Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7433 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safebrowsing
может в папки перестанет писать, посмотрите.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 19:26 29-01-2019
kokoss19



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_rat

Цитата:
можно отключить так же  
services.sync.prefs.sync.browser.safebrowsing.downloads.enabled
services.sync.prefs.sync.browser.safebrowsing.malware.enabled
services.sync.prefs.sync.browser.safebrowsing.passwords.enabled
services.sync.prefs.sync.browser.safebrowsing.phishing.enabled

Эти пункты_ Safebrowsing не отключают. Попробуйте вот этот вариант:  

Всего записей: 552 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 23:06 29-01-2019 | Исправлено: kokoss19, 23:14 29-01-2019
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто-нибудь опять протестировать баг на хабре? Опять то же самое, только уже и на новых версиях лисы. Нужно открыть МОБИЛЬНУЮ версию любой страницы хабра, сохранить её у себя на компьютере, и затем эту сохранённую страницу опять открыть.  
Тестил на 60.5esr и 64 портабельной. Но если кто может, потестите на 65 и хроме последнем.
 
Картинку на хостинг хабра не зальёш с лисы до 55 версии. В 55 прикрутили какую-то хрень, а эти её сразу внедрили. Зачем? Дропбокс и то этой ****** не занимается, так там целые каталоги просматривать можно! А тут просто картинку перетащить и ссылку получить!
 
Честно говоря, трохи задолбали эти гонки за новыми веб-стандартами. Что мешает делать сайт хотя бы для браузеров 2 - 3 летней давности ? Каждый день какие-то новости дурные. В хроме и лисе этим летом Flash отрубят. Спрашивается : он вам что мешает жить ? Кому не нужен он, его ставить и запускать и так не будет.  
 
kokoss19, и те и эти отрубил. В 45 - 52 там наверно вообще ничего не работает, так как ссылки и ключи в этих ссылках изменились.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 00:05 30-01-2019
Aetherial



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
задолбали эти гонки за новыми веб-стандартами. Что мешает делать сайт хотя бы для браузеров 2 - 3 летней давности ? Каждый день какие-то новости дурные. В хроме и лисе этим летом Flash отрубят. Спрашивается : он вам что мешает жить ?  

 
Очень просто: 99.9% пользователей мирового Интернета пользуются современными браузерами с включенным автоапдейтом.  
Никаких гонок нет. Всё прекрасно работает у 99%. Остальные любители древностей могут мучаться и кушать кактус. Как это, например, и по сей день делают искренние фанаты Оперы Престо.
Раз уж позиционируете себя как продвинутых пользователей...  
 
А (необновляемый) флэш - огромная и очевидная дыра в безопасности, устаревшая и небезопасная технология.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 01:51 30-01-2019
TsmK74

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 606 | Зарегистр. 27-08-2016 | Отправлено: 01:59 30-01-2019 | Исправлено: TsmK74, 02:30 30-01-2019
Zbarsk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aetherial
 
Откуда у Вас про 99%?  
Уже на Западе неофициально признали, что флэш необходим - тьма сайтов без флэша отказывается работать. Я не спорю, что их нагнут. А про HTTPS уже анекдоты ходят. Это не прогресс. Прогресс - это Опера. У каждого на моём компьютере своя Опера со своими настройками и фичами, дополнениями и темами. У каждого СВОЙ браузер, а не какие-то профили в одном корыте. Они всё равно прийдут к этому - только идут медленно.  

Всего записей: 184 | Зарегистр. 13-10-2018 | Отправлено: 02:15 30-01-2019
V2009x



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очередная подлянка от мозиловцев - строка вкладок переместилась в самый верх, над строкой поиска.
Можно ли настроить так: строка меню, ниже - строка поиска, ниже - панель закладок и еще ниже панель вкладок?
Редактирование browser.tabs.onTop ничего не дает.
Я надеялся, что в новой, 65-ой версии, вернут пункт меню "Обновить все вкладки", так нет, еще хуже сделали...

Всего записей: 136 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 08:24 30-01-2019 | Исправлено: V2009x, 08:29 30-01-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Очередная подлянка от мозиловцев - строка вкладок переместилась в самый верх, над строкой поиска.  
Они просто вспомнили, что когда-то в районе первых полутора десятков версий вкладки и были в самом верху

Всего записей: 18211 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:53 30-01-2019
Andy_Urb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли возможность мозилу установить в тихом режим?

Всего записей: 1070 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 09:51 30-01-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andy_Urb
Я недавно ссылку давал, посмотрите.
V2009x
 По умолчанию вкладки сверху уже много лет, и browser.tabs.onTop столько же лет не работает. Вот здесь посмотрите, вроде как там есть решение для 65-ой версии.

Всего записей: 7433 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:17 30-01-2019
momo2000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знает кто как отключить эту хрень, началось с 64.
 
Часто случайно тяну вкладку вниз, а она открывается в новом окне.

Всего записей: 1596 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 10:36 30-01-2019
Heless



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где нужно подкрутить в новой 65-ой версии,чтобы адресная строка была как раньше:показывались только адреса введённые вручную в адресную строку?Сейчас там простыня на половину экрана с ранее посещенными страницами.Если убрать галки в настройках,то сайты введённые вручную в адресную строку не запоминаются.

Всего записей: 631 | Зарегистр. 14-05-2006 | Отправлено: 10:49 30-01-2019
tmrx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
momo2000

Цитата:
началось с 64

 
Нет

Всего записей: 121 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 10:55 30-01-2019
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый gyra.
Не могли бы Вы написать здесь решение для переноса панели с адресной строкой на самый верх для неумех?

Всего записей: 1252 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 12:32 30-01-2019
Vidlik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно как-то сделать?
Переключение вкладок прокруткой
Активировать вкладку при наведении на них указателя мыши

Всего записей: 26 | Зарегистр. 30-06-2018 | Отправлено: 12:40 30-01-2019
Angora_White

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Качаете отсюда стили оформления https://github.com/aris-t2/customcssforfx ,
Кладете в профиль ФФ, в папку chrome,
Редактируете файлы *.css на свой вкус.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-02-2013 | Отправлено: 12:48 30-01-2019 | Исправлено: Angora_White, 12:49 30-01-2019
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angora_White

Цитата:
Качаете отсюда стили оформления

Спасибо. С трудом, но что-то получилось.

Всего записей: 1252 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 13:58 30-01-2019
acep



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidlik

Цитата:
Можно как-то сделать?
Переключение вкладок прокруткой

можно с помощью Gesturefy

Всего записей: 318 | Зарегистр. 13-12-2014 | Отправлено: 15:14 30-01-2019
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angora_White
А не подскажите еще где там поменять цвет фона вкладок? Я так понял в custom_tab_color_settings.css, но не пойму как.

Всего записей: 1252 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 17:14 30-01-2019
RL200t

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блокировка трекеров в Firefox излишняя, если используешь uBlock Origin с privacy-подписками? uBlock ведь лучше всё это блокирует, чем сам Лис?

Всего записей: 293 | Зарегистр. 06-10-2018 | Отправлено: 17:25 30-01-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru