Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При выполнении задачи появляется сообщение от сабжа: "Внутренняя ошибка. Попытка освободить не принадлежащий процессу объект синхронизации". Задача отрабатывает успешно, но интересно что это за ошибка.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:06 24-04-2011
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объясните разницу между
PURGE-OLD: "c:\windows\temp\*" -1
PURGE-OLD: "c:\windows\temp\*" 0
PURGE-OLD: "c:\windows\temp\*" 1
 
Последняя запись, PURGE-OLD: "c:\windows\temp\*" 1
почему-то не удалила файлы, которые старше чем 1 день, но не старше чем два дня (задача на удаление запускалась примерно через 1,5 суток после создания этих файлов).

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:21 26-04-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
При выполнении задачи появляется сообщение от сабжа: "Внутренняя ошибка. Попытка освободить не принадлежащий процессу объект синхронизации". Задача отрабатывает успешно, но интересно что это за ошибка.

интересно на задачу взглянуть
Цитата:
Последняя запись, PURGE-OLD: "c:\windows\temp\*" 1  
 почему-то не удалила файлы, которые старше чем 1 день, но не старше чем два дня (задача на удаление запускалась примерно через 1,5 суток после создания этих файлов).

файлы были заняты?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 18:19 29-04-2011
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS

Цитата:
интересно на задачу взглянуть

Нашел ошибку. В задаче оказалась одна лишняя запись на "отпускание семафора", ну типа SEMAFOR RELEASE. Таких записей оказалось на одну больше чем записей с GET.
nnCron ошибку не выявлял, ошибка вылазила только при выполнении задачи и эта ошибка - ошибка Windows, как раз на тему "семафоров". Не знал что винда может сигнализировать об ошибках в работе задач nnCron, наверное GET...RELEASE задействует не внутренние возможности сабжа, а обращается к возможностям Windows.  
 

Цитата:
файлы были заняты?

Нет, не были. c:\windows\temp\ это просто пример, файлы были в другом месте и ничто их не заблокировало.
А перевод даты вперед на одни сутки в Windows сразу решил проблему, задача сработала и удалила файлы.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 18:35 29-04-2011 | Исправлено: lucky_Luk, 18:38 29-04-2011
scup



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите написать задачу. Есть окно

а вот, что выдаёт на него утилита winspy

Это дочернее окно, хендл всегда меняется. Как автоматом при появлении окна нажимать "Да"?
Winspy получатся не видит кнопки.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 04-04-2003 | Отправлено: 23:59 02-05-2011
KChernov

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
scup
Если кнопка всегда в одном и том же месте, рассчитать относительные координаты и щёлкать по ним.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 09:51 03-05-2011
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из последних забав - McAfee с последними базами стал объявлять nncron.exe 1.93.1141 вирусом и рваться его лечить. Придётся им написать "Письмо запорожцев турецкому султану" с просьбой устранить ошибку.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23908 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:02 03-05-2011
scup



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Если кнопка всегда в одном и том же месте, рассчитать относительные координаты и щёлкать по ним."
KChernov нужно не  просто щёлкать по кнопарю "Да", а посылать ему (хз как называется) нажатие, чтобы фокус мышки никогда не пропадал.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 04-04-2003 | Отправлено: 12:27 04-05-2011 | Исправлено: scup, 12:27 04-05-2011
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если напоминание nnCron вылетит в профиле, отличном от того. в котором он установлен, то текст напоминания становится кракозябрами и уже не возвращается в читаемый вид. Как это можно исправить?

Всего записей: 4749 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 19:07 06-05-2011
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть две задачи, запускающиеся по START-TIME, одна c OnceAMounth, вторая с OnceADay.
Что сделать чтобы задача с OnceADay не запускалась одновременно один день с задачей, которая OnceAMounth?  
 
Добавлено:
Семафоры не помогают, а файлы-флаги создаваться тоже не успевают, задачи получают команду на старт одновременно.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:27 08-05-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
Есть две задачи, запускающиеся по START-TIME, одна c OnceAMounth, вторая с OnceADay.  
 Что сделать чтобы задача с OnceADay не запускалась одновременно один день с задачей, которая OnceAMounth?  
   
Добавлено:  
 Семафоры не помогают, а файлы-флаги создаваться тоже не успевают, задачи получают команду на старт одновременно.

как то так
Код:
#( при_OnceAMounth
0 VALUE  SEMAFOR_FOR_AUTOSTART
Time: START-TIME
OnceAMounth
Action:
SEMAFOR_FOR_AUTOSTART IF EXIT THEN
-1 TO SEMAFOR_FOR_AUTOSTART  
\ основная работа
0 TO SEMAFOR_FOR_AUTOSTART  
)#
 
#( при_OnceADay
Time: START-TIME
OnceADay
Action:
1000 PAUSE
SEMAFOR_FOR_AUTOSTART IF EXIT THEN
-1 TO SEMAFOR_FOR_AUTOSTART
\ основная работа
0 TO SEMAFOR_FOR_AUTOSTART  
)#

одновременно задачи работать не будут

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 17:10 08-05-2011 | Исправлено: AlikasS, 17:33 08-05-2011
LEX1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, это можно сделать прямее?

Цитата:
#( синхронизация_времени
Time: */7 * * * * *
OnceADay
0 VALUE diff
Action:
    4000 RANDOM 1000 + PAUSE
    FT-CUR
    TP-SYNC: utcnist.colorado.edu
    FT-CUR FT- FT>SEC D>S TO diff
    TP-SYNC-RESULT 0<>
    IF
        CLEAR-ONCE
        THINT: "Can't synchronize time" 3
    ELSE
        GET-CUR-TIME
        THINT: "Time is synchronized%crlf% %hh%:%mm%:%ss% (%diff% sec)" 5
    THEN
)#

Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 18:29 09-05-2011
xvarx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а зачем вообще время синхронизировать? настроить стандартную службу и будет само синхронизировать.
если разница знать не нужно, то стандартно в винде
w32tm /resync [/computer:<компьютер>]

Всего записей: 99 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 19:50 09-05-2011
LEX1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TP-SYNC: utcnist.colorado.edu

Возможно лучше было бы рандомно брать ntp1.vniiftri.ru - ntp4.vniiftri.ru
Видимо, так: TP-SYNC: "ntp%4 RANDOM 1+%.vniiftri.ru"
 
xvarx
А зачем запускать лишнюю службу? nnCron у меня и так работает.

Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 21:14 09-05-2011 | Исправлено: LEX1, 21:59 09-05-2011
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня так:

Код:
#( SystemTime_SYNC
RunMissed
Time: 0 0 * * * *
Rule: HOST-EXIST: "8.8.8.8" \ DNS ping
Action:
5 0 DO
    TP-SYNC: sundial.columbia.edu
    TP-SYNC-RESULT 0= IF LEAVE THEN
    PAUSE: 10000
LOOP
    TP-SYNC-RESULT 0<>
    IF
        PLAY-SOUND: "c:\Windows\Media\Windows XP - ошибка.wav"
        3 BalloonIcon !
        BALLOON: "Ошибка!" "Нет связи с сервером точного времени!"
    ELSE
        PLAY-SOUND: "c:\Windows\Media\Windows XP - уведомление.wav"
        GET-CUR-TIME
        1 BalloonIcon !
        BALLOON: "Системное время синхронизировано." "Текущее время: %hh%:%mm%:%ss%%CRLF%Время отклика сервера: %TP-SYNC-DELAY% мс."
    THEN
)#

Где-то на ихнем форуме нашёл готовую задачку.

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 21:27 09-05-2011 | Исправлено: xChe, 21:28 09-05-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
из старых запасов

Код:
#( синхронизация_с_серверами_из_файла
OnceADay
NoLog
VARIABLE time_server_list
CREATE time_server_file 256 ALLOT S" time.txt" time_server_file ZPLACE
CREATE curNtpSrv 256 ALLOT
: next-line ( -- ?)
  curNtpSrv 1+ 255 time_server_list @ READ-LINE 0<> SWAP 0= OR
  IF DROP FALSE ELSE curNtpSrv C! TRUE THEN ;
: sync-time ( -- ?) TP-SYNC: "%curNtpSrv COUNT%" TP-SYNC-RESULT 0= ;
VARIABLE flagSynchronized
Action:
FILE-EXIST: "%time_server_file ASCIIZ>%" FILE-EMPTY: "%time_server_file ASCIIZ>%" NOT AND
IF
    flagSynchronized OFF
    time_server_file ASCIIZ> R/O OPEN-FILE-SHARED THROW time_server_list !
    BEGIN next-line WHILE
    sync-time
        IF
        flagSynchronized ON
        1 BalloonIcon !
        BALLOON: "NTP Update Succeeded" "Synchronized with %curNtpSrv COUNT% (%TP-SYNC-DELAY% ms)"
        ." NTP      : synchronized with " curNtpSrv COUNT TYPE ."  (" TP-SYNC-DELAY . ." ms)" CR
        ELSE
        ." NTP      : could not sync with " curNtpSrv COUNT TYPE CR
        THEN
    flagSynchronized @
    UNTIL  
 
    flagSynchronized @ 0=
        IF
        HINT-OFF
        \ HINT-POS: 837 960 HINT-SIZE: 436 27
        HINT: "NTP Error: Could not synchronize with any of the time servers provided."
        ." NTP Error: Could not synchronize with any of the time servers provided." CR
        THEN
    time_server_list @ CLOSE-FILE DROP
ELSE
    3 BalloonIcon !
    BALLOON: "NTP Configuration Error" "The '%time_server_file ASCIIZ>%' file is missing or empty."
THEN
)#

содержание файла time.txt в каталоге крона

Код:
time.nist.gov
clock.psu.edu
finch.cc.ukans.edu
ntp.css.gov
ntp.lth.se
ntp.maths.tcd.ie
ntp0.cornell.edu
ntp-1.ece.cmu.edu
ntp-2.ece.cmu.edu
ntp2a.mcc.ac.uk
Rolex.PeachNet.EDU
salmon.maths.tcd.ie
sundial.columbia.edu
time.nrc.ca
timelord.uregina.ca
timex.cs.columbia.edu
Timex.PeachNet.EDU

можно еще добавить запрос после неудачой синхронизации

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 18:08 11-05-2011 | Исправлено: AlikasS, 18:11 11-05-2011
LEX1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, спасибо почерпнул некоторые идеи для себя.

Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 01:31 15-05-2011
asvoituk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Давиче наткнулся на интересный сайт с описанием примеров работы nncron.
Вот адрес http://articles.asksoft.net/index.htm
Предлагаю поместить в шапку как пример
Ссылку дал с разрешения автора

Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-05-2006 | Отправлено: 14:42 22-05-2011
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asvoituk
 
Вот только его сборка что подозрительно многое делает судя по описанию, а по размеру не столь велика, но главное не проверяема - инсталятор у неё какой то самопальный. Не жалую я такую "самостоятельность" программ - частенько такое их поведение вызывает после проблемы.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23908 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:33 22-05-2011 | Исправлено: Victor_VG, 19:35 22-05-2011
wsadneg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Уже не первый год пользуюсь ннкроном, но так до сих пор и не смог решить проблему: когда залогинен юзер без прав админа, при попытке запустить задачу с правами админа - получаю испорченный gui, такой как на скрине http://img192.imageshack.us/img192/4797/tcpd.th.png .  
Можно конечно запускать с системной учёткой, но это не есть гуд.
Вот пример скрипта:

Код:
 
User: "Admin" SecPassword: "****" Domain: "mydomain" LogonInteractive
WatchHotKey: "$w"
Action:
StartIn: "C:\Program Files\sysinternal"  
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\sysinternal\Tcpview.exe
 

 
Пробовал варианты с загрузкой профиля и без, всё тщетно. Хотя например утилита psexec запускает с правами админа без проблем. Неужели не возникала такая проблема? Может уже как-то решено, подскажите плиз, везде искал - не нашёл.

Всего записей: 192 | Зарегистр. 20-05-2011 | Отправлено: 20:20 30-05-2011 | Исправлено: wsadneg, 20:22 30-05-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru