Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7289 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
vikonrob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antipod66, спасибо, а то я уж было испугался что конкретно у меня какие-то проблемы с аккаунтом..

Всего записей: 293 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 19:28 18-08-2018
Raito

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DroG
У меня было то же самое на 52.9.0 ESR. Излечилось само.
Видимо, на ютубе что-то меняли.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 20:15 18-08-2018
Antipod66



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vikonrob
 
.. вродя починили.


----------
Что знают двое, то знает свинья...

Всего записей: 8844 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 20:36 18-08-2018
vikonrob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
.. вродя починили.  

Да, подтверждаю. С утра всё заработало..

Всего записей: 293 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 05:36 19-08-2018
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запустил типа портабельную 60 ESR и после этого на обычной 55.0.2 закладки перестали быть ниспадающим меню.
1. Как вернуть прежний вид закладок?
2. Какие хвосты нужно подчистить после запуска 60 ESR (в профиле 55.0.2 удалил prefs.js)?

Всего записей: 4748 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 15:08 19-08-2018
k0sarev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! У меня такая проблема, интернет 300Мбит, через хром гружу на гуглодиск, дропбокс или ядиск, грузится со скоростью под 280-300мбит (через диспетчер задач вижу).
Останавливаю загрузку, включаю мозиллу, начинаю грузить файл, скорость выше 25-30 не поднимается, что это за ерунда? Так бы уже удалил хром этот лагучий, но мешает только это... (гружу по 300-500Гб файлы на гуглодиск, по работе, и поэтому важна скорость), помогите пожалуйста.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-04-2018 | Отправлено: 18:09 19-08-2018
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
k0sarev у меня аналогичная ситуация с YouTube. Cent заливает видео на бешеной скорости, а Лиса пыхтит гораздо дольше. В чём секрет успеха - так и не могу понять.

Всего записей: 423 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 00:05 20-08-2018
Antipod66



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
.. за темой особо не слежу, так что просьба не пиннать ногами. Есть ли аналоги данным расширениям для ESR 60.1.0 ?
 
Classic Toolbar Buttons
Sidebar Bookmark Selector
 
ps: и этот квадратный фейс можно как нибудь сгладить ?

----------
Что знают двое, то знает свинья...

Всего записей: 8844 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 12:14 20-08-2018 | Исправлено: Antipod66, 12:24 20-08-2018
nztse



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Привет! У меня такая проблема, интернет 300Мбит, через хром гружу на гуглодиск, дропбокс или ядиск, грузится со скоростью под 280-300мбит (через диспетчер задач вижу).  
Останавливаю загрузку, включаю мозиллу, начинаю грузить файл, скорость выше 25-30 не поднимается, что это за ерунда? Так бы уже удалил хром этот лагучий, но мешает только это... (гружу по 300-500Гб файлы на гуглодиск, по работе, и поэтому важна скорость), помогите пожалуйста.

 

Цитата:
k0sarev у меня аналогичная ситуация с YouTube. Cent заливает видео на бешеной скорости, а Лиса пыхтит гораздо дольше. В чём секрет успеха - так и не могу понять.

 
 
Подключаюсь к вопросу. Это не проблема интернетов\систем и так далее. Исключительно проблема в FF. Возможно, лишь предположу, что это связано с ограничением одновременных подключений к удаленному серверу. Возможно увеличение значения в about:config поможет решить проблему.
 
Но я FF не пользуюсь, слишком забагованный браузер с кучей недостатков, жрущий ресурсы как невменяемый...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-11-2017 | Отправлено: 14:07 20-08-2018
Dimetz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Можно ли сделать так, чтобы крестик закрытия вкладки появлялся только при наведении курсора на неё?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 24-06-2017 | Отправлено: 16:04 20-08-2018
k0sarev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно увеличение значения в about:config поможет решить проблему.  

Как можно это увеличить?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-04-2018 | Отправлено: 21:29 20-08-2018
jFobos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimetz
Можно стилями спрятать.
 
 

Код:
.close-icon {
    opacity: 0;
}
.close-icon:hover {
    opacity: 1;
}

Всего записей: 426 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 21:40 20-08-2018 | Исправлено: jFobos, 21:43 20-08-2018
egiko



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
Подскажите плз, как подключить js файлы?
Есть скрпты vkopt (хочу именно через них, а не через расширение) vk_lib.js, vklang.js, vkopt.js.
Как их подключить, чтобы они заработали?
Закидывал через Violentmonkey (vk_lib.js, vkopt.js - отдельными) - загорается у обезьянки циферка 2, но больше никаких результатов.
Может можно сами файлы куда-то положить, чтобы они загружались для сайта вк?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 00:26 21-08-2018 | Исправлено: egiko, 00:31 21-08-2018
Dimetz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jFobos, а можно поподробнее, что куда сувать?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 24-06-2017 | Отправлено: 06:54 21-08-2018
Starback



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно поподробнее, что куда сувать?

Внутри папки профиля создать папку chrome (если раньше не было), в ней - файл userChrome.css с приведенным выше кодом, или дописать в существующий

Всего записей: 407 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 09:46 21-08-2018 | Исправлено: Starback, 09:47 21-08-2018
Dimetz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Starback, спасибо, бро, получилось.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 24-06-2017 | Отправлено: 12:21 21-08-2018
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С целью убрать новомодные веб-шрифты в конференции ixbt прописал в userContent.css такой код -

Код:
/* kill web fonts on forum.ixbt.com */
@-moz-document domain(forum.ixbt.com)
{
.mainpage_table, .mainpage_date, .mainpage_desc, .mainpage_desc3, .mainpage_stats, .mainpage_name_stats, .mainpage_topics, .mainpage_posts {font-family: Arial,Tahoma !important}
.block, .footer, .top, .top_menu_head_links {font-family: Arial,Verdana,Tahoma !important}
}

Визуально конфа теперь выглядит так, как я и хотел.  
Знатоки css, подскажите - можно ли избавиться от перечисления всех объектов типа .mainpage_ с помощью одного шаблона?
 
P.S. FF 45.9.0 ESR

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:24 21-08-2018 | Исправлено: RetroRocket, 19:27 21-08-2018
nfmzkvmx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket

Код:
@font-face {
  font-family: "Fira Sans";
  src: local("Arial");
}
@font-face {
  font-family: "Fira Sans";
  font-style: normal;
  font-weight: 500;
  src: local("Arial");
}
@font-face {
  font-family: "Fira Sans";
  font-style: normal;
  font-weight: bold;
  src: local("Arial");
}

С остальными также. Смотрите в инспекторе, какие есть шрифты и меняете по образцу на свои.

 

Всего записей: 186 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 20:25 21-08-2018
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
@font-face  

Не срабатывает что-то у меня font-face.
Переопределил все используемые варианты шрифтов через local, но визуально ничего не меняется.
И в инспекторе вижу, что по прежнему используются загружаемые woff2-шрифты.
Может из-за старой версии ФФ.
В итоге сделал по старинке так.
Теперь для текста используются системные шрифты без размытия, а для отображения специфических иконок и значков - woff2 Awesome и Fira.
 



----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 10:15 25-08-2018
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Firefox 62: Firefox Monitor system add-on integration - gHacks Tech News

Всего записей: 423 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 01:00 26-08-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru