Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если приделать к nnCron распознавание голоса от Google, получился бы хороший голосовой помощник для Windows.  Автор этой программы смог и собирает деньги.

http://mikepultz.com/2011/03/accessing-google-speech-api-chrome-11/
В целом логика простая: делаем запись звука, сохраняем в формате flac, отправляем пост запросом в гугл. Звук легко пишется утилитами типа sox/LineInCode, а отправить в гугл можно через wput или curl.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 10:48 27-03-2016
Labus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, как с помощью nnCron запустить программу через ярлык ( Ярлык для Wallpaper SlideShow Pro.exe.lnk) ? Спасибо.

Всего записей: 836 | Зарегистр. 18-07-2004 | Отправлено: 13:18 30-03-2016
V0idV0lker

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
#( Задача_134931032016
NoActive
SingleInstance
: START-FILE
    S>ZALLOC >R
    5 0 0 R>  Z" open" 0 ShellExecuteA DROP
;
Action:
S" C:\path\to\program.lnk" START-FILE
)#


Всего записей: 14 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 13:49 31-03-2016
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
index up

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:44 31-03-2016
Labus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Код:
#( Задача_134931032016
NoActive
SingleInstance
: START-FILE
    S>ZALLOC >R
    5 0 0 R>  Z" open" 0 ShellExecuteA DROP
;
Action:
S" C:\path\to\program.lnk" START-FILE
)#
 

Подскажите пожалуйста, в какое поле вставлять этот код (скрипт). Спасибо!

Всего записей: 836 | Зарегистр. 18-07-2004 | Отправлено: 17:53 31-03-2016
V0idV0lker

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В кронтаб: .../nnCron/nncron.tab

Всего записей: 14 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 18:04 31-03-2016 | Исправлено: V0idV0lker, 18:10 31-03-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labus
 
В crontab вписать.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:05 31-03-2016
Labus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0idV0lker,Victor_VG
Друзья вот так?
     

Всего записей: 836 | Зарегистр. 18-07-2004 | Отправлено: 21:47 06-04-2016 | Исправлено: Labus, 22:15 06-04-2016
V0idV0lker

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 23:01 06-04-2016
Labus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно....Нажимаю, для проверки, ВЫПОЛНИТЬ ЗАДАЧУ, приложение не запускается.

Всего записей: 836 | Зарегистр. 18-07-2004 | Отправлено: 12:03 07-04-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labus
 
Пути содержащие пробелы должны указываться в кавычках иначе ОС не найдёт бинарник. Пробел в большинстве ОС (за редким исключением) считается разделителем и команда вида shell //server name/programm patch/programm будет интерпретироваться как команда имеющая три аргумента  "//server", "name/programm" и "patch/programm" а не один "//server name/programm patch/programm". Чтобы не было ошибки её надо записать в формате shell "//server name/programm patch/programm" и тогда ОС интерпретирует выражение в кавычках как один аргумент, ну и понятно что команда выполнится правильно.  
 
Любые языки программирования, например Algol, Assembler, C, Cobol, Fortran, JCL, NSIS, LISP, PL/1, Pascal если написать команду неправильно выведут сообщение об ошибке числа аргументов - формат записи строки определяется формальным синтаксисом языка, и в этом смысле правила записи команд ОС ничем не отличаются от языков программирования - первым/последним (если используется инверсная польская запись) элементом идёт операция, а аргументы отделяются друг от друга символом-разделителем, и если он совпадает с символом-разделителем слов они окаймляются символом группировки указывающем среде что всё, что находится внутри них является единым блоком данных и должно передаваться на вход обработчика как есть, а уже он сам разберётся что от него требуется.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:28 07-04-2016 | Исправлено: Victor_VG, 12:30 07-04-2016
Labus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Виктор, так в моём случае как должна выглядеть запись?
Мне в 19:00 нужно запустить по этому пути ЯРЛЫК программы:
"E:\Setup\USB-программы\Wallpaper Slideshow Pro v3.1.3 Portable\Ярлык для Wallpaper SlideShow Pro.exe.lnk"
И попутно второй вопрос, почему при редактировании, нельзя войти во вкладки ВРЕМЯ, ДЕЙСТВИЕ, УСЛОВИЕ, они не активны?
Спасибо за помощь!

Всего записей: 836 | Зарегистр. 18-07-2004 | Отправлено: 12:43 07-04-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labus
 
Вариантов два:
 
1) указать команду как "E:\Setup\USB-программы\Wallpaper Slideshow Pro v3.1.3 Portable\Ярлык для Wallpaper SlideShow Pro.exe.lnk"  
 
2) указать путь к команде в формате 8.3 (DOS);
 
и в любом случае постараться избавится от кириллицы в путях - исторически языки программирования базируются на латиницу и с национальными алфавитами именно у них возникают проблемы, а в программах на них написанных эти проблемы вторичны, но для русского языка они особенно актуальны в следствии наличия группы кодировок - DKOI-8 (IBM S/360, ГОСТ), KOI-8R (UNIX), ASCII (DOS, CP-866), ANSI (Win, CP-1251), ISO-8869.5, Mac OS Cyrillic (10007), UNICODE UTF-8/16/32 с различными кодовыми таблицами. Решение простейшее - создать симлинк на бинарник с именем на латинице. Для этого стоит установить утилиту Link Shell Extension, а под ХР внизу страницы есть ссылка на драйвер (в принципе он с ней ставится, на надо вручную выполнить его установку из каталога программы - там для сего есть бинарник) Symbolic Link Driver for Windows XP который обеспечит их работу на ней. Сам им когда-то пользовался. Что такое симлинк и с чем его едят тут расписано и не стоит считать что этот механизм бесполезен - он здорово экономит место на дисках. Например без хард/симлинков порты BSD UNIX 9 занимают на диске около 150 Гб, а с ними только порядка 40 Гб. Или у вас есть под рукой лишний винчестер и порт для него?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:06 07-04-2016
V0idV0lker

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пути содержащие пробелы должны указываться в кавычках иначе ОС не найдёт бинарник.  

В данном случае это не имеет значения. Кириллица и пробелы не мешают и не влияют.

Цитата:
Странно....Нажимаю, для проверки, ВЫПОЛНИТЬ ЗАДАЧУ, приложение не запускается.

ОС явно Windows XP. Скорее всего проблема в том, что ннкрон запущен как сервис. Если так, то для запуска программ от имени текущего пользователя следует добавить опцию AsLoggedUser.
 

Цитата:
И попутно второй вопрос, почему при редактировании, нельзя войти во вкладки ВРЕМЯ, ДЕЙСТВИЕ, УСЛОВИЕ, они не активны?

Потому что в графическом режиме поддерживаются лишь самые основные и используемые функци ннкрона. Для большинства простых задач этого вполне хватает. Реализовать же все возможные варианты задач в GUI - проблематично, ведь в словаре ннкрона более 4,5 тысяч слов.
 
Кстати, текущая версия ннкрона: http://www.nncron.ru/download/nncron193b15.exe

Всего записей: 14 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 15:34 07-04-2016 | Исправлено: V0idV0lker, 15:34 07-04-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0idV0lker

Цитата:
Кстати, текущая версия ннкрона: http://www.nncron.ru/download/nncron193b15.exe

О! Благодарю. Скачал по линку.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:04 07-04-2016
V0idV0lker

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
О! Благодарю. Скачал по линку.

Анонс был несколько страниц назад - я бы в шапку добавил, но прав нету (да и акк еще не восстановили) - а модераторов нет на форуме много лет.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 16:20 07-04-2016
arnyc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как запрограммировать задачу в nnCron:
 
раз в день стартовать батник Tasks.bat при первом пробуждении ПК вручную, если оно случилось вне периода 9-17 часов.

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 01:52 29-04-2016 | Исправлено: arnyc, 02:14 29-04-2016
V0idV0lker

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
#( Задача_115929042016
WatchResume
OnceADay
Rule: Hour@ 9 < Hour@ 17 > OR ;
Action:
START-APP: C:\path\to\Tasks.bat
)#

Всего записей: 14 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 12:13 29-04-2016
arnyc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0idV0lker
 
Спасибо. Похоже, очень гибкая и мощная прога nnCron в отличие от дефолтной у Винды. Хотя там тоже видимо можно XML редактировать, но не знаю в каких пределах возможностей.
 
Интересно также, вплоть до Вин 10 поставлялся Task Scheduler 2.0, а в Вин 10 мелкие походу опять вернулись к Task Scheduler 1.0 с его ещё более ограниченным функционалом, по крайнем мере через UI. Не нашёл, как стартовать v2.0 в Вин 10?

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 17:03 29-04-2016 | Исправлено: arnyc, 19:00 29-04-2016
V0idV0lker

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Спасибо. Похоже, очень гибкая и мощная прога nnCron в отличие от дефолтной у Винды. Хотя там тоже видимо можно XML редактировать, но не знаю в каких пределах возможностей.

Да, nnCron - один из мощнейших автоматизаторов и планировщиков для винды. С XML можно работать, но полной поддержки как таковой нет и тут есть два варианта: в общем случае обычный поиск и регэкспы вполне подойдут, а вот если надо что-то более комплексное - то можно посмотреть либу в девеле дистрибутива SP Forth (было там что-то) либо взять какую-то готовую библиотеку бинарную и сделать к ней обертку.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 18:09 29-04-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru