Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7281 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
YRKAN68



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чего то у мня последняя ,на десятках 18.04,глючит,закладки то открываются то нет,на 7 всё ок,куда рыть?ушёл 59.0.03 тут всё нормально

Всего записей: 127 | Зарегистр. 30-05-2017 | Отправлено: 07:20 26-08-2018
losotiv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на десятках 18.04,глючит,закладки то открываются то нет

И что за версия; сам собрал?

Всего записей: 280 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 11:06 26-08-2018
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
закладки то открываются то нет

значит не только у меня глюк....
Заметил, что "теряются" не только закладки, но и файлы в bookmarkbackups. Так же, по невыясненным пока причинам, язык интерфейса FF и настройка предпочтений, слетает в аглицкий.
 
речь Чебурашки:
- мы строили, строили и наконец построили. Урррря!
 
С интерфейсом ладно, но вот с файлами бэкапа закладок вышло нехорошо.

Всего записей: 1644 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 11:16 26-08-2018 | Исправлено: Valery_Sh, 11:17 26-08-2018
351878



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
друзья, немного офтопово спрошу.
не давних пор с ютуба исчезают все рекомендованные каналы в зависимости от просмотров (предпочтений)
два дня например запоминает каналы что я смотрел, на третий включаю, передо мной девственная главная страница, "В тренде, Мастерская Настроения, Образ жизни" и прочая муть по умолчанию.
подчеркну, речь о безлогинном посещении ютуба! сайт как известно и без логина всегда отслеживал что ты смотришь.
то же самое происходит например из оперы. на чистом профиле кстати то же.
то ли это сайт мозга е... то ли что? как зафиксировать это можно? какой то танец с куками сплясать? или расширение для 56.0.2 например?...
 

Всего записей: 386 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 13:49 26-08-2018 | Исправлено: 351878, 13:50 26-08-2018
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FF конкретно достал... Версия 52.8.0 Windows 32 бита. Я уже жаловался раньше, понаблюдал подробнее. После захода на ВКонтакте или Facebook и просмотра ленты FF повисает на целых полторы минуты, потом появляется жёлтая полоска с сообщением о том, что браузер увеличил занятую память сразу аж на 360 МБайт. У меня установлено дополнение Memory Restart, оно было настроено на 650 МБайт. Его кнопка становится красной, значит FF превысил эту отметку. После чего неважно что делать, занимаемая им память очень быстро увеличивается до 750 МБайт, и он начинает сильно тормозить. Можно закрыть все страницы - память всё равно не вернётся. Оперативной памяти в компьютере остаётся свободно ещё около 1 ГБайт. Если дождаться увеличения занимаемой браузером памяти до 1 ГБ, а свободной до уменьшения до 750 МБ - браузер просто повиснет. После этого его можно снять только в диспетчере приложений, причём он не умирает сразу, а висит в памяти пару минут и жрёт при этом до 50-80% процессорного времени.  
 
Пришлось настроить Memory Restart на 600 МБайт, и теперь после каждого захода в любую соцсеть или другую тяжёлую страницу, с видео и скриптами - перезапускать браузер. Так он хотя бы не тормозит.  
 
Можно ли как-то его настройками в about:config изменить такое поведение? Чтобы память как-то более плавно занималась и освобождалась. Если это из-за дополнения - то как выяснить из-за какого, не отключая их, а то их у меня довольно много. Может быть известно, какие дополнения так поганят.

Всего записей: 1498 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 14:03 26-08-2018 | Исправлено: Gourmet, 14:07 26-08-2018
YRKAN68



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И что за версия; сам собрал?

нет,скачаная ,обновлённая ,ну её пуская 59 живёт,пока живёт((

Всего записей: 127 | Зарегистр. 30-05-2017 | Отправлено: 14:20 26-08-2018
RTX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gourmet, попробуйте RAM Saver Pro...

Всего записей: 2293 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 14:28 26-08-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gourmet
Сначала проверь работу FF в безопасном режиме.
Цитата:
Чтобы память как-то более плавно занималась и освобождалась.
Пробуй не расширение, а программу для освобождения памяти Firefox, когда-то пробовал, эффект радовал. CleanMem.
Цитата:
Если это из-за дополнения - то как выяснить из-за какого, не отключая их, а то их у меня довольно много.
Используй метод половинного разбиения -  отключи первую половину расширений -> баг исчез -> включи первую половину -> отключи первую четверть расширений -> баг остался -> значит, баг о второй четверти расширений -> далее доходишь до дефектного расширения.

Всего записей: 17543 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:43 26-08-2018
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Пробуй не расширение, а программу для освобождения памяти Firefox

Хотелось бы как раз расширение, а точнее - плагин для FF. Потому как больше ни с чём проблем не наблюдается, лучше было бы чтобы плагин запускался и умирал вместе с браузером. Не хочу чтобы это как-то влияло на другой софт. Дыры могут быть. Мне не надо чтобы LightRoom вдруг рухнул во время правки фотографий в RAW-ах или Photoshop упал когда я долго делаю в нём что-то - а он память пожирает тоже, хотя равномерно и возвращает.
 
Добавлено:
Поставил CleanMem, включил в нём работу только для firefox.exe. Результат любопытный - браузер почти сразу сожрал 750 МБайт, и пока не растёт. При этом всё в нем работает заметно быстрее. Надо наблюдать.

Всего записей: 1498 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 17:42 26-08-2018 | Исправлено: Gourmet, 17:47 26-08-2018
Bumbik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
лучше переустановить браузер чем пытаться бороться со следствием с помощью костылей

Всего записей: 84 | Зарегистр. 29-12-2015 | Отправлено: 19:37 26-08-2018
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
лучше переустановить браузер чем пытаться бороться со следствием с помощью костылей

...и затем, установив заново все нужные дополнения и сделав необходимые настройки получить тот-же результат.
 
Сразу венду уж тогда сносить, чё мелочиться то. Вдруг заодно ещё и троян какой-нибудь удалится.

Всего записей: 3415 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 20:21 26-08-2018
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr

Цитата:
затем, установив заново все нужные дополнения и сделав необходимые настройки получить тот-же результат

 
Во-во. Причём гарантированно.  
Троянов нет - под контролем COMODO.
 
Браузер таки распухает до 800 МБ, после чего начинает тормозить. Но с CleanMem это происходит намного позже, чем без него. До повисания браузера размером в 1 ГБ пока не добрался - такое происходило обычно после просмотра какого-нибудь видео на ВК или FB.

Всего записей: 1498 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 20:26 26-08-2018
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Браузер таки распухает до 800 МБ, после чего начинает тормозить.

Это только на фейсбуках, ВК и аналогичных толстых сайтах? Если так, то настройками ничего не сделаешь, видать. Они сами по себе такие распухшие, а FF увы хуже с памятью работает, чем хромы. Пруфов нет, но на глаз именно так.
 
Пухнет даже экономный Камелеон и миниатюрный TheWorld.
 
Можно в about:memory позырить ещё. Может, не дай бог, что-то постороннее из адресов там промелькнёт, или ID дополнения, которое ест слишком много...

Всего записей: 3415 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 21:03 26-08-2018
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr

Цитата:
Это только на фейсбуках, ВК и аналогичных толстых сайтах?

Похоже да. Но CleanMem память возвращает. Лазил по FB, браузер очень быстро распух до 800 МБ, я его не перезапускал, просто оставил. Сейчас смотрю - браузер усох до 450 МБ. Я такого не замечал раньше, он не усыхал.
 
 
Добавлено:
Точно есть большая разница при использовании CleanMem. Полез смотреть анимированные гифки с котанами на ВК, браузер тут же распух до 900 МБ. Во время воспроизведения гифки завис на полминуты. Но потом ожил, нормально реагирует. При остановке этой гифки снова завис секунд на 15. CleanMem показал что память вернулась. Через минуту и Memory Restart позеленел, стал показывать столько же занятую память, сколько видно в диспетчере задач. Ничего подобного без CLeanMem не было - браузер только накапливал память, и после 1 ГБ виснул намертво.
 
ЗЫ: а вот на Яндекс.картах после всего этого FF сдох... пришлось снимать принудительно.

Всего записей: 1498 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 21:37 26-08-2018 | Исправлено: Gourmet, 00:02 27-08-2018
Kero1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но CleanMem память возвращает

CleanMem просто её перераспределяет в пейдж вероятно, так что магии не будет.
Тоже невозможно достали тормоза Версия 52.8.0 Windows 32 бита, особенно на сайтах как ютуб, тумблер, девиантарт, выжирает нереально и еще более нереально тормозит. Всякие расширения типо Suspend Tab не дают никакого эффекта.  
Также бесит что простейшие манипуляции с сайтами (переход по ссылке , прокрутка грузят ядро на 100%.
Непонятно почему видео грузит проц на 75%, когда то же видео скачаное и проигрываемое в плееере грузит проц на 2%.
 
Есть теории
что начали применять код на сайтах только совместимый с хромами, в консоли кучи ошибок и непонятного, для фокса.
 
мозила подкладывает свинью специально  на версии что не Quantum или  специально занижает возможности геко чтоб выставить в лучшем виде их новые творения.
 
Расширения, великий тормоз это Adblock Plus. А В куче с Decentraleyes вызывает фризы с 100% загрузкой на 30секунд когда подключаешь гугл апи.
 
Вот что интересно на примере ютуба каким он был 7 лет назад , то же вид, тот же фунционал и работал быстро, а теперь невозможно тормозит. меняю агента на старого чтоб великий гугл пожалел и загрузил оптимезированый скрипт.
 
Это сговор производителей софта, сайтописателей с производителями оборудования , бесмысленно услажняют код чтоб требовать больше мощьности .
 
Шутка-ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок....

Всего записей: 1215 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 06:51 27-08-2018 | Исправлено: Kero1, 07:19 27-08-2018
KOHTPAKT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
великий тормоз это Adblock Plus

Подтверждаю... С самого начала использования его на FF - жуткий ступор после первой минуты запуска браузера - зависает на минуту-полторы...  
Потом только работает более-менее нормально... Всего-то там было 4 подписки... Недавно удалил ABP и поставил uBlock Origin...  
Это небо и земля!.. В uBO подписок в несколько раз больше, но никаких зависаний не наблюдал - всё открывается гораздо быстрее...

----------
Memento mori...

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 10:03 27-08-2018 | Исправлено: KOHTPAKT, 10:06 27-08-2018
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gourmet 21:37 26-08-2018
Цитата:
Похоже да. Но CleanMem память возвращает. Лазил по FB, браузер очень быстро распух до 800 МБ, я его не перезапускал, просто оставил. Сейчас смотрю - браузер усох до 450 МБ. Я такого не замечал раньше, он не усыхал.  

Всё-таки это лечение гангрены анальгином. На него особо не надейтесь, Kero1 написал верно, да и я тут ссылки давал на то как работает и CleanMem, и FireMin и прочие, вплоть до древнего afom. Не исключу что и код у них схож или одинаков. Но видимо в случае с ВК и прочими фейсбуками ничего другого не остаётся.
 
Я, например, не хожу Firefox-ом туда, но и после других сайтов память может закончится. Например после нескольких подряд разгадываний капчи. Но там помогает встроенное средство чистки памяти.
 
Вы не пробовали совместно с Firefox и CleanMem запустить ещё что-нибудь? Хром, фотошоп, офис или что там сейчас тяжёлое считается? В этом случае CleanMem не замедляет общее быстродействие?

Всего записей: 3415 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 10:17 27-08-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr
Цитата:
я тут ссылки давал на то как работает и CleanMem,
Ссылки ссылками, но он реально помогает, а как он работает - ну никакого интересу, иначе будет, как
Цитата:
все владельцы мерсов лохи - они не знают, как работает карбюратор


Цитата:
Вы не пробовали совместно с Firefox и CleanMem запустить ещё что-нибудь? Хром, фотошоп, офис или что там сейчас тяжёлое считается? В этом случае CleanMem не замедляет общее быстродействие?  
CleanMem можно настраивать по каждому приложению, т.е. сброс по Firefox совершенно не касается офиса.  
Конечно, лучше, чтобы браузерописатели решили эту проблему, но оне сейчас оченно заняты "заботой о нас", рисуют "очередное улучшение".

Всего записей: 17543 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:39 27-08-2018
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сброс по Firefox совершенно не касается офиса.  

Это касается всей системы и всех работающих программ. Виртуальная память не собственность Firefox, куда валится на время часть его памяти. Поэтому и спрашиваю про работу Firefox совместно с другими приложениями.
 
Разумеется, если запущен один лишь браузер и плеер с блокнотом — то работа оптимизаторов на них не скажется. А вот что будет если свернуть работающий фотошоп или инскейп с открытым для обработки файлом на десяток минут, посёрфить и вернуться к работе снова?

Всего записей: 3415 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 11:13 27-08-2018
cuneiform

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Камерады, похелпите плиз: Версия 52.9 лисы --  
где переключатель формата времени АМ/РМ или 24 часа?  
Не могу найти...(как поставить 24 часа?)

Всего записей: 1702 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 11:51 27-08-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru