Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7426 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
gladius333

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grh1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49475&start=3120#7
 
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=760895#p760895
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=762507#p762507

Всего записей: 201 | Зарегистр. 02-05-2018 | Отправлено: 19:12 05-11-2018
fakel33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grh1 18:50 05-11-2018
Цитата:
Есть ли варианты прикрутить Custom Buttons чтобы работал в новых версиях?  

Я перешел на FF 60 ESR. Версия будет поддерживаться почти еще год. Настроил CB так https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=762009#p762009

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 19:38 05-11-2018
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fakel33
в 57-ом кнопка Save snapshot to html нормально работает в многопроцессном режиме.
Ради каких плюшек переходить на 60 ?

Всего записей: 4396 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:00 05-11-2018
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Цитата:
Это расширение: Dark Reader by Alexander Shutov
На вкладке еще Динамическая

 
Поглядел, идея хорошая, плохо что нет более подробной настройки,
и затрагивает тему оформления firefox, это плохо.
 
Вот сделал под оригинальную темную тему Firefox 60 оформление основных элементов:
контекстные меню, тулбары, скролбары, закладки, загрузки, история в урлбаре.
https://yadi.sk/d/EvMLzLlK4jSJrg
Есть скриншот там и полное описание у стилей, и как использовать.

Всего записей: 721 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 20:27 05-11-2018 | Исправлено: westlife, 20:28 05-11-2018
fakel33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex 21:00 05-11-2018
Цитата:
в 57-ом кнопка Save snapshot to html нормально работает в многопроцессном режиме.
Ради каких плюшек переходить на 60 ?

Тогда можно оставаться на FF 52.9.0 ESR и все бы работало, ничего не надо менять.
Переход на 60 ESR сделал из тех соображений, что эта версия будет поддерживаться почти год до 22.10.2019 года.

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 22:01 05-11-2018 | Исправлено: fakel33, 22:05 05-11-2018
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А разные сборки русифицирую так:
 1. Захожу на http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/60.0/win64/xpi/ и устанавливаю ru.xpi
 2.Открываю about:config
 3. Нужно создать параметр intl.locale.requested со значением ru  
 (Изначально этого параметра нет, его нужно создать. В версиях меньше 59 использовался general.useragent.locale. Начиная с версии 59 срабатывает intl.locale.requested)
 4. Перезагрузить браузер

Не получается русифицировать Iceweasel-v63.0.en_US_win64 - это прямая ссылка на закачку
Русик нормально устанавливается. После добавления параметра intl.locale.requested со значением ru язык в настройках становится русским, но - закрываю браузер и при следующем запуске получаю желтое окно с надписью:
 

Код:
Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность
Адрес: chrome://browser/content/browser.xul
Строка 956, символ 7:      <menuitem id="context-downloadlink"
------^

 
Смотрю в omni.ja - там всё, вроде, в порядке в этой строке, никаких подозрительных символов.
Кто-нибудь может подсказать, в чем проблема?

Всего записей: 4396 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 22:52 05-11-2018 | Исправлено: usalex, 22:53 05-11-2018
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife

Цитата:
Поглядел, идея хорошая, плохо что нет более подробной настройки,
и затрагивает тему оформления firefox, это плохо.  

Есть яркость (-10), контраст (-30), ЕЩЕ тема Динам., еще есть кнопка внизу РАЗРАБ., там можно понастраивать что-то, если толк есть меня хватило на инвертацию лого руборды

Код:
================================
forum.ru-board.com
 
INVERT
img[src="http://forum.ru-board.com/board/images/remake1.gif"]

Результат:

 
Тему оформления firefox можно оставить По умолчанию.
А расширение я использую, не для смены темы firefox, а для изменения тем сайтов, в частности, этот форум темным делает, именно это расширение.
За труды Вам скажу спасибо, наверняка чем нибудь воспользуюсь
Всплывающие подсказки с адресами сайтов, в низу окна, в стиле dark, не делали?

Всего записей: 2004 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 01:23 06-11-2018
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Полез я нынче на Tumblr и заметил, что ПК ведёт себя как-то странно. Открываю диспетчер задач, смотрю туда и задаю один единственный вопрос: "Лиса, а ты случайно не уху ела?!"
 
Итог: Revo Uninstaller ---> минута молчания ---> чашка чая.
P.S.: "Лисовод" с 2008 года.

Всего записей: 477 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 03:46 06-11-2018
kenko2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Цитата:
Тему оформления firefox можно оставить По умолчанию.
А расширение я использую, не для смены темы firefox, а для изменения тем сайтов, в частности, этот форум темным делает, именно это расширение.  

Вот еще такой есть довольно мощный инструмент для настройки стилей сайтов:
Midnight Lizard

Всего записей: 930 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 12:14 06-11-2018
Vasia1917



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно ли сделать автоскрытие - автопоявление при наведении курсора полосы прокрутки?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 08-03-2018 | Отправлено: 12:24 06-11-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2

Цитата:
Midnight Lizard
Я пробовал.Мощный, но тормозной.
В него насовано бесполезного научно не доказанного фуфла, такого как
Цитата:
 
&#10004; Встроенный фильтр синего цвета для замены синего цвета на красный
&#10004; Уменьшает усталость глаз и нормализует циклы сна и бодрствования
&#10004; Незаменимо в ночное время или при работе в помещении с низкой освещенностью
&#10004; Будет полезно и в дневное время для повышения контрастности страниц
&#10004; Встроенные цветовые схемы для людей с нарушением цветовосприятия
 
Может и ещё чего лишнего. Зачем всё это?
 
Взамен использую простейший переключатель, чего и всем желаю:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/dark-mode-webextension/

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 12:31 06-11-2018
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Цитата:
Всплывающие подсказки с адресами сайтов, в низу окна, в стиле dark, не делали?  

1. Я вас понял с первого раза. Мне в том расширении не понравилось, что оно при установке уже меняет под себя тему браузера, и возможно из-за этого тот "стробоскоп" вылезает, даже после изменения всех фонов на темный (заметно как грузиться темный фон, потом белый, потом снова темный, без него всегда темный сначала, а далее цвет сайта). надо ему отписать чтобы добавил манипулирование только темами сайтов. И еще после него все сливается, однотонное.  
Поставил себе пока https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/dark-night-mode/ В нем хоть не сливается.
2. На счет подсказок, наверно нет, так как делал на то, что постоянно на виду или можно отобразить, так как без этого не узнать какие там стили и к какой области относится объект. Если скажите как их запускать (отобразить), погляжу.
 
LubitelSofta

Цитата:
 "Лиса, а ты случайно не уху ела?!"  

Сейчас почти все такие становятся.
Подробнее

Всего записей: 721 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 13:55 06-11-2018
luxor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, а сейчас что в квантуме фиксированный кэш просмотренных страниц нельзя поставить?
Или его куда закопали?
Спасибо.

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 16:07 06-11-2018
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
luxor у них идёт эксперимент по определению оптимального объёма кэша или что-то такое. Из настроек опцию убрали, да. Можно изменить только через about:config.

Код:
Отключаем "эксперимент", иначе ничего не будет работать:
browser.cache.frecency_experiment = -1
 
Ну а это сами настройки кэша, у меня было 50 МБ:
browser.cache.disk.enable = true
browser.cache.disk.capacity = 51200
browser.cache.disk.filesystem_reported = 1
browser.cache.disk.smart_size.enabled = false
browser.cache.disk.smart_size.first_run = false
browser.cache.disk.smart_size.use_old_max = false

 
westlife, благодарю, но я уже всё удалил. Я подсел на 57 "ночнушку" с августа 2017 года и ни разу не видел, чтобы были такие утечки памяти. А вот в 60-х релизах начался какой-то бред.

Всего записей: 477 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 17:21 06-11-2018 | Исправлено: LubitelSofta, 17:31 06-11-2018
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дел

Всего записей: 695 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 18:46 06-11-2018 | Исправлено: OlegVVV, 18:47 06-11-2018
kenko2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern

Цитата:
Я пробовал.Мощный, но тормозной.

Тормозов я не заметил, а вот что сложен в настройке, это да. Зато в теории, как я понял, это что-то типа "одно расширение со стилями для всех сайтов" (в т.ч. индивидуальными), т.е. такой конкурент Stylus. Особенно если его развивать дальше. Но сложен, это главный минус. Хотя когда в Stylus стили под себя настраиваешь, или в стили userContent.css что-то добавляешь - этот процесс простым тоже не назовешь.
 

Цитата:
В него насовано бесполезного научно не доказанного фуфла, такого как...Встроенный фильтр синего цвета

Это как раз штука полезная. У меня очки для компа с желтыми стеклами - из той же оперы. И в нормальных читалках тоже такая функция есть.

Всего записей: 930 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 18:47 06-11-2018 | Исправлено: kenko2, 21:26 06-11-2018
Air Wind

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не получается русифицировать Iceweasel-v63.0.en_US_win64 - это прямая ссылка на закачку
Русик нормально устанавливается. После добавления параметра intl.locale.requested со значением ru язык в настройках становится русским, но - закрываю браузер и при следующем запуске получаю желтое окно с надписью:  

 
Есть такая проблема. Писал автору сборки, получил ответ (машинный перевод):
 
Это патч для Upcheck.
Upcheck.exe предоставляет другой способ вызова Thunder Downloader.
Если вы не установите Thunder Downloader, Upcheck может загрузить файл, используя несколько потоков.
Upcheck также поддерживает загрузку возобновления.
Но если вы используете версию на другом языке (исключая en-US, zh-CN).
Вам нужно изменить языковые пакеты.
Загрузите и распакуйте файл языкового пакета из mozilla (например, https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/62.0/win32/xpi/ru.xpi).
Редактировать этот файл (браузер \ chrome \ <ru> \ locale \ browser \ browser.dtd).
Добавьте следующие два строчки в этот файл:
<! ENTITY downloadLinkCmd.label "Загрузить ссылку с помощью Upcheck">
<! ENTITY downloadLinkCmd.accesskey "">
 
При попытке внести изменения, как предлагает автор сборки, браузер начинает визжать на измененные и неподписанные файлы....
 
Лично я для себя пользуюсь следующим способом русификации:
 
открыть винраром файл browser.xul, который лежит в папке C:\Iceweasel\omni.ja
 
ВНИАНИЕ: в файрефоксе есть два файла omni.ja: один файл omni.ja лежит по адресу  
 
C:\Iceweasel\omni.ja
 
второй лежит по адресу
 
C:\Iceweasel\browser\omni.ja
 
Нас интересует C:\Iceweasel\omni.ja  
 
Далее разархивируем и открываем файл:
 
...........\chrome\browser\content\browser\browser.xul
 
и ищем поиском строки :
 
  <menuitem id="context-downloadlink"
                label="&downloadLinkCmd.label;"
                accesskey="&downloadLinkCmd.accesskey;"
                oncommand="gContextMenu.downloadLink();"/>
 
и даляем их. Получившийся файл (с удаленными строками) добавляем с заменой в файла omni.ja .
 
Все.  
 
Можно пользоваться.
 
На что влияет   id="context-downloadlink я так и не понял. У меня все работает без сбоев. В сборке lawlietfox таких строк вообще нет. В firefoxe тоже нет.  
 
П.С.1
Номер строки, где находится  
 
  <menuitem id="context-downloadlink"
                label="&downloadLinkCmd.label;"
                accesskey="&downloadLinkCmd.accesskey;"
                oncommand="gContextMenu.downloadLink();"/>
 
не указываю, потому что в версиях 61, 61.0.2, 62.0.2 и 63 эта строчка находится в разных местах (чуть выше или чуть ниже). Ищите поиском, удалите ее нафиг и пользуйтесь.
 
П.С.2
С моим уровнем знания английского трудно общаться. Может кто-то побеседует с автором и разъяснит всем нам, зачем нужны эти строки.  
 

Всего записей: 164 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 23:17 06-11-2018
xpasza

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern
 

Цитата:
В него насовано бесполезного научно не доказанного фуфла, такого как


Цитата:
Встроенный фильтр синего цвета...

По умолчанию фильтр синего цвета не используется. Если он вам не нужен или вы считаете, что эффект не доказан, не смотря на то, что как Windows, так и Android используют подобный алгоритм в качестве встроенного ночного режима, то просто проигнорируйте информацию о наличии этой функции - никакого замедления в отключенном состоянии она не оказывает.
 

Цитата:
Может и ещё чего лишнего. Зачем всё это?  

большинство функций были добавлены как раз по просьбам пользователей.
при этом нет необходимости разбираться во всех функциях - можно просто использовать готовые встроенные темы.
другие расширения просто не дают вам ничего настроить - но если вам это и не нужно, то и в Midnight Lizard можно пользоваться горячими клавишами и вообще не открывать окно с настройками.
 
kenko2

Цитата:
т.е. такой конкурент Stylus

да, сейчас как раз работаю на сайтом, где можно будет скачивать дополнительные темы для Midnight Lizard - принцип работы отличается, но идея схожая. Главный плюс по сравнению со Stylus и подобными - в Midnight Lizard одна и та же тема работает на всех сайтах и никогда не устареет. В Stylus же более менее нормально выглядят только темы, которые были специально подогнаны под определенный сайт, а как-только на сайте что-то меняют - тема прекращает работать.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-11-2017 | Отправлено: 23:43 06-11-2018 | Исправлено: xpasza, 23:47 06-11-2018
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Air Wind
Спасибо большое за инструкцию.
Странно, что у вас "браузер начинает визжать на измененные и неподписанные файлы"
Я отредактировал русик и он нормально установился. Автор ведь собирает свои билды уже настроенные на возможность установки неподписанных расширений.
Но у меня все равно не получилось русифицировать.
Ругается, как и в прошлый раз, но немного другим матом:

Код:
Ошибка синтаксического анализа XML: ошибка обработки ссылки на внешнюю сущность
Адрес: chrome://browser/content/browser.xul
Строка 26, символ 1:%browserDTD;
^

Не нравятся ему правки в browser.dtd
Сейчас нет времени экспериментировать. Попозже попробую что-нибудь поменять - может прокатит.
Но, вообще-то, я практически утратил интерес к новой лисе - разве что вторым браузером его сделать на подхвате у 57-го. А пока пытаюсь пересесть на хромоклон.
 
up
Получилось русифицировать. По невнимательности не заметил, что в инструкции текст для вставки содержит пробел, которого не должно быть. Убрал пробелы - заработало.
Вот так должно быть:

Код:
<!ENTITY downloadLinkCmd.label "Загрузить ссылку с помощью Upcheck">  
<!ENTITY downloadLinkCmd.accesskey "">

Всего записей: 4396 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 00:09 07-11-2018 | Исправлено: usalex, 02:05 07-11-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xpasza
Цитата:
Главный плюс по сравнению со Stylus и подобными - в Midnight Lizard одна и та же тема работает на всех сайтах и никогда не устареет.
Ну, раз это кому-то нужно, тогда извиняюсь за невольный наезд.

Цитата:
В Stylus же более менее нормально выглядят только темы, которые были специально подогнаны под определенный сайт
Ради этого люди и держат Stylus. Если сайт изменится или надоест стиль, то просто берешь и меняешь его руками. Сам!
 
 
Добавлено:

Цитата:
не смотря на то, что как Windows, так и Android используют подобный алгоритм в качестве встроенного ночного режима
И этому ужасу у меня только одно объяснение - у части современных, и вероятнее всего, молодых людей имеются некие физеологические отличия, которые вынуждают их воспринимать такие режимы (научно не доказанные) как облегчение.
К сожалению некоторые из таких людей ещё и занимаются дизайном сайтов для ВСЕХ.
Вот по этой причине и приходится в Stylus'e переписывать их творения, ибо никак не удаётся их принять как есть.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 07:55 07-11-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru