Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
Dimitr69

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребяты, подскажите . Вопрос дилетанта. Поставил крон. Зарегистрировал. Бесплатно , как житель USSR. Проработал КРОН пару недель. И теперь стал выкидывать окно (1 раз в пару минут). Мол иссякло пробное время, купи меня и все тут. (Заголовок окна nnCron , тект на нерусском)
Я написал скрипт что бы оно само сваливало типа
 
WatchWinCreate: "nnCron"
Action:
\ Получ дескритор
S" nnCron" WIN-EXIST?
IF
0 0 0x10 WIN-HWND SendMessageA DROP
THEN
 
Это все работает (только мелькает окно появится-исчезнет), но отчего оно просит покупки??? Чего он ко мне пристал?
Я же свой , USSR-овец!!!
Он что считает что я коммерчески его пользую?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 29-01-2008 | Отправлено: 17:01 29-01-2008
aljd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimitr69
проверь регистрацию
или повтори ее по инструкции еще раз

Всего записей: 1175 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 17:29 29-01-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не получается вручную запустить задачу, в которой прописано OnceADay, и которая в эти сутки уже запускалась автоматически. Так и должно быть?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:53 29-01-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ANDY2112
Цитата:
Пытаюсь на Сервере 2003 запустить utorrent сразу после включения, пока никто не залогинился...
потому что обычному GUI-приложению нужен пользователь..., попробуй добавь в шапку задачи AsService, возможно потребуется еще прописывать utorrent в реестре винды как сервис (но с этим уже в соотвествующий топик) - все это исключительно предположения, попробуй. Мож кто еще чем дополнит эту мысль...
 
lucky_Luk
Цитата:
Не получается вручную запустить задачу, в которой прописано OnceADay...
для слов этой группы ручной запуска задачи их не отменяет, измени название задачи, после того как nnCron перечитает кронтабы сможешь запустить задачу вручную.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 06:45 30-01-2008
Dimitr69

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А еще вопрос. К крону скачал русифицированную справку help_ru.chm . Она хорошая и красивая , но необходимо мне , к примеру, получить описание слова /STRING, а ее нету в справке. Набираю в консоли команду WORDS-LIKE STRING. Получаю:   STRING-FROM-FILE и т.д. (5 слов содержащих STRING) А что они делают , как их применить - не знаю. Кое что нашел в других файлах документации. Я так понимаю надо исходники смотреть??? И разбираться что к чему??

Всего записей: 5 | Зарегистр. 29-01-2008 | Отправлено: 10:29 30-01-2008
doc58_81oB0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет
 
Использовал Switch off, но функций не хватает, решил на ннкрон перейти..
 
0 23 * * 1-5 C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -t 30
0 09 * * 6-7 C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -t 30
 
необходимо выкл компьютер с WinXP каждый день в 23 часа, а по выходным в 9 утра.
С вышеизложенным скриптом проблем не будет или стоит что-то добавить для корректности выключения?

Всего записей: 1266 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 11:56 30-01-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimitr69
Цитата:
...но необходимо мне , к примеру, получить описание слова /STRING, а ее нету в справке...
  В справке которая хорошая и красивая (а главное вполне достаточная для 90% задач для 90% пользователей) есть закладка "Поиск" набрав там "/STRING" (можно и без слеша) смотрим первый же заголовок "Неотложная помощь по Форту" где читаем:
Цитата:
    \ укоpачиваем str1 на 5 символов слева  
    \ и помещаем pезультат в str2
    str1 COUNT 5 /STRING str2 PLACE
    MSG: "%str2 COUNT%"
 
но это "внутреннее" слово, а для внутренних слов лучшего описания чем исходники - нет (за редким исключение, как /STRING), естественно необходимо хотя бы минимальное знание Форта. Если же ты не знаешь, то либо начни изучать, либо опиши поподробней что ты хочешь добиться от nnCron'а здесь и на оффоруме (начать можно с РуБорды).
 
Добавлено:
doc58_81oB0t
Цитата:
С вышеизложенным скриптом проблем не будет или стоит что-то добавить для корректности выключения?
этот скрипт для Lite-версии nnCron'а? Как корректно выключает "shutdown.exe" - не знаю, для этого есть POWEROFF.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:00 30-01-2008
doc58_81oB0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасиб за ответ
потестил, работает под ннсрон лайл
 
установил ннкрон, с регистрацией для "своих"
вроде верно все:
 
Time: 0 23 * * 1-5 *
Time: 0 09 * * 6-7 *
Action:
POWEROFF

Всего записей: 1266 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 15:21 30-01-2008
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите что делать с регистрацией nncron?

Всего записей: 926 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 19:51 30-01-2008
IDentify

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
klimusu
 
Открой справку к программе (на русском) там всё написано.

Отправлено: 20:38 30-01-2008 | Исправлено: IDentify, 20:40 30-01-2008
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IDentify
спасибо!

Всего записей: 926 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 20:49 30-01-2008
Dimitr69

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребяты. Такая задача:
Работает программа.  (Главное окно имеет Class:#32770; Text:"Альфа-Телекс" (смотрю из WINSPY)) Постоянно опрашивая внешнее устройство (тлг. модем). Как только в устройтсво пришла информация, программа вывешивает диалог. окно  (Class:#32770; Text:"Альфа-Телекс" т.е такое же как и главное, как ни странно...) с тремя кнопками  (мол что сделать с сообщением) (1. Выдать на экран текст сообщения. 2.Записать в архив 3. Переслать в канал).  
Необходимо:
При появлении диалога автоматом имитировать нажатие кнопки № 1 Причем через раз. (Кнопка : Class:Button; Text:"Текст").
 
Пишу такую хрень:
 
#( Press_Button_OneHalf
 
AsLoggedUser
0xF5 CONSTANT bm_click
VARIABLE previos_press
VARIABLE f_Butt_exist
VARIABLE button_hwnd
 
WatchWinCreate: "Альфа-Телекс"
Action:
 0 f_Butt_exist ! \ сброс флага
\ получим дескриптор появившегося окна в перем WIN-HWND
  GetForegroundWindow WIN-HWND !
   
  FOR-CHILD-WINDOWS: "Текст"
  f_Butt_exist -1 !  \ обнаружено окно с кнопкой Текст
\ КАК ИЗ ЦИКЛА ВЫЙТИ, чтоб другие кнопки не перебирать???
  WIN-CHILD-HWND button_hwnd ! \ сохраним дескриптор кнопки    
  ;FOR-CHILD-WINDOWS
 
  f_Butt_exist @  
 IF \ окно с кнопкой найдено !
 
   previos_press @
     IF \ если уже нажали перед этим
     0 previos_press ! \ просто сбросим флаг
     ELSE
     -1 previos_press ! \ установим флаг
     \  имитируем нажатие кнопки , ремаркирую т.к. не знаю правильно ли?
\ 0 0 bm_click button_hwnd SendMessageA DROP Это правильный метод нажатия        кнопки?
     BALLOON: "Внимание!" "Вывод текста!"
     PAUSE: 3000
     BALLOON: "" ""
     THEN
  THEN
   
)#
 
Так вот не работает такая лабуда! (На окно никакой реации (OS:Windows2000))
Какие оконные функции Крона работают с названием класса, а какие с текстом заголовка ??? (Как я понял WIN-EXIST работает с названием класса.
 S" ProgMan" WIN-EXIST? \ получение дексриптора раб стола в WIN-HWND).
В тоже время WIN-ACTIVATE: "*Блокнот" \ работает с заголовком окна (активизировать окно блокнота если оно открыто и не активно), хотя класс блокнота "Notepad".
Может я чего то путаю???
 
 
 
 
Добавлено:
f_Butt_exist -1 !  \ пардон, ошибочка
-1 Butt_exist ! \ надо
 
Добавлено:
Блин
-1 f_Butt_exist ! \ ну вы поняли ...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 29-01-2008 | Отправлено: 13:54 31-01-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimitr69
Цитата:
...Так вот не работает такая лабуда!...
 Как я понимаю проблема №1 - задача не срабатывает при появлении окна? Так?
Давай сначала с ней разберемся.
1. Создай маленькую тестовую задачу: в шапке
WatchWinCreate: "Альфа-Телекс", а в теле задачи что-нибудь вроде
MSG: "Окно поймали!"  
Проверяй - эта задача срабатывает?
Если нет, то
1. Вместо WatchWinCreate: попробуй все остальные слова Watch* из соотвествующего раздела в справке.
2. Возможно мешается родительское окно, попробуй его переименовать "до неузнаваемости"   с помощью WIN-SET-TITLE:  
3. Если п.1 не помог, даже с учетом п.2, то попробуй поймать окно с помощью WIN-EXIST:
  В качестве шаблона попробуй "*льфа*"
  Ждем результатов.
 
PS спрячь свою задачу под тег more

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 17:31 31-01-2008
BOObastis



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, почему не работает такая конструкция:  
 
Определяю переменную:

Код:
SET BASE_PATH = "H:\DOCS\MY\data\O05.cdb"

Использую цикл для проверки:

Код:
 
BEGIN  
        \ встаем на паузу (10 сек.)
        PAUSE: 10000
        3 BalloonIcon !
    BALLOON: "Выйдите из программы!" "Не могу запустить архивацию файла%crlf%%BASE_PATH%"
    \ пока не появится файл и процесса не будет
        FILE-EXIST: "%BASE_PATH%" AND PROC-EXIST: "C-Organizer*.exe" NOT
UNTIL

т.е. нужно, чтобы в цикле проверялось что файл существует и не существует процесса, который блокирует этот файл и выдавалось предупреждение.
Процесс который блокирует файл нормально отслеживает, а вот проверку на файл, независимо существует он или нет проходит всегда, т.е. выходит из цикла, хотя файл не существует (флешка выдернута).
 
Все работает нормально, за исключением этой проверки.
 
Вот задача полностью:
Полная задача

Всего записей: 242 | Зарегистр. 17-05-2004 | Отправлено: 12:26 01-02-2008
Dimitr69

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Маркус,
Не ловится диалог. окошко (класс как у основного #32770, Text:"Предлагаю" (ранее писал ошибочно Текст: "Альфа-Телекс").
 
ни по
 
WatchWinCreate "Предлагаю"
WatchWindow "Предлагаю"
WatchWinActivate "Предлагаю"
 
А WIN-EXIST: "Предлагаю"  
IF ...
работает.
Но не катит таким образом опрашивать каждые 15 сек.
Ну допустим отловил его
Как сымитировать нажатие одной из кнопок этого окна с надписью "Текст"?????
Не понял про тег MORE??
 
 
Добавлено:
Не вникаю глубоко но конструкция:
FILE-EXIST: "%BASE_PATH%" AND PROC-EXIST: "C-Organizer*.exe" NOT  
По моему
FILE-EXIST: "%BASE_PATH%"  PROC-EXIST: "C-Organizer*.exe" AND NOT

Всего записей: 5 | Зарегистр. 29-01-2008 | Отправлено: 12:47 01-02-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOObastis
Цитата:
...проверялось что файл существует и не существует процесса...

Код:
FILE-EXIST: "%BASE_PATH%" PROC-EXIST: "C-Organizer*.exe" NOT AND
а твой вариант, IMHO, должен ошибку стека выдавать...
 
Dimitr69
Цитата:
...Но не катит таким образом опрашивать каждые 15 сек.
в цикле проверяшь наличие этого окна, а период опроса задаешь с помощью паузы (см. как в задаче у BOObastis), как только окно поймали - выходим из цикла и с помощью WIN-CLICK: нажимаем нужную кнопку.
 
ps
Цитата:
Не понял про тег MORE??
на сообщении BOObastis нажми кнопку "Редактировать" и посмотри как он спрятал свою задачу.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:29 01-02-2008
BOObastis



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dimitr69

Код:
FILE-EXIST: "%BASE_PATH%"  PROC-EXIST: "C-Organizer*.exe" AND NOT

не работает  
а вот так работает  

Код:
FILE-EXIST: "%BASE_PATH%"  PROC-EXIST: "C-Organizer*.exe" NOT AND

 
все равно спасибо за подсказку
 
эх, форт

Всего записей: 242 | Зарегистр. 17-05-2004 | Отправлено: 13:30 01-02-2008
doc58_81oB0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
btw, не надо ли добавить проверку на зависшие приложения и добавить FORCE-SHUTDOWN принудительное выкл если какое приложение подвиснет, на всякий случай?
 
использую простенький скрипт(пост от 15:21 30-01-2008) пол недели, пока не подводил, кстати что за функция 'Выключение питания' при выборе задачи?

Всего записей: 1266 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 21:28 02-02-2008
mistdream

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер...  
 
Я пытаюсь написать скрипт, который будет эмулировать нажатие кнопок в сторонней программе... Запускаю утилиту WinSpy, а что дальше делать не знаю... Мне надо эти кнопки по координатам искать? Или как-то иначе? И как потом эти координаты использовать? Если несложно, напишите пожалуйста общий принцип работы с этой утилитой и команды, на которые мне нужно обратить внимание... Или может есть где-то какой нибудь урок или дока именно по эмулированию нажатий в других программах?  
 
 
Заранее большое спасибо...

Всего записей: 76 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 22:47 03-02-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru