Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7382 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
Tomas 210

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ciber SLasH
Как отключить проверку цифровых подписей в дополнениях Firefox

Всего записей: 373 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 20:04 08-04-2018
drage



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ciber SLasH
 

Цитата:
Не помогло.  

 
В 57 и выше знаю, но в 45 , может не сработать...
 

Всего записей: 471 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 20:09 08-04-2018
Ciber SLasH



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверка цифровых подписей у меня и была отключена 2-мя файлами.
Переустановил расширения, которые были с восклицательным знаком и знаки пропали - всё TipTop.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2016 | Отправлено: 20:20 08-04-2018 | Исправлено: Ciber SLasH, 20:48 08-04-2018
Garalf

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ciber SLasH
Отключил на 52 песочницу. Подтверждаю, работа стала гораздо живее.

Всего записей: 358 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 11:24 09-04-2018
jason32



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какая то проблема с копиями сертификатов из firefox 59.0.2 . Пытаюсь перенести сертификат в chrome( Сохранить копию, тип p12, ввожу пароль) - файл сохранен, пытаюсь в Хром - никак, в хроме пароль не подходит.  
 
 
 Попробовал через старинную оперу Престо - туда поставил, а потом оттуда в хром - все сработало, а FF почему то выдает файл p12 с каким то сбоем - для хрома( а значит и для ИЕ) не работает, а для Opera 12 работает.  
 
Чудеса. Что я делаю не так?

Всего записей: 471 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 14:12 09-04-2018 | Исправлено: jason32, 11:32 10-04-2018
Garalf

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FF 52.02. В системе установлена последняя версия плагина Adobe Flash Player, . В дополнения:плагины Flash установлен c параметром всегда включать, но FF его блокирует, выдает сообщение:Sorry, Flash Player is either not installed or not enabled.
На других сборках Flash работает.
 Как активизировать плагин?

Всего записей: 358 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 15:25 09-04-2018 | Исправлено: Garalf, 15:43 09-04-2018
Ciber SLasH



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garalf
Я всё равно слез с ESR 52.
Перешёл на FF 45.0.1 - он быстрее 52-го работает, даже с отключенной песочницей.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2016 | Отправлено: 15:31 09-04-2018
Garalf

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ciber SLasH
У меня ранее стоял 47, но особой разницы в быстродействии с 52 я не заметил.

Всего записей: 358 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 15:37 09-04-2018 | Исправлено: Garalf, 15:38 09-04-2018
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Одной песочницей большой оптимизации не добьётесь. В 52 куча бесполезных опций работает, не такие тормознутые как песочница, но каждая по чуть-чуть своё будет отбирать.

Всего записей: 411 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 18:18 09-04-2018
Garalf

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_rat
А по поводу моей проблемы с flash, описанной выше мыслей нет?

Всего записей: 358 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 18:40 09-04-2018
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garalf, ну например поставить начисто 52.7.3 (удалить старый вместе с настройками и поставить новый). Переустановить flash, или поставить какой-нибудь прежней версии.

Всего записей: 411 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 18:46 09-04-2018
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Взял на работе материнку с GF6100, поставил 59.0.2 - так и есть, ускорение D3D9 отпилили.  
Завтра посмотрю какая версия лисы для D3D9 последняя.  
--
Таки слегка пробежался по разным версиям. В 53.0.3 ещё есть D3D9, а в 56.0.2 нет.

Всего записей: 411 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 23:24 09-04-2018 | Исправлено: grey_rat, 00:03 10-04-2018
Fludogenerator



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При открытии новой вкладки, курсор в поле адресной строки. Можно через about:config поменять на в поле поиска?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 24-06-2017 | Отправлено: 09:47 10-04-2018
Mantisby



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот так у меня выглядит FF 59.0.2 через RDP на Win7 https://www.screencast.com/t/oFk68vEOLxp
Если откатываюсь на 58ю, то все ок (иногда бывают глюки, но при перезагрузке браузера пропадают).
UPD. Проблема возникает, если в свойствах RDP -> Experience снять галку Font smoothing.

Всего записей: 2230 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 19:18 10-04-2018 | Исправлено: Mantisby, 19:29 10-04-2018
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что можно сказать. Последняя D3D9 версия браузера - это 54.0.1  
О масштабах выпиливания красноречиво говорит тот факт, что 54 весила 43Мб, а 55 - уже 32Мб.
Так на моём испытательном конфиге (win7*32, Sempron 2600, 1,5 Гб оперативки, GF6100), с настройками 54 по дефолту (без ускорения, с многопроцессностью и песочницей), ютуб не смог и в 240.  
С отключением многопроцессности, песочницы и включением D3D9 ускорения, ютуб вытягивался на 480 с запасом, да и в целом браузер куда шустрее стал.  
С выделением под графику 256Мб оперативы в BIOS так же улучшило картину со скоростью отображения вкладок.

Всего записей: 411 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 19:58 10-04-2018
VarelkaVarelka



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С отключением многопроцессности, песочницы и включением D3D9 ускорения, ютуб вытягивался на 480 с запасом, да и в целом браузер куда шустрее стал.  
С выделением под графику 256Мб оперативы в BIOS так же улучшило картину со скоростью отображения вкладок.

Подскажите, где, что и как настраивать, чтобы получить описанные Вами плюшки.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 20:57 10-04-2018
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VarelkaVarelka
https://geektimes.ru/post/293037/#comment_10715829

Всего записей: 411 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 21:48 10-04-2018 | Исправлено: grey_rat, 21:48 10-04-2018
Rapunzi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!  
 Такие вопросы  
1 Сейчас у меня firefox 59 -  можно ли на него установить ("поверх" то есть)
корпоративку ESR, без риска конфликтов и проблем? Не утрачу ли свои закладки например?  
 
2 где скачать утилиту Configfox ? На русском? Можно ли с ее помощью отменять например автообновления некоторых расширений? Вообще где на русском мануал об этом вопросе?

Всего записей: 351 | Зарегистр. 20-01-2017 | Отправлено: 15:53 11-04-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rapunzi
1. Можно, закладки останутся. А вообще полезно иметь резервную копию закладок.

Всего записей: 17972 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:22 11-04-2018
lvqcl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1 Сейчас у меня firefox 59 -  можно ли на него установить ("поверх" то есть)  корпоративку ESR, без риска конфликтов и проблем?

 
Это в смысле ESR52?  См. https://www.mozilla.org/en-US/firefox/55.0/releasenotes/
 
"Firefox does not support downgrades, even though this may have worked in past versions. Users who install Firefox 55+ and later downgrade to an earlier version may experience issues with Firefox."
 
Так что проблемы будут. Но это вроде лечится через  about:support -> Refresh profile.
 
А смысл устанавливать ESR52 если совсем скоро выйдет ESR60?

Всего записей: 725 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 17:59 11-04-2018 | Исправлено: lvqcl, 19:05 11-04-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru