Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7294 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла другая проблема  
Когда я перезагружаю мозиллу то значение  
 
browser.chrome.favicons из true становится false
 
И иконки снова не показываются  .
Кто-то меняет это значение при перезагрузке ,грешу на Classic Theme Restorer
Но не знаю где именно нужно изменить настройку в нем  
 
А можно как-то значение browser.chrome.favicons как-то заблокировать  от изменения ?
 
@shadow_member
Что создать ?какую кнопку ?по какому пути ?куда положить код?что сделать потом?
Ну не все такие продвинутые))Требуется больше внятной инфы-инструкции )

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 13:04 10-03-2019 | Исправлено: Mitia514, 13:33 10-03-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
browser.chrome.favicons из true становится false

Ищите в профиле файл user.js, и в нем поиском browser.chrome.favicons, исправляйте на true.

Всего записей: 1028 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 13:33 10-03-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@harrykkk
Изменил в профиле файл user.js
Появилась иконка сайта во вкладке
А иконка в панели адреса нет  
 
Открыл Classic Theme Restorer и включил в нем
 
 адресная строка\значок в адресной строке  
 
(это изменяет параметр extensions.classicthemerestorer.faviconurl)
 
И все заработало ,как надо ,спасибо большое за советы)))
 

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 14:06 10-03-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mitia514
Цитата:
Что

Цитата:
какую

Цитата:
по какому

Цитата:
куда

Цитата:
что

Цитата:
Хочешь быть продвинутым? Будь им
(почти по К. Пруткову). Станешь, если выделишь время на самоподготовку и чтение тем.

Всего записей: 17576 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:52 10-03-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@shadow_member
Спасибо за ваш совет с кодами )Я уже решил проблему другим способом .
Но если припрет и снова сломается то я обязательно освою ваш метод и сделаю так как в вашей инструкции.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 15:44 10-03-2019
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WinXP SP3, FF ESR 52.8.0 - при просмотре нагруженных сайтов в какой-то момент браузер замирает секунд на 15, потом появляется сообщение что он увеличил занятую память сразу на 380-385 МБайт. Обычно он после этого вырастает за 700 МБайт и начинает безобразно тормозить. Как этого можно избежать? Можно ли его настроить чтобы он более равномерно расходовал ресурс, и не было этого повисания и тормозов вот так сразу.

Всего записей: 1498 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 00:37 11-03-2019
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gourmet
Блокировать все лишнее и разрешать только нужное. uBlock Origin, NoScript, блокировать анимацию, изображения или большие изображения.

Всего записей: 4630 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 01:02 11-03-2019
SEAN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как настроить так, чтобы при сохранении файла в лисе диалог сохранения по умолчанию предлагал последнюю папку? Раньше была такая настройка, а сейчас не могу найти.

Всего записей: 152 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 02:30 11-03-2019
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SEAN, попробуйте browser.download.lastDir.savePerSite - False
 
True - для каждого сайта запоминается своё последнее место сохранения файла;
False - последняя папка запоминается для всех сайтов.
Изначально этого параметра нет, нужно создать вручную.

Всего записей: 424 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 04:08 11-03-2019 | Исправлено: LubitelSofta, 04:14 11-03-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
попробуйте browser.download.lastDir.savePerSite - False

А по умолчанию true или какой-то третий вариант?

Всего записей: 1028 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 05:39 11-03-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@Gourmet

Цитата:
Можно ли его настроить чтобы он более равномерно расходовал ресурс, и не было этого повисания и тормозов .  

Можно попробовать  изменить в about:config параметр  

Код:
browser.sessionhistory.max_total_viewers   с -1 на 0  

 Отвечает за хранение в кэше ранее посещенных страниц(кнопочка назад)                                                          
Значение —1 стоящее там "по умолчанию", свидетельствует о том, что Firefox сам определяет размер в зависимости от количества RAM в компьютере.
0 значение страница не будет сохранятся в оперативной памяти ,но имея шустрый инет она просто откроется заново .
еще можно  

Код:
browser.sessionhistory.max_entries изменить с 50 до 5  

изменяет количество запоминаемых посещенных сайтов  
700мб это еще фигня)Мой 52,0 x32 жрет 2.5гб (при отключенном кеше)Но у меня бывает иногда открыто до 40 вкладок сразу ...
Нужно чтобы все это летало и не тормозило .
 
И тут на помощь приходит режим Electrolysis(включает многопроцессный режим работы)
При открытии 2+ вкладок он подрубает еще один доп процесс mozilla и еще один на каждую новую открытую вкладку и тд(до 10+)
При закрытии вкладок доп процессы пропадают.
Тоесть это динамический многопроцессный режим реагирующий на нагрузку браузера .
Нагрузка на процессор с Electrolysis падает  
с одним процессом было 20-30% загрузки ЦП в простое с 10 процессами 1% в простое .
Общая затрачиваемая на браузер оперативная память распределяется  по этим процессам .
 
Есть и минусы -он не совместим с некоторыми дополнениями  
Но иногда чем-то надо жертвовать ради производительности.
Если захотите включить режим Electrolysis то я могу написать подробно как его включить)
Но возможно у вас совсем мало оперативной памяти и поэтому все так плохо

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 10:43 11-03-2019 | Исправлено: Mitia514, 12:28 11-03-2019
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk по умолчанию вообще нет такого параметра, нужно ручками создать.

Всего записей: 424 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 14:03 11-03-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LubitelSofta
Я имел ввиду поведение FF по умолчанию.

Всего записей: 1028 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 14:43 11-03-2019
CocKain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gourmet

Цитата:
момент браузер замирает <...> после этого вырастает за 700 МБайт и начинает безобразно тормозить

Вот только что на позатой странице об этом писал. Проверено и на ESR52.9.0 и на квантомах 60-65+ (все 64bit, если что). ESR52 теперь даже до 2,5 гэг не тормозит, раньше было достаточно полутора.


----------
всегда начеку

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 16:10 11-03-2019
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Пункт контекстного  меню "Сбросить" скидывает значение на по умолчанию.

Всего записей: 4630 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 16:19 11-03-2019
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CocKain
Отключить проверку на фишинг и загрузку опасного содержимого?

Всего записей: 1498 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 16:34 11-03-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
Как сбросить я знаю.
Куда сохраняет FF по умолчанию, если не устанавливать параметр browser.download.lastDir.savePerSite совсем?

Всего записей: 1028 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 17:39 11-03-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Куда сохраняет FF по умолчанию
в папку C:\Users\harrykkk\Downloads
ps Отдохнуть бы надо

Всего записей: 2684 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 18:11 11-03-2019
CocKain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gourmet
Цитата:
Отключить проверку на фишинг и загрузку опасного содержимого?

Тот самый случай, когда шашечки таки влияют на скорость.
Для особых бояк существуют специализированные подписки в распространённых блокировщиках рекламы. Кто совсем боится зубов, уже использует антивирусы, в которых функция фильтрации подменных адресов нынче встроена поголовно.

----------
всегда начеку

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 18:42 11-03-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000

Цитата:
в папку C:\Users\harrykkk\Downloads

Это если в настройках указано Save files to Downloads.
А если - Always ask me where to save files?
Поясню суть вопроса.
LubitelSofta писал

Цитата:
попробуйте browser.download.lastDir.savePerSite - False
True - для каждого сайта запоминается своё последнее место сохранения файла;
False - последняя папка запоминается для всех сайтов.

У меня этот параметр не установлен и FF ведет себя примерно так:
 
Если я сегодня сохраню файл с условным названием file.v3.zip в папку folder-1, затем otherfile.v7.zip в папку folder-6, то завтра при сохранении файла file.v5.zip FF скорее всего предложит сохранить его в папку folder-1, а не в folder-6, и это удобно.
 
Но часто FF предлагает места сохранения файлов просто от балды, причем иногда такие места выбирает, куда я вообще никогда ничего не скачивал. Так что хотелось бы понять по каким критериям FF предлагает ту или иную папку для сохранения.

Всего записей: 1028 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 21:00 11-03-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru