Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37512 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    У меня без изменений. Какой точно юзер-агент используется? В отладчике (проинспектировать элемент) в вкладках ошибки-javascript и консоль что-то появляется?

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 14:18 29-06-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Да, вы правы, работает. У меня изменился путь к папке к скриптам яндекса, а в override.ini забыл поменять. Юзер-агент не подменял, оригинальный, от Оперы 12. Вернул пути и сейчас всё работает.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 16:44 29-06-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И все-таки с Авито что-то не тае...  второй день так...
     
    Первый запуск - нет букв, появляются только после перезагрузки Оперы. Кто что может посоветовать, в чем проблема?
     
    Добавлено:
    Имеются в виду списки.
     
    Добавлено:
    UA FF52.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32419 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:46 01-07-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Avito.ru: avito.zip - скрипт и полифиллы. Папку из архива можно задать в качестве папки для юзер-скриптов в настройках для сайта (если в основной срач с кучей полифилов). urlfilter может ломать работу авито, если есть какие-то проблемы можно для теста отключить в настройках для сайта. Настройка loadItemImages (включена по умолчанию) частично возвращает функционал - грузит картинки и делает кликабельными элементы поиска. Если авито поправит скрипты, нужно выключить.
    * скрипт обновлен
     
    Некоторое время все скрипты на сайте были рабочими (в опере, с парой мелких фиксов), затем опять поломали.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 05:04 02-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то ничего с Авито не изменилось - первый запуск без текста, со второго и далее все нормально. С пропажей картинок уже давно все нормально.
     
    Добавлено:
    Такое впечатление, что на Авито как бы override поздно подгружается в первый запуск...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32419 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:55 02-07-2021
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
     
    Для авито у меня в override сейчас ничего нет, пусто.
     
    Работает: картинки (их видно), фильтр по цене товара (от ... до ... ), сортировка по цене (дешевле, дороже).
    Не работает: по клику не отображается номер телефона продавца, не отображаются другие объявления продавца.
     
    UA родной.

    Всего записей: 609 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 15:33 02-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    Цитата:
     по клику не отображается номер телефона продавца, не отображаются другие объявления продавца.

    Телефон ныне виден только после залогинивания. Другие объявления валили Оперу, отключены в скрипте.
     
    С родным UA уже ни изображений, ни текста. А с FF52 все в норме (после перезагрузки Оперы).
    Цитата:
    картинки (их видно), фильтр по цене товара (от ... до ... ), сортировка по цене (дешевле, дороже).

    Ну и я на все это не жалуюсь.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32419 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:42 02-07-2021
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru, кажется скрипт перестал работать, можешь починить?

    Код:
    // ==UserScript==
    // @include     *://3dnews.ru/*
    // ==/UserScript==
     
    (function(){
     
    window.opera.addEventListener("BeforeScript", patch_scripts);
    function patch_scripts(UserJSEvent){
        var script = UserJSEvent.element;
        
        var regex_let = /\b(let|const)\s/g;
        var str_var = "var ";
        
        if (regex_let.test(script.text)){
            script.text = script.text.replace(regex_let, str_var);
            console.log("[UserJS] 'let'|'const' statement replaced with 'var' in " + script.src);
        }
    }
     
    })();

     
    P.S. скрипт работает, но не на всех страницах

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 17:08 02-07-2021 | Исправлено: freeman440, 17:12 02-07-2021
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
     
    А если так?

    Код:
    User Prefs|Custom User-Agent=Opera/9.80 (X11; Linux i686; U; ru)

    Всего записей: 609 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 18:10 02-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    Завтра попробую. Сегодня уже не увидеть - со 2+ запуска Оперы все в норме.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32419 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:12 02-07-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Avito.ru: avito.zip  
    * скрипт обновлен
     
    Поправил встроенный полифилл Map, возможно, повлияет на отображение чужого профиля (другие объявления), хотя у меня и так работало. Юзер-агент - штатный, пробовал от firefox52 - не заметил разницы.
     
    Добавлено:
    WatsonRus
    точный адрес страницы где что-то пропадает

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 23:41 02-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    точный адрес страницы где что-то пропадает

    На абсолютно любой со списками. Вот к примеру. Но все становится нормально после перезапуска Оперы. UA FF52. То ли недогруз идет в первый запуск сайта, тот ли еще что... С изображениями все в порядке, пропадает текст.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32419 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:48 02-07-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Скриншот, как это хоть выглядит. Если видно кнопку в левой колонке "показать х объявлений", выбрать на ней "проинспектировать элемент" в контекстном меню и сделать скриншот дерева элементов

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 00:15 03-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Скриншот

    Тогда завтра. Сейчас не получится, все на месте. Текста нет никакого, от текста объявлений до заголовков. Только фотки и сердечко-значок Избранного.
     
    Добавлено:
    Явно это не от скриптов, а от какой-то задержки обработки. Ибо 2+ запуски Оперы проходят нормально.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32419 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:20 03-07-2021
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    можешь скрипт глянуть, почему не на всех страницах работает
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50403&start=1920#9

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 01:03 03-07-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440
    не знаю какие страницы нужны. я изредка на новости и статьи попадаю, там пока все читаемо без костылей. добавил в скрипт замену for...of и стрелочных функций
    Подробнее...

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 02:26 03-07-2021
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    спасибо, заработало
    Читаемо было и раньше, не работала подгрузка комментариев и правый блок с курсом валют

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 09:34 03-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Скриншот, как это хоть выглядит.

    Сегодня все в порядке с первого захода. Опять, что ли, шаманили там...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32419 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:29 03-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    Есть ли какая возможность отключить автопрокрутку при клике колесиком?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32419 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:32 03-07-2021
    Egor2020

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может ли кто-нибудь выпилить из программного кода Оперы 12.18 блокировку доступа к HTTPS-сайтам, использующим неподдерживаемые наборы шифров (например, AES_256_GCM и ChaCha20_Poly1305)? Дело в том, что по состоянию на июль 2021 года Opera 12.18 уже напрочь посылается в пешее эротическое путешествие почти со всех современных сайтов из-за подобных шифров и там ничего разрешить уже нельзя. При попытке открыть ту же Википедию или мобильную версию ВКонтакте выскакивает ошибка "Не удалось квитировать соединение, так как сервер не принимает доступные версии протокола SSL/TLS".

    Всего записей: 908 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 15:53 08-07-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru