Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7382 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
newTrampos

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t

Цитата:
newTrampos
Сама страница YouTube достаточно статичная, видео вообще декодируется аппаратно, а вот почта - это огромное приложение на JS, перебирающее виртуальный DOM по каждому клику. Отсюда и разница в потреблении ресурсов.

Ясно, благодарю.
Кто подскажет, ситауция такая, поставил ФФ 66.0, ставил начисто в оффлайн режиме. После настройки Лисы под себя, и ковыряния в about:config, удалил все по пути C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\features (всегда так делал) и после запуска с удивлением обнаружил в ДЗ, что вся та хрень которая там была - работает, скрин:

Полез смотреть опять в C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\features, думал может Лиса стала теперь их при удалении подгружать.. А там чисто Полез по путям профиля в \AppData\Roaming и \AppData\Local - ничего из перечисленного нет, только установленные расширения. CCleaner Prof. тоже их в упор не видит:

Если кто знает - где они теперь находятся, чтоб их снести ? Или как им запретить запускаться, может что в about:config надо подкрутить ? Дичь какая то..

Всего записей: 122 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 02:28 22-03-2019
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gourmet
Пару лет назад тоже радовался E10S, но при реальном использовании все равно браузер сильно подвисает, особенно при продолжительной работе. Память протекает, GC не справляется, и ничего с этим не сделать (никто и не пытается).

Цитата:
не работает ни один блокировщик рекламы

Все должно работать. Рекомендую uBlock Origin, legacy-версию, конечно. Если остаетесь на AdBlock Plus, то последняя оптимальная - это 2.8.2.

Цитата:
Почему же многозадачный режим не был включен изначально?

Потому что Mozilla разворачивала его постепенно с 48 по 54 версии - при отключенной телеметрии/обновлениях e10s всегда был выключен, плюс XUL/XPCOM расширения блокируют его включение, а пользователи WinXP вообще были принудительно исключены из обкатывания мультипроцессности.
 
 
newTrampos
В about:debugging эти системные расширения видны?

Всего записей: 1320 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 02:31 22-03-2019 | Исправлено: Nek1t, 02:37 22-03-2019
newTrampos

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Nek1t
В about:debugging эти системные расширения видны?

Нет. Вот, все что есть:

Всего записей: 122 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 02:40 22-03-2019
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos
Тогда все в порядке и по факту этих расширений нет. Касательно ДЗ попробуйте:

Код:
extensions.screenshots.disabled, true
extensions.screenshots.upload-disabled, true
 
extensions.webcompat-reporter.enabled, false
 
extensions.formautofill.addresses.enabled, false
extensions.formautofill.available, "off"
extensions.formautofill.creditCards.enabled, false
extensions.formautofill.heuristics.enabled", false

 
Отключение Webcompat может поломать некоторые сайты, кстати.

Всего записей: 1320 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 02:52 22-03-2019 | Исправлено: Nek1t, 02:55 22-03-2019
newTrampos

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Через абаут конфиг и поиск по formautofill нашел его походу, с остальными видимо так же придется, геморр..  

 
Добавлено:
Nek1t

Цитата:
newTrampos
Тогда все впорядке и по факту этих расширений нет. Касательно ДЗ попробуйте:

Благодарю, сейчас попробую
 
Добавлено:
Nek1t

Цитата:
Отключение Webcompat может поломать некоторые сайты, кстати.

Да и хрен с ним, я в инете на десятке сайтов бываю, раньше удалял и все нормально было, косяков не замечал. Сделал все по вашей рекомендации, перезапустил Лису - они все равно на месте и работают:

Охренеть  Теперь из принципа буду рыть и уничтожать.

Всего записей: 122 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 02:53 22-03-2019
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos
Вообще странно. Обновления, телеметрия и т.п. - все отключено?

Всего записей: 1320 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 03:21 22-03-2019
newTrampos

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t

Цитата:
Вообще странно. Обновления, телеметрия и т.п. - все отключено?

Абсолютно все + в абаут конфиге кучу параметров по этим направлениям отрубаю всегда + при установке Лисы, всегда снимаю галку с Установить службу поддержки, так по моему она называется. Сам сильно удивлен

Всего записей: 122 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 03:25 22-03-2019 | Исправлено: newTrampos, 03:27 22-03-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gourmet
А то подтверждаю ,что многозадачность рулит ..(раньше периодически подвисал интерфейс  (типа не отвечает ) секунды на 3 потом отвисал,Текст набирался с задержкой )
Пока не включил не исправилось+скорость работы  стала  весьма ого-го.
 
Пока тестирую 13 процессов -жрут они 2.5гб оперативки  
Все летает.
Работают  хорошо все (вместе)блокировщики рекламы  
(AdBlock Plus v3.5 / AdBlock v3.27.0  /AdBlocker Ultimate v2.37 /uBlock Origin v1.17.4/ AdBlocker for Firefox v1.9.41.47)
Всегда норм обновляются.
 
Стоит FF 52.0

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 09:44 22-03-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Работают  хорошо все (вместе)блокировщики рекламы  

Я всякое видел, но... Не расскажите зачем Вам их столько, при условии что работают они у Вас "все (вместе)"?

Всего записей: 937 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 10:15 22-03-2019
FGeterd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возможно для процессов  

Цитата:
Пока тестирую 13 процессов -жрут они 2.5гб оперативки  


Всего записей: 258 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 10:22 22-03-2019 | Исправлено: FGeterd, 10:27 22-03-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder
Как ни странно каждый блокировщик  в отдельности блокирует  рекламу  не полностью ,а вместе они закрывают значительно больше рекламы и всплывающих сообщений.
 
Правда ublock(не ориджин )пришлось отрубить а то он не давал грузится некоторым нужным файлам страниц+он не обновлялся давно  
+еще стоят  disconnect \ghostery\privacy badger
Все вместе дает отличную защиту от рекламы и следящих сайтов ,экономя трафик и увеличивая скорость загрузки страниц

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 11:33 22-03-2019
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот что интересно - есть ли расширение чтобы быстро менять количество разрешённых процессов в табе? Через about:config менять муторно, а хочется.
 
Ууу шайтан... Вчера включал 2 процесса на закладку - Policeman не работал. Сейчас включил 4 - работает. Наверно вчера он не запустился просто. Но и AdBlock не работал. Хотя вместе с Policeman он и не нужен особенно.

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 11:35 22-03-2019 | Исправлено: Gourmet, 11:49 22-03-2019
kokoss19



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gourmet
Знаю только про такой вариант

Всего записей: 514 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 11:48 22-03-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите где я могу скачать дополнение Policeman?
На официал сайте дополнений конечно уже его нет.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 13:18 22-03-2019
vikmin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mitia514

Цитата:
Скажите где я могу скачать дополнение Policeman?  

Policeman Ссылка

Всего записей: 145 | Зарегистр. 08-12-2017 | Отправлено: 13:24 22-03-2019
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажите, на панель фф 61.0.2 можно вытащить кнопу "показать ваш журнал". если ее нажать, вылезет менюшка и в ней будут подпункты "недавно закрытые вкладки/окна". можно ли вытащить эти подпункты на на панель фф из меню кнопы "показать ваш журнал", а ее саму убрать за ненадобностью.
расширения для фф не предлагать.

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 13:26 22-03-2019 | Исправлено: cbah, 13:27 22-03-2019
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, все время юзаю х32 версии сабжа. Сейчас задумался: есть ли смысл переходить на х64.  
Есть какие-то реальные преимущества использования х64 по сравнению с х32?

Всего записей: 2783 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 13:36 22-03-2019
vikmin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cbah

Цитата:
можно вытащить кнопу "показать ваш журнал"

настройки\слева внизу +Изменить и вытаскиваем Жунал
в удобное место на панели инструментов, затем Выход из настройки

Всего записей: 145 | Зарегистр. 08-12-2017 | Отправлено: 13:37 22-03-2019
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vikmin, чет не понял... кнопа журнал на панели не нужна, нужна только кнопа недавно закрытые вкладки из этого журнала.
зы: тут была эта тема: Как вывести "недавно закрытые вкладки" кнопкой на панель инструментов?, но видно она не решаема...

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 13:43 22-03-2019 | Исправлено: cbah, 13:50 22-03-2019
vikmin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cbah
может проще сделать *Закладку*

Всего записей: 145 | Зарегистр. 08-12-2017 | Отправлено: 13:51 22-03-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru