Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emfs

Цитата:
tab-файл ... Кто что использует для редактирования?

Редактор SciTE имеет нужную подсветку.

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 00:55 07-07-2009 | Исправлено: Bolenic, 01:30 07-07-2009
Master Bob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю в шапку дописать, что крон НЕ работает на х64 системах - у меня не пошел на 2к3 ее, разработчик в письме официально подтвердил что пока что увы... (

Всего записей: 218 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 13:59 08-07-2009
DieMaN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Помогите написать скрипт для следующей задачи:
Есть каталог (образно говоря d:\1\ ) в котором ежедневно примерно в одинаковое время ( в 11.00, в 14.00 и в 17.00) появляются файлы со следующим именем - A1dnn36L.bin, где d - день месяца, nn - номер файла за день, т.е. 1 июля в 11.00 первый файл будет с именем A110136L.bin, второй файл будет с именем A110236L.bin, в 14.00 первый файл будет с именем A110336L.bin, второй A110436L.bin и т.д.Нужно чтобы при каждом выполнении скрипта из каталога d:\1\ забирались файлы только за указанное время, т.е. допустим в 12.00 при выполнении скрипта забирались файлы созданные в 11.00, в 15.00 забирались файлы созданные в 14.00 и т.д., при этом необходимо , чтобы файлы копировались в папку d:\2\ и там переименовывались в следующий вид 3602765000GGGGMMDD8000nn.bin , где GGGGMMDD текущая дата, nn - соответствующий номер файла.Можно ли как то реализовать данную задачу?

Всего записей: 169 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 08:39 09-07-2009
Damir25

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Помогите разобраться с написанием скрипта для эмулирования движения мыши.
Нужно заставить программу запускать скрипт по определенному сочетанию клавиш например :  
 
alt+ctrl+shift (левые), который бы выполнял эмулирование клика мыши по определенным точкам  
 
на экране, которые я задам ему с помощью проги winspy, и чтоб эти перемещения с кликами  
 
выполнялись циклично, например 10 раз
Вот что я изобразил в скрипте:  
#( manor
action:
10 0 DO
MOUSE-MOVE: 701 450 \переход на открытие окна
MOUSE-LBCLK
pause 500
MOUSE-MOVE: 706 230 \выбор списка всходов
MOUSE-LBDCLK
pause 500
MOUSE-MOVE: 715 395 \открытие списка городов
MOUSE-LBCLK
pause 500
MOUSE-MOVE: 715 413 \выбор города
MOUSE-LBCLK
pause 500
MOUSE-MOVE: 775 417 \кол-во семян
MOUSE-LBCLK
pause 500
MOUSE-MOVE: 704 452 \окей
MOUSE-LBCLK
pause 500
MOUSE-MOVE: 704 452 \продажа
MOUSE-LBCLK
pause 500
)#
LOOP
скрипт не работает вылетает синтактическая ошибка и
CLASSIC-TASK-#-1: WARNING: D:\Now\nnCron\TABS\manor.tab line:26 pos:5. Invalid time  
 
specification. Possible range is [0-59].
и могу придумать как запускать скрипт с помощью сочетания клавиш или какой-нить кнопки

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-07-2009 | Отправлено: 19:20 09-07-2009
Sizif73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Damir25
А что это у вас LOOP за границей скрипта?
 
Добавлено:
Подразумевается что условие запуска скрипта вы в нем прописали.

----------
Я ленивый, но упрямый.

Всего записей: 3108 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 19:36 09-07-2009
DJ_makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sizif73
Цитата:
Cron некоторые прогаммы запускает с дефолтными настройками, как будто они только что установлены... AsLoggedUser стоит и галка "как пользователь: Имя... Пароль... итд" тоже стоит.
 Не надо одновременно использовать и AsLoggedUser и логин/пароль конкретного пользователя (тем более если он не залогинен) или первое (но попробуй обязательно с LoadProfile - должно заработать) или второе, но не вместе...
Если и так не заработает, то что-то у тебя с правами на чтения файла/реестра где программы хранят настройки...
 
emfs
Цитата:
Кто что использует для редактирования?
 Тоже пользуюсь SciTE'ом, давно уже на него перешел, ничуть не сожалею и всем советую и по мере возможности вношу свой вклад что бы он стал лучше (только чет возможностей все меньше и меньше ( ) , хорош не только для nnCron'а/Форта, но и для всего остального, особенно после настройки под себя    
 
DieMaN
Цитата:
Помогите написать скрипт для следующей задачи:
...
Можно ли как то реализовать данную задачу?
Да задачка вроде не из сложных, если конечноо по ходу не всплывет куча новых "нюансов"   ..., ты сам готов попотеть над ней? Набросай задачу, как ты ее видишь, попробуй позапускай, посмотри на чем спотыкаешься, выкладывай, а мы подскажем где чего и для чего надо подправить...
Сразу несколько уточнений: изначально приемная папка пуста? или нужные файлы появляются в мешанине других файлов? Файлы большие? 1М 100М 1Г ?
 
Damir25
Цитата:
...как запускать скрипт с помощью сочетания клавиш или какой-нить кнопки
  Если надо по хоткею то см. в Help'е слово WatchHotKey:
Цитата:
скрипт не работает вылетает синтактическая ошибка
причину ошибки тебе уже подсказали - передвинь слово LOOP на строчку выше и задача у тебя нормально должна прочитаться nnCron'ом, добавишь запуск по хоткею и все должно работать...
  Для надежности можно перед каждым "кликанием" по окну активизировать его (WIN-ACTIVATE:)
  Еще немного смущает что задача у тебя называется manor а в ошибке указывается на задачу названную CLASSIC-TASK-#-1 - это ты ее переименовывал или это другая задача? Если переименовывал, то лучше (хотя бы на время тестирования) оставить ей название manor, тогда ее еще можно будет запускать и из меню nnCron
Пробуй.

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 22:10 13-07-2009
Damir25

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо DJ_makrus, предмтавил мкрипт в такой форме :
#( manor
WatchHotKey: @^{a}
action:
5 0 DO
MOUSE-MOVE: 701 450 \переход на открытие окна
MOUSE-LBCLK
pause 500
MOUSE-MOVE: 706 230 \выбор списка всходов
MOUSE-LBDCLK
pause 500
MOUSE-MOVE: 715 395 \открытие списка городов
MOUSE-LBCLK
pause 500
MOUSE-MOVE: 715 413 \выбор города
MOUSE-LBCLK
pause 500
MOUSE-MOVE: 775 417 \кол-во семян
MOUSE-LBCLK
pause 500
MOUSE-MOVE: 704 452 \окей
MOUSE-LBCLK
pause 500
MOUSE-MOVE: 704 452 \продажа
MOUSE-LBCLK
pause 500
LOOP
)#
Вроде как все правильно, только nncron  выдает синтактическую ошибку.
Искал примеры скриптов именно с эмуляцией движений мыши, не нашел. В хелпе описаны только команды эмулирования мыши, а не то, как они выглядят внутри какого-либо рабочего скрипта.Перепробовал разные вариации и без клавиши команды хоткея и без цикла, и просто единичное перемещение, все сводится к ошибке.Ты не мог бы подсказать, что не так.Заранее благодарен.  
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-07-2009 | Отправлено: 00:00 14-07-2009
DJ_makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Damir25
Цитата:
...только nncron  выдает синтактическую ошибку
 Что бы мне и остальным было проще тебе помогать - точнее указывай что за ошибку выдает nnCron. Щас в твоем скрипте вижу три:
1. нет такого слова action: , но есть Action: - видишь разницу? Ты или ошибся при копирования из Help'а или при копировании из кронтаба в форум;
2. аналогично по дефолту nnCron не знает такого слова pause, но он знает или PAUSE: (использовать: PAUSE: 500) или PAUSE (использовать: 500 PAUSE), по своему действию они абсолютно идентичны, но тебе пока ты начинаешь осваивать nnCron лучше использовать то что используется в Help'е - с двоеточием;
3. ты не правильно комментируешь, словом начала комментария является слэш "\", но все слова в nnCron'е/Форте должны разделяться или пробелом (которого у тебя нет) или символом перевода строки... добавь пробелы после слэша.
  Вот вроде и все..., сразу я их проглядел что-то    
Пробуй.
 
Добавлено:
  Нет не все, есть еще одна, символы хоткея надо заключать в кавычки, см. примеры в Help'е.

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 05:57 14-07-2009 | Исправлено: DJ_makrus, 06:01 14-07-2009
Sizif73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_makrus

Цитата:
но попробуй обязательно с LoadProfile - должно заработать

Да, LoadProfile по всей видимости помогло, скриптик который подгружает приложения в нужном порядке при загрузке сегодня отработал нормально. Спасибо.

----------
Я ленивый, но упрямый.

Всего записей: 3108 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 21:14 14-07-2009
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил вчера nncron.exe 1.93b3 Build 1125
 
Нет ли ''нареканий'' на сабж в Windows 7?
Специфика есть?  
 
Тривиальная задача борьбы с интернет зависимостью.
Хочу после определенного часа (скажем 23-00) насильно закрывать конкретную прогу (например, Skype) без возможности открыть её дo определенного времени (скажем 6-00).
 
Для разового выполнения штатными средствами (через GUI) получил:

Цитата:
Time: 0 23 * * * *
Action:
KILL: "Skype.exe"

 
Можно задать запуск, например, раз в 15 минут с 23-00 до 6-00:
 
Time: */15 23-6 * * * *  
 
Верно?
 
Могу ли через MIXER-UNMUTE "выключить" звук на всех входах/выходах?
Как добраться к видеокамере?
 
Можна блокировать клаву и мышь:

Цитата:
WINAPI: BlockInput USER32.DLL  
: BlockTheInput TRUE BlockInput DROP;  
: UnblockTheInput FALSE BlockInput DROP;

 
Что еще можна предпринять?

----------
Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 12:21 21-07-2009 | Исправлено: mihas83, 12:26 21-07-2009
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сабж работает на Win7?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 16:35 24-07-2009
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу заставить сабж работать под Win7. То ему прав не хватает, то GUI и значка в системном трее не видно.
Как его запускать под Win7 или Вистой?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:21 27-07-2009
strauss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk: устанавливать не сервисом, а обычным приложением: http://www.nncron.ru/forums/viewtopic.php?f=11&t=9789

Всего записей: 148 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 22:28 27-07-2009
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
strauss

Цитата:
устанавливать не сервисом, а обычным приложением: http://www.nncron.ru/forums/viewtopic.php?f=11&t=9789
 

Предыдущая стабильная версия, 1.91, будет работать в 7-ке или только бета 1.93?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 13:51 29-07-2009
Tnav

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а можно ли отследить нажатие кнопок мыши? если быть точным - скролла.
стоит задача переназначить прокрутку скролаа (WheelDown) на кнопку клавы, реально ли средствами nnCrona? (в хелпе не нашел)

Всего записей: 468 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 12:06 15-08-2009 | Исправлено: Tnav, 12:07 15-08-2009
omihaz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tnav
если я правильно понимаю, то думаю для этого нужна другая программа... крон просто запускает разные задачи в зависимости от графика и условий...

Всего записей: 205 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 12:51 15-08-2009
alekra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tnav
Отследить нажатия трех основных кнопок мыши можно с помощью плагина keystate.spf.
А скрол сложно отследить даже при создании собственных программ, нужно ставить глобальные хуки и т.д. Наверно, в Кроне это сделать невозможно.  

Всего записей: 112 | Зарегистр. 19-02-2004 | Отправлено: 13:50 18-08-2009
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
есть проблемка з nncron на win2003 sp1
не видна иконка в трее
аналогичная проблема(только sp2) обсуждалась здесь http://www.nncron.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=9992   -   ответа нет

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 15:52 28-08-2009
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegupb
 
С консоли?

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 17:59 28-08-2009
Alexander2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Чего-то намудрил. ОС XP.
nnCron перестал появляться в панели задач.
Как его туда вернуть?
 
Удалось вернуть в трею.
 
Заходим в C:\Program Files\nnCron
Мышкой 2 раза по файлу tray.exe
В трее появляется значок, только с -1(не знаю что это такое)
Дальше параметры  интерфейс и ставим галочку Иконка в трее.
 
 
 
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 18:14 30-08-2009 | Исправлено: Alexander2, 19:20 30-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru