Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bosyak2005
Если после START-APPW: всё OK, то %ExitCodeProc% должен быть равен нулю.

Всего записей: 3338 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 18:00 27-05-2009 | Исправлено: xChe, 18:39 27-05-2009
bosyak2005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
не работает, вот скрипт:
 
START-APP: asdasdasd.exe
MSG: "%ExitCodeProc%"
START-APP: calc.exe
MSG: "%ExitCodeProc%"
 
asdasdasd.exe не запускается, калькулятор запускается. В обоих случаях %ExitCodeProc% = -1
 
Потом, ExitCodeProc - это код возврата проги, а мне не нужно код возврата (он, кстати, может быть не нулевым). Мне нужен результат запуска - успех или неудача. Неудача может быть по нескольким причинам:
* файл не существует
* файл существует, но нет прав на его запуск
* файл существует и есть права, но произошла ошибка при его запуске по причине нехватки каких-то DLL
* возможно ещё какие-то причины
 
При запуске из проводника, во всех подобных случаях вылезает табличка с восклицательным знаком. а nnCron тупо молчит и даже в логи ничего не пишет. Не порядок!

Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 18:44 27-05-2009 | Исправлено: bosyak2005, 18:51 27-05-2009
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bosyak2005
Написано же - START-APPW: ,а код возврата, насколько я понимаю, при любой нештатной ситуации будет больше нуля.

Всего записей: 3338 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 21:28 27-05-2009 | Исправлено: xChe, 21:32 27-05-2009
bosyak2005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
Я не спрашиваю про START-APPW, мне нужно именно START-APP. Что, никто не знает?
 
Скриптеры, ку как же вы вообще пользуетесь тогда этой функцией? Никакой обработки ошибок, написали START-APP: blablabla, а оно и непонятно, сработало или нет.
Я так понимаю, слово START-APP делает внутренний вызов ShellExecuteA. Код возврата этой функции - ShellExecuteA - просто теряется? Тогда в топку это слово и упрёк разработчику nnCron.
Ладно, подскажите тогда, как получить возвращаемое значение вот этого вызова:
5 0 0 Z" calc.exe" Z" open" 0 ShellExecuteA DROP
 
Ага, кажется, понял, надо слово DROP убрать.
 
 
Добавлено:
Разобрался, вот правильное решение:
5 0 0 Z" calc.exe" Z" open" 0 ShellExecuteA 33 < IF MSG: "Ошибка запуска" THEN
А слово START-APP - в топку.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 22:45 27-05-2009 | Исправлено: bosyak2005, 22:47 27-05-2009
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно вызвать событие при изменении скорости Internet-соединения?

Всего записей: 4778 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 21:17 03-06-2009
mty

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
server 2003 sp2 все hotfix установлены.
 
При инсталляции nnCron 1.91 build 1083 выдается сообщение "Loading error: plugins\timesync.spf"
После этого nncron виден в процессах taskmanager, сервис в service manager запущен,
но в трее нет значка nncron.
Перезагрузка и повторная инсталляция не помогают. Перезапуск сервиса тоже.
 
вот лог nnCron ------
13:00:58 200 Loading error: plugins\timesync.spf:63
13:00:59 3768 Start nnCron
13:01:00 3768 Load crontab
13:01:00 3768 C:\Program Files\nnCron\nncron.tab
13:01:01 3760 Console server is started.
13:02:00 3764 TASK: 1st-hello
13:02:00 3764 Delete task: 1st-hello
13:02:03 3768 Load crontab
13:02:03 3768 C:\Program Files\nnCron\nncron.tab
13:06:50 2308 Service stopped.
13:09:10 1296 Start nnCron
13:09:10 1296 Load crontab
13:09:10 1296 C:\Program Files\nnCron\nncron.tab
13:09:10 1456 Console server is started.
------
 
Помогите пожалуйста решить эту проблему!
Спасибо.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 11:42 05-06-2009
DJ_makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Цитата:
Как можно вызвать событие при изменении скорости Internet-соединения?
Для начала уточни какую скорость ты имеешь в виду? Текущую (при скачивании чего-либо) или максимальную (которая, как я понимаю меняется, например, при новом подключении с другим тарифом провайдера)
  Получилось разобраться с
10:05 18-05-2009
Цитата:
А как сделать, чтобы  
v.1.93 beta 8 сохраняла и запускала крон-табы из папки запуска, т.е. папки, где лежит nncron.exe?
?
 
mty
Цитата:
Помогите пожалуйста решить эту проблему!
Я так понимаю тут две проблемы:
1.
Цитата:
Loading error: plugins\timesync.spf
 Проверь наличие файла timesync.spf в соответствующей подпапке, права на его чтение...
2.
Цитата:
но в трее нет значка nncron
 Help --> "Дополнительная информация" --> "Решение возникающих проблем" --> "Если запускать nnCron под Terminal Server (Remote Desktop), то в системном трее не появляется иконка nnCron. Что делать?" - читал?

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 10:04 06-06-2009
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_makrus

Цитата:
Для начала уточни какую скорость ты имеешь в виду?

Я имею в виду
Цитата:
Текущую (при скачивании чего-либо)  


Всего записей: 4778 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 21:42 06-06-2009
DJ_makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Цитата:
Текущую (при скачивании чего-либо)
  Могу предложить следующий вариант:
1. Есть папка в которую постоянно что-то качаем своей качалкой.
2. Отлавливаем момент начала скачивания с помощью WatchDir: и модификатора WATCH-CHANGE-LAST-WRITE
3. С помощью плагина files_pick.spf определяем имя файла который скачивается и его текущий размер
4. Ждем допустим 10 секунд и снова определяем размер этого файла, вычислем разницу в размерах и соответственно скорость скачивания этого файла
5. Повторяем пункт 4. до момента окончательного скачивания файла, тут встает вопрос как определить этот момент:
5.1 есть даунлоадеры которые пока качают - присваивают скачиваемому файлу временное разрешение, по окончании скачивания - меняют его на постоянное
5.2 есть даунлоадеры которые можно запускать на скачивание одного файла, скачав который - он закрывается
  Вот примерно так..., еще один момент, опять таки, есть даунлоадеры которые узнав размер скачиваемого файла (если это возможно) сразу создают на жестком диске "пустой" файл требуемого размера, а по мере скачивания заполнют его нужной последовательностью байт... и в этом случае, IMHO, можно отследить кол-во уже скаченной информации, но это гораздо сложнее... - либо отключаем такую возможность в даунлоадере, а если нельзя, то берем и используем другой, в котором ее нет или можно отключить...

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 17:21 07-06-2009
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, не могу справиться с проблемой. Не работают сочетания клавиш, и в логе пишется
Код:

22:18:33 700 Console server is started.
22:18:33 712 RegisterHotKey ERROR # 0: HotKeyGTalk
22:18:33 712 RegisterHotKey ERROR # 1409: HotKeyWord
22:18:33 712 RegisterHotKey ERROR # 1409: HotKeyMon-off
22:18:33 712 RegisterHotKey ERROR # 1409: HotKeyAmp


Когда я их только настроил, всё нормально работало, а потом вдруг после одной перезагрузки не работают.

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 19:51 13-06-2009
DJ_makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wyxa
Цитата:
Не работают сочетания клавиш, и в логе пишется...
  Достаточно давно сталкивался с "RegisterHotKey ERROR # 1409" и в одном экземпляре..., это означает что какая-то другая программа зарегистрировала свои хоткеи на кнопки используемые в этих задачах...
Вспоминай какую программу устанавливал, настраивал, сбрасывал настройки в последнее время... и попробуй выяснить какая программа забрала их под себя - нажимай на них и смотри что меняется (возможно что бы что-то менялось надо что бы та программа была запущена...)
После этого еще раз перезагружал копм? "Само" снова не заработало?

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 09:14 17-06-2009
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_makrus
Эх, не знаю…
Раньше как-то тоже такое было, но у меня тогда вся Windows глючила и я всё переставил заново.
После перестановки, начиная с какого момента опять началось. Сейчас уже не могу даже понять, какая программа может забрать эти сочетания клавиш. Проблема в том, что даже когда я пытаюсь установить другие сочетания клавиш, они тоже не работают.
У меня стоит KIS, может, это он блокирует… Только и с выключенным KIS-ом это тоже не работает.
 
Сейчас удалил nnCron и попытался поставить заново (хотел посмотреть, а что если с нуля задания записать). Установка прошла успешно, но только nnCron почему-то не запускается совсем Запускаю — молчок, в процессах не висит.

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 05:26 18-06-2009
DJ_makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wyxa
Цитата:
У меня стоит KIS, может, это он блокирует… Только и с выключенным KIS-ом это тоже не работает.
Вполне может и KIS мешать...
1. После установки Винды (какая, кстати, XP ?) первым ставился nnCron или KIS?
2. KIS Выключал через его собственные настройки или же более радикальным методом?
Цитата:
Сейчас удалил nnCron и попытался поставить заново...
3. nnCron той же версии ставил?
4. После неудачных запусков в логе nnCron'а и в файле nncron.out что-нибудь появляется? (и сам этот файл во время запуска появляется?)
5. Как служба nnCron в реестре прописался?
6. Не службой (ключ -ns) пробовал его запускать? Лог, nncron.out в этом случае?
7. Неудачные запуски как-то отражаются в системном журнале?
8. Довольно давно не работал с Касперским, и тем более наверняка не с той версией что у тебя, поэтому сам в нем разберись где смотреть - запуски nnCron'а в его логах фиксируются?
9. Ну и тоже нельзя исключить наличие какой-нибудь заразы..., проверь комп другим антивирусом (а не другой версией Касперского).

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 09:12 18-06-2009
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_makrus

Цитата:
1. После установки Винды (какая, кстати, XP ?) первым ставился nnCron или KIS?  
2. KIS Выключал через его собственные настройки или же более радикальным методом?
Цитата:Сейчас удалил nnCron и попытался поставить заново...  
 
3. nnCron той же версии ставил?  
4. После неудачных запусков в логе nnCron'а и в файле nncron.out что-нибудь появляется? (и сам этот файл во время запуска появляется?)  
5. Как служба nnCron в реестре прописался?  
6. Не службой (ключ -ns) пробовал его запускать? Лог, nncron.out в этом случае?  
7. Неудачные запуски как-то отражаются в системном журнале?  
8. Довольно давно не работал с Касперским, и тем более наверняка не с той версией что у тебя, поэтому сам в нем разберись где смотреть - запуски nnCron'а в его логах фиксируются?  
9. Ну и тоже нельзя исключить наличие какой-нибудь заразы..., проверь комп другим антивирусом (а не другой версией Касперского).

1. Винда XP SP3 англ. Первым ставился Касперский, потом уже все программы.
2. KIS выключал отключив «защиту» в настройках программы и выгрузив его.
3. nnCron той же версии: 1.9.1
4. nncron.out есть, он там лишь строчка о том, что «зарегестрировано для коммерческого использования».
5. Как это проверить? поиском по реестру nncron? там есть ключи с таким именем
6. А вот с этим ключом запускается! Это значит, что он не работает как служба?
7. В системном журнале с упоминанием nnCron ничего нет.
8. В Касперском я занёс его в белый список «Trusted Applications». Посмотрел отчёты Касперского — там ничего.
9. Тогда это зараза направленная только на nnCron

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 16:47 18-06-2009
DJ_makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wyxa
Цитата:
4. nncron.out есть, он там лишь строчка о том, что «зарегестрировано для коммерческого использования».
4.1 Там должно быть 4-ре строчки и последние две про регистрацию.
4.2 Этот файл должен быть только при запущенном nnCron'е, а при своем закрытии (нормальном, не аварийном) этот файл удаляется и создается при следующем запуске..., если у тебя этот файл есть, nnCron не запущен, то возможно проблема в том что он не может его создать при запуске, т.к. он уже есть..., удали и попробуй снова запустить..., кстати, а как ты его запускаешь (службой)?
Цитата:
5. Как это проверить? поиском по реестру nncron? там есть ключи с таким именем
Можно конечно и в реестре залесть в соотвествующую ветку, но посмотри сначала в Администрирование --> Службы, должна быть служба "nnCron", тип запуск "Auto", глянь ее свойства что бы вних был правильный путь к exe-шнику, а так же от чьего имени эта служба запускается (вторая  закладка в свойствах)
Цитата:
6. А вот с этим ключом запускается! Это значит, что он не работает как служба?
Да, получается так, осталось выснить из-за чего..., глянь полные ли права у системной учетной записи на эту папку и файлы внутри нее.
Цитата:
9. Тогда это зараза направленная только на nnCron
Нее, совсем не обязательно, более вероятен вариант, что зараза, как всегда, направлена на антивирус и может в нем где-нибудь что-нибудь "поламать" из-за чего он может работать не предсказуемо (а может и не работать   ). А периодическая проверка другим AV - всегда полезное занятие  

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:51 19-06-2009
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_makrus

Цитата:
4.1 Там должно быть 4-ре строчки и последние две про регистрацию
Да, там четыре строчки.

Цитата:
4.2 Этот файл должен быть только при запущенном nnCron'е, а при своем закрытии (нормальном, не аварийном) этот файл удаляется и создается при следующем запуске...
Да, при выключении nnCron-а этого файла нет. При запуске он появляется.
nnCron у меня запускается только с ключом -ns
Как служба, он не запускается.

Цитата:
посмотри сначала в Администрирование --> Службы
Такой службы там нет.

Цитата:
глянь полные ли права у системной учетной записи на эту папку и файлы внутри нее
Учётка SYSTEM имеет права «Full control» на папку nnCron. Посмотрел права у нескольких файлов. Тоже полный доступ.

Цитата:
направлена на антивирус и может в нем где-нибудь что-нибудь "поламать" из-за чего он может работать не предсказуемо
Ох, уж если это вирусяга, то довольно специфичная. Это проверю позже, пока времени нет…

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 18:27 19-06-2009
DJ_makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wyxa
Цитата:
Такой службы там нет.
  Ну вот и причина..., переустанавливай до тех пор пока не появится..., может KIS не дал прописаться во время установки в реестр, может еще что...

Цитата:
Ох, уж если это вирусяга, то довольно специфичная.
да ну..., нее, ничего специфичного, вирусы уже давно начали активно сопротивляться антивирусам..., и естественно самые популярные в первых строчках "черного списка"


----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 15:37 20-06-2009 | Исправлено: DJ_makrus, 15:39 20-06-2009
Sizif73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема. Cron некоторые прогаммы запускает с дефолтными настройками, как будто они только что установлены. По крайней мере с недавно обновленными установкой поверх такая засада. Через ярлыки запускаются нормально.
nnCron последняя версия из шапки. AsLoggedUser стоит и галка "как пользователь: Имя... Пароль... итд" тоже стоит.
Система WinXP SP2

----------
Я ленивый, но упрямый.

Всего записей: 3108 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 15:39 06-07-2009
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tab-файл содержит довольно много задач, некоторые из которых большие (несколько десятков строк). Использую для редактирования notepad++, всё подсвечивается и т.д., но всё таки иногда бывает неудобно, особенно быстро перейтит на ту или иную задачу во всём файле.
 
Искал, но пока не нашёл какой-нибудь программы "специально для nnCron"
Кто что использует для редактирования?

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 16:02 06-07-2009
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emfs

Цитата:
Кто что использует для редактирования?

Вообще Akepad, но на безрыбье и Notead рыба

Всего записей: 4778 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 21:20 06-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru