Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7244 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
Dsintars

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здрасте всем!
Пользовался раньше Firefox 59, всё было нормально. То, что перестали поддерживаться старые расширения - смирился. Главное, чтобы браузер работал стабильно. Мне нужно, чтобы в нём были постоянно открыты пара-тройка вкладок. Но вот поставил 60 ESR. И началось...
При запуске браузера очень часто (практически всегда) он, как бы это сказать... не запускается. Висит процесс и ничего не делает. Принудительно его закрываю. Затем вновь пытаюсь запустить. Снова та же история. И так раза 2-3, иногда и 4, и 5 раз, в итоге он всё-таки запускается. Отключал все расширения - всё то же самое...
Далее, во время работы не всегда корректно работает расширение Gesturefy (жесты мышью), жесты прорисовывает, а действий никаких. И это ещё не всё. Например, кликаешь по ссылке, открывается новая вкладка, а содержимое не открывается (она остаётся пустой).
В связи с вышеизложенным прошу совета, как поступить: откатиться к 59, поставить 60.0.1 (не ESR), ждать обновления, забить на Firefox и пользоваться Palemoon... А может надо что-то подкрутить?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-12-2015 | Отправлено: 17:08 24-05-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пользовался раньше Firefox 59, всё было нормально. То, что перестали поддерживаться старые расширения - смирился. Главное, чтобы браузер работал стабильно.  

Dsintars, а до этого у Вас браузер работал нестабильно с парой-тройкой открытых вкладок?!  

Цитата:
В связи с вышеизложенным прошу совета, как поступить: откатиться к 59, поставить 60.0.1 (не ESR), ждать обновления, забить на Firefox и пользоваться Palemoon... А может надо что-то подкрутить?
 

До сих пор сижу на 38.8.0 ESR, одновременно открыто более 170 вкладок - проблем не наблюдаю. И все необходимые мне расширения поддерживаются.

Всего записей: 4380 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 20:04 24-05-2018
Dsintars

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru на 59 версии всё работало стабильно и шустро. Память поджирала, конечно, ну да ладно, фиг с ней.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-12-2015 | Отправлено: 20:24 24-05-2018
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но вот поставил 60 ESR. И началось...

Такое бывает если новую версию накатить поверх старой.
Тем более ESR поверх обычного релиза (59).
 
Если хотите новую версию — ставить с нуля (забэкапив профиль и вычистив старый FF) и формировать профиль заново, перетаскивая из сохранённого заранее настройки и прочий хлам, в т. ч. от аддонов. Аддоны ставить заново. Контролировать работу браузера во время переноса (или настроек заново).
 
Вам решать, но откатываться на 59 особого смысла нет, так как следующие версии скорее будут похожи на 60, нежели на 59 и проблемы могут остаться.

Всего записей: 3409 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 20:27 24-05-2018
NoAngel777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dsintars
зайти в помощь->устранение неполадок->освежить Firefox или как там называется в русской локали.
должно сбросить настройки, почистить кэш. если не поможет, там же есть пункт перезапустить Firefox с отключенными аддонами. 99% проблем должно решиться этими кнопками без переустановки.
если не поможет, можно создать новый профиль и там уже разбираться, понемногу перенося настройки из старого.

Всего записей: 2527 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 06:31 26-05-2018
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какой носкрипт лучше для фф57+ ?

Всего записей: 8876 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 15:05 26-05-2018
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime

Цитата:
С десяток страниц назад задавал вопрос.  
...  
Нашел ответ сам,

Можно попробовать еще один вариант - в файле .\core\defaults\pref\channel-prefs.js прописать в строке pref("app.update.channel", "defaults");
У меня правда портативка, но при этой записи даже при нажатии на кнопку "проверить на обновления" сообщает что установлена последняя версия
Этот вариант описан здесь

Всего записей: 888 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 15:39 26-05-2018 | Исправлено: Plumber, 15:52 26-05-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Фигурировавшие в теме стили dark_style.css (dark_style#1.css) и gray-sand_style.css имеют один нюанс: при написании поста при вставке линка не выделяется автоматически показанное на скриншоте  
   
Поэтому нужно его вручную выделить и удалить (очистить поле ввода), иначе линк будет выглядеть так: http://http://forum.ru-board.com
Может, автор стиля или грамотные мемберы исправят.

Всего записей: 17375 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:50 26-05-2018
System5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru

Цитата:
До сих пор сижу на 38.8.0 ESR, одновременно открыто более 170 вкладок - проблем не наблюдаю. И все необходимые мне расширения поддерживаются.

Вот тоже решил откатиться с 52.8 к более ранним ESR, пока остановился на 45.8.0 ESR. Или 38.8.0 ESR чем-то лучше её?
Правильно ли понимаю, что в таких случаях нужно будет использовать User Agent Switcher для проблем типа Вы используете устаревшую версию браузера ?

Всего записей: 949 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 18:33 26-05-2018 | Исправлено: System5, 18:47 26-05-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пока остановился на 45.8.0 ESR

System5, а почему не 45.9.0 ESR?

Цитата:
Или 38.8.0 ESR чем-то лучше её?  

В 38.8.0 настройки в виде отдельного окна, а не вкладки (дело вкуса конечно), показывается номер дополнений без дополнительных приблуд. И почему-то у меня на 38.8.0 намного быстрее загружаются страницы с Youtube по сравнению с 45.9.0. Чистил и кэш и куки - не помогло.

Цитата:
Правильно ли понимаю, что в таких случаях нужно будет использовать User Agent Switcher для проблем типа Вы используете устаревшую версию браузера ?

User Agent Switcher не использовал. Напоминания об устаревшем браузере бывают нечасто, поэтому особо не раздражают.

Всего записей: 4380 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 19:11 26-05-2018
System5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru

Цитата:
а почему не 45.9.0 ESR?  

Да то уже мелочи, смотрю пока, выбираю.

Всего записей: 949 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 19:25 26-05-2018
immotus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А редакция Quantum с какой версии началась? Есть вариант поставить Quantum на Windows 2003 SP2?

Всего записей: 1288 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 19:32 26-05-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А редакция Quantum с какой версии началась?

immotus, если не ошибаюсь, с 57-й.

Всего записей: 4380 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 19:54 26-05-2018
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть вариант поставить Quantum на Windows 2003 SP2?

Он даже на Висте не идёт, какие уж там ХР и 2003. Вам нужен текущий ESR 52.8.0.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 20:23 26-05-2018
crepuscular

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Напомните пожалуйста настройку, чтобы не возникало ошибки
"Документ просрочен" при поиске на форумах.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 11-02-2015 | Отправлено: 17:38 27-05-2018
KobaBR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Почему на некоторых сайтах, лиса не сохраняет пароль
Например mega.nz

Всего записей: 200 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 22:24 27-05-2018
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KobaBR
А другие браузеры сохраняют?

Всего записей: 4601 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 23:15 27-05-2018
KobaBR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Завтра попробую с другого браузера,
 
Но Когда я уходил с лисы на оперц, а потом вернулся опять на лису
То я перетягивал пароли.
 
По и точно мега была
Плюс опера умеет сохранят пароли для 127.0.0.1 без ссл

Всего записей: 200 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 23:26 27-05-2018
1Vladimirius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
знаю что тема уже поднималась - не могу найти 60.0.1 не смог открыть сайт пишет, правда давно не открывал  
Ошибка при установлении защищённого соединения
 
Добавлено:
сайт https://adblockplus.org/ когда нажимаю на кнопку скачать то как раз и появляется - Ошибка при установлении защищённого соединения

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-11-2017 | Отправлено: 05:26 28-05-2018
KobaBR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
Вот попробовал оперу
 
тыц, слишком длинная
 
С ней проблем нет, плюс на ней работают localhost сохранение паролей

Всего записей: 200 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 11:33 28-05-2018 | Исправлено: KobaBR, 11:34 28-05-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru