Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7227 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
lid111

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно, эта тема уже поднималась... не знаю.
 
В свое время я насохранял довольно много всякого добра в формате mht.  
 
Не знаю, это общая закономерность mht или отдельных файлов, или баг FF, но если такой файл перетащить в окно FF, то начинает стремительно открываться 10500 вкладок, и даже чтобы успеть закрыть окно  браузера, приходится сильно напрячься.
 
Эту проблему можно как-то устранить?

Всего записей: 1393 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 02:52 18-04-2019
rexen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
эскизы при переключении между вкладками по Ctrl+Tab?

Настройки > Основные • Ctrl+Tab переключает между вкладками в порядке недавнего использования

Господи, стукни мне по голове и отними руки переводчикам этой строки: в порядке недавнего использования
Я ведь много раз натыкался на этот совет в гугле (и не попробовал!), но ведь КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, что строка, где русским языком говорится про ПОРЯДОК переключения на самом деле имеет в виду видимость ЭСКИЗОВ.
 
Ведь во всех браузерах под порядком подразумевается то, будут ли они переключаться в порядке расположения на панели или в порядке их исторического открытия пользователем. Кто-нибудь, реквестуйте (pull request или как там) этим баранам на корректное название этого пункта...
 
Спасибо.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 11:09 18-04-2019 | Исправлено: rexen, 11:13 18-04-2019
veles7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эту проблему можно как-то устранить?

 
Как вариант, можно специально для этих целей держать старый Firefox с расширением UnMht. На новый Фокс пока такое не написали.
 
Или в любом хромобраузере включить флаг mhtml и открывать им. Но вполне вероятно может поехать вёрстка у архивной страницы, либо не откроется вообще.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 15-08-2012 | Отправлено: 20:02 18-04-2019
rexen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mht  

у меня глюк с бесконечным открытием воспроизвёлся только на K-Meleon 76 Pro. Другие Firefox либо не открывают, либо предлагают сохранить как файл.
Нормально открывают IE-11, 360 Extreme Explorer-11 и Opera-12. Ну и Тотал своим Lister-ом. Собственно, ИЕ с древних версий сам умеет сохранять в mht, да и Опера старая тоже без плагинов.
 
Кстати, для Тотала есть плагин MhtUnPack - можно входить в .MHTml - файл как в архив. Очень удобно - я у себя так эти MHT-шки чищу - удаляю лишний мусор. И даже использую эти MHT как контейнер для вложений-файлов - можно прям тут в Тотале закинуть в него какие-нибудь прошивки, архивы, полноразмерные картинки - я так храню с недавних пор нужные статьи вместе со скачанными материалами к этой статье. Жаль, плагин не позволяет менять отображаемые куски - можно удалить изнутри html, потом его обратно закинуть, но вот отображаться он после этого не будет.
 
А UnMHT использую вместе с Пельмень(Palemoon) - очень удобно, что можно сохранять только выделенный кусок в mht. Забавно, что открыть в этом же браузере mht нельзя - сохранять умеет (плагином), а открывать - неа.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 22:06 18-04-2019 | Исправлено: rexen, 22:12 18-04-2019
fakel33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rexen

Цитата:
А UnMHT использую вместе с Пельмень(Palemoon) - очень удобно, что можно сохранять только выделенный кусок в mht. Забавно, что открыть в этом же браузере mht нельзя - сохранять умеет (плагином), а открывать - неа.
 


Поставьте Mozilla Archive Format 5.21 в PaleMoon и отлично открываем mht.

Всего записей: 1008 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 08:39 19-04-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lid111
Цитата:
UnMht
Т.к. прогресс aka регресс неизбежен, перегони их в единый html, т.е. html без папки.

Всего записей: 17269 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:47 19-04-2019
V2009x



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня сильно тормозит Firefox при запуске и при обновлении нескольких вкладок. Даже курсор мыши рывками движется. Антивирус KIS2019, я его закрыл, но тормоза у мозиллы прежние. Процессор 2 ядра по 3.21 ГГц и 8 ГБ оперативки.
Установил Firefox Quantum, т.к. для него было заявлено, что он быстрее. Попробовал - разницы никакой, тормозит по-прежнему.
Расширений установлено 10 штук, но вряд ли он из-за них так тормозит, во всяком случае, отказываться от них я не буду.
И что делать?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 09:07 19-04-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V2009x
Попробуйте в about:config все значения начинающиеся с browser.safebrowsing отключить и сделать пустыми (для строковых) и отключить в касперском проверку сети .

Цитата:
заявлено, что он быстрее

Для поддерживающих современные технологии процессоров и видеокарт , частота давно не главное .

Всего записей: 618 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 10:23 19-04-2019 | Исправлено: AlAvis, 10:36 19-04-2019
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, а можно как-то удалить/скрыть эти две вкладки, ибо всё равно не пользуюсь...
 
 

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 13:52 19-04-2019
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11
"Получить дополнения" скрывается установкой параметра extensions.getAddons.showPane в значение false.
 
Добавлено:
Темы можно скрыть через userContent.css.
В каталоге профиля создайте подкаталог chrome, в нём создайте текстовый файл userContent.css с таким содержимым:
Код:
@namespace url("http://www.w3.org/1999/xhtml");
@namespace xul url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
 
@-moz-document url("about:addons"), url("chrome://mozapps/content/extensions/extensions.xul") {xul|richlistitem#category-theme {display: none !important;}}

Перезапустите Firefox.
Подробнее о том, как создать файл userContent.css, я описывал тут.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 998 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 14:48 19-04-2019 | Исправлено: RetroRocket, 15:39 19-04-2019
kokoss19



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11
С первым вариантом подскажу, в about config создать логическое со значением_extensions.getAddons.showPane и установить false

Всего записей: 393 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 14:48 19-04-2019
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всё скрыл. вопрос закрыт.
 
зы. по первому пункту помог способ kokoss19, ибо значения такого у меня не было.

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 17:34 19-04-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mitrichbel

Цитата:
отображаются с иконками, а добавленные мной - без

Возможно отключена загрузка иконок сайтов
Открыть about:config включить параметр  

Код:
browser.chrome.favicons  в true
 (включит загрузку иконок )
Если не поможет то  

Код:
extensions.classicthemerestorer.faviconurl  в    true
(включает видимость иконок )
Если после перезагрузки браузера эти параметры слетят на стаое значение  
Тогда  
 Ищем в профиле файл user.js (открываем блокнотом)и в нем поиском ищем строку  

Код:
browser.chrome.favicons изменяем значение в  true
,сохраняем и закрываем  

Всего записей: 129 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 08:30 20-04-2019 | Исправлено: Mitia514, 09:17 20-04-2019
dekster88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в лисе настроить эмммм нормальный черный цвет? Вот для сравнения 1-1 это в хроме, а 2-2 это в лисе. Какой то белый фон чуть чуть отдает. Win 7 x64, ESR firefox 60.6.1, gtx 1060
Ссылка

Всего записей: 37 | Зарегистр. 23-10-2013 | Отправлено: 14:41 20-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rexen

Цитата:
Ведь во всех браузерах под порядком подразумевается то, будут ли они переключаться в порядке расположения на панели или в порядке их исторического открытия пользователем.

И в Firefox точно так же. С выключенной опцией будет переключение без эскизов в порядке расположения, а со включённой будет переключение с экскизами в порядке исторического открытия.
 
Перевод трогать не требуется, в оригинале написано ровно то же самое.
 
MihailM

Цитата:
И кстати не помогло http://prntscr.com/nan1vz ..

Разумеется, действие твика реестра "не сохранять сведения о происхождении файла" распространяется только на будущие загрузки, а не на уже состоявшиеся, поскольку эти сведения пишутся в момент сброса файла на диск.

Всего записей: 3785 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:33 20-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:49 20-04-2019
solidarion

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите почему при переходе по ссылке с поиска google на  видео с ютубе автоматически видео не запускается как бы пытается запустится и тут же останавливается ,нужно повторно нажать на запуск .Может это я что то где то поломал ,пару дней назад всё работало как нужно .Где поправить ?
 
Стоит 66.0.3
 
В ютубе сразу автоматом запускается,а вот при переходе по ссылке через поиск google не хочет. Что то подсказывает что виной всему сам google.
 
P.s нашёл причину в разрешениях стоял запрет на автоматически воспроизводить звук ,поставил на разрешить и всё полетело.

Всего записей: 665 | Зарегистр. 30-07-2009 | Отправлено: 22:46 20-04-2019 | Исправлено: solidarion, 01:42 21-04-2019
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно сабж не зависал и вот.. ладно бы.
Но сессию восстановить не предложил, открыл пустое окно без вкладок, ёйок.
Оттуда sessionstore-backups восстановил, но ёйок то был уже.
Почему не предложил восстановить, как исправить?
Аддон может какой заюзать, для надёжности?

Всего записей: 1493 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 13:25 21-04-2019
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Цитата:
Давно сабж не зависал и вот..  

О какой версии идёт речь?

Всего записей: 4295 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 13:29 21-04-2019
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Enterprise Client System NT-6.3, Windows 10 Pro x-64, 1809 rs5 release, v10.0.17763.437 (C:\WINDOWS) Firefox 66.0.3 x64 (c:\Program Files\Mozilla Firefox)

Всего записей: 1493 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 13:36 21-04-2019
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Цитата:
Firefox 66.0.3 x64 (c:\Program Files\Mozilla Firefox)

За 66.0.3 x64 не подскажу. На доквантумных версиях выручало расширение TBM.

Всего записей: 4295 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 14:22 21-04-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru