebai, 23:29 14-04-2019
Rapunzi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
Такая проблема - после загрузки оси и подключения к сети мой браузер Firefox последней версии
ОЧЕНЬ неимоверно долго запускается, до появления домашней страницы проходит буквально две, тири минуты.
С чем такое может быть связано? Что делать? "Процедуру" очистки проделал и не помогло ник

Всего записей: 351 | Зарегистр. 20-01-2017 | Отправлено: 14:51 14-04-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня включена панель закладок, там 4 папки, в каждой закладки, хочу открывать страницы в фоне, как это сделать? Нажатие на колёсико всё равно делает вкладку активной.

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 18:30 14-04-2019
kokoss19



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rapunzi
Попробуйте запустить с отключенными расширениями.

Всего записей: 540 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 18:40 14-04-2019
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
У меня включена панель закладок, там 4 папки, в каждой закладки, хочу открывать страницы в фоне, как это сделать? Нажатие на колёсико всё равно делает вкладку активной.

// Открывать закладки в фоне (по средней кнопе..)
browser.tabs.loadBookmarksInBackground;true
// Открывать закладки в фоне (и по левой кнопе.. если не пустая/новая вкладка)
browser.tabs.loadBookmarksInTabs;true

Всего записей: 2001 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 04:14 15-04-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
Спасибо, я тоже наткнулся уже на эти настройки, но есть один существенный минус: когда я кликаю на папку в закладках, открывается выпадающий список, я хочу открыть оттуда подряд, например, 5 страниц, но при клике СКМ на первую этот выпадающий список сразу пропадает. Это можно как-то настроить? Мне нужно, чтоб он обязательно оставался, после первого клика.
 
// upd
 
> browser.bookmarks.openInTabClosesMenu;false
Вот это уже лучше, благодарю!

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 08:41 15-04-2019 | Исправлено: skipik, 12:40 15-04-2019
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
при клике СКМ на первую этот выпадающий список сразу пропадает. Это можно как-то настроить? Мне нужно, чтоб он обязательно оставался, после первого клика.

// Не закрывать меню при открытии во вкладке (СКМ, перезапуск FF)
browser.bookmarks.openInTabClosesMenu;false

Всего записей: 2001 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 09:12 15-04-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли для свежей Лисы расширения с подобным функционалом:
1. DownThemAll
2. Сopy ursl expert
3. Extended Statusbar
4. Tab Mix Plus
5. Tree Style Tab
 
Добавлено:
И еще вопрос, 52.9.0 ESR нормально работает в настоящее время? Никак не проявляется устаревшее ядро?

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 12:38 15-04-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabbler
 
Я посмотрел эти дополнения на addons.mozilla
На современную версию есть только последние два дополнения
 (и то на Tab Mix Plus  только каккой-то аналог)
 
У меня стоит двигло 52.0  проблем нет  
 
Кстати спасибо вам, не зря пробивал  вам дополнения
-нашел доп ALL Downloader Professional  -- и оно отлично справляется со скачиванием видео файлов на лету одной кнопкой )

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 15:03 15-04-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mitia514
И проблем нет с 52.0? Работает нормально? Не ругается, что версия устарела? Все функции доступны?
Думаю поставить 52.9.0 ESR, боюсь не будет ли траблов с ней.
Или лучше рассмотреть что-то типа Ватерфокса и Василиска? Прямо даже не знаю...

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 15:17 15-04-2019 | Исправлено: dabbler, 15:19 15-04-2019
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabbler

Цитата:
И проблем нет с 52.0? Работает нормально? Не ругается, что версия устарела? Все функции доступны?
Думаю поставить 52.9.0 ESR, боюсь не будет ли траблов с ней.
Или лучше рассмотреть что-то типа Ватерфокса и Василиска? Прямо даже не знаю...

Что мешает скачать portable-версии и того и другого браузера и сравнить самому, что Вам нравится в их работе, а что нет, чем терзаться сомнениями и вопросами? В любом случае ответ других пользователей будет субъективен, т.к. конфигурации железа и ОС у всех разные и индивидуальные.

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 15:34 15-04-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabbler
Цитата:
52.9.0 ESR
Работает, не ругается, Win10.

Всего записей: 18160 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:39 15-04-2019
kokoss19



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabbler

Цитата:
И проблем нет с 52.0? Работает нормально? Не ругается, что версия устарела? Все функции доступны?
Думаю поставить 52.9.0 ESR, боюсь не будет ли траблов с ней.

Не бойтесь! Но если сомневайтесь, то лучше не стоит.

Всего записей: 540 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 15:45 15-04-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru