Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7227 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
diaKonDIA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis

Цитата:
diaKonDIA
В about:config - dom.disable_beforeunload = true

Может к данному рарешению нужны ещё какие примочки?
Как есть эта поправка не помогла тут: cuon.io (cut-urls.com).
TIA!

Всего записей: 65 | Зарегистр. 03-09-2006 | Отправлено: 04:58 28-11-2018
luxor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maclan

Цитата:
Никогда на этом сайте Ваших проблем не было!

Я и не говорил, что это проблема.
А говорил, что вышеуказанная примочка лично у меня не пашет, к примеру на этом сайте.
Чувствуете разницу?

Всего записей: 1425 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 11:21 28-11-2018
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
luxor
Именно эта настройка отвечает за подобное поведение сайтов . Какие то другие настройки или расширения нарушают работу .

Всего записей: 618 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 11:49 28-11-2018
CocKain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кароче Вспомнил почему в своё время остался на версии 49 и не пошёл дальше до 50 и выше. Открыто три окна, по пять вкладок в каждом. В одном окне все активные, в другом кроме одной все фоновые (вообще не открывались после перезапуска), в третьем пополам и иногда открываются-закрываются новые вкладки.
При старте жрём сразу же 600 метров, к вечеру уже больше гига. Через два-три дня раздуваемся до 2,5-3 гэг и еле ворочаемся. Приходится закрывать. Через две минуты вываливается окно про сбой.
Машина quad, 16RAM. Процесс постоянно жрёт 20% проца, даже если радио выключено и не идёт фоновая загрузка (это от четырёх ядер-то!), из расширений только ublock origin, переключалка проксей и downthemall.
В той же версии 49 с тем же профилем до такого состояния добирались в лучшем случае через недели две-три.
 
Добавлено:
ЗЫ А квантомная 60 версия с теми же параметрами со старта жрёт 6 процессов * 300 метров каждый = 1,8 гэг. Она-то на второй день не затыкается и в ошибку не выпадает. Просто на той машинке оперативка кончается (8Г всего).

----------
всегда начеку

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 19:22 30-11-2018
Aetherial



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Замечательно. Осталось только выяснить какое количество пользователей ФФ пользуется версиями 49-60 и держит браузер открытым по 2-3 дня. Подозреваю что прям таки около 0.00000001%

Всего записей: 137 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 22:28 30-11-2018
CocKain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aetherial

Цитата:
пользуется версиями 49-60

В данном случае 60 версию квантома следует понимать как 60+. Troll fail.

----------
всегда начеку

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 01:11 01-12-2018
MishNSK



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-
 

Всего записей: 587 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 10:02 03-12-2018 | Исправлено: MishNSK, 10:03 03-12-2018
fakel33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перешел на FF 60.3.0 ESR.
У меня при попытке восстановить закрытую вкладку (CTRL+Shift+T) дает восстановить только последнюю закрытую вкладку. При попытке еще восстановить в меню по ПКМ серая строка и нельзя ее выделить.
Что нужно поправить для восстановления несколько вкладок?

Всего записей: 1008 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 21:39 06-12-2018
ALEX_45_ORP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

----------
@丹ㄥモ メ_❹❺_ 口尺ㄗ
►PLAY

Всего записей: 687 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 22:06 06-12-2018 | Исправлено: ALEX_45_ORP, 22:06 06-12-2018
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fakel33

Цитата:
Что нужно поправить для восстановления несколько вкладок?

Я для таких целей уже давно использую расширение Undo Close Tab.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 12:07 07-12-2018
fakel33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6 13:07 07-12-2018
Цитата:
Я для таких целей уже давно использую расширение Undo Close Tab.

Поставил и получил возможность восстановить опять только последнюю вкладку.

Всего записей: 1008 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 12:23 07-12-2018
klaus65



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fakel33
Браузер по умолчанию сохраняет историю и расширение/кнопка работает с этими данными, т.ч. смотри настройки сохранения истории Firefox.

Всего записей: 1097 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 12:41 07-12-2018
vek3262

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fakel33
А при нажатии ALT-Журнал> "Недавно закрытые вкладки" у вас не открывает? Подробнее...

Всего записей: 3836 | Зарегистр. 02-09-2012 | Отправлено: 13:45 07-12-2018
fakel33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vek3262 14:45 07-12-2018
Цитата:
А при нажатии ALT-Журнал> "Недавно закрытые вкладки" у вас не открывает? Подробнее... [?]

Открывается только последняя закрытая вкладка. При нажатии на "Восстановить все вкладки" восстанавливается только последняя закрытая вкладка.

Всего записей: 1008 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 15:05 07-12-2018 | Исправлено: fakel33, 15:15 07-12-2018
Radzinsky



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fakel33, не меняли ли вы параметры "browser.sessionstore.max_tabs_undo" (число закрытых вкладок запоминаемых браузером) и "browser.sessionhistory.max_entries" (число шагов "вперед-назад", которое запомнит браузер) в about:config?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 07-10-2014 | Отправлено: 17:57 07-12-2018 | Исправлено: Radzinsky, 17:59 07-12-2018
fakel33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Radzinsky 18:57 07-12-2018
Цитата:
не меняли ли вы параметры "browser.sessionstore.max_tabs_undo" (число закрытых вкладок запоминаемых браузером) и "browser.sessionhistory.max_entries" (число шагов "вперед-назад", которое запомнит браузер) в about:config?  

Вот спасибо!  
browser.sessionhistory.max_entries = 50 по умолчанию, а browser.sessionstore.max_tabs_undo = 1 - почему не знаю. Указал" восстановить" и 10 стало, а изменил на 20.  
"Ура! Заработало!" (©Кот Матроскин)

Всего записей: 1008 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 18:36 07-12-2018
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В старом фаерфоксе 45.9.0 названия расширений с русскими именами выглядят крякозябристо:
 

 
Можно ли как-то настроить (как?) чтоб нормально имена отображались?
(в более новых билдах лисы эти расширения отображаются нормально, но мне нужен старый билд)

Всего записей: 3850 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 00:47 08-12-2018
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
фаерфоксе 45.9.0 названия расширений с русскими именами выглядят крякозябристо

Тоже сталкивался с таким на FF 45.9.0 ESR.  
Чтобы кракозябры не мозолили глаза, я просто заходил в xpi-файл как в zip-архив и менял соответствующую строку в нужном файле на английскую транскрипцию.
Если расширение было подписано, то подпись, естественно, слетала. Но сейчас у меня всё равно отключена проверка подписей в FF 45.9.0.
Конкретно для вашего случая - внутри файла "rutokenplugin@rutoken.ru.xpi" есть вложенный файл "manifest.json", из секции "description" которого и берётся эта строка.
Файл "manifest.json" сохранён в правильной кодировке - UTF-8 (без ВОМ).
FF 52.9.0 ESR корректно отображает эту строку.  
Вполне возможно, имеет место баг в FF 45.9.0.
Может кто из знатоков прокомментирует.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 13:08 08-12-2018
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket
Спасибо за толковый ответ и за способ.
Но я, пожалуй, не буду ковырять xpi - пусть уж крякозябры остаются.
Наверное, это действительно багбилда, который простыми настройками не исправить.

Всего записей: 3850 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 14:08 08-12-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
Наверное, это действительно багбилда, который простыми настройками не исправить.

Ради интереса не пробовали ставить версию 45.8.0 ESR? Может там нет такого бага?
 
Добавлено:
Кстати, если Вы используете FF 45.9.0 ESR, не возникали ли проблемы с рекапчой на файлообменниках uploaded.net или uploadgig.com? У меня настоятельно рекомендовало обновить браузер до актуального.  
 
Добавлено:
Скачал портабельную версию FF 45.9.0 ESR. При установке версии расширения uBO 1.13.8 текст отображается нормально, кириллицей.

А если установить uBO 1.14.12, то получаются крякозябры как у Вас на скрине:

 
На версии FF 45.8.0 ESR аналогично. Наверно действительно баг версии, т.к. на FF 52.9.0 ESR такого нет.

Всего записей: 4298 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 14:24 08-12-2018 | Исправлено: MAX63ru, 15:41 08-12-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru