Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Econ1234
возможно перед
SEND-KEYS: "^(o)", ни WIN-SEND-KEYS: "LOCK ON" "^(o)"
надо поменять раскладку, например программно, в том же кроне:

Код:
SEND-KEYS: "@(+)"

если не поможет, попробовать использовать плагин
SendInput.spf
Клавиатура- все, связанное с вводом с клавиатуры


Добавлено:
toha_t а запуск вообще ловиться?
попробуй

Код:
WatchWinCreate: "WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a"
Action:
WIN-WAIT: 10000  
MSG: "запуск пойман"

и если ловится, то попробовать дальше такую конструкцию

Код:
#( ловим_окно
WatchWinCreate: "WatchWinCreate: "WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a"
Action:
WIN-WAIT: 10000  
    WIN-EXIST: "WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a"
    IF
        FOR-CHILD-WINDOWS: "#32770"
            WIN-CLICK: "#32770" "Запустить"  
        ;FOR-CHILD-WINDOWS
    THEN
)#



Добавлено:
выложена очередная бета
nncron193b10.exe
history

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 04:19 04-12-2009 | Исправлено: AlikasS, 04:08 08-12-2009
toha t



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AlikasS
 


Цитата:
а запуск вообще ловиться?
попробуй  

Ловится.
Так. Теперь на вылетающем окне без имени "ОК" нажимает.  

Код:
WatchWinCreate: "#32770"
Action:
WIN-CLICK: "#32770" "ОК"  

Так пробовал и до этого, но как выяснилось "Дело было не в бобине (с)", "ОК" на кириллице писать надо было.  
А вот нижняя конструкция работать не хочет.  Пищит системный динамик и выходит ошибка. Пробовал убирать скобки, решетки и т.д. еще  больше ошибок выходит. че не так делаю?
Теперь про оставшуюся траблу.
Главное окно
Код:
WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a

Сама кнопка  "Запустить" в нижней части WinSpy- CHILD-WINDOWS
Код:
 WindowsForms10.BUTTON.app.0.378734a

Пробовал класс кнопки подставлять в конструкцию  с которой ошибка, опять ошибка.
Если пишу  

Код:
WatchWinCreate: "WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a"
Action:
WIN-WAIT: 10000  
WIN-CLICK: "WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a" "Запустить"  

то автоматом не запускается при появлении окна, а если ручками то срабатывает.
И еще, если окно свернуть в трей (если просто свернуть то не срабатывает),а потом развернуть то срабатывает автоматом.
Сори за нубство и еще раз спасибо за терпение.
Добавлено:
И еще я знаешь что заметил, что не срабатывает  

Код:
WIN-WAIT: 10000  

Потому что если я меняю параметр 10000 на 60000, окно все ровно ловится сразу после запуска. Из за чего так может быть?

Код:
WatchWinCreate: "WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a"    
Action:
WIN-WAIT: 10000  
MSG: "запуск пойман"  

Из за чего так может быть? Видимо из за этого и не срабатывает. Получается "Запуск пойман" выскакивает еще когда заставка.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 08:46 04-12-2009 | Исправлено: toha t, 09:52 04-12-2009
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот нижняя конструкция работать не хочет.  Пищит системный динамик и выходит ошибка. Пробовал убирать скобки, решетки и т.д. еще  больше ошибок выходит. че не так делаю?  

 

Код:
#( ловим_окно  
WatchWinCreate: "WatchWinCreate: "WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a"
Action:  
WIN-WAIT: 10000  
    WIN-EXIST: "WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a"  
    IF  
        FOR-CHILD-WINDOWS: "#32770"  
            WIN-CLICK: "#32770" "Запустить"    
        ;FOR-CHILD-WINDOWS  
    THEN  
)#

так выглядит задача в nncron.tab если открыть его блокнотом.
ну что бы было проще она же ( для вставки через меню крона)

Код:
WatchWinCreate: "WatchWinCreate: "WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a"
Action:  
WIN-WAIT: 10000  
    WIN-EXIST: "WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a"  
    IF  
        FOR-CHILD-WINDOWS: "#32770"  
            WIN-CLICK: "#32770" "Запустить"    
        ;FOR-CHILD-WINDOWS  
    THEN  
 

P.S. WIN-WAIT: 10000
из хелпа: WIN-WAIT:
Задает время ожидания готовности активного окна.  
 
Например, если приложение после старта выполняет какую-нибудь длительную операцию и окно приложения все это время не реагирует на действия юзера, то можно задать время (в миллисекундах) в течение котрого nnCron будет ожидать готовности активного окна.
 
Если активное окно освободится раньше указанного срока, то nnCron тут же запустит на выполнение следующую строку задачи. В обратном случае nnCron запустит следующую строку только после окончания всего срока ожидания.  
 

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 10:42 04-12-2009 | Исправлено: AlikasS, 04:09 08-12-2009
toha t



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем последняя проблема решилась следующим образом
WatchWindow: "start.exe"
Action:
WIN-CLICK: "WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a" "Запустить"  
То есть поставил клик по событию на изменение окна заголовка.
 
AlikasS  , огромная благодарность за помощь.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 12:42 04-12-2009
idlenlazy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по бетам, тем кто их использует. Насколько они стабильны в работе. Переходить можно?
Пользуюсь версией 1.91.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 13:59 04-12-2009
CRANK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
idlenlazy
Использую последние бетки, глюков не замечал...

----------
Доля продаж пиратского софта в России снизилась! Раньше его покупали, теперь качают...

Всего записей: 1676 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 14:07 04-12-2009
Econ_1234

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
плагин SendInput.spf подключил, в чистой XP работает. Вот это, по крайней мере:
VK_LWIN AKEYDN  [CHAR] M AKEY  VK_LWIN AKEYUP
 
VK_CONTROL AKEYDN  [CHAR] O AKEY  VK_CONTROL AKEYUP
VK_CONTROL AKEYDN  [CHAR] M AKEY  VK_CONTROL AKEYUP
в приложении - не отрабатываются.
Прикрутил через вызов скриптов autohotkey, с ними все получается. Но хотелсоь бы все реализовать через nncron...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-12-2009 | Отправлено: 15:55 04-12-2009
Jans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
есть ли такая возможность, чтобы при разрыве VPN-соединения и при подключении нового, инфа о новом ip-шнике передавалась бы в QIP и отсылалась бы на заданный номер?
 
заранее

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 19:37 04-12-2009
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
плагин SendInput.spf подключил, в чистой XP работает. Вот это, по крайней мере:  
VK_LWIN AKEYDN  [CHAR] M AKEY  VK_LWIN AKEYUP  
 
VK_CONTROL AKEYDN  [CHAR] O AKEY  VK_CONTROL AKEYUP  
VK_CONTROL AKEYDN  [CHAR] M AKEY  VK_CONTROL AKEYUP  
в приложении - не отрабатываются.  
Прикрутил через вызов скриптов autohotkey, с ними все получается. Но хотелсоь бы все реализовать через nncron...

Econ_1234
а что за приложение?


Jans
пока нет плагинов для работы с icq и qip.
а на почту, это можно!

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 07:15 05-12-2009 | Исправлено: AlikasS, 11:43 05-12-2009
toha t



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня опять траблы. После перезагрузки компа перестал работать  

Код:
WatchWindow: "#32770"
Action:
WIN-WAIT: 10000
WIN-CLICK: "#32770" "ОК"

Ставлю дома, тоже самое, не срабатывает. На WMVare ставлю XPproSP3 (она же и дома и на работе), ставлю тот же фаер и антивирь, и кнопку ок нажимает.  
При том если  код

Код:
WatchWinCreate: "#32770"
Action:
WIN-WAIT: 10000
MSG: "запуск пойман"  

 
срабатывает, и сообщение вылетает. А кнопку "ОК" ,сцуко , нажимать не хочет. Все выходные про..мучился. Что может мешать?  
 
Добавлено:
Выловил, мешает антивирус NOD32 2.7
Выгрузка сканеров не помогает. Помогает полное отключение. Так что если что имейте в виду.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 09:28 07-12-2009 | Исправлено: toha t, 09:31 07-12-2009
toha_t



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно это из за того что окно антивируса которое сворачивается в трей, так же имеет класс #32770 как и окно программы где требуется кликнуть кнопку ОК.
Что можно придумать дабы избежать?  

Всего записей: 190 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 19:54 07-12-2009
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если окно с кнопкой "ОК" это не основное окно программы, то

Код:
WatchWinCreate: "имя_главного_окна"
Action:  
WIN-WAIT: 10000    
    WIN-EXIST: "имя_главного_окна"  
    IF  
        FOR-CHILD-WINDOWS: "#32770"  
            WIN-CLICK: "#32770" "ОК"    
        ;FOR-CHILD-WINDOWS  
    THEN  

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 04:06 08-12-2009
toha t



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Видимо это все таки основное окно. Уже в ресурсах исполнимого файла копался, думал может получится заголовок присвоить окну. фиг там (

Всего записей: 190 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 12:21 08-12-2009
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
toha t а что за прога такая?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 02:48 10-12-2009
toha t



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это бот к одной игрухе. И выше стоящщему руководству больше делать нех как заставить меня работать эту шнягу постоянно.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 12:32 10-12-2009
Nthnsq



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как сделать, чтобы следующее задание не запускалось до окончания предыдущего? В шедулере 2008 сервер это легко делается, а в nncron?

Всего записей: 4750 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 11:48 18-12-2009
Zeroes



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nthnsq
 
 
SingleInstance
 
оно?

Всего записей: 353 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 17:15 18-12-2009
Nthnsq



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeroes
ага, оно, спасибо

Всего записей: 4750 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 18:23 18-12-2009
dias65



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ламерский вопрос, но не нашел пока ответа:
Каким образом установить/снять пароль с активного юзера в фоновом режиме?
 
То есть в результате получить такое: вечером на комп ставится пароль, он выключается, а утром при запуске компа пароль снимается до логона. И для юзера процесс будет ненаблюдаем и загадочен
ЗЫ Юзерский аккаунт только один, с правами администратора.

Всего записей: 277 | Зарегистр. 28-11-2006 | Отправлено: 13:32 21-12-2009 | Исправлено: dias65, 13:34 21-12-2009
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dias65 сделай запуск кроном командной строки по твоим условиям в нужное время
на основе

Код:
net user username new_password

вообщем смотри
net user /?
net help user

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 13:54 22-12-2009 | Исправлено: AlikasS, 14:10 22-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru