Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
western  
см. описание опции задачи
SingleInstance

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 15:52 15-08-2011 | Исправлено: AlikasS, 15:54 15-08-2011
western



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
 

Код:
RunMissed  
SingleInstance
AsLoggedUser  
User: "admin" SecPassword: "ecOterO+el==" Domain: "HD" LogonInteractive  
Time: 30 9 * * 1-5 *  
Action:  
ShowNormal   NormalPriority  
FILE-DELETE: "s:\Data Files\FTP\Antivirus\Dr.Web\launch.exe"  
ShowMinimized
START-APP: d:\DownLoads\curl-7.21.7-devel-mingw32\curl-7.21.7-devel-mingw32\bin\curl.exe -o d:\Temp\launch.exe ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe  
300000 PAUSE  
FILE-COPY: "d:\Temp\launch.exe" "s:\Data Files\FTP\Antivirus\Dr.Web\"  
FILE-DELETE: "d:\Temp\launch.exe"

 
я правильно понял?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 16:24 15-08-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
western
все правильно

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 17:22 15-08-2011
dimmer123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли с помощью nncron, может бы в связке еще с какой-нибудь программой, определить цвет пикселей в заданном квадрате в файле png? И в зависимости от цвета выдать соответствующее сообщение.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 17:44 17-08-2011
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimmer123
Цитата:
Возможно ли с помощью nncron, может бы в связке еще с какой-нибудь программой, определить цвет пикселей в заданном квадрате в файле png?
Что значит квадрат в файле? В файле последовательность цифр, как ты можешь указать координаты этого квадрата в виде смещения от начала файла?
Могу предложить как вариант:
1. открываем файл в каком-нибудь вьювере
2. ты определяешь координаты точки (пикселя) цвет которых ты хочешь узнать (если координаты постоянны, то сделать это надо будет один раз при составлении задачи)
3. при открытом во вьювере файле запускаешь задачу nnCron'а которая и определяет цвет точки по тобой указанным координатам
как то так вполне возможно.
 
PS сделать задачу на определение цвета конкретного пикселя и в зависемости от цвета оного выполнение разных действий поможет топик на оффоруме

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 15:31 22-08-2011
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ORGaniZM (08:36 15-08-2011)
никто не знает?
еще, не нашел коды состояний выполнения задач. в логах Start result: 193, а должно быть 0, наверное, нет?

Всего записей: 959 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 12:44 31-08-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ORGaniZM
возможно, не хватает LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 
коды ошибок здесь spf_err.rar

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 07:59 01-09-2011 | Исправлено: AlikasS, 08:09 01-09-2011
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
пробовал и с ней, и без неё - меняется только код ошибки, а результат тот же.
за коды спасибо.
 
Добавлено:
кстати, Win7x64, UAC отключен, работаю под юзером с правами админа + приложениям выставил галки на запуск с правами администратора. папка сабжа на диске С в корне

Всего записей: 959 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 09:25 01-09-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ORGaniZM
а если вынести запуск в батник и запускать батник?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 08:03 08-09-2011 | Исправлено: AlikasS, 08:07 08-09-2011
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
аналогично

Всего записей: 959 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 09:58 08-09-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ORGaniZM
возможно дело в 64 разрядной системе,
есть вариант батника в котором выбирается правильный cmd

Код:
@ECHO OFF  
 mklink /d %SystemRoot%Link %SystemRoot% >nul 2>&1  
 IF "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="x86" (  
     IF "%PROCESSOR_ARCHITEW6432%"=="AMD64" (  
         START "" "%SystemRoot%Link\system32\cmd.exe" /c "%~f0" %*  
         EXIT  
     )  
 )  
 здесь твои команды запуска ( не помню start или просто C:\Perl\bin\perl.exe c:\myqPsmod\Local\stats.pl)

попробуй запускать данный батник через крон и в нем прописать свои команды

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 15:15 08-09-2011 | Исправлено: AlikasS, 15:17 08-09-2011
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо, обязательно попробую и отпишусь

Всего записей: 959 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 09:14 09-09-2011
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
не помогло. ладно, уже нет времени заниматься этим. не судьба, через месяц попробую к этому вернуться ((

Всего записей: 959 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 15:03 10-09-2011
mmmaaxx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите куда копать? процесс 1cv7s.exe создается но ert не выполняется.
 
#( 1C
User: .... LogonInteractive
Time: 26 13 * * 1-5 *
Action:
StartIn: "C:"  
START-APP: C:\runert2.vbs
)#
 
Сам скрипт runert2.vbs работает
 
set wshShell = wScript.createObject("wScript.shell")
wshShell.run """C:\Program Files\BIN\1cv7s.exe"" enterprise /d""\\1s\....."""
 
wScript.sleep 30000  
wshShell.appActivate "1С:Предприятие"
wshShell.sendKeys "^(o)"
wshShell.sendKeys "\\1s\ert.ert"
wshShell.sendKeys "~"  
 

Всего записей: 23 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 13:38 20-09-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmmaaxx
по идее, часть за которую отвечает планировщик -  

Код:
#( 1C  
 User: .... LogonInteractive  
 Time: 26 13 * * 1-5 *  
 Action:  
 StartIn: "C:"  
 START-APP: C:\runert2.vbs  
 )#

выполняется
это больше к скрипту вопрос.
если запустить его в ручную, все работает?
и возможно не хватает
Цитата:
LoadProfile
в задаче крона.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 12:57 21-09-2011 | Исправлено: AlikasS, 13:00 21-09-2011
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли сделать так, чтобы сабж проверял страницу на наличие изменений/обновлений и в случае таковых выдавал бы сообщение?

Всего записей: 4778 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 02:04 28-09-2011
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
 
Да, для этого у крона в поставке есть плагины. И всё расписано в Справке. Читайте!

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24694 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 06:04 28-09-2011
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше работал такой способ создания exe-файла из задачи nnCron
Подробнее...
Я неоднократно им пользовался, но давно. А теперь нифига не получается, nnCron сообщает что компиляция завершена, но файла MyProg.exe в каталоге nnCron нету, вообще нигде на компьютере нету. Даже если повторить пример один к одному. Пробовал на Win7 и WinXP, с разными версиями nnCron.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:09 29-09-2011
Dimapplk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
Раньше работал такой способ

5-й день жду, что кто-нибудь ответит на твой вопрос. Если найдешь ответ где-то в другом месте, - пожалуйста, отпишись тут. Было-бы интересно узнать как это делается, хотя, к сожалению, нигде не нашел даже упоминания о способности nncron'а компилировать задачи в exe.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 23:02 04-10-2011
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimapplk
 

Цитата:
5-й день жду, что кто-нибудь ответит на твой вопрос. Если найдешь ответ где-то в другом месте, - пожалуйста, отпишись тут. Было-бы интересно узнать как это делается, хотя, к сожалению, нигде не нашел даже упоминания о способности nncron'а компилировать задачи в exe.
 

Раньше вот так и делалось, как я описал, я делал. А сейчас - нифига и непонятно почему не получается.
Имеет смысл попробовать со старыми версиями сабжа.
 
Добавлено:
Фигово дело с сабжем, затухает он. Новых версий нет, на Windows 7 кое-как ставится, не штатным способом. Что будет на Windows 8...
А nnBackup вообще из ползунков не вылез, таким и помер (см. мои сообщения в теме о nnBackup).

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:22 04-10-2011 | Исправлено: lucky_Luk, 23:25 04-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru