Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть 2 переменных типа VALUE. Нужно достать значение одной из них и сделать его значением второй переменной. Как это сделать?
Строка вида
 
Value1 Value2 TO
 
не годится, ругается на нее.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:38 20-07-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Цитата:
не годится, ругается на нее.
  Как мне подсказывает Help   , он не должен ругаться на
Код:
Value1 TO Value2

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 00:34 21-07-2008
VitalySt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть возможность запустить программу в Viste? Когда-то этот вопрос уже звучал на форуме и ответа я так и не нашел (может не там искал? ) В трей я его так и не смог запустить.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 11-09-2007 | Отправлено: 21:05 24-07-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть вот-такой файл-флаг:
С:\folder\любое_число.flag
Т.е. в папке "folder" может быть файл 1.flag, 2.flag, 5.flag и т.п., но всегда такой файл только один. Различаются только имена, расширение всегда одинаковое.
Нужно чтобы в задаче nnCron обрабатывал этот файл - считывал его имя (т.е. определенный числовой номер) и заносил это имя в переменную типа VALUE (переменная уже объявлена в задаче, например пусть она называется file_number).
Как это сделать?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:50 26-07-2008
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Именно для твоего случая

Код:
#( TEMP-TASK-1
NoActive
0 VALUE file_number
Action:
 
FOR-FILES
: "С:\folder\*.flag"
       
FOUND-FILENAME S>NUM TO file_number
 ;FOR-FILES
 
)#


----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6571 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 00:09 27-07-2008 | Исправлено: unreal666, 00:11 27-07-2008
Chern



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть задача по горячей клавише открыть файл в редакторе и его конец добавить содержимое буфера обмена. Вроде все просто, написал код, а не работает. Во-первых, открытое окно не становится активным, а во-вторых, в него, естественно не передается нажатие клавиш. Что не так?
 
WatchHotKey: "^@{0x47}"
Action:
StartIn: "C:\Users\User\Documents"  
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Users\User\Documents\Документ.rtf
WIN-ACTIVATE: "/.*WordPad/i"
SEND-KEYS: "^{0x23}"
SEND-KEYS: "+{0x2D}"

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 15:11 20-08-2008
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chern
Потому что ты пытаешься активировать окно, когда оно еще не появилось.
Надо создать цикл с задержкой на проверку присутствия этого окна и только после этого делать его активным и все остальное.


----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6571 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 01:53 21-08-2008
SIS33

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь проповал написать синхронизировать FTP c локальным каталогом?

Всего записей: 226 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 09:28 26-08-2008
Nuke142



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как себя ведет пункт "выполнять просроченную задачу" ?
Как сделать чтобы, в случае если задача была пропущена (компьютер выключен), то при ближайшем включении компа (и входа в винду соответственно) запускалась пропущеная задача ?

Всего записей: 279 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 20:24 10-09-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nuke142
Цитата:
Как сделать чтобы, в случае если задача была пропущена (компьютер выключен), то при ближайшем включении компа (и входа в винду соответственно) запускалась пропущеная задача ?
Как раз и надо воспользоваться пунктом "Выполнять просроченную задачу"  

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 07:10 11-09-2008
Nuke142



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus, но там время нужно указать.. или если оставить поле пустым-срузу при загрузке компа задача выполнятьяс начнет ?

Всего записей: 279 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 10:01 11-09-2008
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nuke142
При пустом поле просроченная задача запускатится вне зависимости от времени, на сколько она просрочена.
Если время указано, то просроченная задача запускатится только, нсли она просрочена не более указанного времени.
В обоих случаях просроченные задачи запускаются при первой возможности (т.е. при запуске nnCron'а и активности самого nnCron и задачи)

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6571 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:47 11-09-2008 | Исправлено: unreal666, 12:50 11-09-2008
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Помогите справиться со следующей задачей. Необходимо в определённом промежутке времени, случайно выбирая время, запустить приложение.
Например, мне нужно запустить приложение между 7-ю и 8-ю часами утра, но так, чтобы время запуска каждый день было разным.
Поскажите решение, пожалуйста.
Или хотябы подскажите на какие функции языка Форт нужно обратить внимание, чтобы я сам мог легко написать.
Заранее спасибо!

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 15:57 14-09-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wyxa
Цитата:
...нужно запустить приложение между 7-ю и 8-ю часами утра, но так, чтобы время запуска каждый день было разным
Попробуй так:
Код:
 
#( CLASSIC-TASK-#-RANDOM-start
SingleInstance
AsLoggedUser
Time: 0 7 * * * *
Action:
  3600000 RANDOM PAUSE
  START-APP: notepad.exe
)#


----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 06:50 15-09-2008
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus
Всё работает! Спасибо большое!

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 11:20 15-09-2008
Petro



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, как сделать повтор задачи через 10 секунд? и чтобы она повторялась, пока я не отменю задачу вручную?

Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 18:26 15-09-2008
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как сделать повтор задачи через 10 секунд?

через цикл

Цитата:
и чтобы она повторялась, пока я не отменю задачу вручную?

отменить задачу можно только через другую задачу:
Справка -> Дополнительная информация  ->  А знаете ли вы?..  ->  ...как из одной задачи остановить выполнение другой задачи?

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6571 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 22:55 16-09-2008
Suta

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый.
Вроде всё просто.
 
RunMissed
Time: * * 18 9 * 2008
Action:
FILE-COPY: "c:\root\1.txt" "c:\1.txt"
 
Но скрипт до конца правильно не работает. Почемуто запуск просроченных задач происходит только в девятом месяце. В десятом задача почему то не запускается. Что не правильно?

Всего записей: 145 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 15:28 17-09-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Suta
Цитата:
Но скрипт до конца правильно не работает. Почемуто запуск просроченных задач происходит только в девятом месяце.
  Ну скрипт-то, работает, пожалуй правильно, но видимо не так как ты хочешь   А в десятом месяце задача не запустится потому что ты указал только девятый..., измени вторую строчку приведеннного тобою кода на:
Time: * * 18 9,10 * 2008
и она запустится и в десятом месяце восемнадцатого числа. Или тебе надо в десятом в любой день?

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 06:51 18-09-2008
Suta

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да. Надо в десятом в любой день. Что делать.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 07:39 18-09-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru