artenounx
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Egor2020 Цитата: Кстати, как в Опере Престо 12.18 с прикрученным Proxomitron Reborn обойти блокировку | В обычных случаях я бы посоветовал Proxifier (да, очередная преблуда). Если настройки внешнего прокси в Proxomitron работать не будут (у меня был печальный опыт). Но не знаю можно ли в нем задать прокси только для некоторых доменов, вроде можно. Сам я пользуюсь VPN, мне обходить блокировку не надо. Кстати, на официальном сайте есть сборка Proxomitron с фичей, что если внешний прокси недоступен, то трафик идет напрямую (это может быть несекурно). Именно эта сборка используется в USDownloader. В моей ссылке выше без этой фичи. VladDr Цитата: И кто такие перлы выдаёт? | Во времена появления бесплатных сертификатов со SNI от Cloudflare (которое Opera не поддерживала и все стонали и хейтили https, с упоминанием мух, а потом что-то внезапно замолкли) упоминали, что в какой-то из старых опер была поддержка этого SNI (или шифра, я уже не помню). Цитата: Не совсем понятно что можно проверить | Открываемость в Opera 12.14. Хотя, неоткрываемость еще не значит, что там SNI. Но обычно так. Там ведь вроде сертификат sni.cloudflare. Хотя, бывает они дублируются и нормальным, но не в этом случае. WatsonRus Цитата: И ради этого специально пересобирали уже мертвый браузер? | SNI добавили же. Ну и эллиптические кривые ECDHE. Цитата: вся эта возня с прокси здесь в теме ИМХО хрень полная | Да не, интересно же. И трафик можно изучать, куда проги лазят. А то люди верят только статьям и максимум могут Wireshark запустить. Поужасаться, поохать. Добавлено: В идеале бы перекомпилировать Opera 12.15 в Visual Studio 2010 и все, что сейчас патчится бинарно, исправить в исходниках. User agent обновить, выпилить все адреса, куда Opera ломится за сертификатами (все равно в этом нет смысла, 12.15 можно юзать только с прокси). Удалить лишнее из поисковиков (фоновые запросы, рефереры). Настройки по умолчанию изменить. Может быть удасться прикрутить поддержку H.264, чтобы наконец избавиться от Flash. Хотя, прикрутили только VP9, без MSE и только на линуксе. Обновить openssl, тогда может быть и прокси не понадобится. Ведь сейчас все либы, с которыми собиралась опера статично, древние. Тот же vp8 декодер древних времен. Хоть и работает. | Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 02:15 24-10-2021 | Исправлено: artenounx, 02:18 24-10-2021 |
|