Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexander2
 
А ключики запуска на что? Иной раз стоит в маны заглянуть. Есть там такой раздельчик Ключи командной строки nncron.exe и tm.exe и там видим:
 
          nncron -hi скрыть иконку  
          nncron -si  отобразить иконку  
 
ну и прописать в команде запуска ключ -si. Чего уж проще?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23950 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:28 02-09-2009 | Исправлено: Victor_VG, 13:33 02-09-2009
Darkwar



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени)
 
Есть задача, проверять на доступность сайт с локальной сети, если сайт недоступен, перезапускать процесс на локальном компе. Как это сделать с помошью пинга я понял, НО нужно без пингв, т.к. хост будет пинговаться в любом случае (подключение через роутер).  
 
заранее спасибо!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 09:23 14-09-2009
Nestor010

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здравия!
 
Народ, а может кто подскажет, как после сохранения строки в файл добавить символ перехода на новую строку? Сори если баян, я с кроном только начинаю работать

Всего записей: 34 | Зарегистр. 11-08-2009 | Отправлено: 19:21 14-09-2009
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darkwar

Цитата:
Всем доброго времени)
 
Есть задача, проверять на доступность сайт с локальной сети, если сайт недоступен, перезапускать процесс на локальном компе. Как это сделать с помошью пинга я понял, НО нужно без пингв, т.к. хост будет пинговаться в любом случае (подключение через роутер).

Сложная задача. Попробуй сделать чтобы с сайта качался какой-то маленький файл, а доступность сайта проверяй по факту присутствия скачанного файла на винчестере.
 
Как в Win7 с помощью сабжа выполнить задачу, которой нужен доступ к файлам защищенным UAC и требующим права админа?
 

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 20:32 14-09-2009
DJ_makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darkwar
Цитата:
...проверять на доступность сайт...
Смотри в Help'е слово HTTP-RESULT там же практически готовый для тебя пример.
Если это не помогло, тогда уточняющий вопрос: сайт находится за роутером, или комп с nnCron'ом выходит в инет через роутер?
 
Nestor010
Цитата:
как ... в файл добавить символ перехода на новую строку?
Ну не то что бы баян, но в Help'е найти ответ можно:
 - что бы добавить "text" в файл "filename" используешь
Код:
S" text" S" filename" FAPPEND

 - в винде перевод строки это добавление двух символов которые остаются на стеке если выполнить слово CRLF
т.е. у тебя будет выглядеть примерно вот так:

Код:
CRLF S" filename" FAPPEND

 
lucky_Luk
Цитата:
Как в Win7 с помощью сабжа выполнить задачу...
Не знаю как в Win7 работает nnCron с авторизацией   ... но ты пробовал авторизировать задачу всеми существующими спосабами?

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 11:33 15-09-2009
Nestor010

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_makrus
Спасибо, работает

Всего записей: 34 | Зарегистр. 11-08-2009 | Отправлено: 13:04 15-09-2009 | Исправлено: Nestor010, 13:44 15-09-2009
Darkwar



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_makrus
 
Спасибо за совет, нашёл и вроде сделал, но, незнаю как убрать "мусор в стеке"
 
Вот сам код  
 
#( HFS
NoActive
Action:
HTTP-CHANGED: "http://192.168.17.51/"
HTTP-RESULT 200 <>
IF
ELSE
KILL: "HFS.EXE"
TRAY-REFRESH
START-APP: "G:/HFS/HFS.EXE"
)#
 

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 17:26 15-09-2009
DJ_makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darkwar
Цитата:
незнаю как убрать "мусор в стеке"
 Ты начал ветвление с помощью IF но не закончил его с помощью THEN которое обязано быть есть есть IF и если их несколько то их кол-во должно быть одинаковое..., а вот ELSE может быть, а может и нет...
  Попробуй вот так:
Код:
#( HFS
NoActive
Action:
  HTTP-CHANGED: "http://192.168.17.51/"
  HTTP-RESULT 200 <>
  IF
    KILL: "HFS.EXE"
    TRAY-REFRESH
    START-APP: "G:/HFS/HFS.EXE"
  THEN
)#
и задача у тебя без авторизации - процесс "HFS.EXE" перезапущенный nnCron'ом может глючит, если так и будет - см. про авторизацию в Help

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 21:40 15-09-2009
Darkwar



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_makrus
 
Попробовал.
Исправил немного

Код:
#( HFS
NoActive
Action:
  HTTP-CHANGED: "http://192.168.17.51/default.htm"  
  HTTP-RESULT 404 <>  
  IF  
    KILL: "HFS.EXE"  
    TRAY-REFRESH  
    START-APP: "G:/HFS/HFS.EXE"  
  THEN  
)#

 Выдаёт "ошибка стека в ACTION", когда результ 200 и не 404. Как в форте сделать noop? Я так понял, что он не может найти действия для такого ответа сервера, и выдаёт эту ошибку.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 09:02 16-09-2009 | Исправлено: Darkwar, 09:03 16-09-2009
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_makrus
 

Цитата:
Не знаю как в Win7 работает nnCron с авторизацией   ... но ты пробовал авторизировать задачу всеми существующими спосабами?

Там нечего авторизовывать. Работаю под админом, но под UAC. В стандартном планировщике Win7 есть опция чтобы обойти UAC - "Запускать с повышенными правами". Как это сделать в nnCron я не знаю.
 
Добавлено:
Нужно периодически чистить системную папку Temp, которая находится в профиле пользователя. Если в эту папку лезть ручками из проводника, то выдается запрос UAC, после подтверждения получаем доступ. Но доступ других программ UAC просто рубит, без вопросов.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 14:25 16-09-2009
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darkwar
 
Вариант, в hfs включить опцию "если нет активности, то выходить", а в кроне задачу "если нет hfs, то запустить"

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 14:43 16-09-2009
DJ_makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darkwar
Цитата:
Выдаёт "ошибка стека в ACTION"...
 Ага, недоглядел что после строчки
Код:
HTTP-CHANGED: "http://192.168.17.51/default.htm"
остается значение на стеке которое ничем не снимается оттуда (независемо от возвращаемого значения) измени ее до вида:
Код:
HTTP-CHANGED: "http://192.168.17.51/default.htm" DROP

 
lucky_Luk
Цитата:
Работаю под админом, но под UAC
Извини, но под UAC не работал  

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 15:59 16-09-2009
Darkwar



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_makrus
 
Спасибо за советы, всё теперь работает как надо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 18:54 16-09-2009
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запускаю nnCron с ключом -ns. Есть задача, запускается по Time: START-TIME. Эта задача срабатывает не только при запуске ОС, но и при входе пользователя в систему после завершения сеанса.
Мне нужно чтобы задача срабатывала только при запуске ОС, как это сделать? ОС Win7.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 01:07 28-09-2009
VladislavT



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 447 | Зарегистр. 29-03-2008 | Отправлено: 05:01 28-09-2009 | Исправлено: VladislavT, 09:40 29-09-2009
DJ_makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Цитата:
...чтобы задача срабатывала только при запуске ОС...
Смотри слова GetTickCount и UPTIME.
  А ты откуда и как nnCron запускаешь? Ярлыком из папки "Автозагрузка" (или какая там есть на Win7)

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:49 29-09-2009
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_makrus
 

Цитата:
Смотри слова GetTickCount и UPTIME.
  А ты откуда и как nnCron запускаешь? Ярлыком из папки "Автозагрузка" (или какая там есть на Win7)

Спасибо, использовал UPTIME, задача работает как мне нужно.
На Win7 в части автозагрузки ничего нового, так же как раньше можно запускать софт из папки Автозагрузка или из разделов реестра Run, RunOnce и т.д. Я запускаю из раздела Run.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:36 29-09-2009
mryc



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые. Возникла небольшая проблемма:
Требуется каждые 20 минут отслеживать наличие И-нет соединения и, в случае отсутствия вывод сообщения на пару минут и затем перезагрузка. Основная проблемма в том, что во время показа сообщения должен быть выбор, допускать перезагрузку или нет.
Сейчас задача решается примерно таким образом:

Цитата:
\каждые 20 минут
Time: */20 * * * * *
\проверка наличия соединения
Rule: ONLINE: "Internet" NOT
Action:
\вывод сообщения
THINTW: "Разрыв соединения, перезагрузка?" 90
\перезагрузка
FORCE-REBOOT

 
Неудобство в том, что в случае, если ребут не требуется, приходится быстро вручную отключать задачу.
Хотелось бы иметь возможность выбора, уходить на перезагрузку или нет. В случае отсутствия отмены уход на перезагрузку
Пробывал заменить :

Цитата:
Action:
THINTW: "Разрыв соединения, перезагрузка?" 90
FORCE-REBOOT
 

 
на
 

Цитата:
Action:
Rule: TQUERY: "Разрыв соединения, перезагрузка?" 90 Yes
FORCE-REBOOT
 

 
но этот гад ругается, что в стеке мусор, либо на неправильный синтаксис.
Подскажите, как должен правильно звучать скрипт. Пару лет назад я это делал, но как- не могу вспомнить
 
 
 

Всего записей: 600 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 15:36 30-09-2009
DJ_makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mryc
Цитата:
...но этот гад ругается, что в стеке мусор, либо на неправильный синтаксис...
 Rule: всегда должно быть до Action:!

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:03 01-10-2009
newbie2k6

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mryc
Я бы оформил эту задачу примерно так:

Код:
 
#( CLASSIC-TASK-#-reboot_pc_if_online_connection_missing
Time: */20 * * * * *  
Rule: S" Internet" SONLINE? NOT ;
Action:  
S" Разрыв соединения, перезагрузка?" 90 TRUE TQUERY \ с лимитом 90 секунд
\ S" Разрыв соединения, перезагрузка?" QUERY \ если лимит времени не нужен  
IF FORCE-REBOOT THEN
)#
 

Всего записей: 117 | Зарегистр. 05-10-2006 | Отправлено: 15:55 01-10-2009 | Исправлено: newbie2k6, 15:58 01-10-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru